海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カオルーンホテル(九龍酒店)(The Kowloon Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Kowloon Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Kowloon Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年04月12日 20:08:00

4月4日から3泊、多分3年ぶりぐらいで泊まりました。
ひとりでの宿泊です。
最近は昔に比べて割高な気がしていたので(昔はインターネットが
無料だった時代もありました。)、もっと安いホテル(450HK~600Hk)
に泊まることが多かったのですが、今回は750HK/1泊だったので
選択しました。
系列が変った以外は特に変ったところは無く、750HKなら満足です。
部屋がせまいのは昔と同じでした。
相変わらず「上等なビジネスホテル」でした。
またこれくらいの価格で短い宿泊なら選択します。

楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【ゆったりした純和室が2つもある特別室【禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月12日 16:29:44

2泊しましたが、皆さんも書いている通り部屋の狭さを除けば大変満足なホテルです。リクエスト通り禁煙でしたが、このホテルでは本当にこの部屋がスーペリアなのでしょうか?家内と一緒にツインの部屋に泊まりましたが、2名ではキツイです。立地条件や値段からした満足ですが…

【2食付シングル 夕食はステーキ(200g)or和食】

投稿者さん 2009年04月09日 12:05:19

ホテルのロケーションは最高に便利です。
香港のどこに行くのも便利で、観光旅行の起点になるホテルです。
スターフェリー乗り場にも徒歩5分くらいでした。
しかし、お部屋は、皆さんが投稿されているように狭かったです。
今回はシングルユースでしたから過不足無しでしたが、あの部屋を2人で使うとしたらかなりキツイと思います。
楽天予約特典のグレードアップの件ですが、一応スタンダード→スーペリアにUPされたのだと思いますが、スタンダードとスーペリアの差がほとんど感じられないので、「これで本当にグレードアップなのか?」と思ってしまいました。
今回は北側客室でしたので、比較的高層階でしたが、窓からの風景は楽しめませんでした(ビルに囲まれているため)。
「ホテルを楽しむ」という人にはあまりオススメではありませんが、「ホテルは寝るだけ」という人には価格もお安いのでオススメだと思います。
価格を考えれば満足できたホテルでした。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年04月04日 17:46:37

ペニンシュラの裏手で、半島側ではどこに行くにも交通の便はとってもいいところでした。部屋はアップグレードされ6Fに変更してもらいましたが案内された部屋を見て「これはきっと間違いだ」と思いフロントに再確認をしてしまったくらいに狭い部屋でした。(750HKD+10%)
ファシリティーは、少し古いので清掃は良くされていましたが、ピカピカということはありませんでしたね。
コンセントが机の上になく足もとにそれも一つあるのみで、PCを使いながらでは、携帯やカメラに充電ができず、朝もお湯を沸かすポットのコードが短いために足元の床にポットを置いたままお湯を沸かしていました。

2009年03月
【◆◆ シングル禁煙 ◆◆】

投稿者さん 2009年04月04日 17:36:11

地下鉄の駅にも近く、交通の便は非常によかったです。近所にはブランドショップやコンビニもあり、買い物にも便利です。
アップグレードで17Fの部屋になりましたが、外の景色は見上げれば近くのネオンが多少見えますが景観が楽しめる部屋ではありませんでした。
フロントの対応は丁寧で、つたない英語でも何とかなり、これは助かります。ベルボーイも荷物の運搬やタクシーの手配や行き先の連絡を安心して任せられました。海外ではこういうととにもとっても神経を使うので本当に助かりました。

【シングル】