海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2013年06月01日 22:27:27

温泉の素やへちまのスポンジが備え付けてあったり、夜のベッドメイクがあったり、日本的なサービスがよくて、ホテルは古いがよく利用していたがすべて排除されていた。
また、朝食も和食にはコーヒーはつかないとのこと、以前は出してくれたときもありました。和食も、以前はコメも炊き立てでおいしかったのに、びしゃびしゃのごはんで味がおちました。つけもののきゅうりも生でした。
朝のタクシーの予約も英語も日本語もできないベルスタッフでしているんだかしていないんだかわかりませんでした。
もう積極的には泊まりません。

2013年05月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年06月10日 12:41:09

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、レストラン及びベルサービスに関してご指摘頂き有難うございます。弊社全員スタッフの能力をアップし、これかももっといいサービスを提供できるよう努力致します、この様なお客様の貴重なご意見がホテルを育てて下さるものと深謝致します、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kenturugiさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kenturugiさん [40代/男性] 2012年07月10日 19:00:13

タクシーのドアが開いた瞬間、「いらしゃいませ」で迎えてくださいました。
日本語で過ごせるホテルです。
また、泊まります!

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:52:41

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?弊社ではお客様にご提供するサービスの一環として社員に対する日本語教育を行っております。今後もサービスの向上に努めてまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月30日 12:45:43

料金に税・サービス料は含んでいないのは承知していたが15%のサービス料がすべてにかかり簡単にコーヒーを飲んでも高いものになる。価格の割にサービスはよくない。
サービス料の公示が必要である。今までも安心して使えるホテルとして使用していたが他に新しいホテルもできてきているので改善して頑張ってほしい。

2010年06月
楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2009年05月11日 12:47:32

立地は、地下鉄もそばにありいいですねえ
山里の和食(朝食)は、本当に和ませてくれます
サービスは、オークラといえどもやはり中国というのは否めません
新聞サービスもパッケージに入ってましたが、朝刊が来ていないので、フロントに連絡すると「部屋に届けるのは別料金、日経は香港印刷なので夕方ホテルに来ます」という説明が中国人スタッフからありました
クレームを伝えたところ、
日本人の副総支配人の方が親切に対応してくださり、前日の新聞も部屋で読ませていただきました
しかし、こういうのは、チェックイン時に説明されれば問題ないはず、オークラ基準を考えれば、当然のこと
また、ゲストリレーションで観光について質問したところ、これが中国人の新人対応で、全くダメ、GOOGLEの使い方もわからないほど、ど素人でした
ほかのお客さんからクレームもないのが不思議なくらいでした

がんばれ、ホテルオークラさん、私はオークラファンだからこそ、辛口に書かせてもらいました

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 13:51:38

楽天トラベルから1100元で予約を入れたにも関わらず、1265元の請求だった。
朝食は2名分での予約にも関わらず、1名分の朝食券しかもらえなかった。

2009年04月
楽天トラベル限定!朝食付プラン
【シングルルーム★ゆとりの26平米★】

投稿者さん 2018年09月21日 14:11:07

2回目であったが今回の部屋は隣の音が聞こえるし、ドアの閉める音も、又廊下で話をする声が聞こえるなど、防音面で不満が残る部屋だった。
後は初回と同様満足

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年09月24日 17:21:24

この度も、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、感謝申し上げます。
また、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
せっかく再びご利用いただきましたのに、周辺のお部屋の騒音によりご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは早速関連部署とも共有いたしました。
今後は各廊下の見回りの強化などを含め、ほかのお客様のご迷惑になるような行為をいち早く見つけられるような体制を考えてまいりたいと存じます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう、努めてまいりますので、これに懲りず、次回機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
一同お待ち申し上げております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2016年03月22日 16:24:54

3/19,20に宿泊しました
地下鉄の駅から近く何処へ行くにも非常に便利です
ホテルとしては、少し古いのと他の同程度のホテルに比べると部屋は少し狭いけれど
シャンワーも十分な水量があり、消毒済みの飲料水となっており、飲めます
ホテル内は、日本語OKなので安心できます
朝食もバイキング、日本食共に満足でき、夫婦、家族での宿泊には良いと思います

2016年03月
3月3日~3月6日期間中にご予約を頂くと最大20%オフ+朝食&WiFi付★
【デラックス シティービュー ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月10日 17:43:53

部屋が思っていたより狭く感じました。シャワーの排水溝が詰まっているのか、水はけが悪く、また汚れもあり不快でした。部屋のクッションも黒ずみ汚く、3泊しましたが毎回ベッドに置かれていたのが嫌でした。
しかし、朝ごはんは本当に美味しかったです。ビュッフェも和食も素晴らしかったです。朝ごはんが良かったのと、交通の便が良いのでまた利用させていただくと思います。

莉ゐさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

莉ゐさん [50代/女性] 2015年08月04日 10:23:44

3泊しました。そもそも海外のホテルなんて口コミ以外に頼れる情報がなく、特に中国のホテルは最たるものです。口コミから、どれだけ日本語の世界なんだろう、日本人のなんとなくの気持ちが通じるんだろうと、かなり期待していきましたが全然でした。
チェックインから日本でデポジット情報をいれてるにも関わらず、再度の提出のうえ、このカードは使えないだの、しかもじゃあ現金で支払ったうえにデポジットもとられ、どれだけ信用してないんだって、しかも中国人でどうしてとも説明もつかず融通がまったく効かずここまでだけでも30分は、かかっており、疲れてきてるのにこの始末!最低です。お部屋はデラックスで23階でしたので眺めとベッドと、お風呂は洗い場と湯船が別で、お水は確かにキレイでしたが、絨毯が古いせいかほんと掃除は、しているでしょうが汚かったです。はっきりいって前回に宿泊したコンドミニアムのほうがずっとスタッフも一生懸命で気持ちが良かったです。オークラも中国ならこんなものなんですね。場所も中心にあると言いますが、コンビニは遠いし飲食店も回りにある店は、高いだけで微妙だし、わたしは2度と宿泊しません。日本人に対して、日本語が少し話せて(話せない中国人だらけでしたけど)お風呂に入れれて、ウォシュレットをつけておけばよいという考え方は、間違っています。もっと気持ちよく次にも泊まりたいという気持ちを持ってもらうのが大事なんです。なんのために高い宿泊費をとって、オークラの看板を掲げているんですか。あくまでも主観です。でも宿泊客のために考えを、従業員教育を、絨毯等椅子など古い備品を変えて下さい。無駄に従業員を置いててもどうせなにもせずレストランでも喋ってるか、ボーッとしてるだけなんですから、日本語をろくにしゃべれないなら、英語くらいしゃべれるように教育してください。とにかく気分が悪かったです。

lions-2013さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年11月06日 23:40:15

家族・友人6の混成部隊で宿泊。
3部屋予約しましたが、全てダブル!
非常に困りました。
確かに「ツイン確約」とはどこにも書いてなかったけど、「ダブル」ともどこにも書いていない。
日系だけに、そこは一言あっても良かったのでは?
結局女性同士はダブルでそのまま寝てもらい、男性同士は追加料金を払ってエキストラベッドを入れました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年11月07日 11:13:32

lions-2013様
この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋タイプがご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約をいただきましたデラックスルームはダブルベッドのプランで、ご説明書きにはベッド:(1.8m×2m)×1と記載してはございましたが、プラン名としての記載がなかったためわかりづらく大変申し訳ございませんでした。当ホテルではデラックスフロアにはダブルのお部屋数が圧倒的に多く、他の旅行会社様のプランの表示などと比較された際に誤解が生じないようプラン名を決めさせていただいておりましたが、あらためて表記方法を検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
今後とも引き続きお客様のご要望に出来る限り沿えるよう努めてまいりますので、今回のことに懲りず、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2008年08月29日 20:07:00

さすが日本のホテルで、フロントの方々は日本語を話せるだけでなく、お店の予約もいろいろ細かいところを手伝ってくれるなど、サービスが行き届いていると感じました。

部屋は最新の設備という感じではないですが(バス内のシャワー、ブラウン管TV)、とてもきれいです。

投稿者さん 2008年03月25日 08:24:50

楽天トラベルから1400元で予約しましたが、フロントでは1600元と提示されました。交渉の結果、予定通りの1400元で宿泊できました。
必ず、予約確認書をプリントアウトしていきましょう。
中国でウォッシュレットが付いていたのには感激、さすが、オークラですね。

投稿者さん 2007年11月18日 10:45:36

今回は出張での利用です。
虹橋地区が食事等では便利なのですが、今回は浦東へ毎日行く必要があり、こちらにしました。
入ってからは安心感がしっかり持てるホテルです。初めて中国へ行かれる方や、ご家族での観光にもベストだと思います。
日本語で滞在できますので、そこが一番の安心感でしょう。
部屋のインターネットは夜はやはり混線すると思うのですが、もう少しスピードが速いとありがたいです。特に不便なほどではないですが。
今回、体調が悪く、食事も日本食で済ませたかったり、薬もロビーの売店で買えましたし、助かりました。
1週間滞在して、次回もまたお願いしようと思いました。
楽天のプランで、朝食クーポンのついたプランがあれば助かります。
しかし、日本人が安心して滞在するのには上海トップクラスのホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 11:48:24

2泊しましたが、従業員教育がしっかりしている印象を受けました。部屋のアメニティなどもとても細やかでよかったと思います。
また熱湯が入っている魔法瓶があり、いつもお茶を飲むことができたのもうれしかったです。(欧米系のホテルにはあまりないサービスですし)朝食はバイキングをいただきましたが、ヨーグルトにナチュラル(砂糖なし)のものがないこと、果物があまりおいしくなかったのが残念なところです。

投稿者さん 2007年03月06日 11:20:23

楽天の企画価格で宿泊しましたので、
値段からすれば大満足です。
コンシェルジュも親切でした。

投稿者さん 2007年02月16日 21:15:59

日系のホテルなので従業員が日本語に対応してくれる。現地の汽車の予約、ツアー予約がホテル内でできるのがありがたい。上海のタクシーは概して乱暴なのでホテル側で会社をチェックしてくれるとありがたいのだが。ホテル内のショップのセンスが良く、店員も親切でお土産を買うのに助かった。

投稿者さん 2006年10月19日 17:35:09

全体に従業員のサービスが良い。やはり日系と思わせる。特にフロント(ベルボーイ)の案内が親切・丁寧。

投稿者さん 2006年09月17日 11:43:40

便利な場所にあり、満足できました。

投稿者さん 2006年08月21日 18:47:59

部屋は、大変広いが、残念ながら設備類が少し古い感じでした。
また子供の分の備品類が全く準備されていなかったことがちょっと不満でした。(事前に予約人数にはいっていたにもかかわらず)