KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2016年07月08日 20:06:16

タオルと歯ブラシは有料でしたので、アメニティを4点にしました。
スタッフの方の対応も良く、子供は紙すき体験をしたり、遊具で楽しく遊び、大人は温泉に入り、ゆっくり過ごせました。
あまり広くはありませんが、我が家のわんこにはちょうど良いドッグランもありました。
翌日は大雨だったのが残念でしたが、アクアスに寄って帰りました。
虫対策をしたつもりでしたが、BBQの時に気づかない内にたくさん刺されてしまいましたので、これから行かれる方は気をつけてください。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年08月24日 20:18:03

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂きまして誠に有難うございました。園内の遊具、体験コーナー、温泉と楽しんでいただいたようでうれしく思います。風の国は小高い山の上にあり自然がいっぱいです。虫対策はくれぐれも厳重にお願いします。
またのご利用お待ちしております。
風の国 総支配人

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

ハチロクオヤジさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:01:25

37回目の結婚記念ドライブ旅行初日での宿泊利用です。
広島から島根にある「かなぎウェスタンライディグパーク」へ立ち寄り夫婦で記念乗馬。約40分程度の乗馬でしたがとてもいい汗をかくことができました。汗した身体にリゾート温泉スパはとても気持ちのいいものでした。
翌朝、中庭の蓮池周辺を散歩して近くにあるグランドゴルフを楽しみました。

希望ですが、水族館のパック割引のみでなく付属のグランドゴルフ場の割引とか上記の乗馬パック割引など選択枝のある企画があると嬉しいです。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年06月26日 12:30:23

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日で風の国を選んでいただきうれしく思います。
ご案内の各種施設との割引パックの検討も行って参りたいと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【早期割引】アクアスパック★カップル&ファミリーにお勧め♪
【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

y-ef9さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

y-ef9さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:29:44

敷地内にある遊具で子供達が遊べたので とてもよかった

2016年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年04月24日 15:50:06

先日は温泉リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
風の国は宿泊だけではなく、遊んで、食べて、くつろげる癒しのリゾート施設でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

kuniisaさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2016年02月15日 16:17:35

ロフトは部屋が広いので使い勝手がよくていいですね。ただ、テーブルにコンセントがないので、スマホの充電などに困るので延長コードを貸していただきましたが、部屋に常備しておいてはいかがかと思います。できればWIFIも使えるといいですね
ベッドはマットがへたってきているように思います。そろそろ替え時ではないでしょうか?

2016年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年02月20日 15:38:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WIFI環境については近々整う予定でございます。
寝具の状態など貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

A to Z 555さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

A to Z 555さん [40代/男性] 2013年09月23日 09:18:51

雨天の中、交通手段はバイクでしたが、
・特別なはからいで、屋根付きの場所にバイクを駐車させていただいた。
・午前中に既に到着していたが、待たずにチェッインをさせていただいた。
いつもこのような対応を期待してはいけないと思いますが、
とても気持ちよく宿泊することができました。

2013年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月21日 22:29:39

温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
2年前はご利用ありがとうございました。
風の国ではバイクユーザー様向けに送迎バス駐車場を改修し本格的なバイク専用駐車場(32台可)をこの度やっと整備いたしました。
これからはツーリングなど団体のお客様も受け入れ可能でございます。
新しくなった風の国へ是非お立ち寄りください。
風の国 総支配人

【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 旬の幸会席プラン♪
【和室(10畳)】

くにさん5213さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月02日 14:25:26

瑞穂ハイランドの
1日リフト券つきパックで
利用させていただきました

施設も綺麗で
料金もリーズナブルだし
かなり満足できました。

また
利用させていただく事もあるかと思います。

スタッフ様
寒波に負けず頑張ってください。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月02日 21:02:23

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
瑞穂スキーパックをご利用頂き大変満足されたご様子、うれしく思います。
今日は施設周辺でも-3℃でした、励ましのお言葉を頂き有難うございました。
総支配人

【すべっ得】瑞穂ハイランド1日リフト券付スキー&スノーボードプラン♪2食付き

投稿者さん 2011年08月28日 14:24:11

普通に楽しい家族旅行にはなったって感じで、特に良い印象も悪い印象もない感じです。また行くか?って聞かれたら、機会があれば行きますが、絶対にまた泊まりたいと思う訳でもないです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月09日 02:05:41

ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。
是非とも機会がございました折には、またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

当ホテル人気No1プラン! 1泊2食付 風会席プラン♪
【和室(10畳)】

ひろしのさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ひろしのさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:46:41

お風呂も広く大変満足でした。また、石見和牛、のどぐろといった石見地方の材料を使った料理が大変おいしかったです。

2010年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年11月28日 17:09:11

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。お風呂や料理にご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、新しい料理のプランも作って参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宜しければ、またのお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。

石見会席(石見和牛とのどぐろの食比べ)宿泊プラン
【心落ち着く空間 和室】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。
この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月13日 17:22:47

「平日ゴルフ無料宿泊パック」を利用しました。
予約するとき、ゴルフが無料?と半信半疑でした。値段から言ってあまり期待できないのではないか、駄目もとという気で申し込みましたが、ゴルフ場は浜田で2番目に開設されたコースとか。快晴であったのも味方して、浜田港を望むコースからの展望も抜群で、結構面白いホール(2番、3番)もあり、充分満足しました。
 宿の方も、いい部屋で、部屋からの眺望もよく、温泉もコンパクトながら手入れ良く、快適でした。夜8時過ぎからホタル観賞に連れて行ってもらいました。今年は5月が寒かったので少ないとの説明でしたが、久しぶりに見るホタルは結構多く飛び交い、幻想的でした。職員の方も皆、応対の良い方でした。
 あくる日は水族館をゆっくり見て、浜田お魚センターに寄って帰りましたが、満足の慰安旅行でした。

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 19:14:19

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この度はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。平日ゴルフ無料パックもご好評いただいておりまして、今年の12月17日まで延長する事が決まりましたので、宜しければまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

ワッフルAさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ワッフルAさん [40代/男性] 2010年05月08日 12:31:26

食事が満足。地元和牛のステーキ&しゃぶしゃぶは最高でした。
部屋も広くて満足。
自然の中にあり、グランドゴルフを子供と楽しみました。また、ホテル前の工房で紙すき体験をしましたが、これは特にお勧めです。職人さんから丁寧に教えていただけます。
お風呂は一般客も多く込み合っていました。せっかくの温泉なので、早目か朝ぶろがすいていてゆっくりと入れますよ。
自然の中でゆっくりとした一時を過ごすことができました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:50:01

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒にグラウンドゴルフや紙すき体験を楽しまれたご様子で、私共もとても嬉しく思います。料理や部屋もお褒めいただきまして、誠に有難うございます。夏には園内でクワガタやカブト虫などが現れます。お子様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

和牛ステーキとしゃぶしゃぶ料理が魅力!天風会席宿泊プラン♪
【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2010年05月07日 05:56:57

GWに宿泊させて頂きました。
評判どおり、設備・サービスともに申し分なく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
小さな子供(1歳)がいるのですが、いやな顔一つせず対応して頂き、ありがとうございます。また食事時間の変更等も気軽に応じてもらえました。
次回も是非利用させて下さい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:36:48

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒に楽しいひと時を過ごされた様で、私共も大変嬉しく思います。お子様がもう少し大きくなられましたら、紙漉きや竹とんぼ作りの体験をしにいらして下さいませ。きっといい思い出になると思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年12月31日 13:08:29

スキーで利用しました。今回が2回目です。瑞穂ハイランドより離れているのが残念ですが,ゆったりと過ごすことができました。小学生の子供にはちょっと食べにくいメニューでしたが,大人には十分すぎるほどの量で大変満足でした。また,子供がけがをしたのですが湿布や絆創膏などを気持ちよく出してくださり,うれしかったです。大変お世話になりました。

2009年12月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月01日 17:59:28

先日はご遠方より2回目のご利用をいただきまして、誠に有難うございました。お子様のメニューにつきましては、今後もお客様のご意見を聞きながら改善していきます。貴重なご意見を有難うございました。その後、お子様のけがの具合はいかかでしょうか。早く良くなられる事をお祈りしております。またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月15日 03:04:50

先日はどうもお世話になりました。
基本的に、大きな不満もなく宿泊させていただいたのですが、少し気になったことがあります。
朝食時にご飯のおかわりを頼んだとき、男性従業員の方が対応していただいたのですが、他のお客さんの対応に追われているようで、なかなかご飯のおかわりが出てこず、こちらが催促してやっと出てきました。
私に対応してくれた男性従業員の方が悪いのではなく、人員配置の問題だなと感じました。
その時間帯はたくさんの団体客を2人の従業員の方が対応していましたが、誰の目からみても多忙そうなことはわかりました。
でも、サービス業なんですから、そこらへんの対応はしっかりしてもらわなければいけないと思います。今回のことは人員配置がちゃんとできれば、すぐに解決できる問題ですから、従業員さんのことも考えて改善をお願いします。
もう一度宿泊したいなとは思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 18:51:28

先日のご利用本当に有難う御座います。
そして、お客様には大変ご迷惑掛け申し訳ありません。
 お客様からのご指摘の件ですが、レストランスタッフでミーティングを行いお客様へのより良いサービスを考えた人員配置等を行って改善して行きたいと思います。
 この度のご意見大変嬉しく思っています。お客様を第一に考えたサービスを行って行きたいと思います。
 この度のご意見本当に有り難いと思いこれからも風の国をどうか宜しくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同快く御待ちしております。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:48

5月2日に1人で利用させていただきました。
ロフトつきの部屋を1人で使うのは、少々もったいなかったなと思います。

食事は、囲炉裏端のような処でいただきましたが、出来ればテーブル席の方が有難かったです。(食事内容は、十分によかったのですが・・。)

周辺の環境も良いですし、機会があればまた利用したいと思います。

もっとも、少々遠いので、なかなか機会がないかもしれません。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

2009年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 19:41:57

ご返答が遅くなりまして大変申し訳ありません。
 機会があればまたご利用したいと言う言葉を聞いて大変嬉しく感じています。有難う御座います。
 また、食事の座席の件でこちらの指定でお客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
 次回のご利用時には言って頂ければ、その時の状況にもよりますが出来る限りの対処をさせて頂こうと思います。
 次回のご利用を風の国一同快くお待ちしております。

【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年11月12日 22:16:47

行きも帰りも受付嬢の方は笑顔を絶やさず大変親切丁寧で好感度120%でした。
到着後、カメムシが多いと伺いましたが、今回ワンコと宿泊したコテージも都合6匹捕獲しました…
カメムシにはハッカ油が効果的だとネットで見た事がありますので対応策を考えられても良いかと思いました。
それから、トイレ、シャワー兼用の部屋はめちゃくちゃ綺麗で明かりも明るいのですが、1階の部屋の照明がとにかく暗いのでカバンの中身を確認するの見辛いこともあり改善の余地があるかと思いました。
さて、食事ですが予約時には豚と牛のバーベキューでしたが、11月より豚しゃぶに変更されていたのは知りませんでした…
しかしながら、お刺身、豚しゃぶ、アサリの酒蒸し、のどぐろの炊き込みご飯、デザートを頂きましたがどれも大変美味しく満足しました。
ただ、お新香があれば嬉しかったのですが…
あと、ポン酢とゴマだれが用意されてましたが、ポン酢がめちゃくちゃ美味しい!帰りに本館で買って帰りました。
続いて、温泉は広くて綺麗で気持ち良かったです。ロッカーも暗証番号を6桁入力して使用するので部屋鍵や貴重品を入れても安心です。
因みに、コテージにはロフトにあるベッドの上にバスタオルなどが置いてあるので、出来ればカゴに入れて1階に置いて頂けたら良かったかなと思いました。
また、ロフトに上がる階段が急で階段そのものが薄いので何度か脛を階段の淵で打ち痛い思いをしましたので手摺りはありますが年配の方は特に気をつけねば危ないかと思います。自分も年配の分野に入りますが…(苦笑)
階段の淵をラバーなどで覆うなりして頂けると良いのかなと思いました。
ワンコの食事やおやつは持参されないと用意されていませんが、ゲージやシート、餌やお水を入れるボールは用意されています。また、ドッグランも小型犬には十分に走り回れる広さがあり愛犬も喜んで走り回ってました。ただ、翌朝は結構な雨だったので残念でしたが、再度温泉に浸かり朝食をバスケットで受け取りコテージで食しましたが、どれも大変美味しかったです。(パン2種とバターと蜂蜜、キッシュ、ソーセージ、ヨーグルト、みかん、コーヒー)
また、是非とも再訪したいと思いますが、先述した点を何とか改善して頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月27日 19:45:04

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
設備的に難しい部分もございますがさらに検討を重ねお客様が安心してご利用いただけるよう努めます。
大変ご貴重なご意見ありがとうございました。
それでは山陰へ再びお越しの際は是非お立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

【愛犬OK】江津ブランドまる姫ポーク&特選牛肉を使用した風の国スタイルBBQプラン(2食付)
【コテージ Grande -グランデ-/40.5平米】

いくちゃん39さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

いくちゃん39さん [50代/女性] 2023年09月20日 20:45:11

バーベキューは良かった。
美味しかった。ゆっくりごはんが食べれた。
朝の、コーヒーが少なくもう少し他の水分が欲しかった。
キッシュがあったが中身を書いて欲しかった。
雨ではなかったから良かったけど、昼間の雨をみていたら車が泊まる所の近くに止めたかった。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年09月22日 14:20:57

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名、ご利用頂き誠にありがとうございます。
自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
9月に入り急な雷雨なども多く天候も安定しませんでした。
ご指摘のコーヒーの量やキッシュの説明など当館の方で改善の検討をさせていただきたいと存じます。
より多くのお客様に喜んでいただける施設運用に努めてまいります。
山陰へお越しの際は再び当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:45

エアコン無しでは無理な人がいると思う部屋でした。
季節に応じて対応できる部屋にしてもらえたら良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年09月15日 13:39:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用胆Tら抱きまして誠にありがとうございます。
当館では今回ご利用のグランピングのテントやツリーハウスなど自然に近いところで自然を感じて頂く施設やコテージ、住箱などエアコンなども効かせながら自然も感じ取れる施設、森や自然を感じとりながらゆったりと客室でお過ごしいただくHhyggeすたいるで楽しむ本館(MAIN)といろいろなタイプの客室をご用意しておりました。
各サイトなどにもグランピングテントにはエアコンなどが置かれていないことを周知しているつもりでしたがさらに見やすくご理解賜れるよう、周知できるように改善してまいります。
多くの方々のご希望にこたえられますようさらに精進していきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【楽天月末セール】グランピングxBBQプラン(2食付)
【森に潜む「ドームテント」】

投稿者さん 2023年07月22日 07:44:02

7月17日に宿泊しました。サービス面もよかったです!
コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろうを利用させて頂きました。
コテージ 内や周囲の環境・雰囲気は、とても良かったが、寝室中二階の階段が結構急角度です。
食事も丁度いい量で美味しく地ビールも美味しく頂きました。
本館との距離がもう少し近いと移動が楽、温泉はとても良かった。
飲み物は、確り準備が必要と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年07月22日 08:53:40

自然いっぱいの中でくつろいだお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は是非再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!