青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
    また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
    (立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

【和室6畳】

うさぎのしとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2018年10月02日 10:28:40

この度急病により意識を失い、連絡無しでの不泊となり、貴施設には大変ご迷惑をおかけいたしました。後日お詫びの連絡とキャンセル料の支払いについてお問い合わせの電話をさせていただいた際も、快く対応していただけ胸の仕えが癒やされました。
    そちらへ伺うことがあれば、今度こそ宿泊させていただきたく思います。
    ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月21日 00:48:02

お盆に家族で1泊お世話になりました。
    海辺にあるホテルで立地が良いこと、また宿泊料も良心的なことに惹かれ予約させていただきましたが、オーナーさんのお人柄がまた格別でした!
    素泊まりにもかかわらず、朝食をサービスして下さった上、食後にはアイスまでいただきました。子どもたちは大喜びでしたが宿泊料を思うと恐縮してしまうおもてなしをうけました。

夕食もオーナーさんにおすすめいただいた「浜茶屋 三貴」さん(徒歩5~6分)でいただきましたが、こちらも大満足でした!
    「三貴」さんは夕日が綺麗に見える海辺のコンテナカフェで、内装がオシャレな上、メニューもリーズナブル!
    焼き魚の定食やフライ定食が700~900円で、どれもほんとうに美味しかったです。
    (中でも塩サバ定食は格別でした!)
    三貴さんのオーナーさんも、とても気さくで親切な方で、地元の情報をいろいろとおしえて下さいました。本当に楽しいひと時で、ついついお仕事のじゃまをして話し込んでしまい、最後はデザートまでご馳走になってしまいました。

ステキなオーナーの方々のおもてなしにすっかり青海島のファンになりました。
    次回は、ゆっくり滞在できる日程で、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

【8畳和室【海側or湖側】】

final3889さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2017年08月06日 00:14:12

確かに、建物、設備は昭和の香りプンプンですが、ロケーションは最高です。安価な価格設定で夕食は用意されないのが基本のようですが、最近、歩いて5~6分のところに洒落た居酒屋がオープンしたので酒呑みも美味しいお酒が飲めますので、オヤジツーリングにもおすすめです。

だいぱぱ6666さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

だいぱぱ6666さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:35

息子のサッカー遠征の応援で、3/11 1泊宿泊させていただきました。

まず、オーナーさんのお人柄にほっこり!!お一人で切り盛りされているのに、お部屋も
    清掃が行き届き、お風呂もとても気持ちよく、疲れが取れました!
    ホテル前の景色も絶景です。

朝食もとても美味しく、あの価格で本当申しわけない感じでした。
    また家族で、今度はゆっくりとお邪魔したいです。お世話になりました。

a1aさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:00:14

11月14日に山口旅行で利用させて頂いた者です。
    男一人旅では最高のクオリティでした。
    ご主人おすすめの夕食も良かったです。用事がある際にはまた利用したいです。

BMW1407さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

BMW1407さん [50代/女性] 2015年11月06日 19:52:54

一人旅病が起き、長門市仙崎か青海島の美しい海が見たくてたどり着いたのがこのホテルでした。昭和から時が止まっている何か懐かしい雰囲気のホテルでした。サンセットの海を見ることが出来、感動しました。期待通りでした。仙崎と青海島でこの様なロケーションは、このホテルしかありません。現在は、共同トイレも綺麗なウォシュレットです。他人と会うこともありませんでした。貸し出しドライヤーもロビーに4個あります。冷蔵庫も部屋に備え付けです。洗面台も部屋に備え付けです。共同風呂も小さいけれど清潔です。朝食も普通に美味しかったです。オーナーもお話好きの気さくな方でした。私は実家も我が家も博多なので、このホテルをオーナーを含め、実家にしたい感じでした。今度は息子達を連れて又、利用します。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月07日 02:33:03

合宿所の雰囲気であったかいおもてなしでした。

ウリの夕陽はホントに素晴らしかった!
    夜も満天の星空で感動しました。

お部屋も綺麗で広くてお値段以上です。
    備え付けの冷蔵庫も助かりました。
    近くにはお店がないと聞いていたので、少し離れた長門駅付近で晩御飯をすませ、コンビニで買い込む、といった感じです。

ただお風呂とトイレは古さを感じました。
    掃除は行き届いていますが、シャワーや水洗の水圧が弱く少々戸惑いました。

翌朝の朝ごはんは手作りの朝ごはんって感じで良かった。
    ご主人との会話も良い感じです。
    トータル的にはコスパも良く、オススメです。

投稿者さん 2015年05月26日 20:17:06

絶景の夕日を眺めながら、外に座ってご飯を食べて幸せでした!部屋も広いし風呂も使いやすくて気持ち良い!(風呂トイレは共同)。朝は、朝日を眺めながら飲み物を飲み散歩した後、気さくなご主人の作った洋風モーニングを食べました。環境が最高です。この好立地はなかなか無い!湖と海に囲まれ、蛙や鳥に波の音が漂う素敵な空間です。また伺います!ありがとうございます。

※建物が古いのが気になる方には、無理でしょう。あと、食べ物は予め買って行きましょう。店は近くにありません。準備をして、素晴らしい環境を楽しんで下さい。ごみのポイ捨ては止めて下さいね、素敵な環境に感謝し大事にして下さい

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 22:31:52

周辺の環境も素晴らしく、散歩もゆったりできぼーっとできて良い。バスで伺ったが、車窓も素敵だった。値段に対して、部屋は広いし使いやすいし、風呂もきちんと利用できてよい。建物が古いと気になる人には無理かもしれないが、落ちつけるところで大変素晴らしい。しかもこの値段で朝食付(洋食モーニング)。宿の夫妻もキサクです!早めの朝食にも対応して下さり誠にありがとうございます。

ただし一点だけ、風呂利用時に男性用女性用の札が入口に掛けていない為、やや不安もある。男性が女性用を間違えて利用するのも、少し、みた!男性用女性用の札が入口にかけてあると、嬉しいです。
    しかし風呂は綺麗で使いやすくて良かったです。
    是非また行きたい!

2015年04月

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:28:49

オーナーが日本酒好きで宿泊したお客様と楽しく飲んで話すのが好きなオーナーです。とても楽しいですよ。オーナーが好きで、リピートするお客様がいっぱいいます。宴会は無料です。子供たちにはアイスも振る舞っていますよ。

投稿者さん 2020年01月06日 08:46:05

2年連続での利用です。
    目的は波乗りで。
    大浜、長門方面へは30分くらい。萩方面へも30分くらいの中間なので、ポイントへの移動がしやすいです。

何より、オーナーさんがいい人です。

施設は古いし部屋も古いけど、広々とした和室で、テレビがあるだけで個人的には充分寛げます。

夜の他の宿泊客含めての宴会も楽しいです。

しかも、台所も使わせてもらえるので持ち込みもできます。

綺麗な設備や、完璧な備品を求めているなら、やめた方が良いと思いますが、私は旅を楽しんでいるのでリピートするくらい満足です。

一つ言うと、敷布団は薄いので、マット持参で行きました。

kiyukiパパさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月18日 18:18:13

泊まる前に口コミを見て、ここは好き嫌いの個人差があるところなのかなと思っていましたが、実際は私には自分の好みに合うし、充分満足できました。

海の好きな仲間たちが集うリピーターさんの定宿みたいな感じで、それも良いと思います。

夜の宴席とやらにはお誘いがなかったけれど(笑)、しかし部屋でのんびりくつろいで過ごすことができましたよ。
    10泊に及ぶ退職記念一人旅で8泊目の利用でそれまでは温泉旅館とビジネスホテルばかりだったけれど1泊はこういうところで宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 13:20:38

1人3000円は安すぎて、さらに、お代を払おうかと思うくらい。
    ただ、3000円だから、何も文句ないです。
    夜には飲み会的なものがあり、参加は自由ですが、他のお客さんと交流もできるし、知り合いのおっちゃん宅に泊まりにきたような感じです?!

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2019年07月12日 21:04:33

オーナーがとても良い人です。リピートで4回泊まりました。宿泊されたお客様と一緒にオーナー含めて飲みとても楽しかったです。

【和室6畳】

sigeki1960さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年04月10日 17:37:33

思いがけず、宿の前で久しぶりに夕日をじっくり見ました。

もう一つ思いがけなかったのは、オーナーと顔なじみの常連さんの「飲み会」に誘っていただいたこと。初対面とは思えない気安さでした。

すぐ近くのレストランもお薦めです。格安で美味しい干物定食が味わえます。

二つの施設とも、「ぜひまた!」と思わせてくれました。

かず2137さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

かず2137さん [40代/男性] 2019年02月12日 08:00:13

遅れて到着したにも関わらずオーナーが暖かく迎えてくれました。
    夜食とお酒をサービスしていただき、遅くまで山口の話や世間の出来事を面白くお話しいただきました。
    楽しいひとときでした。

投稿者さん 2018年11月26日 10:48:14

夕食は店主がお勧めしてくれる、近くの三貴という店に行くといいでしょう。
    800円程度で美味しい干物定食が食べられます。
    金額的に朝食は期待していなかったのですが、十分なボリュームでした。
    タオルやティッシュ、歯ブラシも部屋についていて、洗面台もあります。
    ドライヤーが見当たらなかったので髪を洗うのを諦めましたが、フロントで借りられたよう。
    値段に対して十分です。長門近辺に行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月06日 13:20:49

Friendly owner. Large rooms. Nice breakfast. Seaside view. Allowed to use kitchen facilities.

尊皇攘夷の志士さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

尊皇攘夷の志士さん [40代/男性] 2018年03月19日 11:53:41

評価は値段を基準につけました。

3/17~一泊、夫婦で利用しました。
    連日、子供のサッカー大会があり、二日間自宅の往復は面倒との事で、会場近くのホテルを探したところ、当ホテルがありました。
    値段で決めたので、「寝れればいいや」との感覚でだったので、外観はそれほど気になりませんでした。

チェックインするや否や、オーナーが「夜あいてる?一緒に飲もう!」との事だったので、ホテルから徒歩で行ける、最近オープンしたて?のオーナー紹介のレストランで食事をすませてから(うまかったです)ホテルにもどって、早々、お風呂にはいって(シャワーの水圧弱!(笑))から、日本酒・ウイスキー好きオーナー自前のお酒で宴会が始まりました。

他の宿泊客である、ご家族や学生達が次々に参加し、気づけばam3:00(笑) オーナーの楽しい話メインにベロンベロンでした。おかげで次の日は二日酔い。次来るときは、酒持参しようかな?

そういえば、オーナー!次来るときは、まぼろしの酒?「山猿」用意しておいてくださいね!

次の日、朝食がちゃんと用意されていて、オーナーの元気には脱帽です。
    ちゃっかり、宿泊の学生に手伝わせてましたけど(笑) そこは愛嬌、、。

夫婦共々、良い思い出になりました。

また利用します!