青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 21:23:48

宿泊代安さにつられて宿泊しましたが、酷かったです。
    設備が古いのは仕方ないですが、修繕もまともにしておらず、
    いつ潰れても不思議では無い雰囲気でした。

立地だけは良くて、海水浴シーズンにはそこそこ需要があるのでしょうが、
    シーズンオフに行くにはあまりにも酷いところでした。

KOSO3さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

KOSO3さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:16:08

5度目の宿泊でした。
    今回は妻と二人、ここに泊まることだけを目的に青海島へ行ってきました。

入口の看板と外のテラスが綺麗になっていました。
    建物は決して新しくないですし、オーナーがすべて一人で切り盛りしているので、施設はピカピカに綺麗というわけではありません。

でも、波長が合えば、最高の宿です。
    朝食のみの宿ですが、オーナーの気分次第で、夜食堂で大宴会タイムになります。
    今回も、食材とオーナーの大好きな辛口の日本酒を買い込んで、食堂で宴会。
    電子レンジも使えます。
    ちょうどこの日は、オーナーの友人がライブをするとのことで、演奏も楽しめました。

話好きでお酒好きで物知りのオーナーと楽しく過ごせる感性がある人には、1人旅でも十分楽しく過ごせます。
    翌日の二日酔いには注意ですけど(笑)

ホテルのロケーションは最高ですから、お風呂は日が沈む前がおすすめです。
    長門湾を眺めながら入浴できますよ。

投稿者さん 2017年09月18日 17:00:11

湖側、2階の部屋を利用しました。窓を開けると目の前に水草に覆われた湖が見えます。ホテルというより海の家か親戚の家に遊びに来たという感じです、施設自体はかなり古い木造ですが部屋の掃除はちゃんとされています。ただ部屋の鍵がネジ式だったのが衝撃でした。気さくな感じの管理人のおじさんが対応してくれます。静かな環境ですが周辺に商業施設がないので買い物は不便、必要なものは事前にご準備を。隣の部屋の話し声と歩く音がはっきり聞こえるので神経質な人は耳栓のご準備を。節約旅行や海が好きな方にはよいかもです。

【8畳和室【海側or湖側】】

final3889さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2017年08月06日 00:14:12

確かに、建物、設備は昭和の香りプンプンですが、ロケーションは最高です。安価な価格設定で夕食は用意されないのが基本のようですが、最近、歩いて5~6分のところに洒落た居酒屋がオープンしたので酒呑みも美味しいお酒が飲めますので、オヤジツーリングにもおすすめです。

投稿者さん 2017年07月31日 18:43:01

ここは夕方にお風呂に入ることができるのであれば、とても夕日がきれいです。
    宿のご主人もとてもいい人です。
    場所は車やバイクがなければ厳しいのですが、リーズナブルですし、夕日を見ながらのお風呂がいいですよ。

mike2797さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

mike2797さん [50代/男性] 2017年07月10日 19:23:06

はっきり言いますと、「地雷宿」です。
    以下理由です。
    1:館内に虫がいる。 その辺の土地の海辺にいる虫のようですが、館内にも入り込んでいます。一見見てくれがゴ○○リに似てるので、正直不快でした。
    2:館内着の場所が分かりにくかった。館内着はベランダ脇の一見物置みたいな所においてありました。ちなみに、見つけたのは風呂上がりだったので、風呂場には普段着で行ってしまいました。あそこにあるのなら事前に説明してほしいです。
    3:敷布団が、とんでもない煎餅布団。 あれではとても安眠できません。2枚あったのですが、2枚ともそれで、非常に硬くなかなか寝付けず、どうしようかと思ったら、掛布団のしたに敷布団にも掛布団にも見えるなぞの布団があったので、それを敷布団にして寝ました。あれが敷布団の代用なら、やっぱり説明が欲しかったです。
    4:朝食時、スタッフの方に食べている席の隣で煙草を吸われました。田舎の宿なら今でも珍しくないのかもしれませんが、客人が食事している時に隣の席で取る行動とは思えません。

安かったので利用しましたが、これでは値段が半分でも利用する気にもなれません。

投稿者さん 2017年06月02日 17:51:09

ホテルの人はいい人です。値段は安いですが、昼間に網戸をあけずに窓を開けておけば、他の人がコメントしているようなものは部屋に入ってきませんでした。

投稿者さん 2017年06月02日 17:48:37

値段を考えるとこんなものでしょう。

投稿者さん 2017年06月02日 17:47:42

風呂がいいですね。眺めがいいです。
    宿泊客はみんな合宿しているような雰囲気でした。

【8畳和室【海側or湖側】】

てらちゃん1957さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

てらちゃん1957さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:08:31

青海島に行ったら是非お泊り下さい! 宿泊したら必ずホテルのおやじさんと会話を楽しんでください! 大変面白い話が聞け、絶対に思い出に残ると思います!

【8畳和室【海側or湖側】】

てらちゃん1957さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:03:29

おやじさんが一人で経営していて、非常に個性的でユニークなおやじさんです。
    是非、青海島へ行かれる時は利用してみて下さい。絶対に思い出に残るホテルになるはずです!

投稿者さん 2017年05月11日 23:27:50

まぁ値段から言ってこんなものじゃないいでしょうか。 いい感じで古臭くて男の一人旅にはぴったりです。
    また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2017年05月04日 17:00:35

ホテルの方がとても親切です。
    みなさんのコメントにあるとおり、合宿所のような感じです。
    共同のお風呂はあまり広くないですが、海に映る夕日がきれいです。
    好き嫌いがあるとは思いますが、ある程度のいい加減さが許容できる人にはとてもいいところだと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 09:20:09

値段が安かったので、助かりました。
    1週間以上滞在する場合、洗濯石鹸が無料で使えるので助かります。

投稿者さん 2017年05月01日 09:17:16

宿泊料金からするとこんなものではないでしょうか。
    この地域で、この値段で宿泊できる施設はないので、値段で決めました。

fltcさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

fltcさん [60代/男性] 2017年04月22日 08:04:49

オーナー一人で切り盛りしてるため手が回らないところはあるようですが 素泊まりなのに朝食があり更に驚くのは夜 オーナーの持ち出しで毎夜行われる宴会です 旅人への思いやりとオーナー自身の人好きな人柄 商売になってるのか心配ですが この緩さはとてもリラックスできます 今回の旅で最も記憶に残り また泊まりたいと思う宿でした

bbcornさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

bbcornさん [50代/男性] 2017年03月28日 17:16:31

いろんな意味で楽しいホテルでした
    まあ 他の人が書いてるようにホテルというよりは合宿所って感じだけど
    宿泊費から考えたら十分納得できる範囲です
    朝食はオーナーさんの頑張りですごくホテルって感じでした
    立地もいいです ほんとシーサイドでいい感じ
    とにかくオーナーさんの人柄でかなりプラスになってます
    紹介してもらっていったお店も安くておいしかったし
    狭いながらも 海が見える浴室もよかったですね
    あと 男子トイレもウォシュレットつけてほしかったです
    あとでかみさんに聞いたら女子トイレにはあったとか

だいぱぱ6666さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

だいぱぱ6666さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:35

息子のサッカー遠征の応援で、3/11 1泊宿泊させていただきました。

まず、オーナーさんのお人柄にほっこり!!お一人で切り盛りされているのに、お部屋も
    清掃が行き届き、お風呂もとても気持ちよく、疲れが取れました!
    ホテル前の景色も絶景です。

朝食もとても美味しく、あの価格で本当申しわけない感じでした。
    また家族で、今度はゆっくりとお邪魔したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月15日 18:35:23

ご主人が親切で、気持ちよかったです。

a1aさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:00:14

11月14日に山口旅行で利用させて頂いた者です。
    男一人旅では最高のクオリティでした。
    ご主人おすすめの夕食も良かったです。用事がある際にはまた利用したいです。