青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月06日 18:10:41

アメニティとタオルは無いと思ってましたが、バスタオル以外はありました。
値段だけで選べば、2人で泊まってもオートキャンプ場よりは雨風がしのげ、安くて良いです。
昔は海のレジャーで賑わっていたんだろうな・・・

2016年05月

投稿者さん 2015年07月23日 08:47:11

自然豊かな場所にあり、景色は最高でした。部屋に案内されたが、湿気の臭いが凄く、布団はシーツすらありません、枕カバーもなし、予約上8畳の部屋だったのに6畳にかわり、記載されている電気ポットや冷蔵庫はありませんでした。(持ち込みの方は気を付けて下さい)お風呂は広く気持ちよく入れましたが、備え付けのタオルはなく、記載に騙されました。(タオル持参必要)トイレは確かに古く、清潔ではありません。朝食は7時半に予約していたが出てこなかった。

全体的に古く、清掃が必要(虫の死骸がいっぱい)、改善されれば良い宿。
神経質な方は無理かな?(女性は無理)

タケちゃん豚玉さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月18日 18:09:02

5月下旬に自転車旅行で利用しました。
到着すぐにきれいな夕日が拝めました。到着時すでにマスターの飲みが始まっていて、宿泊手続きをしてすぐに、風呂が混んでるからということで「先にまあ一杯飲めや」と誘われ、お酒とアテをごちそうになりながら買ってきた弁当を食べました。皆さんの投稿にある通り、愉快なマスターの宴会にはまりました。
昭和のリゾートホテルで設備はそれなりですが、朝食は立派な洋食セットが出てきました。
格安料金+予定外の飲食+愉快なマスターで大満足でした。
予約ページに「現在、新規予約申し込みを受け付けておりません。」とありましたが、どうされたのでしょうか?印象深い宿だったので、気になります。

投稿者さん 2022年05月05日 21:18:06

前評判通りいい感じのオーナーでした。ロケーションが良く、15分程度で温泉もあり、コンビニも多いので素泊まりでも楽しめました。夜は思った以上に静かでした。のんびりできるのではないでしょうか?

投稿者さん 2021年12月02日 19:55:47

建物自体は古くお風呂は小さめですがジェットバスになっていて気持ちよかったです。
オーナーさんが面白い方で、遅くまで宴会を楽しみました。
田舎のおじいちゃんのように果物を剥いてくれたり色々食べさせてもらい大満足でした。
曇っていて星空が見えなかったので、またリベンジしに行きます!

kiyukiパパさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月18日 18:18:13

泊まる前に口コミを見て、ここは好き嫌いの個人差があるところなのかなと思っていましたが、実際は私には自分の好みに合うし、充分満足できました。

海の好きな仲間たちが集うリピーターさんの定宿みたいな感じで、それも良いと思います。

夜の宴席とやらにはお誘いがなかったけれど(笑)、しかし部屋でのんびりくつろいで過ごすことができましたよ。
10泊に及ぶ退職記念一人旅で8泊目の利用でそれまでは温泉旅館とビジネスホテルばかりだったけれど1泊はこういうところで宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 08:14:31

母の墓参りと観光を兼ねて初めて利用しましたが、評価が難しいホテルです。口コミを見て、オーナーの方が毎晩宿泊客に酒やつまみを振る舞い歓待する事を知りました。チェックイン時に赤ら顔のオーナーが応対しました。部屋に入り入浴を済ませ寛いでいる時に、部屋のドアを叩かれ、オーナーが下で待っているので降りて来て下さいと言われました。仕方なく1階に行くと、口コミ通りオーナーが物凄いつまみを買って来て、色々なお酒と共に宿泊客に振る舞いました。オーナーは物知りで冗舌でしたが、私は元々静かに過ごすのか好きで、明日の予定も考えたかったので、懇親会は嫌でした。全く終わる気配がないので、オーナーに礼やおやすみなさいの挨拶もせず、勝手に部屋に戻りました。ずっと私の隣で喫煙し、煙が嫌いな私には苦痛でした。又良く話すのでつまみにツバが飛んでいると思います。オーナーの人柄に惹かれてリピーターもいるようですが私には合いません。オーナーが悪い方だとは思いませんが、半強制的に懇親会に参加させられ、煙草の煙を吸わされたのは本当に嫌でした。
翌朝は脱走するようにホテルを早朝に出発しましたがバス停が遠いです。部屋はかなり古く、障子に穴が開いていましたが、特に気にはなりませんでした。
お酒やおつまみをありがとうございました。二度と行かないと思います。あまりタバコや酒を飲み過ぎると大変な事になるので、体には気をつけて下さい。

投稿者さん 2019年08月08日 15:25:25

Old facility with not vey good maintenance.

くまもん6780さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

くまもん6780さん [50代/女性] 2018年11月26日 11:06:18

夜中に飲んでいたのか、大声で騒ぎ、食堂で喫煙するマナーの悪いオーナーでした。
建物は古く、掃除された様子が感じられないくらい不潔です。
隣の部屋とはベニヤ板1枚で隔たれているだけで、廊下や階段も人が歩くだけでギシギシ揺れて寝ていられません。
この辺りには宿泊施設がないために、選びましたが、こんな施設に宿泊するのは初めてです。
目の前の海はステキなんですけどね

投稿者さん 2018年09月30日 13:07:58

オーナーがとても楽しい方でした。

投稿者さん 2018年05月01日 20:55:19

ホテルのスタッフの方(おじさん)は優しいです。

一昔前の旅館を感じさせるものですが、割りきれるならばいいところだと思います。

長期で滞在する方が多かったようです。

投稿者さん 2017年12月04日 18:04:31

夫婦共々大好きな宿で、今年3回目の宿泊でした。
今回は、九州から来られた家族連れの方、関西から一人で宿泊されている方と一緒に、食材とお酒を持ち込んでオーナーを囲んで食堂で宴会を楽しみました。
個性的で、わけアリで(笑)、うんちく話が大好きなオーナーと気が合えば、最高に楽しい宿です。
仲良くなれば、オーナーからのエコ贔屓が満載です(笑)。

年中同じリーズナブルな料金で、目の前がきれいな湾の景色を楽しめて、男女別の展望風呂もある場所に泊まれます。
ホテルの目の前にあるフェニックスとバーベキューテラスの場所だけを上手に撮影すると、まるでハワイのような風景が撮影できますよ(笑)。
夕陽がキレイなので、日が暮れる前にぜひチェックインをお勧めします。
朝は早起きして、付近を散策してみてください。
名勝地「波の橋立」はすぐ目の前ですし、ホテルの裏にある学術的にも珍しい海に隣接した淡水湖(青海湖)には水鳥がたくさんいます。

建物は古いです。クモや蛾などの虫はそれなりに居ます。
布団もフカフカではありませんし、食堂も禁煙ではありません。(オーナーはヘビースモーカーです)
時々コメントで酷い評価をする人が居られますが、一般のホテル並みの清潔感やホスピタリティを求められる方は、それなりの料金を払って、それなりの場所に泊まってください!!

オーナーが長く元気で営業を続けてもらうことを、願っています。
次は春に泊まりに行きますね。

投稿者さん 2017年11月07日 21:23:48

宿泊代安さにつられて宿泊しましたが、酷かったです。
設備が古いのは仕方ないですが、修繕もまともにしておらず、
いつ潰れても不思議では無い雰囲気でした。

立地だけは良くて、海水浴シーズンにはそこそこ需要があるのでしょうが、
シーズンオフに行くにはあまりにも酷いところでした。

投稿者さん 2017年05月01日 09:20:09

値段が安かったので、助かりました。
1週間以上滞在する場合、洗濯石鹸が無料で使えるので助かります。

投稿者さん 2017年05月01日 09:17:16

宿泊料金からするとこんなものではないでしょうか。
この地域で、この値段で宿泊できる施設はないので、値段で決めました。

かめきち8996さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

かめきち8996さん [30代/女性] 2015年04月22日 17:28:52

遅いチェックインになってしまい、申し訳ありませんでした。朝食付きで、この値段は驚きです。朝食ごちそうさまでした。思い出に残る味のある宿だと思います。ありがとうございました。

2015年04月