KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 21:38:14

全体的に大満足でした!
受付の方も丁寧で部屋も綺麗でした。
宿泊料金が安かったので食事はあまり期待していなかったのですがすごく美味しくて大満足です。
温泉は丁度ほかにお客さんがいなくて貸切で子ども達も喜んでいました。
コスパ最高だと思います。
また来年もスノボ旅行で泊まりたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年01月07日 19:35:59

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

全体として大満足いただけたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

コスパ最高との評価は本当に運営するスタッフの励みになります。ありがとうございました。

総合で5点満点の評価を頂き感謝申し上げます。

そして是非来年もスノボ旅行の折には、温泉リゾート風の国をご利用いただけますよう、これからも皆様に愛される施設として営業して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月18日 23:23:45

家族旅行でお世話になりました。
敷地内に羊がいたり、アスレチックがあったり。
お部屋もロフト付きで子ども達は大喜びでした!

温泉も大きくはないですが、子どもに目も届きやすく、お湯もとっても良かったです。

ご飯はレストランでの懐石で美味しかったのですが、子どもはすぐに食べ終わり、大人がゆっくり味わえず
せっかくのお料理が勿体なかったです。。
後半のお料理はまとめて持ってきてもらえるようにお願いすると、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。

とても良い思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年10月19日 10:53:06

家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。

風の国ファームの羊ちゃん達は子供たちの人気者ですよ。餌やり体験等も出来ます。とっても人懐っこいひつじばかりですので、また次回お見えの場合は是非ともご体験ください。
そしてアスレチックや、ロフト付きのお部屋って子供達の憧れみたいなものもございますよね。喜んで頂いたとの事で大変うれしく思います。

本館地下1階にございます、温泉大浴場も男女ともに洗い場が6個の比較的こじんまりとした温泉で、アルカリ性単純温泉の美肌の湯でございます。お子様の行動もひと目でわかりますよね(笑)
こじんまりとはしておりますが、大浴場もあれば、泡風呂、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、かぶり湯に水風呂+サウナと結構充実しておりますよ。
日帰り温泉も営業しておりますので、お近くにお寄りの際はどうぞご利用ください。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。お子様はすぐに食べ終わられ、お父様お母様のお食事時間がなかなか取れなかったとの事でございますが、お子様の小さい間は仕方ないですよね。それもまた良い思い出となれば幸いです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月10日 13:36:38

11月25日に 40周年の結婚記念日に 宿泊しました。場所は こんな所に? と思いましたが コロナ禍の中 逆に 落ち着いて良かったです。食事は 口コミ通り 大満足でした。そして アクアス入館券付きで この料金も 最高でした。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年03月11日 13:54:30

40周年のご結婚記念日おめでとうございます!

そんな記念すべき日に、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

風の国は中国山脈の山の中に位置しておりますので、「こんな所に?」と驚かれたと思いますが、コロナ禍の中においてはごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

またお食事もお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
水族館アクアスの入場券付きプランでお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 22:27:58

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前の整備が大変でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月27日 13:32:16

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前に整備が大変だったとの事で失礼致しました。

園内各所の清掃・整備も順次行っておりますが、33haの広大な敷地の管理と、GOTOトラベルキャンペーン等による来園者の急拡大により清掃管理に一部遅れが生じております。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理の徹底を図っていきたいと思います。

次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

旅行好きの姫さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:43:42

匹見峡の迷路で楽しんだあと、次の目的地「しまねアクアス」に行く前泊で利用させて頂きました。
山陰の高級魚「のど黒」ゴルフの錦織圭選手が好きだと知って、食べてみたいと思いこのプランにしました。
のど黒以外も創作料理で、とてもおいしかったです。
部屋からの景色も良かったです。
ただ、「温泉リゾート」と銘打っている割には、露天風呂が無く、少し期待外れだったかも…。
高速道路のインターチェンジからも遠かった。
でも、いいホテルだと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:28:16

お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。

ご指摘の通り「温泉リゾート」にはまだまだほど遠いかもしれませんが、これから少しづつ施設の改修工事も進めて参ります。

皆様のご期待に沿えるようこれからも頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(バス・トイレ付)】

アマヒダさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:11:36

正直、この手の第三セクターの色がある施設に食事のクオリティは期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
いぶりがっこを使った料理もあったり、挑戦的な姿勢が垣間見えます。
味も高水準で文句無しでした。
夕食もさながら朝食のアナゴの焼き物が美味しかった。
生ビールもサーバーをしっかり手入れしているのか非常に美味しかったです。

お部屋ですが、ロフト付きの洋室にあるBGMもリラックスできてよかったです(音量調整あり)。
お子様連れも小規模なレジャー施設(滑り台、アスレチック)がありおススメです。
木々も多く、虫とりも大漁でした!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:53:58

ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフも一様に地産地消・手作りの真心料理に努めております。
いぶりがっこも隣町の農村から仕入れ、チーズと絡めるような料理開発にも努めております。
朝食のアナゴも隣町の漁港から直接仕入れており、昨年は島根県が漁獲量日本一を獲得するなど、ブランド化に向けて取り組んでいる食材の一つでございます。
生ビールも美味しくお召しいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

ロフト付きの洋室はご家族様にも高評頂いております。

園内は33haの広大な敷地にございますので、夏休みの虫取りも楽しいですよね。

この度は大変お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月02日 19:41:18

ドーム型テントに宿泊させて頂きました。お風呂やお食事に関してはとても満足いくものでした。スタッフの対応も大変良かったです。

テントの中が蒸し風呂状態。エアコンはないのはテントなので致し方ないのかもしれませんが、冷風機の中に保冷剤を入れてくれても暑さゆえに、冷風機の意味がないほどの暑さに夜は寝られませんでした。小さい冷凍庫などがあれば、保冷剤や氷などをいつでも冷風機に入れる事ができるかと思います。フロントまでも遠いので、氷や保冷剤を交換してもらうにも、フロントにつながる電話なく、取りに行くには、手間がかかるがゆえに、なにかしらの対策は絶対必要かと思いました。
是非とも、働くスタッフの方も泊まってみてほしいです。

これで1人23000円は少し高いと思いましたが、良い経験だと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年08月07日 18:07:21

温泉やお料理、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

ドーム型テント内が蒸し風呂状態で、暑さにお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
冷房設備につきましては改めて対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回ご来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年01月28日 08:47:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。テニス、グラウンドゴルフ、石州勝地半紙の工房など、園内各所でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。春先から夏にかけての園内もまた清々しくお勧めです。室内クローゼットの開閉については、多少コツが必要な造りとなっておりご面倒をおかけ致しました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:49

特に、のどくろの煮つけ、あじつけがとても美味しかった、料理全体全て、とても美味しくて感動しました。
 また、温泉の泉質もとてもやわらかで、ゆっくりと入りましたよ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年11月10日 17:48:14

のどぐろは山陰の名産として、当館ご夕食会席の全てのコースにお付けしております。
ご夕食会席からご朝食の和定食まで、料理長こだわりの品々を心を込めてお出ししております。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
また、湯治湯として地元の方々に愛されてきた温泉ですが、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
ぜひまた美味しいお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】会席♪一泊二食付!
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

わかなんぼうさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:20:51

コテージを利用しました。
1棟貸し切りで良かったです。
コテージはユニットバスですが、ホテル本館の方に温泉があったのでそちらを利用、快適でした。
車がないと行きづらく、道路も幅が狭く雨が降っていた当日は少し心配でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年10月14日 20:41:18

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りのコテージは森林公園内にホテルと併設する貸切タイプのコテージです。風の池を挟んだ向かいにあるため、天候によってはお車の移動をお勧めしております。
広い道もございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
次回はぜひお天気のよろしい時に、湯上り後の園内散策をお楽しみいただきますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり

投稿者さん 2018年05月07日 17:04:11

小学5年と年中、夫婦の4人で利用しました。事前に「私と子供たちが生物が食べられない」と伝えると、電話での再確認を丁寧にしてくださり…当日、お刺身が大きな焼き海老に!どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!その後も部屋でお酒を飲むのに氷が欲しいと伝えてみたところ…嫌な顔1つせず渡してくださり、常に笑顔のスタッフさん達で「良いところに泊まれて良かったね」と何度も言っていました。夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも…とにかく親切!遊びの施設も隣接しているし…また来たい!と思える施設でした。充実した旅行が過ごせました。ありがとうございました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:35:21

お食事については、アレルギー対応などできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、色々と工夫を凝らしてご提供しております。
お刺身以外にも山陰には美味しい食材が沢山ございますので!

ゴールデンウィークのご旅行先に、江津をお選びいただきありがとうございました。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:23:36

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:09

5月4日から1泊両親と兄弟、3世代で利用させてもらいました。屋根付きテニスコートでラケット、ボールもレンタルしテニスを楽しんだ後、ゆっくり温泉、そして食事と大満足でした。両親は部屋や食事ののどぐろ塩焼きとステーキが豪華だねと褒めてくれました。味はもちろん、量も満腹になりました。
混雑していましたが、スタッフの皆さん笑顔で少数精鋭とういう雰囲気でとても感じよかったです。
アクアスチケット付きなので、小さい子供連れでも並ばずに入場できシロイルカのショーも堪能できました。
また是非利用したいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:18:19

ご両親からお子様まで、3世代に渡っての大切なご旅行で当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
素敵な思い出づくりのお手伝いはできましたでしょうか。

ご夕食時にはもう少し落ち着いてお召し上がりいただくべきところ、混雑してしまい大変申し訳ございませんでした。

またぜひ皆様でお越しいただく日を、心よりお待ちしております。

とん母さんさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

カヨブタ4455さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月10日 13:45:27

着く寸前に車の中で子供が吐いてしまってフロントに言うと タオルや消臭スプレーを快く貸して下さいました。
お風呂から出ると売店が閉まっていてアイスクリームが食べれないと子供が残念がってたら売店を開けてくれたりと無理を聞いて下さって楽しい旅ができました。 時間がなくてテニスができなかったので今度はコテージに泊まってテニスをしたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年11月14日 21:21:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠に有難うございました。お子様の体調が悪くなって大変でございましたね。元気になられてよかったです。
次回は森の小舎(コテージ)でアウトドア気分を味わってくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
風の国 総支配人

<カップルやファミリーに人気>アクアス入館券付宿泊プラン♪新パフォーマンス「ミラクルリング」必見!
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】