海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 09:08:10

上海出張の際はよく利用させて頂いております。
日本語対応のスタッフの方も多くて安心です。
ジムに小浴場があり、広いサウナもあるので、疲れをとるのに最適です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月07日 15:54:59

毎度オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コメントをいただきましたように、3階ヘルスクラブ内のサウナ施設では、男女ともに客室よりは大きいお風呂がついており、ゆっくりおくつろぎいただけます。
浴室で使用している湯水はすべて濾過された水を使用しておりますので、安心してご利用いただけます。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【新春フェア】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年05月06日 19:06:07

上海の定宿です。
日本語対応で、スタッフの方も親切です!
山里の朝食が美味しいです。食後のコーヒーが濃くて美味しいので、オススメです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月07日 15:50:25

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご多忙の中コメントをお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
ご指摘のように、多くのお客様からのご要望を受け、「山里」ではご朝食後のコーヒーを無料で提供させていただいております。次回上海ご出張の折には、是非またご利用くださいませ。
今後とも一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。。

投稿者さん 2018年04月26日 13:43:20

日本語も通じますし、朝食は毎回山里を利用してます!とてもおいしいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年04月26日 15:56:34

毎度オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは社内語学検定制度を設けており、全スタッフが積極的に語学の習得に励んでおります。
頂戴致しましたご感想を励みに、語学の向上、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りますので、今後とも一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 13:09:46

出張の定宿です。
日本語対応も問題ないですし、何より山里の朝食がおいしいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年04月25日 11:39:26

平素よりオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、和食堂「山里」の和朝食をお褒めいただき、ありがとうございました。
頂戴致しましたご感想を励みに、語学の向上、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

沈丁花9696さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

沈丁花9696さん [40代/女性] 2018年04月08日 21:15:39

母子三人、深夜に到着し、大丈夫かなあと不安でしたが、地下鉄出口からまっすぐ近くて賑やかな繁華街で安心しました。 フロントからベルボーイまで日本語で対応してくださり、正面の公園で子どもを遊ばせることも出来ました。 一階の三越では、少々お高いかもしれませんが、日本人好みのお土産が色々買えるので一度に済んで大助かりでした。
 朝のビュッフェは子どもがオムレツがとても美味しいと話していました。
 次回も利用したいと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年04月09日 15:09:28

この度は、数あるホテルの中からオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントをいただきましたように、当ホテルには28000平米の庭があり、早朝散歩をされる方や、中央の芝生エリアで太極拳をされる方などもいらっしゃいます。特に遊具はございませんが、お天気の良い日にはお子様お走り回る姿や、ピクニックをされる家族連れも見られます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、語学レベルの向上も含め、今後もお客様にご満足いただけるサービス、設備のご提供ができますよう、スタッフ共々一層精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

ままみあさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ままみあさん [50代/女性] 2018年04月04日 08:55:39

とても静かで、清潔なホテル。日本語も通じやすい。朝食は和、洋両方食べましたが可もなく不可もなくです。私は使わなかったけど地下鉄の駅も近いです。日本人には最高のホテルだと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年04月04日 20:42:05

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご記載いただきましたように、当ホテルの最寄り駅である地下鉄「陝西南路」駅には1号線、10号線、12号線があり、同じく徒歩圏の「淮海中路」駅には13号線が通っております。乗り換えの表示も色分けされており、比較的わかりやすいので、タクシーがなかなか捕まらない時間帯などには地下鉄での移動もおすすめいたします。
朝食メニューに関する貴重なご意見は、早速関係部署と共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、設備のご提供ができますよう、スタッフ共々一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!デラックスシングル限定!朝食付き!

laosongさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

laosongさん [50代/男性] 2018年04月03日 18:57:59

食事、サービス、部屋、上海では全ての面でtop classである。
ただ難点を挙げると、隣や廊下の雑音が気になる。中国なので仕方はないが。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年04月04日 20:35:51

他客室のお客様ご利用時の騒音につきましては、頂戴いたしましたご指摘を早速関連部署と共有し、検証させていただきます。
今後ともすべてのお客様が安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 18:36:29

定宿です。特に山里での朝食がオススメです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月29日 17:24:20

毎度オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございます。またこの度は和食堂「山里」の和朝食につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
「山里」では、和定食のご朝食をご用意いたしておりますが、ご朝食の時間帯に限り、ご要望の多かった食後のコーヒーサービスも行っております。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 18:36:12

日本語が通じるので安心します。
デラックスルームだったので、入り口に入って右手のVIPの受付でチェックインができました。お茶も出して頂けて、サービスがとても良かったです。
山里の朝食は和定食なっており、毎回楽しみにしております。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月27日 17:09:15

毎度、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございます。また滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
現在、当ホテルにおきましては、エグゼクティブフロア或いはスイートルームにご宿泊のお客様、及びオークラニッコーホテルズ「One Harmony」メンバー上級会員の方のチェックイン・チェックアウトを、ビジネスセンター内VIP専用カウンターにてお手続きさせていただいております。
頂戴致しましたご感想を励みに、語学の向上、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月18日 18:51:04

出張時は基本的にこちらのホテルばかり利用しているのですが、
朝食が少し気になります。
和食はいつもおいしいのですが、メニューがいつも同じなので、毎日は飽きてしまいます。
ビュッフェは正直おいしくない。
他の上海のホテルの方が数段おいしいです。
気に入っているホテルなので、どうにかしてほしいと思いますが、初めて宿泊される方は、
安心できるホテルだと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月19日 11:21:19

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
朝食メニューに関する貴重なご意見は、早速関係部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月18日 18:48:12

いつも出張時はほぼこちらのホテルを利用しています。
日本とほぼ変わらないサービスが受けられますし、気に入っています。

水回りもきれいですが、一部の部屋で水圧がよくなかったり、トイレの水量の関係で流れにくかったりするときがあります。

宿泊時の運だと考えています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月19日 11:18:30

当館客室の浴室では、浄水された湯水にて、3分前後で浴槽が一杯になる水量のご提供を目指しておりますが、高層階ではどうしても低層階に比べ物理的に若干水圧が落ちることは検証されております。しかしながらご指摘いただきましたトイレの水圧に関しましては、故障の可能性もございますので、至急関連部署にて調査を開始いたしました。ご指摘いただき有難うございました。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!

cheese1008さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

cheese1008さん [50代/女性] 2018年03月14日 09:36:17

地下鉄の駅から近くとてもの便利な場所にあります。
浄水された透明の水が使用できたことはとてもありがたかったです。
毎朝朝食バイキングを利用しましたが、とてもおいしかったです。
さすがオークラ大満足と言いたいところですが、2点指摘させて頂きます。
チェックインあとカードキーを渡され自分で部屋に上がって下さいの様子でスーツケースを押して部屋に入りました。こんなものなのかなと思っていてたらボーイさんが男性宿泊客を案内しながらスーツケースを運んでエレベーターに乗り込んこられました。私達は女性2人組なのに大きなスーツケースを自分で持ってあがったんですけど?VIPの宿泊客なのかスタッフが忙しかったのか、気づかなかったのは謎ですが。もう1点はチェックアウトの精算にもたついてしまったらキャッシャーの女性スタッフが露骨に嫌な顔しイライラしたような態度をされました。傍でにいた娘も同じことを言っていました。サービス業として問題があるかと思います。ですので総合評価も厳しめにさせて頂きます。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月19日 11:06:35

チェックイン時のお部屋へのご案内やお荷物のお手伝い、また、チェックアウト時のスタッフの表情などご不快の念をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
本件を真摯に受け止め、早急な改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!

tomyasushiさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

tomyasushiさん [50代/男性] 2018年03月01日 16:46:21

2月26-28日に宿泊しました、食事はおいしい、特に日本食2Fの山里。2号線 10号線など近くて便利です、空港は虹橋を使ったので、地下鉄一本で4元で行けました。ここ一年で3回オータニさんを使いましたが、従業員の方は今回元気がなかったです、お疲れでしょうか? 笑顔も少ない感じがしました。いろいろなお会社と接する機会が仕事柄あるもので、こんな雰囲気を感じる時は何か・・・心配になります。また上海に行くときは利用させていただきます。よろしく!

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月01日 22:00:25

この度はオークラガーデンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また山里につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
頂戴致しましたご感想を励みに、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りたいと存じます。
引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!

タカ1979151さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2018年02月27日 12:42:23

立地も良く、近くに日本食レストランもあり便利でした。
また、ホテル内は全て日本語で通じましたので、ストレスなく過ごすことが出来ました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月01日 21:54:54

オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、滞在のご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【エグゼクティブルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】◆エグゼクティブフロア特典◆】

xiaoziliangpingさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

xiaoziliangpingさん [30代/男性] 2018年02月11日 18:06:48

いつも出張で利用しておりましたが、今回プライベートで年末年始に宿泊しました。
カウントダウンパーティー付きのプランでしたが、ホテル側で色々出し物があり、抽選会等もあり楽しかったです。
朝食はおせちを頂きましたが、なかなか海外でおせちを頂けることはないので、良かったです。
また出張でもプライベートでも利用したいと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年02月14日 12:26:54

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用頂き厚く御礼申し上げます。また、ご多忙のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度は年末年始を弊ホテルにてお過ごしくださいまして、ありがとうございました。カウントダウンパーティーでもお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
オークラガーデンホテル上海では、年末年始に際し、毎年、館内の飾りだけでなく、年越しそばや、和食堂「山里」での朝食おせち定食、ロビーでの餅つき大会など、日本のお正月の雰囲気を楽しんでいただけるようなイベントをご用意しております。
ご出張の折だけでなく、是非またお正月の時期にもご利用くださいませ。
また近々お目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【年末年始限定】年末年始限定で、特別料金+朝食付き+年越しそば+カウントダウンパーティー!
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

kyom12さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kyom12さん [60代/男性] 2018年01月25日 22:44:22

日系のホテルなので、フロントスタッフが日本語対応可能で安心でした。
お部屋も居心地良いし、テレビもNHKが視聴出来 日本の情報もわかり便利でした。
毎朝置かれる、新聞が英字新聞だったのは 少し残念でした。
朝食も種類が多く 満足でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年02月01日 21:35:01

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を励みに、サービスの向上に一層努めて参ります。
ご指摘頂きました日本字新聞でございますが、上海市政府の進める緑化計画を受け、ページ数の多い邦字新聞は削減する方向となっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また当ホテルの上層階にございますエグゼクティブフロアにご宿泊の方は、26階のラウンジのご利用サービスが付いており、そこで日本字新聞をご覧頂けますので是非ご参考下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月25日 16:15:20

今回 2回目の滞在で利用、他の上海のホテルも利用しましたが、ここが一番落ち着くホテルです。日本語も通じますし 派手さはないですが 日本からのビジネスマンんも多く 駅からも遠くなく 移動も便利です。また 利用したい  朝食のバイキングはおいしいとは言えませんがそこそこでした。2Fの日本食レストランは、料理長が日本人のことで、日本で食べる味そのもので、お勧めです。日本人従業員の方だと思いますが、割り箸をリクエストしたところ、日本料理店まで取りに行きわざわざ部屋まで届けてくれました

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年02月01日 21:31:27

またご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を励みに、サービスの向上に一層努めて参ります。
ご朝食のブッフェに関しましても、心よりご満足頂けるお料理の提供を目指し精進して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 08:55:44

ホテル従業員の対応が親切でとても心地よく滞在できました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:09:09

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を励みに、世界中のお客様を日本のおもてなしでお迎えすべく、スタッフ一丸となって精進して参りますので、一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

Doreneさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:44:07

上海の日系ホテルの中に断トツ一だと思います。立地も良いし、サービスも良いです。朝食は和定食も選べるのでオススメです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:55

ゲストサービスマネージャー

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:43:35

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:52