青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
    また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
    (立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

【和室6畳】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:34:20

楽しかったです。大満足です。2年前にたまたま泊まり楽しかったので、今回、仕事のルートからは大幅に外れていましたが、又、泊まってしまいました。例によって、前回通り、晩の飲み会、バーベキュー、寿司あり、メロン、ブドウ、スイカ他フルーツ、持ち寄りの日本酒(新潟の大吟醸)、泡盛、スパークリングワイン、勿論ビール。その他沢山有りで、始めて会った普段会えることが無い職業(敢て職種は書きませんが、高給取り)の方々と大盛り上がりでした。初めて来て、こんなに楽しい所と思ってはいなかったと驚いておられました。オーナーは、バーベキューはおごりと言っていましたが、500円です。(甘えるわけにはいきません。)又、日にちを決めて会いましょうとなりました。但し、海のそばで、自然に囲まれているので、虫が入ってきます。設備は、海の家の感じです。アオサギが毎日来て、イルカが目の前の海を飛び跳ねていたそうですが、寝坊したので見逃しました。残念。

【8畳和室【海側or湖側】】

メタリオン7466さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

メタリオン7466さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:12:35

まあフレンドリーなホテル、バーベキューに誘ってくれたり、そういう方にはおすすめです、とにかく掃除が・・タオルもなかったし、どこにあるか聞きまわりました。

投稿者さん 2020年08月17日 06:31:06

設備が古く手入れが悪い。
    特に風呂は、ユニットバスより小さい。

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:28:49

オーナーが日本酒好きで宿泊したお客様と楽しく飲んで話すのが好きなオーナーです。とても楽しいですよ。オーナーが好きで、リピートするお客様がいっぱいいます。宴会は無料です。子供たちにはアイスも振る舞っていますよ。

草加まんじゅうさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:40:20

2月末から3泊利用させて頂きました。
    正直ホテルというより、宿屋といった方が正しいかも知れません。
    しかし立地(買い物・食事以外)は最高です!
    目の前が海、裏が湖で、夜星空がとても綺麗でした!
    また年配のオーナーさんが1人で切り盛りしているのですが、
    夜はオーナーさんのご厚意により、食堂にある飲み物は全てタダ!!
    ただし部屋に持ち帰りは出来ません。
    あとバスタオルは別途100円必要です(連泊の際は繰り返し利用)。
    Wifiもあります(聞かないと教えれくれませんが、そこはご愛嬌)。
    部屋は和室しか有りません。新しくないです。むしろ古い。
    でもエアコンやテレビは新しいし、照明もリモコンで消せます。
    人によっては好き嫌いがはっきり分かれると思いますが、
    私はまた長門に行く際は、利用したいと思います!

投稿者さん 2020年01月06日 08:46:05

2年連続での利用です。
    目的は波乗りで。
    大浜、長門方面へは30分くらい。萩方面へも30分くらいの中間なので、ポイントへの移動がしやすいです。

何より、オーナーさんがいい人です。

施設は古いし部屋も古いけど、広々とした和室で、テレビがあるだけで個人的には充分寛げます。

夜の他の宿泊客含めての宴会も楽しいです。

しかも、台所も使わせてもらえるので持ち込みもできます。

綺麗な設備や、完璧な備品を求めているなら、やめた方が良いと思いますが、私は旅を楽しんでいるのでリピートするくらい満足です。

一つ言うと、敷布団は薄いので、マット持参で行きました。

kiyukiパパさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月18日 18:18:13

泊まる前に口コミを見て、ここは好き嫌いの個人差があるところなのかなと思っていましたが、実際は私には自分の好みに合うし、充分満足できました。

海の好きな仲間たちが集うリピーターさんの定宿みたいな感じで、それも良いと思います。

夜の宴席とやらにはお誘いがなかったけれど(笑)、しかし部屋でのんびりくつろいで過ごすことができましたよ。
    10泊に及ぶ退職記念一人旅で8泊目の利用でそれまでは温泉旅館とビジネスホテルばかりだったけれど1泊はこういうところで宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 08:14:31

母の墓参りと観光を兼ねて初めて利用しましたが、評価が難しいホテルです。口コミを見て、オーナーの方が毎晩宿泊客に酒やつまみを振る舞い歓待する事を知りました。チェックイン時に赤ら顔のオーナーが応対しました。部屋に入り入浴を済ませ寛いでいる時に、部屋のドアを叩かれ、オーナーが下で待っているので降りて来て下さいと言われました。仕方なく1階に行くと、口コミ通りオーナーが物凄いつまみを買って来て、色々なお酒と共に宿泊客に振る舞いました。オーナーは物知りで冗舌でしたが、私は元々静かに過ごすのか好きで、明日の予定も考えたかったので、懇親会は嫌でした。全く終わる気配がないので、オーナーに礼やおやすみなさいの挨拶もせず、勝手に部屋に戻りました。ずっと私の隣で喫煙し、煙が嫌いな私には苦痛でした。又良く話すのでつまみにツバが飛んでいると思います。オーナーの人柄に惹かれてリピーターもいるようですが私には合いません。オーナーが悪い方だとは思いませんが、半強制的に懇親会に参加させられ、煙草の煙を吸わされたのは本当に嫌でした。
    翌朝は脱走するようにホテルを早朝に出発しましたがバス停が遠いです。部屋はかなり古く、障子に穴が開いていましたが、特に気にはなりませんでした。
    お酒やおつまみをありがとうございました。二度と行かないと思います。あまりタバコや酒を飲み過ぎると大変な事になるので、体には気をつけて下さい。

投稿者さん 2019年08月20日 13:20:38

1人3000円は安すぎて、さらに、お代を払おうかと思うくらい。
    ただ、3000円だから、何も文句ないです。
    夜には飲み会的なものがあり、参加は自由ですが、他のお客さんと交流もできるし、知り合いのおっちゃん宅に泊まりにきたような感じです?!

abomnu25さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

abomnu25さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:31:26

山陰ソロツーリングの際に利用しました。
    マスター(オーナー)の好意で大型バイクを玄関の軒先に停めさせていただきました。

とにかく海が目の前です。
    (なので海岸特有の虫などが苦手な方はご注意を。)
    夕飯はマスターお勧めの、近くにあるミタカさんという魚料理屋さんがお勧めです。

夜はマスターや他の宿泊客さんと宴会もできます。
    空調の効いたテレビやアメニティの揃った布団で寝られる個室と、風呂もあるライダーズハウスと考えていただければ、ライダーには伝わるかもしれませんね。

投稿者さん 2019年08月08日 15:25:25

Old facility with not vey good maintenance.

トム0979さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トム0979さん [50代/男性] 2019年07月12日 21:04:33

オーナーがとても良い人です。リピートで4回泊まりました。宿泊されたお客様と一緒にオーナー含めて飲みとても楽しかったです。

投稿者さん 2019年05月30日 20:34:51

安かったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋に虫がでました。
    布団も薄かったです。
    虫が苦手な人はやめたほうがよいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

sigeki1960さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年04月10日 17:37:33

思いがけず、宿の前で久しぶりに夕日をじっくり見ました。

もう一つ思いがけなかったのは、オーナーと顔なじみの常連さんの「飲み会」に誘っていただいたこと。初対面とは思えない気安さでした。

すぐ近くのレストランもお薦めです。格安で美味しい干物定食が味わえます。

二つの施設とも、「ぜひまた!」と思わせてくれました。

かず2137さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

かず2137さん [40代/男性] 2019年02月12日 08:00:13

遅れて到着したにも関わらずオーナーが暖かく迎えてくれました。
    夜食とお酒をサービスしていただき、遅くまで山口の話や世間の出来事を面白くお話しいただきました。
    楽しいひとときでした。

くまもん6780さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

くまもん6780さん [50代/女性] 2018年11月26日 11:06:18

夜中に飲んでいたのか、大声で騒ぎ、食堂で喫煙するマナーの悪いオーナーでした。
    建物は古く、掃除された様子が感じられないくらい不潔です。
    隣の部屋とはベニヤ板1枚で隔たれているだけで、廊下や階段も人が歩くだけでギシギシ揺れて寝ていられません。
    この辺りには宿泊施設がないために、選びましたが、こんな施設に宿泊するのは初めてです。
    目の前の海はステキなんですけどね

投稿者さん 2018年11月26日 10:48:14

夕食は店主がお勧めしてくれる、近くの三貴という店に行くといいでしょう。
    800円程度で美味しい干物定食が食べられます。
    金額的に朝食は期待していなかったのですが、十分なボリュームでした。
    タオルやティッシュ、歯ブラシも部屋についていて、洗面台もあります。
    ドライヤーが見当たらなかったので髪を洗うのを諦めましたが、フロントで借りられたよう。
    値段に対して十分です。長門近辺に行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年11月23日 22:46:49

夕飯食べてホテルに帰るやいなやオーナーさんに呼びかけられて、他の宿泊者メンバーとの飲み会が始まりました。皆初対面にも関わらずサイクリング仲間との親睦が深まりました!

【和室6畳】

あんちゃん2064さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

あんちゃん2064さん [60代/男性] 2018年10月27日 02:49:54

日常的にやっているのか、たまたまだったのかわかりませんので断定はできませんが、ここのおもてなしはすごい!
    どのようにすごいかは宿泊すればわかります。