青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

メタリオン7466さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

メタリオン7466さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:12:35

まあフレンドリーなホテル、バーベキューに誘ってくれたり、そういう方にはおすすめです、とにかく掃除が・・タオルもなかったし、どこにあるか聞きまわりました。

投稿者さん 2019年11月03日 08:14:31

母の墓参りと観光を兼ねて初めて利用しましたが、評価が難しいホテルです。口コミを見て、オーナーの方が毎晩宿泊客に酒やつまみを振る舞い歓待する事を知りました。チェックイン時に赤ら顔のオーナーが応対しました。部屋に入り入浴を済ませ寛いでいる時に、部屋のドアを叩かれ、オーナーが下で待っているので降りて来て下さいと言われました。仕方なく1階に行くと、口コミ通りオーナーが物凄いつまみを買って来て、色々なお酒と共に宿泊客に振る舞いました。オーナーは物知りで冗舌でしたが、私は元々静かに過ごすのか好きで、明日の予定も考えたかったので、懇親会は嫌でした。全く終わる気配がないので、オーナーに礼やおやすみなさいの挨拶もせず、勝手に部屋に戻りました。ずっと私の隣で喫煙し、煙が嫌いな私には苦痛でした。又良く話すのでつまみにツバが飛んでいると思います。オーナーの人柄に惹かれてリピーターもいるようですが私には合いません。オーナーが悪い方だとは思いませんが、半強制的に懇親会に参加させられ、煙草の煙を吸わされたのは本当に嫌でした。
    翌朝は脱走するようにホテルを早朝に出発しましたがバス停が遠いです。部屋はかなり古く、障子に穴が開いていましたが、特に気にはなりませんでした。
    お酒やおつまみをありがとうございました。二度と行かないと思います。あまりタバコや酒を飲み過ぎると大変な事になるので、体には気をつけて下さい。

投稿者さん 2019年05月30日 20:34:51

安かったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋に虫がでました。
    布団も薄かったです。
    虫が苦手な人はやめたほうがよいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

てらちゃん1957さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

てらちゃん1957さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:03:29

おやじさんが一人で経営していて、非常に個性的でユニークなおやじさんです。
    是非、青海島へ行かれる時は利用してみて下さい。絶対に思い出に残るホテルになるはずです!

投稿者さん 2016年06月13日 20:34:19

掃除が行き届いていません。朝食も大変粗末。作り置きして、冷たくなった目玉焼きを平気で出す。部屋には虫がいて気色わるかった。 バスも小さく、家庭用のものとかわらない。二人入ると一杯になる。幸い女性客はすくなかったので、他の人と一緒にはいることもなかったので助かった。仙崎辺りに泊まりたかったが、ほかの宿泊施設がすくなかったので、仕方なくバス、トイレ共有のこのホテルに泊まったが、夜は殆ど眠れなかった。静かなことと、湖に面していたことを除いては良いところなしのホテルでお薦めできません。安かろう悪かろうの典型。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月06日 18:10:41

アメニティとタオルは無いと思ってましたが、バスタオル以外はありました。
    値段だけで選べば、2人で泊まってもオートキャンプ場よりは雨風がしのげ、安くて良いです。
    昔は海のレジャーで賑わっていたんだろうな・・・

2016年05月

投稿者さん 2016年03月18日 03:01:27

名前はいいが実際は50年くらい前の古いホテル。昔は島の観光客も多かったようだが今では観光もさびれてしまい、人も少ない。朝食はおいしくいただきましたが、布団は自分で押入れから出してシーツを敷いて寝ました。

2016年03月

投稿者さん 2013年08月21日 22:37:50

お値段がお値段だけに、期待はしていませんでした。
    でも、到着したらGさん、ダンゴムシさん、バッタさん、名の知らぬ虫さんたちが
    館内でお出迎え&死骸ゴロゴロ。

部屋に入ると、使った歯ブラシが洗面台に。
    お茶道具の入っているものは埃をかぶり、
    タバコの吸い殻はそのまま・・・

オーナーさんがペットを飼っていらっしゃるので動物アレルギーの方はご遠慮くださいと
    HPにありましたが・・・。
    動物アレルギーがない私たち(母・子)。ハウスダスト・ダニだけにアレルギーがありますが、部屋で5分も過ごせぬままに、くしゃみと鼻水ダラダラ・・・
    ハイ。室内にはキラキラと埃が舞っていました。

大浴場にいけば、窓は開けっ放し。丸見えです。網戸をしていないので、虫が乱入。
    排水溝には、ごっそりと髪の毛が・・・。
    脱衣所は埃まみれ・・・。

敷きシーツは洗濯済みでパリッとしていましたが、
    枕カバー、掛けカバー、そのままでした。

シャワーを浴びて、とっとと退室。
    部屋ではとても眠れないので、母子3人、車中泊しました。父のみ宿泊。

ぎりぎりになって予約したので、ホテルの空きがほとんどなく、軽い気持ちで予約しましたが、
    何とも言えません。

ただ、オーナーさんのお人柄はとてもいい感じです。

もっと清掃を徹底して、合宿を誘致するとかすれば、
    いいホテルになると思うんだけど。
    ホテル前のビーチは最高にきれいだし(泳げます)
    夕日もバッチリ。ロケーションは最高です。

もったいない!

2013年08月