和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 クチコミ・感想・情報

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋のクチコミ・お客さまの声

nikoniko2_acountさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

nikoniko2_acountさん [30代/女性] 2022年05月04日 10:26:54

吹屋観光にはピッタリなとこにあるホテルでした。
    そこまで大きいところではないですが、のんびりできました。

suzu0809さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月03日 01:52:30

食事は少なめプランとありますが、大満足でした。が、茶碗蒸しのお出しがでてないなと思いました。朝早く出掛けないと行けなかったのですが、快く送り出してくださいました。
    季節がら寒くなって来ていたので、暖房をいれてもなかなか温かくならず、毛布がおいてあったのですが、やっぱり寒かったです。冬はもっと寒そうです。
    近くにコンビ等ないので行かれるかたは必要だったら最寄りでお買い物していった方がよさそうです。

美味しものを少しずつ量少なめ☆プチ会席ご宿泊プラン
    【洋室ツインルーム19平米】

わっちゃん2764さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

わっちゃん2764さん [60代/女性] 2021年10月21日 17:35:01

とても静かで、自然を眺めながら、のんびりとくつろげました。
    夕食の「千屋牛」も美味しく頂き、大満足でした。
    お部屋は、清潔で広かったのですが、トイレが無かったのが残念でした。
    外の廊下の共同のトイレが、夜中は嫌でした。
    申し込む時の、告知が無かったので、トイレは付いているものと思い決めました。
    それ以外は満足でした。

【50歳以上限定】お得に岡山県特選和牛「千屋牛」メインの和食会席&ご夕食時ワンドリンクサービス付
    【テレビの前に3畳のスペース少し広めの和室】

ワンクン68さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ワンクン68さん [50代/男性] 2021年10月10日 06:53:09

一人での利用で 大変ゆっくりすごせました 千屋牛たいへんおいしくいただきました
    スタッフの方の サービスもよく楽しい 夕食のひと時でした。
    ゆっくり過ごすには 大変いい宿だと思います

2021年09月
    【楽天トラベルセール】☆岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2021年08月22日 16:41:36

ホテルはやはり古くレトロ感がありますが清掃も行き届いて、また内装等もリフォームされており気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしくいただきました。

1つ2つ気づいたことは千屋牛食べ比べのプランを頼んだのですが料理の写真が食べ比べの肉しか映っていなかったので他にどんなものが(料理)出るのか行くまで気になりました。

テレビはもう少しサイズが大きいほうが良いと思います。あと部屋のスリッパがほつれていたり、破れていたりしたので気持ち悪く履けませんでした。

あとは問題なくゆっくりと過ごすことができました。

パパエ門さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

パパエ門さん [60代/男性] 2021年08月12日 10:15:37

非日常の世界を堪能されていただきました。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:19:04

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。季節が変わるとまた別の非日常をお楽しみいただけます。是非、またのお越しをお待ちしております。

2626jpさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

2626jpさん [50代/男性] 2021年08月01日 18:28:37

千屋牛のしゃぶしゃぶが最高!
    千屋牛のステーキや焼肉は食べたことがありますが、初体験でした。
    また泊まりにいきます。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:21:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    是非、また千屋牛をお召し上がりにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインルーム19平米】

みゅうっこさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2021年07月27日 20:35:14

岡山県民限定クーポンを利用して宿泊しました。

夏の暑い時期なのに、夕方到着したころには涼しく、朝散歩しても涼しく、とても快適に過ごせました。私が気に入ったのは、中庭のハンモックです。不思議と蚊も全然いなくて、気持ちよくハンモックで揺られて過ごせました。

夕食の時間は決まっていましたが、朝食は2つの時間の選択肢がありました。コロナ感染対策の点から言っても、2つくらいの時間の選択肢あるといいなと思います。でも、私が宿泊した日は、宿泊されている方が少なかったので、選択肢がなくても気にならない程度、間隔があいていました。

建物自体はある程度年数が経っていることを感じるものでしたが、部屋などきれいに保とうとメンテナンスされていると感じました。バスルームは少し臭う感じがしたので、そんなにきつくない芳香剤とかあるといいなと思います。

チェックアウトの際にスタッフの方が折り紙で作ってくださった可愛い小箱に入った飴やパンフレットをいただきました。あまりスタッフの方と話す機会がありませんでしたが、ほっこりした気持ちになって帰りました。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:24:24

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、無香料若しくは微香料の芳香剤を置くことを検討させていただきます。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【景観大賞を受賞した吹屋の町並みまで徒歩5分】夕食は和会席♪のんびり一人旅プラン

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:42

お風呂とお部屋が寒かったですが、清潔に保たれていたのは良かったです。
    お食事も美味しく頂きました。
    ベンガラ染の体験は楽しかったです。
    美しい街並み、また季節を変えて行きたいです。

ベンガラの里「吹屋ふるさと村」ならではのベンガラ型染体験+宿泊プラン
    【平成24年まで現役木造小学校が見える和室(バス・トイレ無)】

mamasako117さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

mamasako117さん [60代/女性] 2020年12月04日 17:38:36

洋室のお部屋は老朽化が否めないけれど、お料理は美味しかったし、スタッフは皆感じ良かったです。また家族で墓参りの時には泊まりたいと思いました。

◎岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2020年11月30日 15:57:45

夕食のご飯は白ご飯も選べるようにして欲しいです。
    苦手なご飯で少し残念でした。
    一方朝食は大変素晴らしいもので、大満足です。

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:02

小3の子供と2人で利用させて頂きました。WC無しの部屋でしたが、WCに一番近い部屋を準備してくれていて助かりました。

BONA FIDEさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2020年10月27日 23:16:20

手作り感のあるサービスが良かったです。吹屋を楽しむのに立地最高でした。

【ポイント10倍】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン
    【テレビの前に3畳のスペース少し広めの和室】

沢庵26さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

沢庵26さん [40代/男性] 2020年09月28日 14:42:59

食事が豪華で、とにかく美味しかった。風呂は思ったより小さいかな?
    後は、アルコールの自販機があれば良かったのに…フロントにお尋ね下さいの張り紙に、ぜんぜん気付かんかったですね。

◎岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2020年09月23日 18:51:59

R2.9.21-22の一泊で利用させていただきました。周りが緑に囲まれていて非常にリラックスできたのと吹屋の街の中にあるので吹屋観光には最適な立地だとおもいます。お部屋やお風呂はいたって普通ですが、一泊するのには不自由ない設備・アメニティが揃っていたと思います。
    また今回は宿泊プランにはいってるベンガラ型染体験を行わせて頂いたのですが、これが本当に楽しかったです。トートバックやTシャツなどの中から自分の染めたいまいりました物を選び、それに色々な型を合わせてオリジナルの作品を作りました。ゆっくりと時間の流れる吹屋で無心で型染をするという体験は、このプランを選んでいなければ体験出来なかったので選んで本当によかったです。
    染めた作品は持ち帰れるので、いい思い出となりました。他の方にもおすすめできる良いプランでした。どうもありがとうございました。

【洋室ツインルーム19平米】

アブジュン7337さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2020年08月26日 16:44:57

満足いく、静かなホテルでした。GoToキャンペーンの登録旅館となっているようで、宿泊証明書を発行いただきました。これをどうすればキャッシュバックいただけるのでしょうか?楽天トラベルからの返信をお待ちしております。宜しくお願いいたします。

【基本プラン】県内産のとってもジューシーな「森林どり」の鉄板焼き会席☆

のけこ113さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

のけこ113さん [40代/女性] 2020年08月16日 21:05:48

お盆休暇に家族と実家の母を連れて、宿泊させて頂きました。
    予約はバス・トイレ無しの和室でしたが、予約に空きがあったという事で、バス・トイレ付き・ソファー付きのお部屋にグレードアップして下さいました。お陰様でゆったり過ごせました。大変感謝です。
    夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。特に和牛の鉄板焼きは最高でした。
    コロナ対策として料理一品ごとにラップをして下さっており、手間を掛けて下さっているなと感じました。
    そして子供と花火をしても良いかとお聞きしたら、バケツとチャッカマンを貸して下さり、又ゴミの処分もして下さり大変助かりました。
    ただ残念な点は、小学校の改装工事が予定より延びている為、シートで覆われていた事です。
    また利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍★夏旅】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン

mikamikarin99さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

mikamikarin99さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:44:38

もうすぐ5歳になる子供と泊まりました。
    部屋に入った瞬間に思ったより大きなベッドがありました。
    子供は到着前にしっかりお昼寝していたのですが、ベッドにもっといたいと言って、ふるさと村へのおさんぽを嫌がったぐらいでした!
    夕食は岡山牛会席をいただきました。子供はお子様ランチでした。
    子供にも鶏肉の鉄板焼きがあり、親の私は焼くのに大忙しでしたが、おいしくいただきました♪
    コロナの影響で天ぷらをはじめ、ほとんどのものがあらかじめ出されていました。
    ご飯にお蕎麦にあったので、量は多かったので残してしまいました。
    夕食後、子供に風船好きかどうか聞いてくれたと思ったらうさぎを作っていただけて、子供は大喜びでした!
    浴衣は子供用が2サイズあり、105cmの子供は小さい方でちょっと短めでした。
    浴衣を着る機会が今年はないので、喜んでいました!
    朝食は気持ち多いかなといった感じでしたが、完食できました。なかなか朝に和食は食べられないのでよかったです。
    チェックアウトの時にもかわいい千代紙で折られたケースをいただきました♪(飴も入っていてこれまた子供が喜びました!)
    立地は車で行けるとはいえ、山の上で辿り着くのは大変でしたが、ふれあい村にはすぐに散歩に行けます♪
    子供がまた連れて来てねと言ったぐらいいいホテルでした!
    またお伺いできたらと思います♪

投稿者さん 2020年07月31日 21:02:37

料理は多くの種類があり、おなかがいっぱい。地元のお酒も美味しく堪能できました。

傳師さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2019年10月31日 11:53:31

平日に予約したせいか宿泊は私達夫婦のみで貸し切り状態でした 風呂は露天風呂がなかったのが残念でしたがジェットバスで思い切り足を伸ばし食事は地元の食材と千屋牛を堪能しました 翌日は4キロほど離れた、八つ墓村のロケ地で有名な「広兼家」を観光するためタクシーを頼んだところタクシー会社が遠方なので私が送り迎えしますとフロントの方が言われ恐縮、御厚意に甘え広兼家を一時間ほど見学しましたが、その間駐車場で待っていただき再び吹屋まで送っていただきました 温かいおもてなしの心に触れ、うれしい旅の思い出になりました 送迎にわざわざ自分の車を出していただき貴重な時間を私達に割いていただいたスタッフの方に厚くお礼申し上げます