海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 17:17:52

施設、サービス共に安定の満足度です。朝食のメニューがもう少し増えたら嬉しいですね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2020年01月17日 21:53:52

この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    頂戴いたしました朝食に関する貴重なご意見は早速関連部門と共有させていただきました。
    今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【NewYearセール】デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)+朝食付き!
    【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2020年01月11日 16:34:00

・TOTOウォシュレットが非常に良いです。他国には殆ど無いものです。
    ・日本語が出来るスタッフがいますので緊急時安心です。
    ・近所にコンビニが無いのが不思議です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2020年01月13日 10:27:46

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございました。
    また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    ホテル周辺には日系のチェーン店をはじめ、コンビニエンスストアがいくつかございますが、大通りである匯海中路沿いではなく、ホテル北側などに位置しておりますため、わかりづらく申し訳ございませんでした。ベルキャプテンデスクなどに周辺地図をご用意いたしておりますので、次回はお気軽にお声がけくださいませ。
    またのお越しを一同お待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント2%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
    【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2019年12月14日 19:06:07

上海出張時に何度も利用していますが、
    立地は◎、部屋は当たりハズレがある(今回は当たりでした)、
    日本語対応の受付の方は、人によって差はありますが、皆さん一生懸命伝えようと頑張ってくれます。
    ホテル内に三越のコンビニがありますが、品揃え△価格も高いです。
    朝食は、とてもおいしいです。朝食会場を出るときに、テイクアウトコーヒーのサービスもあります!

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年12月16日 11:23:01

ご投稿者様
    平素より、オークラガーデンホテル上海をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご案内させていただきました客室には都度差があるとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋のカテゴリによって、デザイン、操作パネル、備品などに若干違いはございますが、同じカテゴリに於いてはきちんと同じご準備をいたしますよう再度担当部署には申し送りいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。また以前お使い勝手の良かったお部屋がございましたら、ご予約の際、或いはチェックインの際にお知らせくださいませ。可能な範囲内にて調整させていただきたく存じます。
    今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、次回また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント2%】【さき楽10】10日前の予約で、特別料金!
    【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

lions-2013さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年11月06日 23:40:15

家族・友人6の混成部隊で宿泊。
    3部屋予約しましたが、全てダブル!
    非常に困りました。
    確かに「ツイン確約」とはどこにも書いてなかったけど、「ダブル」ともどこにも書いていない。
    日系だけに、そこは一言あっても良かったのでは?
    結局女性同士はダブルでそのまま寝てもらい、男性同士は追加料金を払ってエキストラベッドを入れました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年11月07日 11:13:32

lions-2013様
    しかしながら、お部屋タイプがご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご予約をいただきましたデラックスルームはダブルベッドのプランで、ご説明書きにはベッド:(1.8m×2m)×1と記載してはございましたが、プラン名としての記載がなかったためわかりづらく大変申し訳ございませんでした。当ホテルではデラックスフロアにはダブルのお部屋数が圧倒的に多く、他の旅行会社様のプランの表示などと比較された際に誤解が生じないようプラン名を決めさせていただいておりましたが、あらためて表記方法を検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
    今後とも引き続きお客様のご要望に出来る限り沿えるよう努めてまいりますので、今回のことに懲りず、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
    【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

fpminaさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2019年09月07日 19:57:50

元々、フランス人の社交場の建物にホテルを増築したホテルで、お庭やロビーの雰囲気は最高です。オークラゆえの安心感がありますが、日本人だらけで海外にいる雰囲気無し、、、。朝食の品揃えがオークラの割には普通なメニュー。もっと中華のメニューも増やしてほしい。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年09月09日 11:32:18

fpmina様
    また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    朝食に関しましての貴重なご意見は、早速関連部門とも共有いたしまして、メニューの開発など、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
    次回また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
    一同心よりお待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!
    【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2019年08月25日 18:02:28

ビジネス利用です。地下鉄駅に近く車の便も良く移動にはとても便利です。部屋は至って普通ですが、ウォシュレット完備は助かりました。朝食バイキングはご飯と味噌汁もあって卵調理ありです。エグゼクティブルーム利用者は専用ラウンジがありますよ。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年08月26日 15:47:52

また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    微力ながらも、私どもが上海でのご滞在のお手伝いが出来ましたことを、大変光栄に存じております。
    お待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

じーちゃん7054さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

じーちゃん7054さん [50代/男性] 2019年08月05日 17:32:44

全て日本語対応できて,不自由は全くありません.

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年08月06日 10:39:19

じーちゃん7054様、
    また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    微力ながらも、上海でのご滞在のお手伝いが出来ましたことを、一同大変光栄に存じております。
    今後ともお客様のご要望に沿えるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

Doreneさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2019年07月30日 16:03:39

上海でいつも利用しています。安定です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月31日 11:20:27

Dorene様
    毎度オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
    【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

Doreneさん [30代/女性] 2019年07月30日 16:03:22

上海でいつも利用しています。安定です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月31日 11:20:36

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

Doreneさん [30代/女性] 2019年07月30日 16:03:06

上海でいつも利用しています。安定です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月31日 11:20:41

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

Doreneさん [30代/女性] 2019年07月30日 16:02:50

上海でいつも利用しています。安定です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月31日 11:20:22

投稿者さん 2019年07月08日 08:55:17

欧州を思わせる外観とホテル前スペース(降車場)、ロビーが広々していて良かった。部屋はオーソドックスでベッドの寝心地が良かったですが、洗面所と風呂の古さが少しマイナスポイント。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月08日 12:38:05

当ホテルは旧フランス租界エリアの社交場、フランス倶楽部として、1920年代に建てられた建物を軸に、客室棟を増設し1990年に開業いたしました。
    外観だけでなく、2階の宴会場は当時舞踏会が開かれた面影を残しております。
    正面エントランス前の約3万平米の庭には、四季折々の木々や花が植えられております。
    次回機会がございましたら是非敷地内の散策もお楽しみくださいませ。
    一同お待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
    【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2019年07月04日 15:34:22

とても綺麗なホテルで日本語も通じるので、上海に行ったら、いつも利用しています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月05日 11:47:54

また早速ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    微力ながらも、私どもが上海でのご滞在のお手伝いが出来ますことを、大変光栄に存じております。
    次回のお越しを一同お待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

tryou3197さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

tryou3197さん [70代/男性] 2019年06月07日 11:19:23

他のホテルにはない日系ホテルならではの安心感が味わえます。
    設備、レストラン、サービス共、ほぼ満足です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年06月07日 17:21:44

ご滞在に於かれましては、概ねご満足いただけましたようで、一同嬉しく存じております。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、今後ともオークラガーデンホテル上海ならびにオークラニッコーホテルズをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 06:54:58

2回目の利用です。今回は4/30~5/4まで連泊。予約後の問い合わにも迅速に対応していただき、複数部屋の予約も配慮いただき、隣同士の部屋にしていただき、ありがとうございました。不安が解消できてよかったです。また、目的の一つだったビュッフェも楽しめました。部屋からの景色もよく、施設もきれいで、快適に過ごすことができました。また、毎日ルームクリーニングをお願いしましたが、清掃も行き届いていて、部屋に戻るのが楽しみでした。部屋でくつろぐ時間が多かったです。日本語が通じるという安心感はこちらならではと思います。徒歩、タクシー、電車の便もよく、徒歩圏内にファミマやスタバをはじめとしたカフェ、パン屋、ラーメン屋、日本風の居酒屋、ユニクロ、ショッピングモールのフードコートにはサイゼリアやローカルのチェーン店もあり、充実しています。空調の風量調整が説明書と異なっていたのと温度調節がわからず、着込んで対応しましたが、私には効きすぎでした。また、テレビはリモコンの反応が遅く、ワンクッションおいてから切り替わるので最初気づかず焦りました(夜遅くに大音量が鳴ったので)。衛星放送でNHKが3チャンネル見られることになっていますがすべて同じものが放映されていたので3つあるならそれぞれ違う番組が見たかったです。ホテル内にJTB、JCBのサービスカウンターもあり役に立ちました。また上海に行くならお世話になりたいホテルです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年05月07日 11:48:53

この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、早速ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
    空調やテレビに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    当ホテルは中央空調で温度管理をしているうえで、各部屋にて温度の微調節及び風量の調節ができる仕様となっておりますが、ご案内がわかりづらかったようで、申し訳ありませんでした。係りの者もお手伝いに上がりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
    またテレビに関しましては、中国国内許認可の関係上現在ご覧いただけるNHKは国際放送1種類となっておりますため、様々なチャンネルをお愉しみいただけず、申し訳ございません。
    細かい点ではご期待に沿えなかった面も多々あるかと存じますが、今後とも精進してまいりますので、次回機会がございましたら、是非またオークラガーデンホテル上海をご利用くださいませ。
    一同お待ちいたしております。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2019年05月02日 00:44:35

日系のホテルで安心感がありました。高級感もあり良かったです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年05月02日 11:50:41

またご滞在中は概ねご満足いただけましたようで、安堵いたしております。
    今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、また上海にお越しの際には、是非オークラガーデンホテル上海をご利用くださいませ。
    一同お待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【超目玉★楽天限定】デラックスシングル限定♪朝食付き!

pon-Jさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

pon-Jさん [60代/男性] 2019年04月07日 19:00:38

とても静かで中国最後の宿泊をここに決めて良かったです。口コミにもありましたが朝食に和食を選びましたが、本当に美味しかったです。

残念だったのはお部屋にテッシュ、トイレットペーパーの予備が無く、3人で使用するには少なかったです。電話で持って来てもらうのも気がひけて下のトイレから持って来てしまいました。それでも次回も宿泊したいと思っています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年04月08日 11:53:59

しかしながら、3名様でのご利用にも関わらず、ティッシュやトイレットペーパーの予備が充分ではなくご不便とご心労をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は、早速関連部署にも申し送りいたしました。
    トイレットペーパーだけではなく、シャンプー、コンディショナーなどのアメニティや無料のお水に至るまで、不足分はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回また上海へお越しの機会には、是非ご利用ください、一同楽しみにお待ちいたしております。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

ちろり4558さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ちろり4558さん [50代/女性] 2019年03月29日 19:11:25

中国にあって、日本のおもてなしが感じられる事を期待して泊まりました。従業員もよく教育されており、日本にいるようでした。作りは古いですが、レトロな老舗のホテルで良かったです。朝食も美味しかった。しかも、日本から予約した方がずいぶん安かったです。値段を考えると大満足。また機会があれば宿泊すると思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年04月01日 11:11:01

また、ご多忙のところ早速ご感想を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
    今回のご滞在におかれましては、概ねご満足いただけたようで一同嬉しく存じております。
    また上海にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 17:24:54

安心して泊まれる。食事も良い、地下鉄も近い、スタッフの対応も良い。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年04月01日 11:15:13

コメントに頂戴いたしましたように、当ホテルから徒歩圏内に「陝西南路」駅で地下鉄1、10、12号線が、また「匯海中路」駅には13号線が通っており、比較的交通の便が良い立地でございます。
    次回また上海へお越しの機会には、是非ご利用くださいませ。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2019年03月28日 17:39:03

ホテルオークラの名前が付いているのに、チェックイン・チェックアウトの接客が悪い。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年03月28日 20:00:23

しかしながら、チェックイン、チェックアウトの接客がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は関係部署へ早速申し送りいたしまして、具体的な状況を調査するとともに、今後のサービス向上に向け再度指導してまいる所存でございます。
    今後ともお客様のご要望に沿えるよう努力してまいりますので、これに懲りず、また上海にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
    オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天限定】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!