青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 05:49:11

部屋は古めかしく、布団はちょっと汚ならしく抵抗感がありました。接客は最高のお持てなしをしてる頂きました♪

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
    また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
    (立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:28:49

オーナーが日本酒好きで宿泊したお客様と楽しく飲んで話すのが好きなオーナーです。とても楽しいですよ。オーナーが好きで、リピートするお客様がいっぱいいます。宴会は無料です。子供たちにはアイスも振る舞っていますよ。

投稿者さん 2020年01月06日 08:46:05

2年連続での利用です。
    目的は波乗りで。
    大浜、長門方面へは30分くらい。萩方面へも30分くらいの中間なので、ポイントへの移動がしやすいです。

何より、オーナーさんがいい人です。

施設は古いし部屋も古いけど、広々とした和室で、テレビがあるだけで個人的には充分寛げます。

夜の他の宿泊客含めての宴会も楽しいです。

しかも、台所も使わせてもらえるので持ち込みもできます。

綺麗な設備や、完璧な備品を求めているなら、やめた方が良いと思いますが、私は旅を楽しんでいるのでリピートするくらい満足です。

一つ言うと、敷布団は薄いので、マット持参で行きました。

投稿者さん 2019年08月20日 13:20:38

1人3000円は安すぎて、さらに、お代を払おうかと思うくらい。
    ただ、3000円だから、何も文句ないです。
    夜には飲み会的なものがあり、参加は自由ですが、他のお客さんと交流もできるし、知り合いのおっちゃん宅に泊まりにきたような感じです?!

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2019年07月12日 21:04:33

オーナーがとても良い人です。リピートで4回泊まりました。宿泊されたお客様と一緒にオーナー含めて飲みとても楽しかったです。

投稿者さん 2018年11月23日 22:46:49

夕飯食べてホテルに帰るやいなやオーナーさんに呼びかけられて、他の宿泊者メンバーとの飲み会が始まりました。皆初対面にも関わらずサイクリング仲間との親睦が深まりました!

投稿者さん 2018年10月06日 13:20:49

Friendly owner. Large rooms. Nice breakfast. Seaside view. Allowed to use kitchen facilities.

【8畳和室【海側or湖側】】

うさぎのしとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2018年10月02日 10:28:40

この度急病により意識を失い、連絡無しでの不泊となり、貴施設には大変ご迷惑をおかけいたしました。後日お詫びの連絡とキャンセル料の支払いについてお問い合わせの電話をさせていただいた際も、快く対応していただけ胸の仕えが癒やされました。
    そちらへ伺うことがあれば、今度こそ宿泊させていただきたく思います。
    ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月21日 00:48:02

お盆に家族で1泊お世話になりました。
    海辺にあるホテルで立地が良いこと、また宿泊料も良心的なことに惹かれ予約させていただきましたが、オーナーさんのお人柄がまた格別でした!
    素泊まりにもかかわらず、朝食をサービスして下さった上、食後にはアイスまでいただきました。子どもたちは大喜びでしたが宿泊料を思うと恐縮してしまうおもてなしをうけました。

夕食もオーナーさんにおすすめいただいた「浜茶屋 三貴」さん(徒歩5~6分)でいただきましたが、こちらも大満足でした!
    「三貴」さんは夕日が綺麗に見える海辺のコンテナカフェで、内装がオシャレな上、メニューもリーズナブル!
    焼き魚の定食やフライ定食が700~900円で、どれもほんとうに美味しかったです。
    (中でも塩サバ定食は格別でした!)
    三貴さんのオーナーさんも、とても気さくで親切な方で、地元の情報をいろいろとおしえて下さいました。本当に楽しいひと時で、ついついお仕事のじゃまをして話し込んでしまい、最後はデザートまでご馳走になってしまいました。

ステキなオーナーの方々のおもてなしにすっかり青海島のファンになりました。
    次回は、ゆっくり滞在できる日程で、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 13:15:37

口コミを見てこの宿楽しそう!と思い決めました。親孝行を兼ね、それぞれ80近い親を連れ長野から中国・山陰旅行に出掛けました。予定のチェックイン時間を過ぎそうだったので連絡を入れると「もう宴会始まってますよ。早くおいで」とオーナー。宿に着くと本当に宴会をしてました!館内の案内が終わるとすぐおいで、飲めない人はアイスや果物もあるからと誘って頂きみんなで輪の中に。オーナーはもちろん常連さんも皆さんいい方で楽しい話で盛り上がりました。地元の方ならではの観光スポットも教えて頂き本当に楽しい一時でした。唯一心残りはここに来る前に夕飯を済ませてきましたが、値段が高いだけでいまいちでした。お弁当でも買ってここで夕日を見ながら食べれば良かったねと後悔。目の前は海なので絶対お薦めだと思います。
    虫も出ます、鍵もかかりませんでしたがあの値段であのおもてなし、あまりに安くて逆に申し訳ないくらいでした。虫が嫌など泊まって文句を言う方は最初から泊まらない方がいいと思います。人と人との触れ合いができる本当に素敵な宿でした。
    我が家はみんな大満足で両親も楽しかったといい親孝行もできました。
    遠くてまた行けるか分かりませんが機会があればまた訪れたいです。
    オーナー、常連さんありがとうございました!

【8畳和室【海側or湖側】】

ホセアントニオ44さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ホセアントニオ44さん [40代/男性] 2017年12月03日 14:50:36

オーナーのおじさんの暖かいご対応がよかったです。
    夜遅い時間に到着して、レストランが開いていなかったんですが、おじさんの個人所有のチャーハン、おつまみ、お酒をご馳走になりました。
    短いステイでしたが、楽しい1泊となりました。
    次回はゆっくり伺いたいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

final3889さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2017年08月06日 00:14:12

確かに、建物、設備は昭和の香りプンプンですが、ロケーションは最高です。安価な価格設定で夕食は用意されないのが基本のようですが、最近、歩いて5~6分のところに洒落た居酒屋がオープンしたので酒呑みも美味しいお酒が飲めますので、オヤジツーリングにもおすすめです。

bbcornさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

bbcornさん [50代/男性] 2017年03月28日 17:16:31

いろんな意味で楽しいホテルでした
    まあ 他の人が書いてるようにホテルというよりは合宿所って感じだけど
    宿泊費から考えたら十分納得できる範囲です
    朝食はオーナーさんの頑張りですごくホテルって感じでした
    立地もいいです ほんとシーサイドでいい感じ
    とにかくオーナーさんの人柄でかなりプラスになってます
    紹介してもらっていったお店も安くておいしかったし
    狭いながらも 海が見える浴室もよかったですね
    あと 男子トイレもウォシュレットつけてほしかったです
    あとでかみさんに聞いたら女子トイレにはあったとか

だいぱぱ6666さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

だいぱぱ6666さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:35

息子のサッカー遠征の応援で、3/11 1泊宿泊させていただきました。

まず、オーナーさんのお人柄にほっこり!!お一人で切り盛りされているのに、お部屋も
    清掃が行き届き、お風呂もとても気持ちよく、疲れが取れました!
    ホテル前の景色も絶景です。

朝食もとても美味しく、あの価格で本当申しわけない感じでした。
    また家族で、今度はゆっくりとお邪魔したいです。お世話になりました。

a1aさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:00:14

11月14日に山口旅行で利用させて頂いた者です。
    男一人旅では最高のクオリティでした。
    ご主人おすすめの夕食も良かったです。用事がある際にはまた利用したいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

たなぼたるーとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

たなぼたるーとさん [50代/女性] 2016年05月27日 16:45:30

口コミ通り合宿所といった趣きでしたが、私たち夫婦にはゆっくり過ごせるいい宿でした。
    風呂なし、トイレなしですが、家族風呂は鍵がかかり広くオーシャンビューでロケーションばっちりなので、明るいうちに入るのがお勧めです。
    周りは何もないところですが、食事を済ませてから行くか、お弁当を買っていくか、バーベキューテラスでバーベキューをするかで不便はありません。
    うちは弁当とおつまみと酒を買い込んで、部屋でゆっくり飲み食いしました。
    食堂のお湯やレンジは自由に使えるようになっています。
    朝食は簡単なものという事でしたが、トーストに飲み放題のコーヒー、目玉焼き、ソーセージ、サラダ、フルーツと盛りだくさんで、これで一人3,000円なら非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
    特別潔癖症でなければお勧めです!

2016年05月
    【8畳和室【海側or湖側】】

スマイルちゃん8323さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

スマイルちゃん8323さん [50代/女性] 2016年03月27日 21:51:05

お世話になりました。とても古いホテルでした。ポットもなく、とても不便でしたが、目の前の絶景は素晴らしいです。お風呂は期待していなかったけど、とてもいいお風呂で広くてゆっくり入れました。朝の軽食もコーヒーおかわり自由でトーストも美味しかったですよ。宿泊料金考えたら、めっちゃ良かったです。

2016年03月

BMW1407さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

BMW1407さん [50代/女性] 2015年11月06日 19:52:54

一人旅病が起き、長門市仙崎か青海島の美しい海が見たくてたどり着いたのがこのホテルでした。昭和から時が止まっている何か懐かしい雰囲気のホテルでした。サンセットの海を見ることが出来、感動しました。期待通りでした。仙崎と青海島でこの様なロケーションは、このホテルしかありません。現在は、共同トイレも綺麗なウォシュレットです。他人と会うこともありませんでした。貸し出しドライヤーもロビーに4個あります。冷蔵庫も部屋に備え付けです。洗面台も部屋に備え付けです。共同風呂も小さいけれど清潔です。朝食も普通に美味しかったです。オーナーもお話好きの気さくな方でした。私は実家も我が家も博多なので、このホテルをオーナーを含め、実家にしたい感じでした。今度は息子達を連れて又、利用します。

2015年10月

ともみん1323さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ともみん1323さん [20代/女性] 2015年06月29日 17:25:39

口コミで合宿所のようとあったとおりでした。安く泊まりたい方にはいいと思います。

2015年06月