海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天タロウ75さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

楽天タロウ75さん [40代/男性] 2018年08月28日 16:33:55

国内で一人宿泊の場合は、安めのホテルで泊まることも多いのですが、不安感もある海外の中で、日本語対応可能、且つ、オークラのグループホテルということで、安心感が違うので、利用させて頂きました。
立地もよく、部屋の備品やバスやトイレも整っていて、両替サービスやJCBカード決済等やはり、利用させていただいてよかったです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月29日 20:10:48

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在には比較的ご満足いただけたご様子に、一同感謝申し上げます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう、精進してまいりますので、次回機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 12:55:09

フロントで日本語が通用するホテルなので、安心感があります。しかし、今年に入り日本語レベルが低下している様な気がします。また、日本語が話せない方もいます。日系ホテルと言って過度な期待はしない方が良いと思いました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月29日 20:08:44

また、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフの日本語レベルが不十分でご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、社員はもとより、インターンシップの実習生に対しても、語学、特に日本語教育に力を入れておりますが、8月は新入社員の多い時期のため、不慣れなスタッフが目立ったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
私どもでは、名札の名前の横に日本語は赤い点、英語は青い点でレベルを表示しております。
今回たどたどしかったスタッフも次回お越しの際にはきちんと日本語でお迎えできるかと存じます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう、精進してまいりますので、是非ともまたお越しいただけますようお願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】8月にスーペリアルーム宿泊限定で、特別料金+朝食付き!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

tetsuya0303さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2018年08月25日 13:51:22

クルーズ船で日本から上海に行ったのですが、台風の影響で船の到着が遅れ
当初、予定していなかった上海で宿泊する事になり、利用させてもらいました。

上海にはたくさんホテルがありますが、やはり日系のホテルが安心と思い予約しました。
ホテルの低層階やロビーは歴史を感じさせる非常に重厚な作りで、すごかったです。
室内の掲示物やスタッフも、日本語対応が非常にしっかりしており、異国のホテルのストレスを感じません。

海外ホテルでよくありがちな、水回りの水圧が低かったり、部屋やタオルが変な匂いがしたりする事も全くなく、ホテル全体が非常に清潔でした。
朝ご飯も非常においしくて、ホテルの立地やサービスからすると非常にお得に感じました。

今回は、夕方チェックインして、早朝出発の慌ただしいスケジュールでの利用でしたので、
あまりゆっくりはできませんでしたが、、、
また今度、上海旅行に来た際にはぜひぜひ利用させていただきたいと思っています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月27日 12:10:04

お天気の関係でご旅行のスケジュールが変わってしまったとのこと、ご不安もあったかと存じますが、当ホテルでのご滞在には概ねご満足いただけたご様子に、感謝申し上げます。
私共は、全客室におきまして、特別に浄化した水を使用しておりますので、水圧だけでなく、入浴や洗顔なども安心してご利用いただけたのではないかと存じます。日本人スタッフはもとより、日本語堪能なスタッフも多いので、館内のご案内だけでなく、観光やレストランのご予約などにつきましても、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
次回は是非上海での観光や散策でごゆっくりおくつろぎください。
またお目にかかれますこと、一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月17日 00:50:03

3回目の利用です、以前に中華系の5星も利用しましたが、清潔感が無く設備も破損していたりでした。
欧米系5星は価格が高いので、上海ならここがベストと感じてます。
朝食は、種類が豊富、味も日本人向けで何日泊まっても飽きないのではと思います。
日本人利用多いからか、ホテル内も静かでゆっくり休めます。
交通は、延安路まで歩くと、71番バス停があります。外難や、虹橋方面どちらへ行くにも便利です。このバスは専用路線を走るので渋滞もあまり気になりません。
地下鉄も駅から200mくらいなので便利です。
ただし、浦東へ行くには、乗り換えが必要なのでちょっと面倒ですが・・。
帰りに浦東空港までタクシーに乗りましたが、165元でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月17日 15:58:32

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
このたびはご滞在ではご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。当ホテルの朝食はブッフェと和定食をご用意しており、国内外のお客様よりご好評を頂いている自慢の朝食でございます。また、地理的にも上海中心部に位置し、ビジネスや観光にも適した立地でございます。
お言葉を励みに、サービスの向上に精進して参りますので、一層のご愛顧の程、お願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!

投稿者さん 2018年08月13日 13:27:49

いつも利用しています。
部屋によってはトイレの流れが悪くきれいに流れないこともありますが清潔です。
外国の水はかなり嫌な臭いがすることがありますが、ここはそれはなく、水圧もとてもいいです。

2018年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月17日 14:16:15

また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
このたびは概ねご満足頂けたご様子で大変安堵致しました。お手洗いの流れに関しまして、稀にシンクのかみ合わせがずれてしまい、注水に影響をきたしてしまう事がございます。早急な改善は難しいのですが、事前確認の徹底を行い、また次回の改修時の優先事項として改善に努めて参ります。
お寄せ頂きましたご感想をもとに、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!

jaceさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

jaceさん [30代/男性] 2018年08月10日 10:16:48

便利な立地で朝食は種類豊富でいつも美味しく頂きました。また上海出張の時に利用したいと思います。

1点だけ、今回楽天トラベルで予約した1泊の料金はRMB764でしたが、実際請求された金額は840.68(税抜き)、もっと早く気づけばと思いましたが、皆さんも会計時に今一度金額を確認したほうが良さそうですね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月11日 16:54:04

ご滞在には比較的ご満足いただけたご様子に、感謝申し上げます。
ご宿泊料金に関しましては、ウェブでの表示と、ご精算時の明細の表示方法の違いにより、ご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様のウェブサイトにてお申込みいただきましたプランは、税金、サービス料共に含まない料金での表示になっているようでございます。
しかしながら私どものご精算時にお渡しする計算書では、税金、サービス料を加えた最終的なご請求額のほか、税金額が明示されるよう、サービス料込、税金別の料金の小計も記載しております。
このため、少々わかりづらい表示になってしまったものと思われます。精算時にご説明が至らず、ご無礼いたしました。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また次回お目にかかれますこと、一同心よりお待ち申し上げております。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天限定】部屋タイプ限定で、特別料金+朝食付き!
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年08月02日 18:50:52

流石に良いホテルです。最上階のバーも素敵です。

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月03日 10:32:41

また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
最上階(33階)スカイバーでは、夕景、夜景をお楽しみいただけるだけでなく、午後にはアフタヌーンティーもご利用いただけます。
次回上海へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。
一同お待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【2連泊】2泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年07月25日 14:50:17

7月の連休に格安で利用しました。
5つ星ホテルがトリプル利用とはいえ2連泊で@10000円は安いです。
ただ、サービス料・宿泊税がかかるので、チェックアウトの時はぎょっとしました(笑)
グループホテルのHN航上海とは違い、ちゃんと日本語が堪能な中国人スタッフの方と日本人スタッフの方がいらっしゃいます。
語学スキルに自信がないので、安心感があります。
HN航上海はHPやガイドブックには「日本語が話せるスタッフ常駐」と書いていますが、話せるスタッフはいないとのことです。
花園飯店さんが断然おすすめなので、帰国後情報共有いたしました。
またお得なプランを提供していただけると嬉しいです!
三越も規模は小さいですが、購入後にちゃんと三越の袋に入れてくれたおかげで喜んでもらえました(笑)

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月26日 17:07:44

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
私共は、開業以来日本式のサービスに注力しており、日本からのお客様も安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりましたので、今回のご滞在には概ねご満足いただけましたとのこと、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回もまた是非ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2018年07月19日 19:19:37

2018年7月に4泊しました。
日系ホテルですので、設備・日本語での対応等、満足できる内容でした。
ただ、1点、驚かされたのは、8時から9時で、朝食をとり、部屋に戻ったところ、
部屋のドアが開いており、中で、清掃をしていました。
日本では、朝食中に、勝手に部屋の清掃をするなどありえない事ですが、
ここ上海では、実際、清掃していました。
事前に予告してくれれば、部屋の中を整理したり、貴重品を管理したりするのに、
当日は、下着やら、現金、パスポートを出したままで、かばんやスーツケースも開けたまま部屋をでましたので、気まずい思いにかられました。
チェックインのときに、こういった習慣について事前に説明していただきたかったです。

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月20日 18:34:47

ご投稿者様、
また、早々にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましてご指摘をいただきました件、手前どもの配慮が足りず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
一般的に、当日ご出発予定のお客様のお部屋は、チェックアウト後まで清掃に入らないため、ご連泊のお客様のお部屋から清掃を開始することが多いようでございますが、当ホテルもそのような流れで、ご連泊の日にはご朝食にいらっしゃっているお時間帯に清掃に入らせていただいたのだと思われます。大変失礼いたしました。
客室内には、赤い「Please Do Not Disturb」の札がございます。「起こさないでください」と訳されておりますが、就寝中だけでなく、お部屋が散らっている、など清掃員やスタッフの入室が憚られる場合には、お客様がお部屋の中にいらっしゃらない場合でも、こちらの札をご活用くださいませ。
今後とも、お客様のご要望に沿えるよう、日々精進してまいりますので、今回の件に懲りずまた機会がございましたら是非ご利用くださいますよう、一同心よりお願い申し上げます。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年07月09日 21:31:01

上海に滞在の際は毎度利用しています。立地は、地下鉄の駅からも近く、ユニクロや無印の旗艦店がある大通りの近くです。周りにはレストランなどもあります。部屋は清潔で、使いやすいと思います。

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月10日 11:20:01

毎度オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は地元の方々も集まるレストランやショッピングエリアとなっており、ご指摘の通り、地下鉄1、10、12号線の「陝西南路」駅と、13号線「淮海中路」駅に近いので、観光からビジネスまで、市内の主要な場所へのアクセスが非常に便利です。
新しいお店も次々できているようですので、機会がございましたら、是非周辺の散策もお楽しみくださいませ。
次回のお越しを一同心よりお待ちいたしております。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【超目玉★楽天限定】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年06月15日 09:05:54

6月11日から2泊しました。ホテル内のレストランも美味しく、朝食もメニュー豊富で大変良かったです。

2018年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年06月15日 17:30:04

この度は、数あるホテルの中からオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、レストランに関し、ご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
是非次回も機会がございましたらご利用くださいませ。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年06月08日 09:50:52

立地・サービスとも十分です。

2018年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年06月08日 18:19:04

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 20:08:02

リピート利用させて頂きました。特筆すべきは 山里での朝食です。上海で日本と遜色ないレベルの充実したご飯が頂けました。おかゆ/ご飯が選べること、連日使用してもメニューが変わっていること、テーブル毎に丁寧に接客頂けること などが高評価です。昼夜に中華を食べているので、和の朝食には癒やされました。コンシェルジェの方にも色々教えていただけ、効率よい観光が出来ました。売店では、中々入手できないお土産(シノワズリ系)を購入でき助かりました。以前より、日本人以外の欧米観光客、現地の方の利用も増えているようで、多国籍な感じを味わえました。中国系・欧米系ホテルも利用しましたが、サービスの質では、ココが上海ナンバーワンだと実感します。まわりに緑が多いのも癒やされます。また上海に伺う際は必ず利用させて頂きたいと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月29日 18:18:49

この度もオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙にもかかわらず、コメントをいただき、感謝申し上げます。
山里の朝食や、三越でのお買い物などご満足いただけましたご様子、改めましてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを励みに、お客様のご要望に沿えるようこれからも精進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 16:43:18

従業員の方は皆さん中国人でしたが、日本語教育を受けておられ、まったく日本語で
不自由はしませんでした。
また、出かける際ベルキャプテンの方は日本語を中国語に翻訳して紙に書いてくださいましたので、それをタクシーの運転手さんに見せるだけでよく、大変助かりました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月21日 22:47:23

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございました。また滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、ホテルオークラからの駐在員を含めた日本人スタッフはもとより、中国人スタッフにおきましては、開業以来、日本のお客様にも安心してご利用いただけますよう日本語教育や日本式のサービスに注力してまいりました。そのため、今回頂戴いたしましたコメントはスタッフの励みになります。改めましてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう精進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!

投稿者さん 2018年05月21日 05:36:01

上海で最も安心できるホテルです。新しいホテルはたくさんありますが従業員の教育が出来ています。立地も上海の中心にあり便利です。上海の西側に用事があるときはこのホテルを使うようにしています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月21日 10:31:54

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございましたまた滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
おっしゃる通り上海には素敵なホテルがたくさんあり、それぞれの良さがあると思いますが、上海西側にご用事がある際にご指定いただいているとのこと、深く感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸甚です。
一同お待ち申し上げております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天トラベルアワード●ダイヤモンド賞受賞記念】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年05月19日 16:25:36

外国でありながら日本にいるかのように過ごせる安心感

何回訪れてもホッとできる場所は大切です

いつも変わらず清潔な水、笑顔の応対、親切な対応

また泊まりたいホテルです

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月21日 10:26:54

頂戴いたしましたコメントを励みに、お客様のご要望に沿えるよう精進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【超目玉★楽天限定】デラックス スイート限定!エグゼクティブフロア特典付き♪
【デラックス スイート(TOTOウォシュレット)【朝食付き】◆エグゼクティブフロア特典◆】

投稿者さん 2018年05月09日 16:51:25

会社に近いので、よく利用します。日本人客が多い。朝食の和食は、とても美味しかった。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月10日 15:35:14

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
弊社では、開業以来日本式のサービスに注力しており、日本からのお客様も安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりました。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!デラックスシングル限定!朝食付き!

furi chan 1989さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

furi chan 1989さん [40代/男性] 2018年05月08日 22:49:59

5月2日から3泊しました。
スタッフは挨拶が気持ちよく対応も良かった。
チェックインの際も日本語で丁寧に対応してくれて心配ありませんでした。
部屋はデラックスシングルで広さも申し分なく夜も静か、清潔でエアコンも効いて快適でした。
朝食は3品ほどが日替わりになっていましたが残念な事にあとはほぼ毎日同じものでした。
でも沢山の種類があるので良かったです。
味は日本人好みのものから現地の味付けのものまでありましたが全体的に美味しかったです。
地下鉄の駅もすぐ近くにあり移動に便利です。
繁華街まで歩いても行けます。
近くにショッピングモール百盛もあり、地下の食品売り場ではお土産になるものや日本の日用雑貨品も多数売られていますので持っていくのを忘れても心配ありません。
全体的にとてもいいホテルでした、上海に行ったときはまた泊まりたいと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月09日 11:50:27

このたびのご滞在では概ねご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
朝食に関してのご意見は早速関係部署とも共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

crash 949さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

crash 949さん [30代/男性] 2018年05月07日 16:49:32

地下鉄の駅からも近くとても綺麗なホテルでした。
フロントではほとんどの方が日本語が出来たので安心して宿泊する事が出来ました!
朝食はビュッフェと和食の定食が選択出来、私は和食にしました。味は中国とは思えない繊細な味で大満足でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月07日 21:37:43

このたびはオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。 今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。 当ホテルでは社内語学検定制度を設けており、全スタッフが積極的に語学の習得に励んでおります。 頂戴致しましたご感想を励みに、語学の向上、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

crash 949さん [30代/男性] 2018年05月07日 16:42:19

5月5日に宿泊しました!地下鉄の駅からも近くとても綺麗なホテルで大満足!
朝食は和食を選択しましたが、中国で食べているとは思えないほど繊細な味付けで美味しかったです。
また利用したいと思います!!

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年05月07日 21:39:55

この度は数あるホテルの中より、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、和朝食につきましてご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
当ホテルは朝食といたしまして、コーヒーショップ「ローズ」でのブッフェと、和食堂「山里」での和朝食定食をご用意しておりますが、和食堂「山里」はホテルオークラ東京から派遣された料理長の下で、日本からのお客様にもご満足いただける料理を提供するため日々精進いたしておりますので、お口にあったようで、大変光栄でございます。
手前みそではございますが、ビジネスにも観光にも便利な立地となっておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
一同お待ちいたしております。