KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2006年11月29日 19:09:53

料金のわりに、料理・部屋・サービス等々全て満足。
おかげさまで、快適で・楽しい二日間を過ごせました。感謝。
あえて、苦情言わせてもらうなら、サウナ好きの小生には、サウナが狭かったことかな。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年12月01日 20:24:34

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、幸いでございます。
また、サウナの件はハード的な事もございますので、直ぐに対応は致しかねますが、予め、お客様に(温泉情報等)周知していただけるよう、対策を考えて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月29日 00:08:20

従業員の方の丁寧な対応、笑顔がとても気持ち良かったです。
料理もこれでもか!というくらいの量でした。質は並でした。
また暖かい時に行ってみたいと思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年11月29日 14:27:56

先日は、風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様から、サービスや御料理等のお喜びの声を頂戴し、大変嬉しく思います。
四季によって、山や草花達も色々な顔を見せてくれるので、是非またお越し下さいませ。
これからも、お客様によりご満足して頂き、さらにお客様の良い旅の思い出になれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月28日 01:06:10

今回 初めて宿泊させていただきました  スタッフの方達の素敵な笑顔と対応 ありがとうございました

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年11月28日 15:34:24

この度は、風の国をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉を頂き、私達と致しましても、大変幸いでございます。
現在のサービスに満足せず、より多くの皆様にお喜び頂けるよう、務めて参りたいと存じます。
本格的な冬が間近となっております、お体の方ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 22:00:14

あいにくの雨でしたが、部屋の大きな窓からの景色もよく、母達も部屋に入ったとたん“わ~ッ”と声をあげてました。年寄り連れでしたのでエレベーターがあるのはとてもありがたかったです。お風呂は露天風呂がなかったのは残念だったけど、気持ちよかったです。
食事は食べきれないくらいたくさんあって、残念でした。
始めに注文できるのだったのだったら、
量とか母たちは二人で一人前くらいしか食べれないので、少なくしてもらうようにお願いすればよかった。どれもおいしかったが、炊き込みご飯が炊きすぎでオコゲが、こげこげで食べれなかったが、土瓶蒸しのスープをかけて
雑炊風にしておいしく食べれてよかった。
今度は、グランドゴルフをしに行きたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年11月27日 19:24:05

この度は、風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉は大浴場のみになりますが、施設内にもう一ヶ所、森の館という露天風呂がございますので次回は、是非とも森の館の露天風呂もご利用していただけたらと思います。
また、お食事もお客様のオリジナルで、炊き込み御飯に土瓶蒸しのスープをかけて、雑炊風にして最後までお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
今度は、是非ご家族の皆様でグラウンドゴルフをご利用して頂けたらと思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 22:49:49

インターからもすぐで、アクアスにも近く便利でした。
和室に泊まりましたが、お部屋も広くて眺めもよく気持ちよく過ごせました。バスタオルの匂いが気になったのと、敷布団が薄くて寝心地がイマイチだったのが残念でした。
食事はボリュームもありましたし、とても美味しかったです。
揚げ物や焼き物ができたて熱々で次から次に出てきました。

アクアスや子供美術館の入場券も付いたお得なセットで2日間をたっぷり楽しめて良かったです。子供はうさぎや遊具にも大喜びでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年11月25日 12:01:21

先日は、風の国をご利用いただき、誠にありがとうございました。
時期的にも、お部屋の窓のから見える紅葉が綺麗だったのではないかと、思います。
バスタオル等に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
お食事等も、お客様に温かい御料理を、お召し上がり頂くよう調理しておりますので、お客様からの感想をいただき、嬉しく思います。
アクアスのプランも、お子様と楽しんでいただけて、良かったです。
今後も、色々なプランを企画していきたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 21:38:51

予想を良い意味で裏切ってくれました。料金も手頃だったので、あまり期待してなかったのですが・・・部屋も広かったですし、料理も食べきれないくらいでした。子供達はうさぎ小屋とアスレチックスがお気に入りで、お料理に出てきた付けあわせの葉っぱを『うさぎのえさにする』と言って大事そうにしまっていました。大変、良い思い出を作る事ができました。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年11月12日 16:40:48

先日は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
良い意味で裏切ってしまって申し訳ございませんでした(^∀^)/
料理につきましては、日頃から「旅行と言えば料理だ!」と豪語している料理長でございますので、ご報告したところ、大変喜んでおりました。
ご家族様の旅行からご年配ご夫婦様のご旅行まで、皆様に喜んで頂き、「来て良かった」と思って頂ける施設作りを目指しております。
またの機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
これから、寒い季節となってまいります。お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 12:54:53

親がよく見ていなかった為とんだハプニングがありましたが、スタッフの方全員、最後まで誠心誠意で対応してくださり、本当にありがたく思いました。
子供は2階ロフトに大はしゃぎ!ベットも広めで堅さも丁度良く、ゆったり眠れたし、早朝敷地内を散歩したのですが、時間があればもっと奥まで散策してみたくなるほど広い敷地で自然もそのままで空気が澄んでいて、すごく気持ち良かったです。食事も、暖かいものが次々に出てきて季節感もあり、味も見た目も量もよく、ゆっくりと満足出来る時間を過ごせました。
お風呂は、サウナや打たせ湯もあって○でしたが、泡がもっときついか沢山出てくれるほうが、疲れが取れた気がしたかも・・
あと、広い敷地内の所々に、シーズンが終了して使わなくなったと思われる残骸が見える所に置いてあったのと、ウサギ小屋が寂しそうだったのが少し残念・・・華やかな結婚式もしていたので、もう少し手を加えてもよいのでは?と思いました。
総合的には、快適に過ごせたし子供遊具もあり、施設もスタッフも料理もお風呂も料金も花◎でしたので、また是非お邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年10月10日 21:05:02

先日は、風の国にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂のジャグジーは、泡の量や強さにつきまして検討させて頂きます。
シーズンを終了した残骸につきましても、今後撤去等を行ってまいります。
この度のご利用に際し、お食事に時に大変ご迷惑をおかけいたしましたのにもかかわらず、大変心のこもった感想をいただいてスタッフ一同感激しております。
またのご利用の際にはさらに多くの花◎を頂けるようなサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2006年10月02日 13:43:10

食事、サービスとも満足いくものでした。子供用の食事も品数が豊富で、野菜料理もあり、とてもよかったです。食事については、サラダのドレッシングが微量であったこと、箸休めのつけもののうち、にんじんの千切りの浅漬け?に関しては、もう少し改良の余地があるかと思います。それ以外に関しては、価格設定も良心的ですし、とても快適にすごさせていただきました。また利用させていただきたく思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年10月02日 17:24:44

この度は、風の国をご利用して頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関してですが料理長やレストランスタッフ等と検討させて頂きます。
お客様に快適にご宿泊いただけたことを、大変光栄に思います。
またのご利用の際にはさらにご満足頂けるようなサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2006年10月01日 22:35:14

先日は台風が接近中ということで、事前に暖かいお電話を頂きありがとうございました。
当日は台風も少しコースを外れたようで石見銀山等の観光も楽しめました。
孫ができたら、また連れて行きたいと思っております。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年10月02日 16:46:04

先日は、風の国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、台風の被害もなく観光をお楽しみになられたことを大変嬉しく思います。
お孫さんとご一緒に来られる際には、石見銀山も世界遺産となっていると思いますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月10日 01:56:28

自然を満喫し、ゆっくりさせて頂きました。夜に娘と星を見に外へ出たらすごい。夜空一面の星、星、星。また宿泊して星を見たいです。それと食事のボリューム、質大変満足しました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年09月10日 11:51:15

この度は、風の国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
晴れた日には、満天の星空を見ていただく事が出来ます。風の国は天体観測もご利用いただけます。天候によっては、観測が難しい日があるかもしれませんが、インストラクターもおりますので、
機会がございましたら是非、天体観測をご利用して頂きたいと思います。
また御料理等も、お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により一層よい思い出でをつくって頂けますようスタッフ一同、頑張って参ります。

投稿者さん 2006年08月30日 22:24:55

親子四人で泊まりました。ホテルまでは問題なくつきました。到着が夕方だったため遊具で遊べなかったでもう少し早くに到着しておけばと思いました。料理の質もボリュームも満足でした。子供の朝食は、大人と同じなので量が多くて食べきれず半分以上残りました。朝食も子供料金で量も少なくできればと思います。自然の中で子供と過ごせて楽しい思い出になりました。ホテルの方も親切で対応は良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月31日 18:06:08

先日は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お食事(ご朝食)の件では、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。料理長へご報告をし、早急に検討させて頂きます。
またの機会がございましたら、この度以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2006年08月29日 08:55:49

初めて利用させていただきました。アクアスよりナビの推奨ルートで走ったのですが、ものすごい山道(狭くて急な)に不安になりました。途中には野生のいのししの子供にも遭遇。でもついてみれば近代的な施設でホッとしました。ホテル、という感じをイメージしていたところ、キレイな集団宿泊施設、といったところではありました。
でも、部屋は広く清潔でしたし、食事もこの値段にしてはなかなかだったのではないでしょうか。大人には山陰の岩牡蠣がついてきましたし、特に子供料金の設定はかなりお得感がありました。
手作り工房でのクラフト体験もよい思い出になりました。小さい子供が遊べるような広場もありますし、家族連れにはいいと思います。(実際泊まられているのは家族連ればかりでした)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月30日 07:38:44

先日は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
当日は、カーナビを使用して起こしになられたようでございますが、近辺は(県道・市道の関係上)古いの道を案内してしまいます。この度、ご予約を頂いた際に、ご説明不足でございまして、申し訳ございませんでした。こちらの山道をご移動する場合は、看板を見てご移動して頂くようご案内しております。
お食事では日本海に近い為、良質の日本海の素材を仕入れ、旬の物を召し上がって頂けるよう考えております。これから冬の季節になりましたら、冬の味覚「蟹会席」や「河豚会席」等もご用意させて頂きますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 18:50:28

大人2名子供2名アクアス付きプランで泊まりました。ロフト付きの洋部屋なので特に長男が大喜びでした。料理もおいしいし温泉もゆっくり入れて満足でした。朝の散歩で遊具で遊んだりウサギ小屋のぞいたり親子共々いやされました。ただ残念なのは小一の長男が大人用のスリッパだと転びやすいからと子供用のスリッパに替えてほしいと言ったとき小学生は駄目、と断られたことです。いくら小学生でも低学年では大人用はまだ大きいと思うのですが・・・要望があったときは配慮が欲しいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月19日 16:56:04

この度は、風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。ロフト付のお部屋は高い位置にあり、お子様にとっては部屋の中で移動ができ、隠れ家的な所が魅力なのだと思います。料理や温泉、施設内のこともお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スリッパの件に関しましても、早急に応対できず、お子様に大人用のスリッパを履いて頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。またお越し頂けた時に、快く利用して頂けるように配慮していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:36:10

大変設備が大きく清潔感があり良かったです。ただロフトの部屋に三人の内一人だけ寝るように布団が用意してあったのですが、あの高さの梯子はさすがに怖く、妻と子供が一緒のベッドに寝て少し狭い思いをしました。他は悪いところは無く今回の旅行中で最高の宿でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月19日 12:24:31

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ベットで寝ていただくのに、狭い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。小さいお子様でも安心して利用していただけるよう今後、検討していきたいと思います。
今回の旅行中で最高のお宿というお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:58:13

部屋は、よかった。

クラフトは。こどもが喜んだ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月19日 12:35:05

率直な感想を頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたお部屋は風の国自慢の特別室であり、スペースも広く風の池を一望できたのではないかと思います。
クラフトは特にお子様の個性が光り、思い出に残る作品が出来たのではないかと感じました。
また、来年もお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 08:50:32

連泊で利用しました。
子供にはもったいないくらいの料理で、さもすれば子供のほうがよかったかも・・・
陶板焼きは、ある程度火を入れた物を出してもらったほうが、固形燃料が消えるまでに調理が出来上がりよかったのではないかと思います。(朝食の目玉焼きにも同じことが言えます。)
要望として、朝食は和食・洋食が選べればもっとよいかと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月12日 08:43:51

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を料理長へ伝え、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月11日 08:35:00

アクアスパックでしたが、、大変満足できる内容でした。
食事も、量が多く、内容が多彩でよかったです。

ナビに従って進むととんでもない道順で案内されますが、着いてしまえば施設など豊富で子供たちも喜んでいました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月12日 08:36:44

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
カーナビをご使用されたようでございますが、この辺りの道は「古い道が県道」であったり、「新しい道が市道」であったりする為、優先的に古い県道を案内するようです。
次回、お越しの際は是非、カーナビでは無く、道路看板を参考にして、お越し下さいませ。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 21:31:51

母の誕生日を祝う旅行だったので、あまり気を遣わせないよう、早く支払いをしたかったのでチェックインのときに支払いをお願いしたところ、快く聞いてくださり、対応がとても感じよかったです。料金の割りにお料理がおいしくて、お子様料理もおいしかったらしく、お子様ランチ慣れしてる子供も「ここのおいしい」と喜んでいました。子供に対して従業員の人達が優しく対応してくれました。すぐそばに遊ぶところがあるし子供連れにはとてもよいと思います。しいていえば、少し浴衣が小さく、サイズが大きい物もあれば良かったと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月11日 20:31:53

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理等お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
浴衣に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
これからも、より一層楽しんでいただける施設を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月01日 19:41:35

4ヶ月の子供を連れて行ったのですが、夕食時に途中で座布団を持ってきてくれたのでありがたかったです。朝食時には、はじめから子供用に座布団を設置していただいて助かりました。
人数変更があったので、再度予約して、前の予約をキャンセルしたのですが、清算時の情報がキャンセルした前の情報のままだったため、スムーズにチェックアウトできませんでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月01日 21:03:08

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスに関しまして、スタッフの励みとなるお言葉を頂きありがとうございます。
またチェックアウトの際には、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より一層注意していきたいと思います。
是非、またの機会がございましたら、ご来館下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 14:19:36

旭インターから分かりやすく道も良くすぐでした。ロビーが喫煙で狭く、チェックインまで待つのに子供連れだったから嫌でした。部屋は広くお茶やお菓子もあって快適でした。食事は食べきれないほどあり豪華な感じで美味しかったです。ただレースのカーテンがなく二階の待合から丸見えで着替えのたびにカーテンを閉めなくてはいけなかったのが不便だった。あと角部屋で排水の音が夜中構わずうるさいのと部屋のトイレットペーパーが固すぎ…。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月01日 16:58:48

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーでの喫煙・お部屋の件等に関しましても、工夫や対策など考えていきたいと思います。
お料理などのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。