KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 15:50:17

2021年4月3日土曜日から一泊しました。家族四人、息子6歳とむすめ4歳です。

部屋はコテージC1でした。受付でチェックインを済ませ、部屋に移動。コテージまでは車で移動でした。

荷物を置き、コテージの向かいにある楽しみにしていたクラフトビールが飲めるお店へ。

そうすると娘の大絶叫と共に鳴き声が。ロフトへつながる階段のに大きな窓ガラスがあるのですが、そこにビッシリと羽アリの大群が。窓の内側です。ホントにビッシリ。殺虫剤も見つからず、ティッシュで一匹ずつ潰しました。なので潰したあとのエキスは窓に残ったままですのでしっかり掃除しといてください。殺虫剤くらいあってもよいかと。あんな大群どっからはいったの?

二日目雨でした。朝ごはんとりに本館のレストランに行かなきゃ。置き傘くらいコテージにあってもいんじゃないですか?なんで朝ごはん取りに行くのにスブ濡れにならんとならないのか。傘は準備してないから持ってきてとか一言予約情報の所に入れるべきでは?

あと、温泉リゾートというわりに温泉はなんてことない大浴場が本館地下にあるだけ。期待しないほうがよし。

最寄りのコンビニまで車で20分ほど。

ホントに周りには何もないので注意が必要。

夜ご飯は最高に美味しかったです。特にのどぐろの土鍋ごはん。

あと、子ども用の大きな遊具も子連れには魅力的です。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年04月17日 17:18:59

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

33haの敷地内には温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房等が点在しております。

ご利用いただきましたコテージ内に羽アリの大群がいたとの事で大変失礼致しました。ご指摘の通り殺虫剤を配置させて頂きました。

また、朝食の受取の際に本館移動の為、雨に濡れられたとの事で、失礼致しました。本館にお貸出し用の傘を準備致しておりますが、ご案内不足だったと思います。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理・運営の徹底を図っていきたいと思います。

温泉もまだまだ改善の余地はございますが、泉質についてはアルカリ性単純温泉でクレンジング効果の期待できます美肌の湯でございます。

そして風の国の周りには何もございません。最寄りのコンビニエンスストアも片道車で20分程度かかりますので、ご旅行の準備はしっかりとお願い致します。

夜のお食事はお楽しみ頂けたようでホッとしております。

また、広大な芝生に、大きな遊具はお子様はじめ、大人の方にもお楽しみ頂けるかと思います。

『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

そして次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

新しくなったコテージでペットと一緒に泊まろう!
【ペットと泊まれるコテージ 特別室(C-1)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:15:22

部屋でムカデにさされました。よく見ると部屋にムカデ用のスプレーがあったので、よく出るのだと思います。それなら受付の時に説明しておいてほしいです。
部屋の電気の上はほこりだらけです。子どもたちが風船で遊んだのですが風船が当たる度にほこりが降ってきて最悪でした。
前日までに人数の最終決定を連絡してくださいとのことで電話しました。会計の時になって請求書を見てみると変更前の人数になっていました。人数が違うことを伝えると「布団の数はこの枚数出してます」と言われました。
何のために前日に連絡をしたのか分かりません。こちらのミスではないのに「じゃぁ人数打ち替えたものお出しします。」と一言。こちらが気づかなければ多く支払いしないといけないところでした。謝罪することもなくとても感じ悪かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:20:55

お部屋にてムカデにさされたとの事、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、森が近いためか虫はよく出ますので駆除用のスプレーを各コテージ棟には設置させて頂いておりますが、受付時に説明も怠っていたようで、大変失礼いたしました。
受付時にご案内するとともに、ご案内文書にも追記させて頂きます。
また、お部屋の清掃状態にも問題があったようで、本当に失礼いたしました。
そして、会計時にも最終人数のご変更がなっていなかったり、謝罪の言葉も無く、ご不快に感じられたとの事で、大変申し訳ございません。

ご指摘の件はスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこの様な事がおきないように、改めて注意して参りたいと思います。

また次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【【貸別荘】森のコテージ6人棟】

71722199さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

71722199さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:33:29

食事は、思っていたより、既製品のような、手作り感があまりない品が少しづつ盛られていて、見た目は豪華そうだけど、、、
忙しい時間帯だったようで、料理がなかなか出てきませんでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月06日 16:08:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてのご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てのお品までは至らぬものの、ほとんどのお料理を仕込みからあしらいまで、料理人が手間暇をかけて心を込めてお作りしております。
それがより多くのお客様に伝わり、皆様にご満足いただけるよう、これからも一層精進して参ります。

ご夕食につきましても、お料理をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を従業員で共有し、一つ一つ改善してまいります。

この度は、ゴールデンウィークを風の国でお過ごしいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

のりちゃん0723さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

のりちゃん0723さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:12:42

体験工房での紙すきを家族で行いました。 難易度も幼稚園児でもできる程度に低く、親切丁寧なご指導もあり、作成したはがきとともに良い思い出が残りました。
時間が許せば、陶芸もやってみたかったと思います。
みどりが楽しめる浴場は狭いものの、明るいうちの利用が良いと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年10月09日 16:53:46

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。紙すき体験のはがきが良い思い出になったご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回は是非陶芸体験をなさってみて下さい。
先日は誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】