青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 19:23:42

全体的に古いながらも清潔感があって、お値段から考えるとコスパはいいと思います。
    お部屋には冷蔵庫、シャンプードレッサーの洗面台がありました。
    お風呂は朝は使用できまず、でも部屋にシャンプードレッサーがあるなのでいいかと思ってましたが、なんとお湯が出なかったので、朝寝癖を直すこともできませんでした。
    また、敷布団が非常にペタンコで畳に直に寝てる感覚といってもいいくらい…。
    それ以外は、平日で静かで他の宿泊客にも会わないくらいだったし、アットホームな感じで、ゆっくりくつろげました。

mike1202さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:12:19

予想はしていたが思ったより普通でした。この金額であの夕日は何も言う事なし。
    必要以上の要望の高い方はどう感じるのでしょうか。私は親父さん、施設、朝食と普通に満足しました。

【8畳和室【海側or湖側】】

kiyouei0106さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

kiyouei0106さん [60代/男性] 2016年06月13日 21:31:11

\2500なら朝食もついて納得のいくホテルです。他の方が書き込んでいたように、合宿と思って泊まると良いと思います。外の景色は最高です。

投稿者さん 2016年06月13日 20:34:19

掃除が行き届いていません。朝食も大変粗末。作り置きして、冷たくなった目玉焼きを平気で出す。部屋には虫がいて気色わるかった。 バスも小さく、家庭用のものとかわらない。二人入ると一杯になる。幸い女性客はすくなかったので、他の人と一緒にはいることもなかったので助かった。仙崎辺りに泊まりたかったが、ほかの宿泊施設がすくなかったので、仕方なくバス、トイレ共有のこのホテルに泊まったが、夜は殆ど眠れなかった。静かなことと、湖に面していたことを除いては良いところなしのホテルでお薦めできません。安かろう悪かろうの典型。

投稿者さん 2016年06月13日 16:14:27

ソロのバイクツーリングにお薦め!建物、設備は余り良くはないですが、気さくなオーナーのおもてなしとコスパよりお薦めします!

【8畳和室【海側or湖側】】

たなぼたるーとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

たなぼたるーとさん [50代/女性] 2016年05月27日 16:45:30

口コミ通り合宿所といった趣きでしたが、私たち夫婦にはゆっくり過ごせるいい宿でした。
    風呂なし、トイレなしですが、家族風呂は鍵がかかり広くオーシャンビューでロケーションばっちりなので、明るいうちに入るのがお勧めです。
    周りは何もないところですが、食事を済ませてから行くか、お弁当を買っていくか、バーベキューテラスでバーベキューをするかで不便はありません。
    うちは弁当とおつまみと酒を買い込んで、部屋でゆっくり飲み食いしました。
    食堂のお湯やレンジは自由に使えるようになっています。
    朝食は簡単なものという事でしたが、トーストに飲み放題のコーヒー、目玉焼き、ソーセージ、サラダ、フルーツと盛りだくさんで、これで一人3,000円なら非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
    特別潔癖症でなければお勧めです!

2016年05月

投稿者さん 2016年05月06日 18:10:41

アメニティとタオルは無いと思ってましたが、バスタオル以外はありました。
    値段だけで選べば、2人で泊まってもオートキャンプ場よりは雨風がしのげ、安くて良いです。
    昔は海のレジャーで賑わっていたんだろうな・・・

2016年05月

投稿者さん 2016年03月29日 03:58:53

まさに「合宿所」といった感じで、楽しく泊まらせてもらいました。建物の古さの割には清潔感があり、施設の印象は良かったです。
    風呂上がりは、お酒とお話が好きなご主人と楽しく酒を酌み交わしました。美味しい日本酒もご馳走になり、思い出に残る旅行となりました。機会があればまたここへきて、ご主人から話の主導権を奪いたいです(笑

【和室6畳】

スマイルちゃん8323さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

スマイルちゃん8323さん [50代/女性] 2016年03月27日 21:51:05

お世話になりました。とても古いホテルでした。ポットもなく、とても不便でしたが、目の前の絶景は素晴らしいです。お風呂は期待していなかったけど、とてもいいお風呂で広くてゆっくり入れました。朝の軽食もコーヒーおかわり自由でトーストも美味しかったですよ。宿泊料金考えたら、めっちゃ良かったです。

【和室6畳】

KEN-EF58150さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2016年03月23日 09:03:04

朝食付きでこの価格は合格!お風呂が気持ちよかったが、水圧が今一。

投稿者さん 2016年03月22日 11:52:00

設備などに関しては他の方のコメントを参考にしていただいて、この宿の良さは管理しているおじさんの人柄の良さに尽きると思います。同宿となった方々とおじさんを含めての「ゆんたく」が自然発生的に始まり、楽しい一夜となりました。
    値段が値段なんで、多くを望む方は選択肢に入れない方がいいかと思いますが、私たち夫婦は、また利用したいと思いました。

chiccuさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

chiccuさん [50代/男性] 2016年03月20日 00:16:04

気さくなご主人でした。

投稿者さん 2016年03月18日 03:01:27

名前はいいが実際は50年くらい前の古いホテル。昔は島の観光客も多かったようだが今では観光もさびれてしまい、人も少ない。朝食はおいしくいただきましたが、布団は自分で押入れから出してシーツを敷いて寝ました。

暁暁0120さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

暁暁0120さん [30代/女性] 2016年01月18日 11:43:58

駅からちょっと距離がありました、青海島の上にあった。車がないとやや不便な所。お風呂から海が見える

2015年11月

エディ1180さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

エディ1180さん [30代/男性] 2015年12月31日 21:07:04

建物はコンクリートなんですが、内外装は明らかに古く昭和のままのホテルですね。
    ホテルというか合宿所と言った方がしっくりきます。
    8畳の部屋を予約したはずでしたが6畳の部屋に案内されました。
    冷蔵庫が各部屋にあると書いてありましたが、ありませんでした。
    特に困らなかったものの、記載と違うのは良くありません。
    部屋の洗面台や、照明は新しいものでした。布団も気持ちよく使えるものでした。
    風呂は石けん類もあって良かったんですが、熱すぎでは??水でぬるくしましたけど・・・
    食事は朝食のみですがトーストやコーヒー、果物も出て及第点でしょう。
    以上のようにいくつか難点があるんですが、なにぶん宿泊料が安いので、
    割り切れる人には良いところだと思います。

2015年12月

BMW1407さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

BMW1407さん [50代/女性] 2015年11月06日 19:52:54

一人旅病が起き、長門市仙崎か青海島の美しい海が見たくてたどり着いたのがこのホテルでした。昭和から時が止まっている何か懐かしい雰囲気のホテルでした。サンセットの海を見ることが出来、感動しました。期待通りでした。仙崎と青海島でこの様なロケーションは、このホテルしかありません。現在は、共同トイレも綺麗なウォシュレットです。他人と会うこともありませんでした。貸し出しドライヤーもロビーに4個あります。冷蔵庫も部屋に備え付けです。洗面台も部屋に備え付けです。共同風呂も小さいけれど清潔です。朝食も普通に美味しかったです。オーナーもお話好きの気さくな方でした。私は実家も我が家も博多なので、このホテルをオーナーを含め、実家にしたい感じでした。今度は息子達を連れて又、利用します。

2015年10月
    【8畳和室【海側or湖側】】

yuta1126mizuho1111さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:49:32

カーテンがぼろぼろであるとか、設備的にはかなり古く、またご主人一人で営業していると言う感じで大変そうでしたが、安いのが魅力です。連休でどこも混雑しているので宿泊できるだけでも良しとすべきかな。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月18日 16:21:16

海辺の林の中に位置し、リゾート感を満喫できました。非常に安い値段で泊めて頂き助かりました。冷蔵庫等、Webの設備案内で部屋にあると書いてあったはずのものが泊った部屋にはなかったので少し困りました。Webの設備案内を改善していただき、見落とし・誤解のないようにしていただけたらと思います。ありがとうございました。

nabeamuさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年08月18日 08:31:23

宿泊料金を考えるとコスパはよかったと思います。朝食がさりげなく普通においしかったです。お布団もちゃんと乾いた気持ちいいものだったし。アメニティがなかったのがちょっとびっくりしたけど、言えばたぶんいただけたはず。私は当日予約でお世話になったので、あれ? ついてなかったっけ? と持ってきていたものを使用したので困りませんでしたが。コスパ考えると十分です。

投稿者さん 2015年08月07日 02:33:03

合宿所の雰囲気であったかいおもてなしでした。

ウリの夕陽はホントに素晴らしかった!
    夜も満天の星空で感動しました。

お部屋も綺麗で広くてお値段以上です。
    備え付けの冷蔵庫も助かりました。
    近くにはお店がないと聞いていたので、少し離れた長門駅付近で晩御飯をすませ、コンビニで買い込む、といった感じです。

ただお風呂とトイレは古さを感じました。
    掃除は行き届いていますが、シャワーや水洗の水圧が弱く少々戸惑いました。

翌朝の朝ごはんは手作りの朝ごはんって感じで良かった。
    ご主人との会話も良い感じです。
    トータル的にはコスパも良く、オススメです。