海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2015年03月04日 22:02:16

日系ホテルだけに日本語も通じて、且つ日本的なサービスも期待できます。
大変おすすめです。

2015年03月
Okura Garden Hotel Shanghai 2015年03月06日 15:38:44

この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

お寄せ頂きましたあたたかいコメントは、スタッフの励みとなり各部署と共有させて頂きます。お客様に快適にご滞在頂けますよう、更なる努力をしてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月07日 11:55:13

11月29日に一泊しました。
フロントに日本人スタッフがいますので、チェックインもスムーズでした。
部屋も広くて低層階でしたが、外の眺めも良かったです。
向かいの部屋が新婚さんで親戚の方もいたようでしたが、騒がしいこともなく防音も良いようです。
また1Fの三越が朝早くから夜まで開いているので、お土産や寝る前のビールを買うにも便利。
次に上海に来るときもまた利用します。

2014年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2015年01月16日 12:54:21

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。これからもっといいサービスを提供できるよう努力致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tetu1961jpさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

tetu1961jpさん [50代/男性] 2014年08月21日 16:46:55

8月19日家族で宿泊。日系ホテルならではの日本語サービスが多くて便利。新天地、南京西路、外灘に近くて観光拠点としてもたいへん便利。ホテルレストランの割引券(宿泊後5日有効)もありホテルで食事もリーズナブル。朝食バイキングもたくさん種類があります。次回は和朝食を利用してみます。近くにコンビニが無いのが残念点でした。ホテル内の三越は値段高過ぎです。それとフロント係の説明不足とサービス精神の無さは他の中国系のホテルと変わりません。あくまでも中国にある日系のホテルです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2015年01月16日 12:45:28

ご家族様の旅行はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご貴重な意見を頂き、光栄でございます。

投稿者さん 2014年02月01日 09:21:47

日本式のサービスで言葉ができなくても安心です。新しくはないものの、綺麗にしてあるホテルだと思います。

2014年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2014年05月23日 16:00:04

投稿者さん 2013年09月26日 14:51:50

エグゼクティブフロアのダブルルームに予約しました。
スーパーセールのおかげで約1000元(サ税込)で泊まれたので、お得だったと思います。
荷物を預けようとチェックイン前の12時ごろに行きましたが、そのまま部屋に入ることができました。フロントも皆日本語ペラペラで、スタッフの方もすれ違う時に日本語で挨拶してくれるので安心して過ごせました。
部屋はウェルカムフルーツが準備してあり、ミネラルウォーターも人数分ありました。
アメニティはロクシタンでした。
エグゼクティブフロアの専用ラウンジで、食事に出かける前にビールとコーヒーをいたただきました。軽食もありました。
朝ごはんは1Fのビュッフェに。洋食も中華も和食もあり、味は普通。
専用ラウンジの朝食サービスはパンとコーヒーくらいなので、普通にビュッフェで済ませたほうが良いと思います。
1Fラウンジでドリンクorビールの無料サービスがありましたが、時間がなく行けませんでした。
エグゼクティブならではのサービスもいっぱいあり良かったです。
立地も中心地で、観光しやすいところでした。
帰りはタクシーで龍陽路まで行って、リニアに乗り換え。一時間くらいでした。

2013年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年10月09日 14:38:17

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。これかももっといいサービスを提供できるよう努力致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

此花姫さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

此花姫さん [50代/女性] 2012年10月06日 13:01:04

中国の国慶節休暇に併せて9/30から4泊しました。以前利用していたホテルが欧米と中国の合弁資本から中国単独資本に変わってからサービスが目に見えて落ちたので、ホテルを変更しました。

今年は中秋節と重なり豫園や繁華街の南京東路は非常に混雑したいましたが、繁華街やその近くにある日本人が行くような中華高級レストランや中国雑技団のレビューは意外と予約なしでもOKでした。

上海浦東空港からリニアで7分100元(2人)、リニア駅からタクシーで30分50元、早くて安くて便利です。上海虹橋(高鉄)駅までタクシーは60元でした。

ホテルは、タクシーがエントランス前に留まっており、タクシー料金の安い上海では便利です。上海の繁華街にあるホテルでもエントランス前にタクシーがいないところがけっこうあります。中国語が苦手でもホテルのベルボーイがタクシーの運転手に行き先を告げてくれるので安心です。

朝食は初日は和食を利用しましたが、いすに座って給仕を待つのが必須でなければ、1階のブッフェのほうがメニューのレパートリーを楽しめます。

プールやフィットネスもサービスが行き届いて気持ちよく利用ができました。
今の季節、上海蟹おいしかったです。

料金があえば次回の春節にも利用したいです。

2012年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:53:06

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊たまわりまして誠にありがとうございます。今回のご来海はいかがでしたでしょうか?中国雑技や観光地、上海蟹等お楽しみになったとのことで嬉しく存じます。弊館は24時間日本語対応が可能なホテルでございますので安心してご宿泊いただけます。ぜひ春節の際にも弊館をご利用いただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております

niku18kgさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

niku18kgさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:17:13

代金に関して・・・
楽天トラベルでRMB853で予約、ホテルの請求はRMB980.95
増えた分は、税やサービス料のようでした。
仕方ないことですが、なんだか少し損した気分になるので、
できれば、税サ込価格にしていただけるとうれしいです。

この件以外は非常に良いホテルで、ゆっくりくつろげました。
特に、へちまタオルは最高です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月04日 12:37:45

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご料金につきましては楽天トラベル様のシステムがそのような設定となっており、ホテル側でコントロールを行っていない状態でございます。いただいたご意見は楽天トラベル様にお伝えいたします。
また、へちまタオルはお客様に大変好評をいただいております。アメニティーにつきましてはいつもお客様に安心してご利用いただけるように手配しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日本の張さんさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

日本の張さんさん [60代/男性] 2011年08月12日 18:23:25

8月5日~7日に宿泊しました。地下鉄駅から近く、ショッピング、観光に便利。食事も美味しい。ただ以前より受付の中国人スタッフの日本語能力が低くなったように感じた。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:07:27

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?語学力につきましてご指摘いただきありがとうございます。弊社では社員教育の一環として日本語の授業を会社内で導入しており、フロント、レストラン等でお客様に不便を感じさせず日本語で対応出来るよう、教育を徹底しております。
新たに7月より新入社員も多数加わり、サービスと日本語の猛特訓中ですので暖かくスタッフの成長を見守って頂ければ幸いです。次回ご来館いただく際には成長した姿をご覧いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あまねかおるさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

あまねかおるさん [50代/女性] 2011年05月03日 08:27:30

部屋の清潔さ、スタッフの態度、サービスはオークラの
ホテルとしての質の高さ、姿勢があらわれています。
グランドファイアットよりその意味では上かもしれない。
気持ちよく過ごせました、ただ中国人が大声で電話する
よこで70元ものお茶を飲むのは納得いかない、注意するか
その程度のカフェと自覚して安い設定に変えてください
紅茶はティーパック使っているしね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月17日 14:03:45

先日は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、この度は私どもの配慮が不足しており申し訳ございませんでした。周りのお客様にご迷惑をお掛けするような携帯電話の使用は、ホテル側として今後も注意を強める所存です。従業員一同、お客様により快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいりますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月14日 11:27:22

今回で3度目の宿泊となります。
空港からのアクセスも良く、上海の中心に位置しているので、どこに行くにも
車ですぐなので楽です。 オークラなのでスタッフも皆日本語を話すことが出来、安心して宿泊する事が出来ます。部屋のアメニティーも日本の温泉の入浴剤が完備されていて
快適に過ごせます。 ホテルから市内の有名レストランの予約をお願いしましたが、最高のレストランを予約して頂、お客様も大変喜んで頂きました。
次回も上海出張の時は、必ず宿泊したいと思います。

2010年06月
楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:46

日本語を話せる人が多いので 嬉しかった。
レストランで日本語メニューがあるので 安心しました。
すごく楽しかった。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月13日 08:29:58

上海は、初回はポートマンに宿泊し、宴席がオークラであったので、伺ったときの印象がよく、それからは、定宿にしています、日本と変わらない普通のオークラで、安心です、無理言わなければ、ストレスはまったくありません
お土産は、三越が入っているので当方の先方も安心です
日本人ならこれからも上海はオークラだと思います

2009年05月

投稿者さん 2016年09月28日 17:58:34

朝、タクシーがつかまらない。ホテルマンに並ぶように言われ並んでいたが、30分以上待っても来ない。門の外で、おばさんが、タクシーを誘導する役目ができていない。結局、自分で門の外でタクシーを拾った。

Okura Garden Hotel Shanghai 2016年10月03日 15:52:16

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
タクシーの手配に関し、ご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
タクシー不足は上海でも大きな問題となっており、同様のご意見を多々頂いております。
呼び込みにしても外部の協力も必要となり、大変難しい問題ではございますが、タクシー会社への申し入れを含め、辛抱強く対応してまいりたいと存じます。
頂戴致しましたご意見をご参考に、サービスの向上に努め、快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!
【デラックス シングルルーム】