温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 19:41:18

ドーム型テントに宿泊させて頂きました。お風呂やお食事に関してはとても満足いくものでした。スタッフの対応も大変良かったです。

テントの中が蒸し風呂状態。エアコンはないのはテントなので致し方ないのかもしれませんが、冷風機の中に保冷剤を入れてくれても暑さゆえに、冷風機の意味がないほどの暑さに夜は寝られませんでした。小さい冷凍庫などがあれば、保冷剤や氷などをいつでも冷風機に入れる事ができるかと思います。フロントまでも遠いので、氷や保冷剤を交換してもらうにも、フロントにつながる電話なく、取りに行くには、手間がかかるがゆえに、なにかしらの対策は絶対必要かと思いました。
    是非とも、働くスタッフの方も泊まってみてほしいです。

これで1人23000円は少し高いと思いましたが、良い経験だと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年08月07日 18:07:21

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉やお料理、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

ドーム型テント内が蒸し風呂状態で、暑さにお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    冷房設備につきましては改めて対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回ご来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
    【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

カヨブタ4455さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

温泉リゾート 風の国 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
    【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2011年08月07日 22:41:18

1泊で利用させて頂きました。
    <良かった点>
    ・海水浴に利用した保冷剤を翌日も利用したく、部屋の冷蔵庫に
     冷凍庫が無かった為、フロントで翌朝までの冷凍をお願いした
     ところ、快く承諾いただけた。

<悪かった点>
    ・夕食時のお茶碗が小さく、ご飯のお代わりを頼もうと
     思っても店員の方がずっとフロアに居られず、結局
     面倒くさくて止めた。もっと案内するとか、客席に
     気を配ってもらいたい。
    ・朝食時に出てきた網に火がつけられて、そのまま行かれたので
     何かが出てくるのかと思っていたが、そのままだった。
     少したって気が付いたが、食卓に有った魚を炙って食べるもの
     だったと思われる。案内が欲しかった。
    ・同じく朝食時に乾燥した、海苔のようなわかめのような物が
     出てきたが、どうやって食べるのか分からず、そのまま食べた。
     美味しくなかったが、後でお土産店で、砕いてご飯に振り掛けて
     食べるものと知った。他県から来ていて無知なものにも
     分かるように案内が欲しかった。

<改善したらよい点>
    ・部屋にタオルやバスタオルが備え付けられていた。
     大浴場の更衣室にタオルを返す所があったので夜に使用して
     そのまま返したところ、翌朝に無い事に気が付いた。
     こちらの不注意であったり、フロントで再度貰えば良い
     というようなことでは有るが、今どき2日続けて同じ
     バスタオルは使用しないでしょうし、更衣室に好きに
     使えるようにタオル、バスタオルを常備しておけば
     いいと思う。
     誤解の無いように追記:温泉自体は良かったです。

2011年08月
    温泉リゾート 風の国 2011年09月09日 01:57:51

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
    せっかく貴重な書き込みをくださいましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    あわせて、配慮か行き届かないところがありましたようで重ねてお詫び申し上げます。
    わかめのこと、バスタオルのことお聞かせくださいまして有難うございます、改めてどのようなご案内、対策が出来るか検討して参りたいと思います。
    温泉は良かったとのこと添えてくださり感謝申し上げます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
    誠に有難う御座いました。

【和室(10畳)】

投稿者さん 2011年07月11日 15:06:06

良かった点…敷地が広く池の周りを散歩をしたり、子供達は張り切って遊具で遊べた。(虫よけは必須。アブは強力でした)
    紙すき体験は、和紙に挟む草花を摘む所から始まり、原料の説明があったりして勉強にもなりました。
    夕食の時間の変更をお願いしましたが、応じてくださいました。
    スタッフの方はにこやかで良かったです。

イマイチな点…節電の為かお風呂がうす暗い。視力が良くないため、裸眼では不安だった。(眼鏡が使える更衣室や待合いは明るかったので節電ではないのかも…)
    楽しみにしていた露天風呂に入れなかった(森の館は休業中でした)
    空室のドアが開いていたのでちらっと見たら、宿泊した部屋と同じ和室なのに、眺めが格段に良くてがっかりした。宿泊した部屋は窓を遮る大木で景色がほとんど見えず、子供も全然外が見えないからつまらない、と言い出す始末で。

しかし、値段を考えても妥当な所かと思います。
    大きなホテルと違い、すべてがのんびりで居心地は良いです。

和室(10畳)

2011年07月
    温泉リゾート 風の国 2011年07月30日 21:44:39

先日は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日はお子様が遊具で遊ばれたり、紙すき体験で喜ばれたご様子で私共も嬉しく思います。お風呂がうす暗かったとの事で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後検討させていただきます。また、部屋からの眺めが大木で悪かったとの事で配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後はこの点につきましても配慮して部屋をご用意するよう努めて参ります。この度はご感想ならびに貴重なご指摘をいただきまして誠に有難うございました。

【和室(10畳)】

まり9333さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:50:53

茶碗蒸しがぬるい シャンプーやリンスを使うと髪が痛む 部屋の冷蔵庫は冷えない

2010年06月
    温泉リゾート 風の国 2010年06月21日 18:55:05

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ご指摘いただきました点を以後十分注意し、改善してまいります。誠に有難う御座いました。

まり9333さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:47:56

冷蔵庫は冷えない 茶碗蒸しはぬるい フロント女性が暗い

2010年06月
    温泉リゾート 風の国 2010年06月21日 18:51:40

十分注意してまいります。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月13日 00:58:49

10月10日に1歳の子供と親子3人で利用させていただきました。
    施設のすぐそばの遊具でチェックイン前に十分遊ぶことができ、
    子供は大変満足していました。
    食事もおいしく、量もちょうど良かったと思います。(子供がいたのでゆっくりは食べれませんでしたが)
    ただ、事前に1歳8カ月の子を連れていくと伝えていたのに、
    もう少し細かい点に気配りをいただければ…と思うことが多かったです。
    レビューで子供用のバスタオルがなかった、というのを事前に読んでいたので
    部屋に入ってからチェックしたのですが、やはりバスタオルは2枚しかなかったので
    フロントでもう一枚借りました。
    また、幼児食と布団(4,000円)をお願いしていたのですが、
    朝食が大人と全く同じメニューで、ご飯、生卵、佃煮類、漬物、干物、味噌汁という
    とても1歳児が食べれるような内容ではありませんでした。
    結局子供が食べれたのは、ご飯、納豆、味噌汁とかろうじてひじきの煮物を食べたくらいでした。
    夕食は幼児食があるのですから、朝食にももう少し幼児向けの食事を考えていただければ、と思います。
    食事、布団付で子供の料金も支払っているのですから、もう少し子供もお客様の一人として扱っていただけたらなぁと感じてしまいました。
    こちらは遊具などもあって子連れのお客様が多いようなので、子供への配慮をもう少し
    考えていただけると、もっと良くなるのではないかと思います。

2009年10月
    温泉リゾート 風の国 2009年10月13日 17:03:33

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様には、遊具等で遊んでいただき喜んで頂けて良かったです。
    ご夕食も美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく感じております。
    今回、お客様から貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    お子様の件に関しまして、配慮が全く足らずに申し訳ございませんでした。
    幼児のお子様のアメニティー関係については、現在いろいろと検討させて頂いております。
    今回は、バスタオルをフロントまで取りに来られたとの事で、お客様のお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
    お食事の件に関しましても、お客様と同じようなご意見を他の方からも頂戴し、現在料理長と相談させていただいております。
    お客様の言われるとおり、ファミリーでのご利用が多くございます。
    幼児のお子様に対して、もう少し配慮したご宿泊内容にしていきたいと只今検討しております。
    是非、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
    皆様のお越しをお待ちしております。

【秋の味覚満載】大名御膳ご宿泊プラン!

投稿者さん 2009年08月13日 23:51:15

従業員の心配りが足りてないと思います。細かい対応など、もうちょっと意識を持って接してもらえるようにしてもらえたら、もっと良くなると思いました。

2009年08月
    温泉リゾート 風の国 2009年08月18日 10:51:12

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    早速、現状のサービスを再確認致しました。
    更にお客さまの立場に立って考える・行動する事をサービスにあたる従業員他、清掃スタッフや調理スタッフとも、話し合いを行いました。
    このことを今後今まで以上に、徹底して参りたいと思います。
    又の機会がございました際には、喜んで頂けるような接客をさせて頂きたいと思います。
    今年は冷夏ではございますが、ご家族皆様お体をご自愛下さいませ。