海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

此花姫さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

此花姫さん [50代/女性] 2012年10月06日 13:01:04

中国の国慶節休暇に併せて9/30から4泊しました。以前利用していたホテルが欧米と中国の合弁資本から中国単独資本に変わってからサービスが目に見えて落ちたので、ホテルを変更しました。

今年は中秋節と重なり豫園や繁華街の南京東路は非常に混雑したいましたが、繁華街やその近くにある日本人が行くような中華高級レストランや中国雑技団のレビューは意外と予約なしでもOKでした。

上海浦東空港からリニアで7分100元(2人)、リニア駅からタクシーで30分50元、早くて安くて便利です。上海虹橋(高鉄)駅までタクシーは60元でした。

ホテルは、タクシーがエントランス前に留まっており、タクシー料金の安い上海では便利です。上海の繁華街にあるホテルでもエントランス前にタクシーがいないところがけっこうあります。中国語が苦手でもホテルのベルボーイがタクシーの運転手に行き先を告げてくれるので安心です。

朝食は初日は和食を利用しましたが、いすに座って給仕を待つのが必須でなければ、1階のブッフェのほうがメニューのレパートリーを楽しめます。

プールやフィットネスもサービスが行き届いて気持ちよく利用ができました。
今の季節、上海蟹おいしかったです。

料金があえば次回の春節にも利用したいです。

2012年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:53:06

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊たまわりまして誠にありがとうございます。今回のご来海はいかがでしたでしょうか?中国雑技や観光地、上海蟹等お楽しみになったとのことで嬉しく存じます。弊館は24時間日本語対応が可能なホテルでございますので安心してご宿泊いただけます。ぜひ春節の際にも弊館をご利用いただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております

A-yan1124さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年07月30日 08:22:15

今回3泊中、楽天で1泊こちらを利用しましたが、ホテル自体は安心して宿泊できます。特に、カミソリを筆頭にアメニティ関係とウォシュレットに満足。しかしながら楽天予約時にTAX15%表示をしっかりと明示してもらいたい。今回はチェックアウト時に気分を害し、今後海外ホテル予約は他社を利用するでしょう。

2012年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年08月20日 15:47:20

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?アメニティーについては日本らしく安心な物を取り揃えておりご好評いただいております。満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。また、15%のサービス料の表記につきましては楽天トラベル様にご連絡させていただきます。
これからもよりご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ユウケン777さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ユウケン777さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:25:44

仕事とプライベートで上海のホテルはよく利用しますが、やはり日本人には一番安心でリラックスできるホテルです。他の日系よりサービス、食事とも別格、特に和食は何を頼んでも外れはありません。交通面でも1号線が近く、10号線も十分に歩ける距離ですので移動も問題ありません。
 しかし、予約プランが間違っており、2泊合計で200元ほどUPしておりました。いつもは予約確認票を必ずプリントするのですが、今回はオークラということもあり持参しませんでした。当日は人を待たせており早くチェックインを済ませたかったので、特に交渉もせず承諾しましたが 今後のこともあるので楽天さんで確認(再発防止)して頂きたい。このサイトは旅の窓口時代から長年使わせてもらってますが、プランの連絡ミスは初めてです。

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:46:50

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。”一番安心でリラックスできるホテル”とのお言葉、大変うれしく存じます。楽天トラベル様からご予約いただいた予約プランは「【連泊割】2連泊以上のご宿泊で10%OFF!選べる朝食付きプラン ※キャンセル・予約変更不可」でしょうか?金額については、記載料金に別途15%のサービス料がかかりますのでお支払いいただいた料金が200元ほどUPしてしまったかと存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 20:21:04

4/29から2泊、家族旅行で利用しました。
地下鉄の駅からも近く便利でした。
設備は古さは感じるものの、不都合なところもなく満足でした。
タクシーもホテル敷地内に待機しており、便利でした。

2012年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年06月15日 17:06:05

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうござました。ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の1ページに弊社を加えていただき、大変光栄に存じます。今後もお客様により快適におくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひ次回もご家族でお越しくださいませ。オークラガーデンホテル上海にて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルメル88さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

メルメル88さん [40代/男性] 2011年10月16日 18:13:18

出張で上海に来る時は、定宿として利用させて頂いています。1年で20泊以上していると思います。会社の事務所が近くということもあるのですが、高級ブランド店が並ぶ一等地で、地下鉄の便も1号線、10号線と至近であること。 何より、日系のホテルらしくサービスが素晴らしいと思います。殆どのスタッフが日本語でご挨拶下さるし、フロントで英語すら使ったことありません。部屋は、比較的小さ目ですが、逆に落ち着くし、設備も不足はありません。とても快適に過ごせます。朝食の「山里」の魚定食は、美味しいし、毎日の活力になりますね。1Fのコンビニも利用しやすいし、最近は、ラウンジでの飲み物券のサービスが気に入っています。 ハウスキーピングの方は、元気にご挨拶頂けるので、何時も嬉しくなってしまいます。これからも、気持ちよく利用させてもらいたいので、変わらぬサービスをお願いします。

2011年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月09日 17:12:16

いつもオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。いつも出張で上海にいらっしゃるとのこと、お疲れ様でございます。ビジネスでご利用いただいているお客様によりごゆっくりとおくつろぎいただくため、今後もよりよいサービスと空間の提供に従業員一同精進してまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

cincin55さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

cincin55さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:51:57

オークラだけあって、予想通り宿泊客に日本人中高年が多かったですが、確かにこの客層にとってはこのホテルが最もお勧め出来ると思います。他の上海の高級ホテルの無愛想な従業員とは一線を画しており、スタッフの態度は日本レベルです。お部屋そのものは最近出来た外資系ホテル(ハイアットやレスイートオリエンタル等)に比べてやや古い感じですが、かえってその方が落ち着く人も多いのではないでしょうか。インターネット代金や税金込みで1室14千円ならば、かなりコストパフォーマンスは良いと言えます。タクシーも常に玄関前に待機しており、便利です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:15:44

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存知ます。ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいた全てのお客様に最高にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

日本の張さんさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

日本の張さんさん [60代/男性] 2011年08月12日 18:23:25

8月5日~7日に宿泊しました。地下鉄駅から近く、ショッピング、観光に便利。食事も美味しい。ただ以前より受付の中国人スタッフの日本語能力が低くなったように感じた。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 16:07:27

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?語学力につきましてご指摘いただきありがとうございます。弊社では社員教育の一環として日本語の授業を会社内で導入しており、フロント、レストラン等でお客様に不便を感じさせず日本語で対応出来るよう、教育を徹底しております。
新たに7月より新入社員も多数加わり、サービスと日本語の猛特訓中ですので暖かくスタッフの成長を見守って頂ければ幸いです。次回ご来館いただく際には成長した姿をご覧いただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月03日 14:32:02

年末からお正月まで家族で3泊しました。初めて花園飯店に泊まったのは、20年位前ですが、お部屋は、最近リニューアルしてとても快適になりました。ここ数年は、フォーシーズンや浦東の新しいホテルに泊まっていましたが、今回は家族連れだったので、花園飯店にしましたが、大正解でした。従業員の子供に対するサービスが、他の上海のホテルに比べて、格段に良かったです。子供の車の乗り降りやレストランの予約の気遣いが、他の中国のホテルにはできない配慮がありました。妻も最初は、シャングリラやハイアット オン ザ バンドに泊まりたがっていましたが、花園飯店にして良かったと言っております。日本人の家族で行くには、ここが一番です。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:46

日本語を話せる人が多いので 嬉しかった。
レストランで日本語メニューがあるので 安心しました。
すごく楽しかった。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月08日 08:50:22

6月3日より4泊致しました。立地が凄く良かったです。何処に行くにも便利でした。
スタッフの対応も良かったです。ルームサービス、料理も満足しました。
 次回も利用します。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月13日 08:29:58

上海は、初回はポートマンに宿泊し、宴席がオークラであったので、伺ったときの印象がよく、それからは、定宿にしています、日本と変わらない普通のオークラで、安心です、無理言わなければ、ストレスはまったくありません
お土産は、三越が入っているので当方の先方も安心です
日本人ならこれからも上海はオークラだと思います

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 20:55:43

5月1日から三泊しました。
さすがはホテルオークラです。サービスも、部屋も、コスト(!)も。
日本語で済んでしまうので、ホテルにいる限り、中国の上海にいる気がしません。はっきり言って楽です。

まあ宿泊費・飲食代はそれなりに高くつくけれど、ほかの欧米系5星ホテルに泊まるなら、ここが良いな。日本人だったら。

2009年05月

投稿者さん 2017年06月03日 14:14:20

1.シャワー&バスの湯量・湯圧に大変満足。
2.1Fのコンシェルジュの対応が大変よかった。
(中国友人から日本の市販薬の購入依頼を中国文メールで依頼を受け、その調査をPCで検索してくれて大変助かった)
3.部屋がちょっと狭かった。
4.枕元のエアコンSWや床面照明SWが分りずらかった。
5.朝食時間の延長が欲しい。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年06月05日 22:37:10

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋のシャワー及び1Fコンシェルジュのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改修へのご参考とさせて頂きます。 また、サービスの向上にも引き続き精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 オークラガーデンホテル上海

楽天トラベルアワード2016金賞記念プラン
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】