海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カオルーンホテル(九龍酒店)(The Kowloon Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Kowloon Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Kowloon Hotel のクチコミ

投稿者さん 2007年05月07日 11:47:23

ツインの部屋で予約したはずでしたが、なぜかシングルでした。一人だったので別にかまいませんでしたけど。部屋は皆さんが書かれている通り、かなり狭いです。今回は立地を優先して選んだので特に不満はありません。ただし部屋は相当古い感じだったので、次は泊まらないと思います。ビジネス向けですね。

投稿者さん 2007年05月07日 08:47:34

今回初めて泊まりました。やっぱり中国本土のホテルと違いますね。
朝、日本語の新聞がドアにかけられてるのは良かったです。気軽に行ったので髭剃りとか櫛を持って行かなかったんですが、あると思って無かったのが残念です。
煙草を吸うのですが、Smoking Roomがあり助かりました。

投稿者さん 2007年05月03日 09:52:44

今回で利用は2回目、立地条件は最高。但し、2名利用時は、部屋が少々狭い。

投稿者さん 2007年04月27日 14:47:39

立地は最高でした。とにかく歩きたくない、夜遅くまで遊んでもなんとか楽に帰り着けるホテルを選びました。
部屋は他の評価でも書いてあるようにすごく狭いです。
香港のホテルはどこでも高いようでした・・・カオルーンも高いと感じましたがとにかく立地条件がよかったのでしかたないですね。
朝の新聞のサービスに感動。ちゃんと日本語の新聞が届きました♪
パソコンは高かったので利用しませんでした(半額くらいなら良かったのに)
目の前にペニンシュラの室内プールが見えました・・・いいなあ~お金持ちは・・・ってちょっと悲しい気分に。。。

投稿者さん 2007年04月25日 09:42:04

2年前に楽天で予約し滞在した折、部屋、サービスが良かったので、同様の部屋とサービスを期待していましたが、期待は外れました。部屋の広さは前回より狭く質も劣っていました、また、1日目にはフリー飲料水用意されていませんでした。

投稿者さん 2007年03月24日 16:05:25

2007年3月に1名一部屋、で一泊で利用。以前はNikkoやミラマでしたが、最近香港のホテルが高くインターネットでみて安さと交通の便でここにしました。言われているように部屋は狭いです。チェックINの時に、「UPグレードしますか?」と言われましたが,多分部屋に入ってから、狭いので、部屋をかわる人も多いのでしょう。あれだと、大型のスーツケースを部屋で広げるにはかなり苦労しますよ。大型のスーツケースで来て、ホテルの部屋のに注文をつけたい人には向きません。ですが、なにせ、チムシャツイの地下鉄駅のすぐそば、ほとんど真上ですし、誰かとの待ち合わせにも都合がよいです。繁華街には近いというか繁華街のど真中。交通の便がよいのと、翌日朝が早くてK3の九龍駅(空港エクスプレス)でチェックインしたいので選びました。バス観光するにも、九龍では、Nikko以外でパンダバスの集合指定はここだけだったと思います。(ちがってたらゴメンナサイ)朝空港でいっぱい並んでチェックインするよりもK3で行ってチェックインするほうが楽ではあります。機会あればまた利用するかもしれません、が、友人に勧めるときは、「狭いけど・・・、それ以外はまったくモーマンタイ」。英語しか通じませんが、カタコト英語でも問題なく通じます。フロントは親切でした。利用しませんでしたが、レストランも見た目は感じがよかったです。真向かいはペニンシュラですし、全体的に綺麗なホテルなので女性が利用するには向いているように思います。

投稿者さん 2007年03月22日 22:29:30

チェックイン時間が真夜中になることを電話で伝えたが非常に親切な対応でした。 立地条件は香港島へ行くフェリー乗り場にも繁華街にも徒歩で行ける便利な場所でした。 また、地下鉄駅にも近いので歩くのがきつくなった時は助かりました。 レストランは周辺に沢山あるので、探す苦労は全くありません。 部屋は狭いけれども必要なものは揃っているので不自由はありませんでした。

投稿者さん 2007年02月25日 22:45:30

大変サービス共によかったです。

投稿者さん 2007年02月04日 00:55:54

フロントの対応が年々悪くなってはきているのが残念だが、まだレベルは高い。これ以上レベルを落とさないよう頑張って欲しい。

投稿者さん 2007年01月10日 00:45:50

リクエストに対するすばやい対応はたいへん評価できる。飛行機の関係で、遅いチェックインになるFAXを入れたら、1時間以内に指定の電話に連絡があった。当日もしっかりと記録されていたので、安心できた。ただ、前回宿泊した時と違い、部屋からPCナシでネットが利用できないのが、難点。そのことを事前に調べておくべきだった。

投稿者さん 2006年12月22日 10:32:28

以前も宿泊した事があったので部屋の狭さは知ってました。只その部屋の狭さが自分にはとても良く何でもすぐ取れるのが良いと感じてます。

投稿者さん 2006年12月12日 22:31:24

部屋はあまり広くないですが、立地がとてもよいので大変便利なホテルです。ロビーやエレベーターはきれいで豪華な雰囲気があります。部屋にフルーツのサービスがあってうれしかったです。

投稿者さん 2006年11月24日 23:11:10

以前利用したことがあって勝手が分かるので、今回もこちらを利用しました。ホテルグループが変わったことで、若干サービスの質が悪くなったようです。剃刀・リンスがなく、昔無料だったインターネットも有料になり、テレビch数も減ったように思います。ただペットボトルのお水は常時補充してもらえたのは助かりました。
「一人旅でホテルはただ寝るだけ」ならば、立地は問題はありません。食事も安くておいしいお店が周りにありますし、MTRもそば、重慶大厦にも近いので換金率の悪いホテルで手続きしなくても大丈夫です。
滞在中に日本人スタッフがいなかった為、言葉に不安がありましたが、カタコトの英語でも現地人スタッフには通じました。
機会があれば次回も利用したい思っています。

投稿者さん 2006年11月24日 21:39:44

フロントの日本人女性がとても親切でした。
一人っきりで海外に行った僕には女神様でした。
ありがとう。

投稿者さん 2006年11月18日 16:59:26

立地条件が良くて、観光移動にも最適だった。ネーザンロード、チムサアチョイ、ジョーダンとブラブラ歩きもできて最高だった。ほかにもいろいろな発見もあり、香港を満喫した。ホテル受付に日本語を話す人もいて、安心感があった。部屋の広さだとかは、私たち夫婦にはむしろ、これくらいでちょうどだった。

投稿者さん 2006年11月09日 23:27:25

場所は、様々な現地ツアーの待ち合わせ場所ともなるほど良いです。
ですが、やっぱり、ほかの人の評価と同じで狭い!

それにつきます。

投稿者さん 2006年10月29日 12:52:43

寝泊りだったら立地条件もよく問題なしです。地下通路も直ぐ近くにあり、
移動が便利でした。トップシーズンと言うこともあり宿泊料金が高めでした。インターネット有料だったので利用しませんでした。

投稿者さん 2006年10月20日 08:45:22

皆さんの参考意見をもとに今回のホテルを決めましたが、本当に立地はとても便利でした。今回は出張での利用でしたが、出張でももちろん観光、ショッピングでの利用も良いと思います。近くにコンビニ・ローカルのスーパーもあります。また、ホテル内レストランも充実しています。目の前がペニンシュラホテルですので、アフタヌーンティーを楽しんでも良いとおもいます。

投稿者さん 2006年10月08日 10:32:18

なんといっても立地が良い。出張での利用だったので、九龍サイドと香港島サイドどちらにもアクセスが良く、たまの息抜きにフェリーでの移動も使えて非常に便利。
部屋は清潔で機能的だが、広さは日本のビジネスホテル並。今回はツインのシングルユースで、床でスーツケースを思いっきり開くことはできなかった。
ビジネスセンターは今ひとつ手際が悪い。出張者の利用が少ないのか!?
総合的にみて、プロモーション価格ならこのホテルは買い。正規料金払うなら、もう少し広い部屋のホテルを選ぶ。

投稿者さん 2006年10月06日 15:41:15

何度か宿泊しています。
立地と価格でカオルーンかYMCAサリズベリーが定宿になっています。
部屋はやはり狭いですが、寝るだけなので不便さは感じません。
アメニティーも揃っています。
歯ブラシ、タオルはもちろん、ドライヤー、スリッパ、バスローブ、100Vの日本式コンセント、朝刊(朝日新聞国際判)あり、とても便利です。
ウェルカムフルーツ&ドリンクはあったりなかったりです。
ネットがもっと簡単に使えるといいのにといつも思います。
今回22時チェックインしましたが(一応メールでホテルに連絡)問題なかったです。