温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 23:07:16

雨の日にドームテントで一泊しました。寒い日だったのでしゃぶしゃぶ鍋で温まることができました。グランピングはお天気に左右されますね。今回は終日雨で足元も悪く、お食事処やお風呂場までの移動がちょっと大変でした。朝風呂の温度がぬるかったので、改善されると有り難いです。お手洗いも多くの方が使われるので、もう少し掃除に気配りを頂きたいです。とは言え、非日常の体験が出来ましたので、次はぜひ、好天でバーベキューを楽しみたいところです。

温泉リゾート 風の国 2022年03月23日 17:54:48

この度は温泉リゾート風の国ドームテントをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用当日は雨で寒い日だったようですが、冬季限定メニューのしゃぶしゃぶ鍋をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

グランピングはグラマラスではございますが、キャンプ体験も同時に含まれておりますので、お天気にはやはり随分左右されますね。お食事場所や温泉大浴場のある本館への移動もちょっとご不便をお掛け致しますが、「森」に泊まる非日常空間をご体感頂けると思います。

ただ、この度は朝風呂の温度が低かったようで大変失礼致しました。季節的に急な外気温の変化もあったかもしれませんが、温泉温度の管理は徹底して行きたいと思います。またご利用のお客様の多い日には、よりお手洗いの清掃にも気を配りたいと思います。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

4月からのグランピングメニューはBBQになります。次回は是非とも好天でバーベキューとグランピングをお楽しみください。またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
    スタッフ一同
    感謝感謝(^o^)/

【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!
    【グランピング:ドームテント】

投稿者さん 2021年10月18日 23:23:45

家族旅行でお世話になりました。
    敷地内に羊がいたり、アスレチックがあったり。
    お部屋もロフト付きで子ども達は大喜びでした!

温泉も大きくはないですが、子どもに目も届きやすく、お湯もとっても良かったです。

ご飯はレストランでの懐石で美味しかったのですが、子どもはすぐに食べ終わり、大人がゆっくり味わえず
    せっかくのお料理が勿体なかったです。。
    後半のお料理はまとめて持ってきてもらえるようにお願いすると、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。

とても良い思い出になりました。

温泉リゾート 風の国 2021年10月19日 10:53:06

家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。

風の国ファームの羊ちゃん達は子供たちの人気者ですよ。餌やり体験等も出来ます。とっても人懐っこいひつじばかりですので、また次回お見えの場合は是非ともご体験ください。
    そしてアスレチックや、ロフト付きのお部屋って子供達の憧れみたいなものもございますよね。喜んで頂いたとの事で大変うれしく思います。

本館地下1階にございます、温泉大浴場も男女ともに洗い場が6個の比較的こじんまりとした温泉で、アルカリ性単純温泉の美肌の湯でございます。お子様の行動もひと目でわかりますよね(笑)
    こじんまりとはしておりますが、大浴場もあれば、泡風呂、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、かぶり湯に水風呂+サウナと結構充実しておりますよ。
    日帰り温泉も営業しておりますので、お近くにお寄りの際はどうぞご利用ください。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。お子様はすぐに食べ終わられ、お父様お母様のお食事時間がなかなか取れなかったとの事でございますが、お子様の小さい間は仕方ないですよね。それもまた良い思い出となれば幸いです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
    スタッフ一同
    感謝感謝(^o^)/

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
    【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:27:58

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前の整備が大変でした。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:32:16

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前に整備が大変だったとの事で失礼致しました。

園内各所の清掃・整備も順次行っておりますが、33haの広大な敷地の管理と、GOTOトラベルキャンペーン等による来園者の急拡大により清掃管理に一部遅れが生じております。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理の徹底を図っていきたいと思います。

次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2020年10月30日 18:54:17

ドーム型テントに泊まりました.朝起きると大雨.傘がないためフロントに電話するも,電波の影響か向こうの声は聞こえるがこちらの声は届いていない様子.仕方なく少し離れた駐車場までずぶ濡れになりながら歩きました.最寄りのトイレも外なので傘を置いていただけるとありがたいです.

温泉リゾート 風の国 2020年11月04日 21:42:57

お泊りの際、せっかくご連絡を頂きましたが、電波状況の為か、ご対応が出来ずに大変失礼致しました。

グランピングサイトでは森に泊まる非日常体験★をテーマにしておりますが、天候の変化への対応策は今後検討させて頂きます。

一先ず貸出し用傘はご用意いたします。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
    【球体テント 森の中に浮かぶテントで大自然を満喫】

投稿者さん 2020年09月29日 15:46:00

良かった点:
    ・野外でいただく夕食と朝食は豪華で、大変満足でした。
    ・テントからは夜空は気で覆われていて見えませんでしたが、グランド迄出てみると満天の星できれいでした。

気になった点:
    ・テントの出入り口はチャック式の2重のビニールになっていて、鍵も部屋鍵を使って南京錠で止めるようになっていたので、出入りするのに苦労しました。
    ・チェックインする宿泊施設とお風呂がある本館は、公共の旧国民宿舎の様な雰囲気で、受付も公務員的で、アンケートもとってなくイマイチでした。

温泉リゾート 風の国 2020年10月27日 19:23:11

野外でのお食事にはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、グリーンテラスから見る満天の星空は風の国でのお楽しみの一つでございます。

次に気になる点として、テント出入口は現在チャック式になっており、出入りにご不便を感じられたとの事で大変失礼いたしました。構造の問題もありすぐの改修は難しいかもしれませんが、次回の改修時の案件とさせていただきます。
    また本館も今後改修工事を予定いたしております。こちらもすぐの改修に至らないかもしれませんが、『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう皆様からのご意見を反映させて頂きます。
    フロントでの受付も研修を実施し、これまで以上に笑顔で明るくご対応させて頂きます。
    アンケートはチェックイン時とお部屋内にアンケート用紙の設置を行いたいと思います。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
    ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

温泉リゾート 風の国 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
    テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
    ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

温泉リゾート 風の国 2019年01月28日 08:47:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。テニス、グラウンドゴルフ、石州勝地半紙の工房など、園内各所でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。春先から夏にかけての園内もまた清々しくお勧めです。室内クローゼットの開閉については、多少コツが必要な造りとなっておりご面倒をおかけ致しました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
    【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:23:36

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
    まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
    【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

とん母さんさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

温泉リゾート 風の国 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
    お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
    桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

温泉リゾート 風の国 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
    インターチェンジから近いので行きやすいです。
    窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
    びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
    食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
    下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
    朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
    ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

温泉リゾート 風の国 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
    お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
    広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
    ホテル良かったですよ

温泉リゾート 風の国 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
    風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 15:07:25

お風呂場のガラスが曇ってれば大丈夫なのかもしれませんが、夜は外から丸見えなので洗い場やお風呂は窓側に行くのは怖いです(~_~;)

温泉リゾート 風の国 2017年08月30日 14:58:22

この度は、お客様の貴重なお時間を風の国で過ごして頂きまして、ありがとうございます。

お風呂場の浴場に使っておりますガラスですが、特別な加工がしてあり、外からは見えないようになっております。浴室からは外が見えるようになっていますので、そのように思われたのかと、思います。浴室の入口に説明文を貼り付けていましたが、お客様が分かりやすいようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の声が、私達施設にとっての大切なご意見となります。そして、とても嬉しいです。

またいつかお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月04日 19:23:46

大自然のなかでのんびりできました。ただ、布団がすごくペラペラだったのと、晩御飯の時のウェイターさんが愛想なかったのが少し残念でした。

温泉リゾート 風の国 2017年08月08日 17:44:33

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

大自然の中でごゆっくりされたとの事で私達も嬉しく思います。

布団の件とスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を私達の不手際により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の重要な改善点として取り組ませて頂きます。

このご指摘を真摯に受け止め、サービスを一から見直し、風の国へご来館されたお客様が、ゆっくりと過ごされ、身も心もリフレッシュしてご帰宅出来るような、お宿になるよう誠心誠意サービスの向上に励みたいと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

NG牧場は秘密の花園さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:22:27

お食事、大変美味しくいただきました。満足です。
    朝食は、朝7時からという設定でしたが、無理を言い少し早くご案内いただきました。
    おかげで予定していた行事に余裕で間に合うことが出来ました。
    お風呂は浴室内が暑かったかなと思いました。
    換気が不十分なのかなと思います。
    全般に大変良いお宿と思いました。

温泉リゾート 風の国 2017年08月01日 11:41:18

NG牧場は秘密の花園さん 様

この度は、数ある施設の中から風の国をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。

朝のご予約の行事に間に合ったとのことで良かったです。ゆっくり朝食は食べられましたでしょうか。

お風呂の浴室内が暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴室内は換気扇での換気のみで対応しており、換気が不十分だったかも知れません。
    大変貴重なご指摘ありがとうございました。今後の改善課題の一つとしてご対応させて頂きます。お客様のご指摘が私達施設の大切な意見となります。ありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を私達施設で、過ごしていただきまして感謝致します。

また、いつかお越し下さいませ。

tuneQさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
    学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

2017年02月
    温泉リゾート 風の国 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
    【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

2017年01月
    温泉リゾート 風の国 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
    休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
    是非、次回のご利用をお待ちしております。
    風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
    【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月21日 10:00:55

森に囲まれた立地で紅葉がとてもきれいでした!ベランダも広くて晴れてたら気持ちいいだろいなあと思いました。
    遊具のある広場やドッグランや遊歩道もあり、1日森を満喫できると思いました。
    食事がないプランだったので車で30分ほどのイタリアンでオードブルを持ち帰りし、天然酵母のパン屋さんでパンを購入しワインで乾杯!しました。
    難点といえば、チェックイン時にスタッフの方から説明がありましたが、カメムシが半端ないです。いつ落ちてくるかわからないので、料理にラップをかけたまま食事をしました。

温泉リゾート 風の国 2016年11月21日 17:53:38

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
    園内の自然を満喫されたようで大変うれしく思います。
    だた、おしゃる様に今シーズンはカメムシの大量発生に大変苦慮しております。
    出来る限りの対策を取ってまいりますので、今後もご利用よろしくお願いいたします。
    風の国 総支配人

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
    【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

投稿者さん 2016年08月25日 07:53:16

家族5人で泊まるには安かったので、素泊まりで泊まらせていただきました。
    自然がいっぱいで子供の遊ぶ遊技もあり、ロッジも広々として雰囲気の良いところでした。ごはんもおいしく、特に温泉はほぼ貸し切り状態で色々なお風呂に入れてとてもよかった。
    ただロッジにロフトがあったのですが、ロフトまで冷房が届かず、扇風機で循環させても上では寝ることができなかったのは残念です。
    またアメニティがないのは覚悟していましたが、せめてドライヤーは欲しかった。
    そして布団の中から前泊者?のお菓子の破片が出てきて少し不衛生だと感じました。

温泉リゾート 風の国 2016年08月30日 13:51:28

先日は温泉リゾート風の国【森のコテージ】貸別荘…プランをご利用いただき誠に有難うございました。
    清掃の件は不快な思いをさせてしまし大変申し訳ありませんでした。今後さらに徹底してまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】