青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
(立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

【和室6畳】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:34:20

楽しかったです。大満足です。2年前にたまたま泊まり楽しかったので、今回、仕事のルートからは大幅に外れていましたが、又、泊まってしまいました。例によって、前回通り、晩の飲み会、バーベキュー、寿司あり、メロン、ブドウ、スイカ他フルーツ、持ち寄りの日本酒(新潟の大吟醸)、泡盛、スパークリングワイン、勿論ビール。その他沢山有りで、始めて会った普段会えることが無い職業(敢て職種は書きませんが、高給取り)の方々と大盛り上がりでした。初めて来て、こんなに楽しい所と思ってはいなかったと驚いておられました。オーナーは、バーベキューはおごりと言っていましたが、500円です。(甘えるわけにはいきません。)又、日にちを決めて会いましょうとなりました。但し、海のそばで、自然に囲まれているので、虫が入ってきます。設備は、海の家の感じです。アオサギが毎日来て、イルカが目の前の海を飛び跳ねていたそうですが、寝坊したので見逃しました。残念。

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:28:49

オーナーが日本酒好きで宿泊したお客様と楽しく飲んで話すのが好きなオーナーです。とても楽しいですよ。オーナーが好きで、リピートするお客様がいっぱいいます。宴会は無料です。子供たちにはアイスも振る舞っていますよ。

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2019年07月12日 21:04:33

オーナーがとても良い人です。リピートで4回泊まりました。宿泊されたお客様と一緒にオーナー含めて飲みとても楽しかったです。

【和室6畳】

あんちゃん2064さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

あんちゃん2064さん [60代/男性] 2018年10月27日 02:49:54

日常的にやっているのか、たまたまだったのかわかりませんので断定はできませんが、ここのおもてなしはすごい!
どのようにすごいかは宿泊すればわかります。

【8畳和室【海側or湖側】】

うさぎのしとさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2018年10月02日 10:28:40

この度急病により意識を失い、連絡無しでの不泊となり、貴施設には大変ご迷惑をおかけいたしました。後日お詫びの連絡とキャンセル料の支払いについてお問い合わせの電話をさせていただいた際も、快く対応していただけ胸の仕えが癒やされました。
そちらへ伺うことがあれば、今度こそ宿泊させていただきたく思います。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月21日 00:48:02

お盆に家族で1泊お世話になりました。
海辺にあるホテルで立地が良いこと、また宿泊料も良心的なことに惹かれ予約させていただきましたが、オーナーさんのお人柄がまた格別でした!
素泊まりにもかかわらず、朝食をサービスして下さった上、食後にはアイスまでいただきました。子どもたちは大喜びでしたが宿泊料を思うと恐縮してしまうおもてなしをうけました。

夕食もオーナーさんにおすすめいただいた「浜茶屋 三貴」さん(徒歩5~6分)でいただきましたが、こちらも大満足でした!
「三貴」さんは夕日が綺麗に見える海辺のコンテナカフェで、内装がオシャレな上、メニューもリーズナブル!
焼き魚の定食やフライ定食が700~900円で、どれもほんとうに美味しかったです。
(中でも塩サバ定食は格別でした!)
三貴さんのオーナーさんも、とても気さくで親切な方で、地元の情報をいろいろとおしえて下さいました。本当に楽しいひと時で、ついついお仕事のじゃまをして話し込んでしまい、最後はデザートまでご馳走になってしまいました。

ステキなオーナーの方々のおもてなしにすっかり青海島のファンになりました。
次回は、ゆっくり滞在できる日程で、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 13:15:37

口コミを見てこの宿楽しそう!と思い決めました。親孝行を兼ね、それぞれ80近い親を連れ長野から中国・山陰旅行に出掛けました。予定のチェックイン時間を過ぎそうだったので連絡を入れると「もう宴会始まってますよ。早くおいで」とオーナー。宿に着くと本当に宴会をしてました!館内の案内が終わるとすぐおいで、飲めない人はアイスや果物もあるからと誘って頂きみんなで輪の中に。オーナーはもちろん常連さんも皆さんいい方で楽しい話で盛り上がりました。地元の方ならではの観光スポットも教えて頂き本当に楽しい一時でした。唯一心残りはここに来る前に夕飯を済ませてきましたが、値段が高いだけでいまいちでした。お弁当でも買ってここで夕日を見ながら食べれば良かったねと後悔。目の前は海なので絶対お薦めだと思います。
虫も出ます、鍵もかかりませんでしたがあの値段であのおもてなし、あまりに安くて逆に申し訳ないくらいでした。虫が嫌など泊まって文句を言う方は最初から泊まらない方がいいと思います。人と人との触れ合いができる本当に素敵な宿でした。
我が家はみんな大満足で両親も楽しかったといい親孝行もできました。
遠くてまた行けるか分かりませんが機会があればまた訪れたいです。
オーナー、常連さんありがとうございました!

尊皇攘夷の志士さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

尊皇攘夷の志士さん [40代/男性] 2018年03月19日 11:53:41

評価は値段を基準につけました。

3/17~一泊、夫婦で利用しました。
連日、子供のサッカー大会があり、二日間自宅の往復は面倒との事で、会場近くのホテルを探したところ、当ホテルがありました。
値段で決めたので、「寝れればいいや」との感覚でだったので、外観はそれほど気になりませんでした。

チェックインするや否や、オーナーが「夜あいてる?一緒に飲もう!」との事だったので、ホテルから徒歩で行ける、最近オープンしたて?のオーナー紹介のレストランで食事をすませてから(うまかったです)ホテルにもどって、早々、お風呂にはいって(シャワーの水圧弱!(笑))から、日本酒・ウイスキー好きオーナー自前のお酒で宴会が始まりました。

他の宿泊客である、ご家族や学生達が次々に参加し、気づけばam3:00(笑) オーナーの楽しい話メインにベロンベロンでした。おかげで次の日は二日酔い。次来るときは、酒持参しようかな?

そういえば、オーナー!次来るときは、まぼろしの酒?「山猿」用意しておいてくださいね!

次の日、朝食がちゃんと用意されていて、オーナーの元気には脱帽です。
ちゃっかり、宿泊の学生に手伝わせてましたけど(笑) そこは愛嬌、、。

夫婦共々、良い思い出になりました。

また利用します!

投稿者さん 2017年12月04日 18:04:31

夫婦共々大好きな宿で、今年3回目の宿泊でした。
今回は、九州から来られた家族連れの方、関西から一人で宿泊されている方と一緒に、食材とお酒を持ち込んでオーナーを囲んで食堂で宴会を楽しみました。
個性的で、わけアリで(笑)、うんちく話が大好きなオーナーと気が合えば、最高に楽しい宿です。
仲良くなれば、オーナーからのエコ贔屓が満載です(笑)。

年中同じリーズナブルな料金で、目の前がきれいな湾の景色を楽しめて、男女別の展望風呂もある場所に泊まれます。
ホテルの目の前にあるフェニックスとバーベキューテラスの場所だけを上手に撮影すると、まるでハワイのような風景が撮影できますよ(笑)。
夕陽がキレイなので、日が暮れる前にぜひチェックインをお勧めします。
朝は早起きして、付近を散策してみてください。
名勝地「波の橋立」はすぐ目の前ですし、ホテルの裏にある学術的にも珍しい海に隣接した淡水湖(青海湖)には水鳥がたくさんいます。

建物は古いです。クモや蛾などの虫はそれなりに居ます。
布団もフカフカではありませんし、食堂も禁煙ではありません。(オーナーはヘビースモーカーです)
時々コメントで酷い評価をする人が居られますが、一般のホテル並みの清潔感やホスピタリティを求められる方は、それなりの料金を払って、それなりの場所に泊まってください!!

オーナーが長く元気で営業を続けてもらうことを、願っています。
次は春に泊まりに行きますね。

KOSO3さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

KOSO3さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:16:08

5度目の宿泊でした。
今回は妻と二人、ここに泊まることだけを目的に青海島へ行ってきました。

入口の看板と外のテラスが綺麗になっていました。
建物は決して新しくないですし、オーナーがすべて一人で切り盛りしているので、施設はピカピカに綺麗というわけではありません。

でも、波長が合えば、最高の宿です。
朝食のみの宿ですが、オーナーの気分次第で、夜食堂で大宴会タイムになります。
今回も、食材とオーナーの大好きな辛口の日本酒を買い込んで、食堂で宴会。
電子レンジも使えます。
ちょうどこの日は、オーナーの友人がライブをするとのことで、演奏も楽しめました。

話好きでお酒好きで物知りのオーナーと楽しく過ごせる感性がある人には、1人旅でも十分楽しく過ごせます。
翌日の二日酔いには注意ですけど(笑)

ホテルのロケーションは最高ですから、お風呂は日が沈む前がおすすめです。
長門湾を眺めながら入浴できますよ。

【8畳和室【海側or湖側】】

final3889さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2017年08月06日 00:14:12

確かに、建物、設備は昭和の香りプンプンですが、ロケーションは最高です。安価な価格設定で夕食は用意されないのが基本のようですが、最近、歩いて5~6分のところに洒落た居酒屋がオープンしたので酒呑みも美味しいお酒が飲めますので、オヤジツーリングにもおすすめです。

だいぱぱ6666さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

だいぱぱ6666さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:35

息子のサッカー遠征の応援で、3/11 1泊宿泊させていただきました。

まず、オーナーさんのお人柄にほっこり!!お一人で切り盛りされているのに、お部屋も
清掃が行き届き、お風呂もとても気持ちよく、疲れが取れました!
ホテル前の景色も絶景です。

朝食もとても美味しく、あの価格で本当申しわけない感じでした。
また家族で、今度はゆっくりとお邪魔したいです。お世話になりました。

a1aさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

a1aさん [30代/男性] 2016年11月30日 22:00:14

11月14日に山口旅行で利用させて頂いた者です。
男一人旅では最高のクオリティでした。
ご主人おすすめの夕食も良かったです。用事がある際にはまた利用したいです。

BMW1407さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

BMW1407さん [50代/女性] 2015年11月06日 19:52:54

一人旅病が起き、長門市仙崎か青海島の美しい海が見たくてたどり着いたのがこのホテルでした。昭和から時が止まっている何か懐かしい雰囲気のホテルでした。サンセットの海を見ることが出来、感動しました。期待通りでした。仙崎と青海島でこの様なロケーションは、このホテルしかありません。現在は、共同トイレも綺麗なウォシュレットです。他人と会うこともありませんでした。貸し出しドライヤーもロビーに4個あります。冷蔵庫も部屋に備え付けです。洗面台も部屋に備え付けです。共同風呂も小さいけれど清潔です。朝食も普通に美味しかったです。オーナーもお話好きの気さくな方でした。私は実家も我が家も博多なので、このホテルをオーナーを含め、実家にしたい感じでした。今度は息子達を連れて又、利用します。

2015年10月
【8畳和室【海側or湖側】】

yamaproさんさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

yamaproさんさん [50代/男性] 2015年07月20日 23:40:08

夕焼けが絶景で値段を考えれば、それ以上の宿でした。
テレビは地デジ化されています。
風呂はジェットバス。シャワー水栓は3箇所、男湯・女湯の表示が小さい。
外のBBQは有料(500円/人)予約可能らしい。
寝具は普通です。値段を考えると文句をつけてはいかんよ、有るだけで良いよね。
ミニ冷蔵庫がうるさいと思うのでご自分で対処してください。
玄関前にダイドーの自販機あり。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月26日 20:17:06

絶景の夕日を眺めながら、外に座ってご飯を食べて幸せでした!部屋も広いし風呂も使いやすくて気持ち良い!(風呂トイレは共同)。朝は、朝日を眺めながら飲み物を飲み散歩した後、気さくなご主人の作った洋風モーニングを食べました。環境が最高です。この好立地はなかなか無い!湖と海に囲まれ、蛙や鳥に波の音が漂う素敵な空間です。また伺います!ありがとうございます。

※建物が古いのが気になる方には、無理でしょう。あと、食べ物は予め買って行きましょう。店は近くにありません。準備をして、素晴らしい環境を楽しんで下さい。ごみのポイ捨ては止めて下さいね、素敵な環境に感謝し大事にして下さい

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 22:31:52

周辺の環境も素晴らしく、散歩もゆったりできぼーっとできて良い。バスで伺ったが、車窓も素敵だった。値段に対して、部屋は広いし使いやすいし、風呂もきちんと利用できてよい。建物が古いと気になる人には無理かもしれないが、落ちつけるところで大変素晴らしい。しかもこの値段で朝食付(洋食モーニング)。宿の夫妻もキサクです!早めの朝食にも対応して下さり誠にありがとうございます。

ただし一点だけ、風呂利用時に男性用女性用の札が入口に掛けていない為、やや不安もある。男性が女性用を間違えて利用するのも、少し、みた!男性用女性用の札が入口にかけてあると、嬉しいです。
しかし風呂は綺麗で使いやすくて良かったです。
是非また行きたい!

2015年04月
【8畳和室【海側or湖側】】

sigeki1960さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年04月10日 17:37:33

思いがけず、宿の前で久しぶりに夕日をじっくり見ました。

もう一つ思いがけなかったのは、オーナーと顔なじみの常連さんの「飲み会」に誘っていただいたこと。初対面とは思えない気安さでした。

すぐ近くのレストランもお薦めです。格安で美味しい干物定食が味わえます。

二つの施設とも、「ぜひまた!」と思わせてくれました。

かず2137さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

かず2137さん [40代/男性] 2019年02月12日 08:00:13

遅れて到着したにも関わらずオーナーが暖かく迎えてくれました。
夜食とお酒をサービスしていただき、遅くまで山口の話や世間の出来事を面白くお話しいただきました。
楽しいひとときでした。