KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 17:04:11

小学5年と年中、夫婦の4人で利用しました。事前に「私と子供たちが生物が食べられない」と伝えると、電話での再確認を丁寧にしてくださり…当日、お刺身が大きな焼き海老に!どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!その後も部屋でお酒を飲むのに氷が欲しいと伝えてみたところ…嫌な顔1つせず渡してくださり、常に笑顔のスタッフさん達で「良いところに泊まれて良かったね」と何度も言っていました。夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも…とにかく親切!遊びの施設も隣接しているし…また来たい!と思える施設でした。充実した旅行が過ごせました。ありがとうございました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:35:21

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事については、アレルギー対応などできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、色々と工夫を凝らしてご提供しております。
お刺身以外にも山陰には美味しい食材が沢山ございますので!

ゴールデンウィークのご旅行先に、江津をお選びいただきありがとうございました。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:23:36

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

とん母さんさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
インターチェンジから近いので行きやすいです。
窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

トワールさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2017年08月23日 09:10:57

8月20日に大人4人子供3人ミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。
部屋はきれいに清掃されていて、ペット同伴の部屋としては臭いもなく気持ちよく過ごせました。

ロフトは夏は暑くて寝れないと事前にお聞きしていましたので、7人が1フロアで寝るのは狭いのではないかと思いましたが、充分な広さがありました。

料理はその場で注文しましたが、どれも美味しくて一同満足でした。

温泉は狭かったですがこじんまりとした中に数種類のお風呂があり子供たちも喜んで、3回も入浴しました。

広々とした敷地でのんびり過ごせました。

ナビのとおりに進んだので、離合できない山道に入ってしまいとても怖かったです。
これも思い出になるとは思いますが、もう二度と通りたくないです。

子供たちの夏休みの楽しい思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月23日 16:18:48

トワール様

8月20日のコテージのご宿泊ありがとうございました。お部屋や料理のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。夜も快適に過ごせたようで私達も安心致しました。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。夏休みの楽しい思い出になったとありましたが、こんなにもうれしいお言葉はありません。宿泊施設冥利に尽きます。本当にありがとうございました。

離合できない山道に入ってしまったのですね。この付近は田舎なので、ナビが旧道を指す場合があります。ナビの種類によって様々のようで、私達も対応に困っております。事故や怪我がなくて良かったです。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

このたびは風の国ご利用ありがとうございました。

またいつかお越しくださいませ。

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

shina0858さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

shina0858さん [30代/女性] 2017年05月07日 22:28:29

家族5人(大人2人+子ども3人)で泊まらせて頂きました。
食事、お部屋からの眺め、サービス、様々な点で大満足でした。
スタッフの方の笑顔がすばらしく、とても居心地がよかったです。
また、うちは小さい子どもがいるので、遊具があるのがとても良かったです。小さいようで、充実した遊具で何回も楽しませて頂きました。
家族みんな、帰りたくなかったです(笑)
また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年05月09日 17:58:12

shima0858さん 様

ご家族での風の国のご利用心より感謝いたします。また、素敵なクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
shima0858さん様のクチコミの内容が嬉しくて、何度も読みかえさせて頂きました。

ゴールデンウィーク中はお客様が多く、お客様一人一人がゆっくりと快適に過ごすことが出来たのか心配でございましたが、お客様の言葉で安心しました。

お子様も遊具で楽しんでいただけたそうで、なによりでございます。今年の連休は天気がすばらしかったので、本当に良かったです。

ご家族みなさまで、またいつかお越し下さいませ。

カヨブタ4455さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月10日 13:45:27

着く寸前に車の中で子供が吐いてしまってフロントに言うと タオルや消臭スプレーを快く貸して下さいました。
お風呂から出ると売店が閉まっていてアイスクリームが食べれないと子供が残念がってたら売店を開けてくれたりと無理を聞いて下さって楽しい旅ができました。 時間がなくてテニスができなかったので今度はコテージに泊まってテニスをしたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年11月14日 21:21:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠に有難うございました。お子様の体調が悪くなって大変でございましたね。元気になられてよかったです。
次回は森の小舎(コテージ)でアウトドア気分を味わってくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
風の国 総支配人

<カップルやファミリーに人気>アクアス入館券付宿泊プラン♪新パフォーマンス「ミラクルリング」必見!
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2016年08月18日 00:18:13

年二回の割で泊まっています。今回は海水浴帰りに宿泊し楽しみました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年08月24日 20:21:38

いつも温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。次回もお待ちしております。

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

y-ef9さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

y-ef9さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:29:44

敷地内にある遊具で子供達が遊べたので とてもよかった

2016年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年04月24日 15:50:06

先日は温泉リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
風の国は宿泊だけではなく、遊んで、食べて、くつろげる癒しのリゾート施設でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

A to Z 555さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

A to Z 555さん [40代/男性] 2013年09月23日 09:18:51

雨天の中、交通手段はバイクでしたが、
・特別なはからいで、屋根付きの場所にバイクを駐車させていただいた。
・午前中に既に到着していたが、待たずにチェッインをさせていただいた。
いつもこのような対応を期待してはいけないと思いますが、
とても気持ちよく宿泊することができました。

2013年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月21日 22:29:39

2年前はご利用ありがとうございました。
風の国ではバイクユーザー様向けに送迎バス駐車場を改修し本格的なバイク専用駐車場(32台可)をこの度やっと整備いたしました。
これからはツーリングなど団体のお客様も受け入れ可能でございます。
新しくなった風の国へ是非お立ち寄りください。
風の国 総支配人

【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 旬の幸会席プラン♪
【和室(10畳)】

くにさん5213さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

yotuba0928さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:25:17

山の中の公園にある温泉宿泊施設です、部屋数は少ないですが清潔感があり、広さも親子4人で十分でした。食事は美味しく、量も十分でした。小学校低学年と幼児用も豪華な料理が出てきました。温泉は思ったより広く、泉質も悪くないですが露天風呂は無いようです。もともとが旅館ではないので従業員の接客は最小限で愛想もよくはありません。隣にある遊具付きの公園に子供達は喜んでいました。アクアス水族館にももちろん出かけました。

2012年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年11月05日 11:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
お部屋、料理、温泉についてご満足いただいたようで嬉しく思います。スタッフの対応にはご不快な思いをさせてしまいも申し訳けありませんでした。指導を徹底してまいります。

海洋館【アクアス】の愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー
【和室(10畳)】

donsiさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

donsiさん [50代/女性] 2012年04月06日 11:47:41

予約当日はあいにくの暴風・豪雨。当日朝、施設の方から電話を頂き、翌日の宿泊に変更して頂き本当に助かりました。今回の旅の目的地:出雲大社から、思いの外遠く、チェックインが遅くなり、本館にて夕食は戴けませんでした。その分、本館温泉と広々したドッグラン、小鳥のさえずりも心地良いロフト付のコテージ等々、家族と犬も心地良く過ごすことができました。山の中ですから虫が部屋に入ってきたりしますが、これも又、余裕で楽しめました。唯、少し残念な点が2点。1点めは、足腰の悪い家族にとっては椅子がないので、床に座るのはきついという点。簡易なもので良いので、椅子が2脚位あれば良かったです。2点目は、ミニキッチンに電子レンジがあればより快適だったと思いました(炊飯ジャーやトトースターはありましたが・・)。
とはいえ、リーズナブルなお値段と、思いっきりのびのびと過ごせる環境、立地、泉質、大満足しています。今まで、ペット同伴で宿泊したコテージ中、最も気持ちよく、気兼ねなく過ごせた施設でした。次回は、ゆっくりと天体観測にインドアテニスもしたいので、必ず今夏、連泊で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月06日 18:53:19

この度は森のコテ-ジをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、ドッグラン、コテージをお褒め頂きありがとうございました。
椅子、電子レンジなどの備品の充実については今後の検討課題とさせていたします。
本日は貴重なご意見有難うございました。

風の国はこれからエビネ蘭、新緑、テニスと一番よい季節に向かいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
風の国総支配人

わんちゃんパック!ペットと泊まれる宿! コテージ・貸別荘
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

投稿者さん 2012年01月27日 17:44:00

フロントの方の対応がとても良かったです。
温泉も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
ひとつお願いとしては、TVがもう少し大きいものであると良いと思います。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月01日 21:13:06

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフや温泉について「とても良かった」と頂き大変嬉しく思います。
TVの件につきましては2月末をめどに更新を計画しております。
総支配人

森のコテージ宿泊プラン2~6人 (貸し別荘) ファミリー
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

こういちちゃん8563さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

こういちちゃん8563さん [30代/男性] 2010年09月21日 01:05:49

すっごいお得でした!また行かせてもらいます。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月27日 17:57:55

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。他のお客様からもよかったといっていただき、再利用される方が多くいらしゃいまして、有り難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。
この度は誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

kaba6706さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaba6706さん [50代/女性] 2010年08月15日 17:38:00

連泊で利用させていただきました。
立地:山の中思った以上に広々とした敷地で、メンテナンスもよく24時間森林浴のすばらしい環境でした。
部屋:広々としていて、海外のホテル以上にゆったり満足できました。こんな山の中なのに蚊が一匹も部屋にいなかったです。
ちょっと冷蔵室の冷えが悪かったです。冷凍庫はビンビン冷えてました。
食事:我が家にとっては少し多いくらいの量で、お刺身等 鮮度がよくめちゃめちゃ美味しかったです♪
風呂:打たせ湯など、5種類のスパ並みの設備があって驚きましたが、欲を言えばもうちょっと広さがあったら嬉しいかなーー 部屋数から判断すると妥当な大きさですが。。
サービス:連泊なので中日に11時にお掃除お願いしていたのに 1時半ごろに帰って来た時まだ、お掃除できてなかったからちょっと不満です。
思った以上によかったのは 高速の浜田道の旭日インターからの道路が田舎とは思えないほど広くて、信号もなく快適に到着できたことです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 13:54:59

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。メンテナンスや環境を褒めていただきまして有難う御座います。冷蔵庫のほうの冷えが悪かったようで申し訳御座いませんでした。調べた所、冷えの悪い物がありましたので新しく替えるよう検討しております。
料理の鮮度などを褒めていただきまして有難う御座います。料理長が朝魚市場に仕入れに行ってできるだけお客様に新鮮な料理をお出しできるようにしております。喜んで頂きまして、今後の励みになります。有難う御座います。お部屋の掃除の件ですが、時間がかかって申し訳御座いませんでした。今後はできるだけ早く清掃するようにいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠に有難う御座いました。

【風の国自慢の特別室】