海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・カオルーンホテル(九龍酒店)(The Kowloon Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Kowloon Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Kowloon Hotel のクチコミ

投稿者さん 2006年10月06日 01:48:10

今回は18時5分頃のチェックインでしたが、「チェックイン時間期限18:00まで」というのでは、到着予定時刻が決まっている場合でも、改めていちいち連絡しなくてはならないので困りもの。
別途に、サービス料10%を付加するより、元の価格に含めてくれておいた方が良心的に感じる。
トータルの価格は、やはり割高かな。
部屋は、狭いながらもスタイリッシュでとても良い感じ。
なお、ウェルカム・フルーツ(オレンジ・洋ナシ・りんご)は、新鮮さに欠けていたので食べませんでした。

投稿者さん 2006年09月30日 13:47:39

今回も買い物旅行だったので、ホテルには寝に帰るだけ。そうなると立地はとても良かったです。ホテルのすぐ近くから空港までのバスも出てますし。
部屋はスーペリアツイン(14F喫煙)に宿泊。狭く眺めも悪いですが、清潔感があり小奇麗でした。
今まで他のホテルにも宿泊したことがありますが、宿泊料金からすると妥当だと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 00:31:06

ダブルのシングルユースで4泊しました。一人でジャストサイズかつ室内は機能的でした。日本語の解説が助かりました。デジカメの充電は、風呂場の110VにCタイプのプラグをつけるだけで変圧器なしで、OKでした(部屋はBFタイプ)。切手はコンシェルジェで買えますが、葉書は近くのYMCAホテルにあります。宿泊費は、税ほか「+13%」ですので、立地はいいけど少し割高かな。バスタブが日本の半分くらいの高さでした。アメニティでは石鹸がいい香り。日本語の放送は見られませんが、衛星版の朝日新聞を朝7時前後、部屋に入れてくれました。日曜朝9時発の飛行機でしたが、6時30分のシャトルバスで、九龍駅でチェックインができ、快適お手軽に空港に着きました。ツーリスト用のオクトパスカードは本当に便利。空港でデポジットを返してもらうとお買い物に拍車がかかりますので、ご注意を。

投稿者さん 2006年09月19日 13:54:39

部屋の広さは少し狭く感じるかもしれないですが、今回はツインのシングルユースでしたので、何ら問題なく宿泊できました。また、エレベーターも6基あるのであまり待つ必要はありません。
食事や買い物、移動をするにも便利な立地はこのホテルの最大の魅力だと思います。ホテルの中にも2Fにレストランとバーはあります。
禁煙と喫煙のフロアが分かれていますので、喫煙される方はチェックインの際に申告しておく方が良いと思います。
男性は髭剃りはありませんでしたので準備しておく方が便利だと思います。

投稿者さん 2006年09月15日 18:59:38

3泊しました。女子一人旅でしたのでアクセス面重視で選びました。
交通至便で大変便利デス。
マカオへのオプショナルツアーも集合場所でしたので時間ギリギリにロビーに下りればよかったので早朝の出発でも楽々でした。

お部屋は前評通り「狭い」ですね。
ひとりならコンパクトでいいかもしれませんが・・・二人なら他を選ぶと思います。
とても綺麗で清潔感がありました。

カタコト英語でもきちんと対応してくれありがたかったです。

投稿者さん 2006年09月12日 19:16:31

とにかく、立地は最高で、どこに行くのにも便利でした。 狭い狭いと聞いてましたが、寝るだけと覚悟もして行ってたので、部屋に入って、狭さに驚くのではなく、清潔さにうれしく思いました。 楽しく旅行できました。

投稿者さん 2006年09月11日 20:22:40

便利はとてもよかった。古いホテルのわりにメンテナンスがしっかりしていてよかった。
円安がすすんでいるので、以前より部屋料金が高く感じるのが残念。

投稿者さん 2006年08月26日 16:45:57

地下鉄の駅にもスターフェリーの乗り場にも近く、買い物、食事をするのにも便利で、立地条件には大満足でした。4泊利用しましたが、ウェルカムフルーツが毎日あってうれしかったです。
部屋の狭さは事前に聞いていたとおりだったので2人で利用しても寝るだけならベットの大きさも十分で不便はありませんでした。ただ、荷物をまとめるのはベットの上でしたので、ちょっと苦労しました。

投稿者さん 2006年08月24日 09:57:53

立地は、地下鉄KOWLOON駅の上、ペニンシュラホテルの真裏、ネイザンロード沿い、で交通至便。ただ、部屋が少々せまかった(シングルは日本の大都市のビジネスホテル並み)。ビジネスユースであればLAN付きで便利。デスクもビジネスユース向き。ただし備え付けのPCは大変使い勝手悪い。今回2名分予約(1名分を3泊、1名分を2泊)したが、3泊の一名は前日に2泊に急遽変更(最初の1泊目キャンセル)となり、直接ホテルに連絡して相談したところ問題なく変更受け付けてくれた。感謝。

投稿者さん 2006年08月05日 12:01:13

家族5人で3部屋を予約し宿泊しました。(3人部屋は無いとの事で2人部屋×2、1人部屋×1)私は、1人部屋に入りました。部屋は、大きなWベッドで良かったのですが。サービスが良くなくてがっかりしました。一般的に水(ペットボトル)のサービスがあると思っていましたがありませんでした。また髭剃りもありませんでした。他の2部屋にはありましたので髭剃りは、別の部屋から借りてきまた。理由を電話で聞いてみると“予約の部屋によってサービスが違うのですみません”という回答でした。なんとも分からない回答でした。なんで同じに予約してサービスが違ってくるのでしょう不思議でなりませんでした。