青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月26日 23:26:22

先日、家族5人でお世話になりました。
とにかく暑い日で、ロビーや廊下にクーラーがついていなかったので、トイレに行くのも億劫になりましたが、このお値段なのでしょうがないかなと思います。
朝食は、パンと目玉焼きとサラダとコーヒーでした。(子供はジュースです。)
ちょうどよい量でよかったです。美味しくいただきました。
オーナーさんもとても話しやすい方で、堅苦しくなく、気楽にすごせました。

掃除は行き届いているかというと、そうではないかもしれませんが、家族5人でお安く泊めていただいたので満足しています。

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:44

マスターや旅人との会話を楽しみにして行かれる方にはオススメです!
夜は食堂にて宴が始まります笑
近くに飲食店がないので、タクシーで食べに出るか、ホテルに持ち込むかになります。日本酒を持ち込むとマスターに喜んでいただけて、夜の宴が盛り上がること間違いなしです!!
ホテルの設備は値段相当なので文句は言えません。
期待しない方が良いです。
女風呂は水でした…
館内喫煙なのでタバコ臭いです。

【8畳和室【海側or湖側】】

やすちゃん0213さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

やすちゃん0213さん [60代/男性] 2022年05月15日 13:20:19

とても面白いホテルです。立地も良いです。とにかく宿泊料は格段に安く、オーナーが道楽でやっているという意味がよくわかります。また酒好きの気さくでフレンドリーなオーナーが一人で何もかもやってます。お酒好きの人はぜひ泊まるべきです。前払いですが、お金を払う際、いきなり「飲めますか。」と尋ねられたのには驚きました。施設は古いですが、他のホテルでは体験できない楽しいひと時を過ごすことができます。ただ、タバコの煙が苦手な方はオーナーが招待する宴会(お酒やおつまみはオーナーが無料でふるまってくれます。)には参加しないほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2021年12月02日 19:55:47

建物自体は古くお風呂は小さめですがジェットバスになっていて気持ちよかったです。
オーナーさんが面白い方で、遅くまで宴会を楽しみました。
田舎のおじいちゃんのように果物を剥いてくれたり色々食べさせてもらい大満足でした。
曇っていて星空が見えなかったので、またリベンジしに行きます!

【和室6畳】

まっくん10396001さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

まっくん10396001さん [70代/男性] 2021年10月09日 06:22:33

気さくなオーナーでこの金額で朝食無料サービスで皆さんに進めたいです。

投稿者さん 2021年05月20日 18:59:07

施設は正直古いし汚い。
値段相応なので過度な期待はしない方が良い。

ただ博識のマスターとの夜の談話とサービス精神がこの宿の持ち味でもある。ゆっくりしたい旅にはむかないが、話好きならひとり旅でも楽しめる。
部屋は個室だが、ドミトリーのような雰囲気が好きならば気に入るのでは?

朝食も作ってくれます。
夕飯は必ず買ってから行くべき。食事処はありません。

ペットのグーさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ペットのグーさん [60代/男性] 2021年04月17日 19:09:32

4/9泊、久々のドライブ旅行でした。オーナーにはビックリです。宿泊者が少なかった別の親子と夕食後に酒盛りをして頂きました。3人で議論しベロベロ、久しぶりに翌朝二日酔いをしました。
オーナーと別の親子は朝起きて来ませんでしたので、挨拶せずに出発しました。
ホテルは決して綺麗ではありませんが、風呂からの眺めは最高です。海沿いの遊歩道は朝の散歩に最適です。ホテルに対する要求が激しく無い人には、安くていい所です。

投稿者さん 2021年03月19日 05:49:11

部屋は古めかしく、布団はちょっと汚ならしく抵抗感がありました。接客は最高のお持てなしをしてる頂きました♪

【8畳和室【海側or湖側】】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:34:20

楽しかったです。大満足です。2年前にたまたま泊まり楽しかったので、今回、仕事のルートからは大幅に外れていましたが、又、泊まってしまいました。例によって、前回通り、晩の飲み会、バーベキュー、寿司あり、メロン、ブドウ、スイカ他フルーツ、持ち寄りの日本酒(新潟の大吟醸)、泡盛、スパークリングワイン、勿論ビール。その他沢山有りで、始めて会った普段会えることが無い職業(敢て職種は書きませんが、高給取り)の方々と大盛り上がりでした。初めて来て、こんなに楽しい所と思ってはいなかったと驚いておられました。オーナーは、バーベキューはおごりと言っていましたが、500円です。(甘えるわけにはいきません。)又、日にちを決めて会いましょうとなりました。但し、海のそばで、自然に囲まれているので、虫が入ってきます。設備は、海の家の感じです。アオサギが毎日来て、イルカが目の前の海を飛び跳ねていたそうですが、寝坊したので見逃しました。残念。

草加まんじゅうさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:40:20

2月末から3泊利用させて頂きました。
正直ホテルというより、宿屋といった方が正しいかも知れません。
しかし立地(買い物・食事以外)は最高です!
目の前が海、裏が湖で、夜星空がとても綺麗でした!
また年配のオーナーさんが1人で切り盛りしているのですが、
夜はオーナーさんのご厚意により、食堂にある飲み物は全てタダ!!
ただし部屋に持ち帰りは出来ません。
あとバスタオルは別途100円必要です(連泊の際は繰り返し利用)。
Wifiもあります(聞かないと教えれくれませんが、そこはご愛嬌)。
部屋は和室しか有りません。新しくないです。むしろ古い。
でもエアコンやテレビは新しいし、照明もリモコンで消せます。
人によっては好き嫌いがはっきり分かれると思いますが、
私はまた長門に行く際は、利用したいと思います!

投稿者さん 2020年01月06日 08:46:05

2年連続での利用です。
目的は波乗りで。
大浜、長門方面へは30分くらい。萩方面へも30分くらいの中間なので、ポイントへの移動がしやすいです。

何より、オーナーさんがいい人です。

施設は古いし部屋も古いけど、広々とした和室で、テレビがあるだけで個人的には充分寛げます。

夜の他の宿泊客含めての宴会も楽しいです。

しかも、台所も使わせてもらえるので持ち込みもできます。

綺麗な設備や、完璧な備品を求めているなら、やめた方が良いと思いますが、私は旅を楽しんでいるのでリピートするくらい満足です。

一つ言うと、敷布団は薄いので、マット持参で行きました。

投稿者さん 2019年11月03日 08:14:31

母の墓参りと観光を兼ねて初めて利用しましたが、評価が難しいホテルです。口コミを見て、オーナーの方が毎晩宿泊客に酒やつまみを振る舞い歓待する事を知りました。チェックイン時に赤ら顔のオーナーが応対しました。部屋に入り入浴を済ませ寛いでいる時に、部屋のドアを叩かれ、オーナーが下で待っているので降りて来て下さいと言われました。仕方なく1階に行くと、口コミ通りオーナーが物凄いつまみを買って来て、色々なお酒と共に宿泊客に振る舞いました。オーナーは物知りで冗舌でしたが、私は元々静かに過ごすのか好きで、明日の予定も考えたかったので、懇親会は嫌でした。全く終わる気配がないので、オーナーに礼やおやすみなさいの挨拶もせず、勝手に部屋に戻りました。ずっと私の隣で喫煙し、煙が嫌いな私には苦痛でした。又良く話すのでつまみにツバが飛んでいると思います。オーナーの人柄に惹かれてリピーターもいるようですが私には合いません。オーナーが悪い方だとは思いませんが、半強制的に懇親会に参加させられ、煙草の煙を吸わされたのは本当に嫌でした。
翌朝は脱走するようにホテルを早朝に出発しましたがバス停が遠いです。部屋はかなり古く、障子に穴が開いていましたが、特に気にはなりませんでした。
お酒やおつまみをありがとうございました。二度と行かないと思います。あまりタバコや酒を飲み過ぎると大変な事になるので、体には気をつけて下さい。

abomnu25さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

abomnu25さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:31:26

山陰ソロツーリングの際に利用しました。
マスター(オーナー)の好意で大型バイクを玄関の軒先に停めさせていただきました。

とにかく海が目の前です。
(なので海岸特有の虫などが苦手な方はご注意を。)
夕飯はマスターお勧めの、近くにあるミタカさんという魚料理屋さんがお勧めです。

夜はマスターや他の宿泊客さんと宴会もできます。
空調の効いたテレビやアメニティの揃った布団で寝られる個室と、風呂もあるライダーズハウスと考えていただければ、ライダーには伝わるかもしれませんね。

投稿者さん 2018年11月26日 10:48:14

夕食は店主がお勧めしてくれる、近くの三貴という店に行くといいでしょう。
800円程度で美味しい干物定食が食べられます。
金額的に朝食は期待していなかったのですが、十分なボリュームでした。
タオルやティッシュ、歯ブラシも部屋についていて、洗面台もあります。
ドライヤーが見当たらなかったので髪を洗うのを諦めましたが、フロントで借りられたよう。
値段に対して十分です。長門近辺に行くことがあればまた利用したいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

あんちゃん2064さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

あんちゃん2064さん [60代/男性] 2018年10月27日 02:49:54

日常的にやっているのか、たまたまだったのかわかりませんので断定はできませんが、ここのおもてなしはすごい!
どのようにすごいかは宿泊すればわかります。

投稿者さん 2018年10月06日 13:20:49

Friendly owner. Large rooms. Nice breakfast. Seaside view. Allowed to use kitchen facilities.

投稿者さん 2018年09月30日 13:07:58

オーナーがとても楽しい方でした。

投稿者さん 2018年09月25日 18:59:20

全体的に普通です。

良い所
この値段でのアメニティ系はそろっていました。朝食もおじちゃん一人で対応して作っていました。

不満
まず虫が苦手な方は絶対にやめた方が良いです。でかめの蜘蛛が余裕でいました。男風呂のシャワーが全然使えないので、風呂のお湯で全部流しました。

男風呂と女風呂の間に鍵の掛からない小さめの風呂もありましたが、なんの為にあるかはわかりませんでした。
あくまでもこの値段なので、ただ泊まるだけなので全体的に普通評価をさせてもらいました。

投稿者さん 2018年08月03日 20:49:42

とにかくサービスに関しては大変満足の5点です。
他の方のクチコミにもあるように突然宴会に誘っていただけました。
ビール・日本酒・各種ツマミ...ご馳走さまでした。
次回は手土産でも持参して泊りに行きます(笑)

2018年07月

投稿者さん 2018年05月27日 13:15:37

口コミを見てこの宿楽しそう!と思い決めました。親孝行を兼ね、それぞれ80近い親を連れ長野から中国・山陰旅行に出掛けました。予定のチェックイン時間を過ぎそうだったので連絡を入れると「もう宴会始まってますよ。早くおいで」とオーナー。宿に着くと本当に宴会をしてました!館内の案内が終わるとすぐおいで、飲めない人はアイスや果物もあるからと誘って頂きみんなで輪の中に。オーナーはもちろん常連さんも皆さんいい方で楽しい話で盛り上がりました。地元の方ならではの観光スポットも教えて頂き本当に楽しい一時でした。唯一心残りはここに来る前に夕飯を済ませてきましたが、値段が高いだけでいまいちでした。お弁当でも買ってここで夕日を見ながら食べれば良かったねと後悔。目の前は海なので絶対お薦めだと思います。
虫も出ます、鍵もかかりませんでしたがあの値段であのおもてなし、あまりに安くて逆に申し訳ないくらいでした。虫が嫌など泊まって文句を言う方は最初から泊まらない方がいいと思います。人と人との触れ合いができる本当に素敵な宿でした。
我が家はみんな大満足で両親も楽しかったといい親孝行もできました。
遠くてまた行けるか分かりませんが機会があればまた訪れたいです。
オーナー、常連さんありがとうございました!