温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 21:04:42

園内がとても広く散歩をしたり、遊具で遊んだり、おいしいビールが飲めたり、大人も子どもも楽しめました。
    部屋からの眺めもよくのんびりできました。
    そしてなにより食事がとってもおいしく大満足でした。
    また泊まりたくなるお宿です。

朝食のときか朝食後に温かいコーヒーが飲めたらなおよかったかなと思います。

温泉リゾート 風の国 2022年06月14日 16:27:38

この度は温泉リゾート風の国 本館【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は総合評価5点満点を頂き本当にありがとうございます。

33haの敷地内には今回ご宿泊頂きました温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房、ひつじ牧場や大型遊具のあるグリーンガーデン等が点在しております。

今回は園内をお散歩頂いたり、お子様は遊具で、大人の皆さまは園内のクラフトビール醸造所をお楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。

また今回ご利用頂きました和室のお部屋からは全室園内の中心にたたずむ「風の池」を中心にのんびりとした山々の景色をお楽しみ頂けます。

そしてお食事にもご満足いただけたとの事で、料理長はじめスタッフの励みになります。

また不案内ではございましたが、ご朝食後に有料ではございますが、温かいコーヒーもご用意いたしております。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室 10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:46:28

とにかくご飯が最高に美味しかった!設備も綺麗でスタッフの方の対応も良い!
    山の中で周辺にはコンビニ等ありませんが、静かなところで寛げました!
    温泉も良かったですが、自然豊かなところなので露天風呂があればさらに良かったかな。
    でも、総合的には大満足でした!

温泉リゾート 風の国 2022年01月07日 19:19:34

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

そしてお食事、設備、またスタッフの対応にも高評価を頂き、本当にありがとうございます。

中国山脈に位置し、自然いっぱいの山々に囲まれており、周辺にコンビニエンスストアなど都市生活機能はございませんが、その分、本当にリラックスして頂けるかと思います。

温泉もアルカリ性単純温泉で、クレンジング効果の期待できる美肌の湯でございます。露天風呂はございませんが、特殊加工の1枚窓から園内を一望できまた、湯上りにウッドデッキにて森林浴をお楽しみいただけます。美肌のためにはご入浴前後の給水と、浴後の保湿をおススメさせて頂いております。

総合で5点満点の評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:38:14

全体的に大満足でした!
    受付の方も丁寧で部屋も綺麗でした。
    宿泊料金が安かったので食事はあまり期待していなかったのですがすごく美味しくて大満足です。
    温泉は丁度ほかにお客さんがいなくて貸切で子ども達も喜んでいました。
    コスパ最高だと思います。
    また来年もスノボ旅行で泊まりたいと思います。

温泉リゾート 風の国 2022年01月07日 19:35:59

全体として大満足いただけたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

コスパ最高との評価は本当に運営するスタッフの励みになります。ありがとうございました。

総合で5点満点の評価を頂き感謝申し上げます。

そして是非来年もスノボ旅行の折には、温泉リゾート風の国をご利用いただけますよう、これからも皆様に愛される施設として営業して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

monga70さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

monga70さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:28:58

家族で利用させていただきました。子どもは幼児と小学生ですが、ご飯もそれぞれにあったものを出していただき子どもたちも大満足でした!ご飯も美味しくお腹いっぱいいただきました!焚き火をしながら星空を眺められたり、家族と非日常を存分に味わえたのでとっても良かったです!ひつじの牧場でひつじをさわれたり、遊具があったりと子どもも楽しめるスポットです!またぜひ泊まりに行きたいと思います!

温泉リゾート 風の国 2021年11月20日 11:53:00

ご家族様でご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事もご家族様それぞれにお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

「森に泊まる」をテーマに皆様にヒュッゲな時間をお過ごしいただきたく「焚き火プラン」も毎週土曜日限定で販売させて頂いております。

焚き火を眺めながらの星空観賞は本当に非日常空間で最高ですよね。

また風の国ファームの羊ちゃん達はとっても人気者ですよ。人懐っこいひつじばかりですので、どうぞお気軽に触れ合ってくださいね。とっても癒されますよ。

そして遊具や公園では思いっきり羽根を伸ばして遊べますので、お子様たちと遊ばれるのにはとっても最高の場所ですよ!

感謝感謝(^o^)/

★本館 和室・洋室スタンダードプラン☆ 1泊2食付き のどぐろ付き会席
    【和室 10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年01月10日 13:36:38

11月25日に 40周年の結婚記念日に 宿泊しました。場所は こんな所に? と思いましたが コロナ禍の中 逆に 落ち着いて良かったです。食事は 口コミ通り 大満足でした。そして アクアス入館券付きで この料金も 最高でした。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2021年03月11日 13:54:30

40周年のご結婚記念日おめでとうございます!

そんな記念すべき日に、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

風の国は中国山脈の山の中に位置しておりますので、「こんな所に?」と驚かれたと思いますが、コロナ禍の中においてはごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

またお食事もお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    水族館アクアスの入場券付きプランでお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月21日 12:27:31

特別室は部屋がとても広く、夕食、朝食ともに美味しくとても満足しました。
    また利用したいと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:09:57

1日1組様限定のお部屋ではございますが、パノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたかと思います。
    またお料理もお楽しみいただけたようで、料理長はじめスタッフの励みになります。

あゆ5879さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

あゆ5879さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:39:25

値段も安く全てにおいて良かったですよ。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:34:31

旅行好きの姫さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:43:42

匹見峡の迷路で楽しんだあと、次の目的地「しまねアクアス」に行く前泊で利用させて頂きました。
    山陰の高級魚「のど黒」ゴルフの錦織圭選手が好きだと知って、食べてみたいと思いこのプランにしました。
    のど黒以外も創作料理で、とてもおいしかったです。
    部屋からの景色も良かったです。
    ただ、「温泉リゾート」と銘打っている割には、露天風呂が無く、少し期待外れだったかも…。
    高速道路のインターチェンジからも遠かった。
    でも、いいホテルだと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年10月27日 19:28:16

お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。

ご指摘の通り「温泉リゾート」にはまだまだほど遠いかもしれませんが、これから少しづつ施設の改修工事も進めて参ります。

皆様のご期待に沿えるようこれからも頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:29

なかなか、山奥にあり少し迷いました。予約したプランだと、どこのエリアで食事なのか?わかりにくいことがありましたが、到着すると、よくわかりました。異常気象の暑い夏、部屋は快適でお風呂も食事も大満足です。のんびりとできました。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:25:03

温泉やお料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。大変のんびりして頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:43:40

両親が足が悪いため、ベットがある特別室にしたのですが、部屋がとても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったです。

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:36:53

1日1組様限定のお部屋ではございますが、バリアフリー仕様の特別室は約65㎡(40畳程度)のお部屋からパノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

アマヒダさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:11:36

正直、この手の第三セクターの色がある施設に食事のクオリティは期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
    いぶりがっこを使った料理もあったり、挑戦的な姿勢が垣間見えます。
    味も高水準で文句無しでした。
    夕食もさながら朝食のアナゴの焼き物が美味しかった。
    生ビールもサーバーをしっかり手入れしているのか非常に美味しかったです。

お部屋ですが、ロフト付きの洋室にあるBGMもリラックスできてよかったです(音量調整あり)。
    お子様連れも小規模なレジャー施設(滑り台、アスレチック)がありおススメです。
    木々も多く、虫とりも大漁でした!

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:53:58

ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフも一様に地産地消・手作りの真心料理に努めております。
    いぶりがっこも隣町の農村から仕入れ、チーズと絡めるような料理開発にも努めております。
    朝食のアナゴも隣町の漁港から直接仕入れており、昨年は島根県が漁獲量日本一を獲得するなど、ブランド化に向けて取り組んでいる食材の一つでございます。
    生ビールも美味しくお召しいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

ロフト付きの洋室はご家族様にも高評頂いております。

園内は33haの広大な敷地にございますので、夏休みの虫取りも楽しいですよね。

この度は大変お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月03日 18:09:19

家族4人で一泊しました。夕食、朝食付きにしましたが、お料理が全て美味しくて感動しました。お部屋も清潔でした。そして何よりスタッフの皆さんがとても親切で明るく、柔軟に対応してくださいました。また泊まりに行きたいと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年02月05日 10:57:58

ご利用有難うございました。
    料理は地物を料理長が工夫して調理しており、
    お口に合って喜んで頂けて良かったです。
    スタッフへのお褒めも頂き、誠にありがとうございます。お褒めに恥じぬよう、これからも今まで通り笑顔で明るく皆様をお待ちしております。
    またのお越しをお待ちしております!

【しまね★美肌スイッチ】ポイント5%還元 白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 23:40:25

9/21から私の母親と子ども、妹、妹の子ども2人と計6人で一泊しました。スタッフの皆さんもとても優しく、子ども達が騒がしくしてしまい、申し訳ない思いだったのですが、親切に対応してくださり、ありがたかったです。あいにくの雨だったのですが、窓からの景色はとてもよかったです。晴れた日にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:49

特に、のどくろの煮つけ、あじつけがとても美味しかった、料理全体全て、とても美味しくて感動しました。
     また、温泉の泉質もとてもやわらかで、ゆっくりと入りましたよ。

温泉リゾート 風の国 2018年11月10日 17:48:14

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
    のどぐろは山陰の名産として、当館ご夕食会席の全てのコースにお付けしております。
    ご夕食会席からご朝食の和定食まで、料理長こだわりの品々を心を込めてお出ししております。
    お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    また、湯治湯として地元の方々に愛されてきた温泉ですが、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
    ぜひまた美味しいお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】会席♪一泊二食付!
    【和室(10畳/バス・トイレ付)】

わかなんぼうさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:20:51

コテージを利用しました。
    1棟貸し切りで良かったです。
    コテージはユニットバスですが、ホテル本館の方に温泉があったのでそちらを利用、快適でした。
    車がないと行きづらく、道路も幅が狭く雨が降っていた当日は少し心配でした。

温泉リゾート 風の国 2018年10月14日 20:41:18

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お泊りのコテージは森林公園内にホテルと併設する貸切タイプのコテージです。風の池を挟んだ向かいにあるため、天候によってはお車の移動をお勧めしております。
    広い道もございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
    次回はぜひお天気のよろしい時に、湯上り後の園内散策をお楽しみいただきますと幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
    【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2018年09月07日 13:07:06

この夏2家族での旅行で利用しました。
    場所は街から遠い山の中でしたが、その分自然に囲まれたゆとりある広さの施設で、子供たちの旅行にはとてもよい環境でした。

遊具のある公園もあり、子供たちは何時間も遊んでいました。日が暮れても帰りたくないよー!というほど楽しかったようです。

本当はロッジに泊まりたかったのですが、予約した時点ですでに空きがなく、お部屋を予約しました。
    お部屋も広々としていて、十分な設備もありましたし、隣のお部屋にしていただいたので行ったり来たりも自由自在でとてもよかったです。

ロッジに泊まってBBQがしたいと思っていたので、お部屋泊で食事なし(食事なしにしてBBQをする選択)ができないかと聞いたら、お部屋泊は食事付きプランしかないとのこと。BBQ設備がもともとロッジに宿泊される方用のものだからかもしれませんが、それが残念でした。
    今度伺うときは、ロッジに泊まってBBQしたいです。
    お部屋についていたお食事も、十分満足のいくものではありました。量は十分すぎるほどです。

小さな子供が騒がしくしていて、恐縮する場面が何度かありましたが、スタッフの方々はとてもやさしく接してくださり、とても助かりました。
    2日目に急遽アクアスに行くことになり、スタッフの方に相談したところ、アクアスパックへの切り替えをしてくださり、割引券をもらえました。

2日間、とても楽しく過ごすことのできたホテルでした。また浜田方面に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

温泉リゾート 風の国 2018年09月22日 19:43:11

お客様の素敵な夏の思い出作りに少しでもお役に立てておりましたら、大変嬉しく思います。
    今回は、コテージお泊りとBBQのご希望に添えず、大変失礼致しました。
    ホテルはもちろんですが、大自然に囲まれた園内を満喫いただくには、コテージご利用も大変お勧めです。
    ぜひまた、浜田・江津にお越しの際には当館のご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:04:11

小学5年と年中、夫婦の4人で利用しました。事前に「私と子供たちが生物が食べられない」と伝えると、電話での再確認を丁寧にしてくださり…当日、お刺身が大きな焼き海老に!どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!その後も部屋でお酒を飲むのに氷が欲しいと伝えてみたところ…嫌な顔1つせず渡してくださり、常に笑顔のスタッフさん達で「良いところに泊まれて良かったね」と何度も言っていました。夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも…とにかく親切!遊びの施設も隣接しているし…また来たい!と思える施設でした。充実した旅行が過ごせました。ありがとうございました!

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:35:21

お食事については、アレルギー対応などできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、色々と工夫を凝らしてご提供しております。
    お刺身以外にも山陰には美味しい食材が沢山ございますので!

ゴールデンウィークのご旅行先に、江津をお選びいただきありがとうございました。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:09

5月4日から1泊両親と兄弟、3世代で利用させてもらいました。屋根付きテニスコートでラケット、ボールもレンタルしテニスを楽しんだ後、ゆっくり温泉、そして食事と大満足でした。両親は部屋や食事ののどぐろ塩焼きとステーキが豪華だねと褒めてくれました。味はもちろん、量も満腹になりました。
    混雑していましたが、スタッフの皆さん笑顔で少数精鋭とういう雰囲気でとても感じよかったです。
    アクアスチケット付きなので、小さい子供連れでも並ばずに入場できシロイルカのショーも堪能できました。
    また是非利用したいです。

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:18:19

ご両親からお子様まで、3世代に渡っての大切なご旅行で当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    素敵な思い出づくりのお手伝いはできましたでしょうか。

ご夕食時にはもう少し落ち着いてお召し上がりいただくべきところ、混雑してしまい大変申し訳ございませんでした。

またぜひ皆様でお越しいただく日を、心よりお待ちしております。

トワールさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2017年08月23日 09:10:57

8月20日に大人4人子供3人ミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。
    部屋はきれいに清掃されていて、ペット同伴の部屋としては臭いもなく気持ちよく過ごせました。

ロフトは夏は暑くて寝れないと事前にお聞きしていましたので、7人が1フロアで寝るのは狭いのではないかと思いましたが、充分な広さがありました。

料理はその場で注文しましたが、どれも美味しくて一同満足でした。

温泉は狭かったですがこじんまりとした中に数種類のお風呂があり子供たちも喜んで、3回も入浴しました。

広々とした敷地でのんびり過ごせました。

ナビのとおりに進んだので、離合できない山道に入ってしまいとても怖かったです。
    これも思い出になるとは思いますが、もう二度と通りたくないです。

子供たちの夏休みの楽しい思い出になりました。

温泉リゾート 風の国 2017年08月23日 16:18:48

トワール様

8月20日のコテージのご宿泊ありがとうございました。お部屋や料理のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。夜も快適に過ごせたようで私達も安心致しました。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。夏休みの楽しい思い出になったとありましたが、こんなにもうれしいお言葉はありません。宿泊施設冥利に尽きます。本当にありがとうございました。

離合できない山道に入ってしまったのですね。この付近は田舎なので、ナビが旧道を指す場合があります。ナビの種類によって様々のようで、私達も対応に困っております。事故や怪我がなくて良かったです。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

このたびは風の国ご利用ありがとうございました。

またいつかお越しくださいませ。

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
    【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

shina0858さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

shina0858さん [30代/女性] 2017年05月07日 22:28:29

家族5人(大人2人+子ども3人)で泊まらせて頂きました。
    食事、お部屋からの眺め、サービス、様々な点で大満足でした。
    スタッフの方の笑顔がすばらしく、とても居心地がよかったです。
    また、うちは小さい子どもがいるので、遊具があるのがとても良かったです。小さいようで、充実した遊具で何回も楽しませて頂きました。
    家族みんな、帰りたくなかったです(笑)
    また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2017年05月09日 17:58:12

shima0858さん 様

ご家族での風の国のご利用心より感謝いたします。また、素敵なクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    shima0858さん様のクチコミの内容が嬉しくて、何度も読みかえさせて頂きました。

ゴールデンウィーク中はお客様が多く、お客様一人一人がゆっくりと快適に過ごすことが出来たのか心配でございましたが、お客様の言葉で安心しました。

お子様も遊具で楽しんでいただけたそうで、なによりでございます。今年の連休は天気がすばらしかったので、本当に良かったです。

ご家族みなさまで、またいつかお越し下さいませ。