青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ペットのグーさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ペットのグーさん [60代/男性] 2021年04月17日 19:09:32

4/9泊、久々のドライブ旅行でした。オーナーにはビックリです。宿泊者が少なかった別の親子と夕食後に酒盛りをして頂きました。3人で議論しベロベロ、久しぶりに翌朝二日酔いをしました。
    オーナーと別の親子は朝起きて来ませんでしたので、挨拶せずに出発しました。
    ホテルは決して綺麗ではありませんが、風呂からの眺めは最高です。海沿いの遊歩道は朝の散歩に最適です。ホテルに対する要求が激しく無い人には、安くていい所です。

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
    また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
    (立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:28:49

オーナーが日本酒好きで宿泊したお客様と楽しく飲んで話すのが好きなオーナーです。とても楽しいですよ。オーナーが好きで、リピートするお客様がいっぱいいます。宴会は無料です。子供たちにはアイスも振る舞っていますよ。

【8畳和室【海側or湖側】】

sigeki1960さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年04月10日 17:37:33

思いがけず、宿の前で久しぶりに夕日をじっくり見ました。

もう一つ思いがけなかったのは、オーナーと顔なじみの常連さんの「飲み会」に誘っていただいたこと。初対面とは思えない気安さでした。

すぐ近くのレストランもお薦めです。格安で美味しい干物定食が味わえます。

二つの施設とも、「ぜひまた!」と思わせてくれました。

【和室6畳】

うさぎのしとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2018年10月02日 10:28:40

この度急病により意識を失い、連絡無しでの不泊となり、貴施設には大変ご迷惑をおかけいたしました。後日お詫びの連絡とキャンセル料の支払いについてお問い合わせの電話をさせていただいた際も、快く対応していただけ胸の仕えが癒やされました。
    そちらへ伺うことがあれば、今度こそ宿泊させていただきたく思います。
    ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月21日 00:48:02

お盆に家族で1泊お世話になりました。
    海辺にあるホテルで立地が良いこと、また宿泊料も良心的なことに惹かれ予約させていただきましたが、オーナーさんのお人柄がまた格別でした!
    素泊まりにもかかわらず、朝食をサービスして下さった上、食後にはアイスまでいただきました。子どもたちは大喜びでしたが宿泊料を思うと恐縮してしまうおもてなしをうけました。

夕食もオーナーさんにおすすめいただいた「浜茶屋 三貴」さん(徒歩5~6分)でいただきましたが、こちらも大満足でした!
    「三貴」さんは夕日が綺麗に見える海辺のコンテナカフェで、内装がオシャレな上、メニューもリーズナブル!
    焼き魚の定食やフライ定食が700~900円で、どれもほんとうに美味しかったです。
    (中でも塩サバ定食は格別でした!)
    三貴さんのオーナーさんも、とても気さくで親切な方で、地元の情報をいろいろとおしえて下さいました。本当に楽しいひと時で、ついついお仕事のじゃまをして話し込んでしまい、最後はデザートまでご馳走になってしまいました。

ステキなオーナーの方々のおもてなしにすっかり青海島のファンになりました。
    次回は、ゆっくり滞在できる日程で、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 13:15:37

口コミを見てこの宿楽しそう!と思い決めました。親孝行を兼ね、それぞれ80近い親を連れ長野から中国・山陰旅行に出掛けました。予定のチェックイン時間を過ぎそうだったので連絡を入れると「もう宴会始まってますよ。早くおいで」とオーナー。宿に着くと本当に宴会をしてました!館内の案内が終わるとすぐおいで、飲めない人はアイスや果物もあるからと誘って頂きみんなで輪の中に。オーナーはもちろん常連さんも皆さんいい方で楽しい話で盛り上がりました。地元の方ならではの観光スポットも教えて頂き本当に楽しい一時でした。唯一心残りはここに来る前に夕飯を済ませてきましたが、値段が高いだけでいまいちでした。お弁当でも買ってここで夕日を見ながら食べれば良かったねと後悔。目の前は海なので絶対お薦めだと思います。
    虫も出ます、鍵もかかりませんでしたがあの値段であのおもてなし、あまりに安くて逆に申し訳ないくらいでした。虫が嫌など泊まって文句を言う方は最初から泊まらない方がいいと思います。人と人との触れ合いができる本当に素敵な宿でした。
    我が家はみんな大満足で両親も楽しかったといい親孝行もできました。
    遠くてまた行けるか分かりませんが機会があればまた訪れたいです。
    オーナー、常連さんありがとうございました!

【8畳和室【海側or湖側】】

ホセアントニオ44さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ホセアントニオ44さん [40代/男性] 2017年12月03日 14:50:36

オーナーのおじさんの暖かいご対応がよかったです。
    夜遅い時間に到着して、レストランが開いていなかったんですが、おじさんの個人所有のチャーハン、おつまみ、お酒をご馳走になりました。
    短いステイでしたが、楽しい1泊となりました。
    次回はゆっくり伺いたいです。

KOSO3さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

KOSO3さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:16:08

5度目の宿泊でした。
    今回は妻と二人、ここに泊まることだけを目的に青海島へ行ってきました。

入口の看板と外のテラスが綺麗になっていました。
    建物は決して新しくないですし、オーナーがすべて一人で切り盛りしているので、施設はピカピカに綺麗というわけではありません。

でも、波長が合えば、最高の宿です。
    朝食のみの宿ですが、オーナーの気分次第で、夜食堂で大宴会タイムになります。
    今回も、食材とオーナーの大好きな辛口の日本酒を買い込んで、食堂で宴会。
    電子レンジも使えます。
    ちょうどこの日は、オーナーの友人がライブをするとのことで、演奏も楽しめました。

話好きでお酒好きで物知りのオーナーと楽しく過ごせる感性がある人には、1人旅でも十分楽しく過ごせます。
    翌日の二日酔いには注意ですけど(笑)

ホテルのロケーションは最高ですから、お風呂は日が沈む前がおすすめです。
    長門湾を眺めながら入浴できますよ。

【8畳和室【海側or湖側】】

final3889さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2017年08月06日 00:14:12

確かに、建物、設備は昭和の香りプンプンですが、ロケーションは最高です。安価な価格設定で夕食は用意されないのが基本のようですが、最近、歩いて5~6分のところに洒落た居酒屋がオープンしたので酒呑みも美味しいお酒が飲めますので、オヤジツーリングにもおすすめです。

投稿者さん 2017年07月31日 18:43:01

ここは夕方にお風呂に入ることができるのであれば、とても夕日がきれいです。
    宿のご主人もとてもいい人です。
    場所は車やバイクがなければ厳しいのですが、リーズナブルですし、夕日を見ながらのお風呂がいいですよ。

だいぱぱ6666さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

だいぱぱ6666さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:35

息子のサッカー遠征の応援で、3/11 1泊宿泊させていただきました。

まず、オーナーさんのお人柄にほっこり!!お一人で切り盛りされているのに、お部屋も
    清掃が行き届き、お風呂もとても気持ちよく、疲れが取れました!
    ホテル前の景色も絶景です。

朝食もとても美味しく、あの価格で本当申しわけない感じでした。
    また家族で、今度はゆっくりとお邪魔したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月15日 18:35:23

ご主人が親切で、気持ちよかったです。

a1aさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:00:14

11月14日に山口旅行で利用させて頂いた者です。
    男一人旅では最高のクオリティでした。
    ご主人おすすめの夕食も良かったです。用事がある際にはまた利用したいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

たなぼたるーとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

たなぼたるーとさん [50代/女性] 2016年05月27日 16:45:30

口コミ通り合宿所といった趣きでしたが、私たち夫婦にはゆっくり過ごせるいい宿でした。
    風呂なし、トイレなしですが、家族風呂は鍵がかかり広くオーシャンビューでロケーションばっちりなので、明るいうちに入るのがお勧めです。
    周りは何もないところですが、食事を済ませてから行くか、お弁当を買っていくか、バーベキューテラスでバーベキューをするかで不便はありません。
    うちは弁当とおつまみと酒を買い込んで、部屋でゆっくり飲み食いしました。
    食堂のお湯やレンジは自由に使えるようになっています。
    朝食は簡単なものという事でしたが、トーストに飲み放題のコーヒー、目玉焼き、ソーセージ、サラダ、フルーツと盛りだくさんで、これで一人3,000円なら非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
    特別潔癖症でなければお勧めです!

2016年05月
    【8畳和室【海側or湖側】】

スマイルちゃん8323さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

スマイルちゃん8323さん [50代/女性] 2016年03月27日 21:51:05

お世話になりました。とても古いホテルでした。ポットもなく、とても不便でしたが、目の前の絶景は素晴らしいです。お風呂は期待していなかったけど、とてもいいお風呂で広くてゆっくり入れました。朝の軽食もコーヒーおかわり自由でトーストも美味しかったですよ。宿泊料金考えたら、めっちゃ良かったです。

2016年03月

BMW1407さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

BMW1407さん [50代/女性] 2015年11月06日 19:52:54

一人旅病が起き、長門市仙崎か青海島の美しい海が見たくてたどり着いたのがこのホテルでした。昭和から時が止まっている何か懐かしい雰囲気のホテルでした。サンセットの海を見ることが出来、感動しました。期待通りでした。仙崎と青海島でこの様なロケーションは、このホテルしかありません。現在は、共同トイレも綺麗なウォシュレットです。他人と会うこともありませんでした。貸し出しドライヤーもロビーに4個あります。冷蔵庫も部屋に備え付けです。洗面台も部屋に備え付けです。共同風呂も小さいけれど清潔です。朝食も普通に美味しかったです。オーナーもお話好きの気さくな方でした。私は実家も我が家も博多なので、このホテルをオーナーを含め、実家にしたい感じでした。今度は息子達を連れて又、利用します。

2015年10月

投稿者さん 2015年05月26日 20:17:06

絶景の夕日を眺めながら、外に座ってご飯を食べて幸せでした!部屋も広いし風呂も使いやすくて気持ち良い!(風呂トイレは共同)。朝は、朝日を眺めながら飲み物を飲み散歩した後、気さくなご主人の作った洋風モーニングを食べました。環境が最高です。この好立地はなかなか無い!湖と海に囲まれ、蛙や鳥に波の音が漂う素敵な空間です。また伺います!ありがとうございます。

※建物が古いのが気になる方には、無理でしょう。あと、食べ物は予め買って行きましょう。店は近くにありません。準備をして、素晴らしい環境を楽しんで下さい。ごみのポイ捨ては止めて下さいね、素敵な環境に感謝し大事にして下さい

2015年05月

投稿者さん 2021年03月19日 05:49:11

部屋は古めかしく、布団はちょっと汚ならしく抵抗感がありました。接客は最高のお持てなしをしてる頂きました♪

【8畳和室【海側or湖側】】

メタリオン7466さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

メタリオン7466さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:12:35

まあフレンドリーなホテル、バーベキューに誘ってくれたり、そういう方にはおすすめです、とにかく掃除が・・タオルもなかったし、どこにあるか聞きまわりました。