海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 17:17:52

施設、サービス共に安定の満足度です。朝食のメニューがもう少し増えたら嬉しいですね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2020年01月17日 21:53:52

この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
頂戴いたしました朝食に関する貴重なご意見は早速関連部門と共有させていただきました。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【NewYearセール】デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)+朝食付き!
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2020年01月11日 16:34:00

・TOTOウォシュレットが非常に良いです。他国には殆ど無いものです。
・日本語が出来るスタッフがいますので緊急時安心です。
・近所にコンビニが無いのが不思議です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2020年01月13日 10:27:46

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ホテル周辺には日系のチェーン店をはじめ、コンビニエンスストアがいくつかございますが、大通りである匯海中路沿いではなく、ホテル北側などに位置しておりますため、わかりづらく申し訳ございませんでした。ベルキャプテンデスクなどに周辺地図をご用意いたしておりますので、次回はお気軽にお声がけくださいませ。
またのお越しを一同お待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント2%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!

投稿者さん 2019年12月14日 19:06:07

上海出張時に何度も利用していますが、
立地は◎、部屋は当たりハズレがある(今回は当たりでした)、
日本語対応の受付の方は、人によって差はありますが、皆さん一生懸命伝えようと頑張ってくれます。
ホテル内に三越のコンビニがありますが、品揃え△価格も高いです。
朝食は、とてもおいしいです。朝食会場を出るときに、テイクアウトコーヒーのサービスもあります!

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年12月16日 11:23:01

ご投稿者様
平素より、オークラガーデンホテル上海をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内させていただきました客室には都度差があるとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋のカテゴリによって、デザイン、操作パネル、備品などに若干違いはございますが、同じカテゴリに於いてはきちんと同じご準備をいたしますよう再度担当部署には申し送りいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。また以前お使い勝手の良かったお部屋がございましたら、ご予約の際、或いはチェックインの際にお知らせくださいませ。可能な範囲内にて調整させていただきたく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、次回また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント2%】【さき楽10】10日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

lions-2013さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年11月06日 23:40:15

家族・友人6の混成部隊で宿泊。
3部屋予約しましたが、全てダブル!
非常に困りました。
確かに「ツイン確約」とはどこにも書いてなかったけど、「ダブル」ともどこにも書いていない。
日系だけに、そこは一言あっても良かったのでは?
結局女性同士はダブルでそのまま寝てもらい、男性同士は追加料金を払ってエキストラベッドを入れました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年11月07日 11:13:32

lions-2013様
しかしながら、お部屋タイプがご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約をいただきましたデラックスルームはダブルベッドのプランで、ご説明書きにはベッド:(1.8m×2m)×1と記載してはございましたが、プラン名としての記載がなかったためわかりづらく大変申し訳ございませんでした。当ホテルではデラックスフロアにはダブルのお部屋数が圧倒的に多く、他の旅行会社様のプランの表示などと比較された際に誤解が生じないようプラン名を決めさせていただいておりましたが、あらためて表記方法を検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
今後とも引き続きお客様のご要望に出来る限り沿えるよう努めてまいりますので、今回のことに懲りず、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

fpminaさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2019年09月07日 19:57:50

元々、フランス人の社交場の建物にホテルを増築したホテルで、お庭やロビーの雰囲気は最高です。オークラゆえの安心感がありますが、日本人だらけで海外にいる雰囲気無し、、、。朝食の品揃えがオークラの割には普通なメニュー。もっと中華のメニューも増やしてほしい。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年09月09日 11:32:18

fpmina様
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
朝食に関しましての貴重なご意見は、早速関連部門とも共有いたしまして、メニューの開発など、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
次回また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

じーちゃん7054さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

じーちゃん7054さん [50代/男性] 2019年08月05日 17:32:44

全て日本語対応できて,不自由は全くありません.

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年08月06日 10:39:19

じーちゃん7054様、
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
微力ながらも、上海でのご滞在のお手伝いが出来ましたことを、一同大変光栄に存じております。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 08:55:17

欧州を思わせる外観とホテル前スペース(降車場)、ロビーが広々していて良かった。部屋はオーソドックスでベッドの寝心地が良かったですが、洗面所と風呂の古さが少しマイナスポイント。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年07月08日 12:38:05

当ホテルは旧フランス租界エリアの社交場、フランス倶楽部として、1920年代に建てられた建物を軸に、客室棟を増設し1990年に開業いたしました。
外観だけでなく、2階の宴会場は当時舞踏会が開かれた面影を残しております。
正面エントランス前の約3万平米の庭には、四季折々の木々や花が植えられております。
次回機会がございましたら是非敷地内の散策もお楽しみくださいませ。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】

pon-Jさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

pon-Jさん [60代/男性] 2019年04月07日 19:00:38

とても静かで中国最後の宿泊をここに決めて良かったです。口コミにもありましたが朝食に和食を選びましたが、本当に美味しかったです。

残念だったのはお部屋にテッシュ、トイレットペーパーの予備が無く、3人で使用するには少なかったです。電話で持って来てもらうのも気がひけて下のトイレから持って来てしまいました。それでも次回も宿泊したいと思っています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年04月08日 11:53:59

しかしながら、3名様でのご利用にも関わらず、ティッシュやトイレットペーパーの予備が充分ではなくご不便とご心労をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早速関連部署にも申し送りいたしました。
トイレットペーパーだけではなく、シャンプー、コンディショナーなどのアメニティや無料のお水に至るまで、不足分はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回また上海へお越しの機会には、是非ご利用ください、一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月28日 17:39:03

ホテルオークラの名前が付いているのに、チェックイン・チェックアウトの接客が悪い。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年03月28日 20:00:23

しかしながら、チェックイン、チェックアウトの接客がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関係部署へ早速申し送りいたしまして、具体的な状況を調査するとともに、今後のサービス向上に向け再度指導してまいる所存でございます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう努力してまいりますので、これに懲りず、また上海にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天限定】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2019年02月24日 17:18:30

買い物など立地が良い。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年02月25日 12:40:44

コメントにいただきましたように、当ホテルは繁華街に面しており、お食事やお買い物にも便利ですが、上海虹橋、浦東の両空港からのアクセスも良く、また地下鉄も近くに4路線が通っておりますので、観光やお仕事での移動にも、非常にわかりやすい場所に位置しております。
次回また機会がございましたら、是非またご利用くださいませ、一同お待ちいたしております。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

フモフモさん246さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

フモフモさん246さん [50代/男性] 2019年02月22日 05:55:14

さすがオークラホテルですから、料金がお高いことを除けばサービスも全く問題ありませんでした。
ビュッフェの朝ごはんはおいしく種類も多く、よかったです。館内の2階の中華のレストランはとても美味しかったです。夕方には音楽の演奏もありうれしかったです。
同じ2階の和食の朝ごはんは、とても塩辛く残念でした。
最寄りの陝西南路駅からは、上海の各拠点にも至便でしたし、田舎者でごちゃごちゃしている外灘や南京東路からは適当に離れているので、陝西南路,茂名北路,復興中路、永康街など街も落ち着いていて、よかったです。
ホテルには関係ないことなのですが、陝西南路の駅の最寄りの3番出口には階段しかなく、大荷物でそこを上るのが辛かったです。エスカレーターに乗るためには、ホテルから離れた12号線の駅の方から出ることをお勧めします。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年02月22日 16:30:33

また、ご多忙の中ご丁寧なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
地下鉄「陝西南路」駅は3路線通っておりますがご指摘の通り、一番近い出口にはエスカレーターなどがございませんため、少々ご不便をおかけいたします。近くのデパートやショッピングモールのエスカレーターやエレベーターをご利用いただくお客様もいらっしゃるようでございます。
ところで、和朝食の味付けはお口にあわず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、早速調理長へも報告させていただき、今後の品質向上の課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう努めてまいりますので、次回機会がございましたら、是非またご利用くださいませ
一同お待ちいたしております
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

李 小芳さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

李 小芳さん [60代/男性] 2019年02月04日 18:41:01

やはり日本後わかるスタッフがいると楽ですね。
朝食で日本のお茶があればいいですね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年02月08日 16:33:58

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、日頃より語学、特に日本語教育には力を入れておりますので、微力ながらもお手伝いできましたこと、大変光栄に存じております。
ご朝食での日本茶サービスに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。頂戴いたしましたご要望は早速関連部署とも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
現在、和食堂「山里」では日本茶のご用意をいたしており、「ローズ」コーヒーショップでの和洋中ブッフェ形式ご朝食会場に於きましては、コーヒー、紅茶や各種ジュースはもちろんのこと、ウーロン茶やジャスミン茶、更に日本の緑茶に似た味わいの中国緑茶などもご用意いたしております。次回機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
一同お待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

Doreneさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2018年12月24日 09:56:08

いつも利用しています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年12月24日 15:34:43

毎度、オークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも引き続きお客様のご要望に沿えるよう努めてまいります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽10】10日前の予約で、特別料金!

オキモト262さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2018年12月10日 08:29:32

泊まった日が超厳しい出張スケジュールの最終日、さすが御三家のオークラ、落ち着いてゆっくり休めることができてよかった!朝食のホットコーヒーが美味しかった、チャンスがあればまた泊まりたい!

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年12月13日 11:03:51

オキモト262様
この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
この度のご利用に際しましては、概ねご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
引き続きお客様のご要望に沿えるよう、努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年09月21日 14:11:07

2回目であったが今回の部屋は隣の音が聞こえるし、ドアの閉める音も、又廊下で話をする声が聞こえるなど、防音面で不満が残る部屋だった。
後は初回と同様満足

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年09月24日 17:21:24

この度も、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、感謝申し上げます。
また、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
せっかく再びご利用いただきましたのに、周辺のお部屋の騒音によりご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは早速関連部署とも共有いたしました。
今後は各廊下の見回りの強化などを含め、ほかのお客様のご迷惑になるような行為をいち早く見つけられるような体制を考えてまいりたいと存じます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう、努めてまいりますので、これに懲りず、次回機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2018年08月28日 12:55:09

フロントで日本語が通用するホテルなので、安心感があります。しかし、今年に入り日本語レベルが低下している様な気がします。また、日本語が話せない方もいます。日系ホテルと言って過度な期待はしない方が良いと思いました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月29日 20:08:44

また、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフの日本語レベルが不十分でご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、社員はもとより、インターンシップの実習生に対しても、語学、特に日本語教育に力を入れておりますが、8月は新入社員の多い時期のため、不慣れなスタッフが目立ったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
私どもでは、名札の名前の横に日本語は赤い点、英語は青い点でレベルを表示しております。
今回たどたどしかったスタッフも次回お越しの際にはきちんと日本語でお迎えできるかと存じます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう、精進してまいりますので、是非ともまたお越しいただけますようお願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】8月にスーペリアルーム宿泊限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年08月13日 13:27:49

いつも利用しています。
部屋によってはトイレの流れが悪くきれいに流れないこともありますが清潔です。
外国の水はかなり嫌な臭いがすることがありますが、ここはそれはなく、水圧もとてもいいです。

2018年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月17日 14:16:15

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
このたびは概ねご満足頂けたご様子で大変安堵致しました。お手洗いの流れに関しまして、稀にシンクのかみ合わせがずれてしまい、注水に影響をきたしてしまう事がございます。早急な改善は難しいのですが、事前確認の徹底を行い、また次回の改修時の優先事項として改善に努めて参ります。
お寄せ頂きましたご感想をもとに、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
オークラガーデンホテル上海
ゲストサービスマネージャー

jaceさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

jaceさん [30代/男性] 2018年08月10日 10:16:48

便利な立地で朝食は種類豊富でいつも美味しく頂きました。また上海出張の時に利用したいと思います。

1点だけ、今回楽天トラベルで予約した1泊の料金はRMB764でしたが、実際請求された金額は840.68(税抜き)、もっと早く気づけばと思いましたが、皆さんも会計時に今一度金額を確認したほうが良さそうですね。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年08月11日 16:54:04

ご滞在には比較的ご満足いただけたご様子に、感謝申し上げます。
ご宿泊料金に関しましては、ウェブでの表示と、ご精算時の明細の表示方法の違いにより、ご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様のウェブサイトにてお申込みいただきましたプランは、税金、サービス料共に含まない料金での表示になっているようでございます。
しかしながら私どものご精算時にお渡しする計算書では、税金、サービス料を加えた最終的なご請求額のほか、税金額が明示されるよう、サービス料込、税金別の料金の小計も記載しております。
このため、少々わかりづらい表示になってしまったものと思われます。精算時にご説明が至らず、ご無礼いたしました。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また次回お目にかかれますこと、一同心よりお待ち申し上げております。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【楽天限定】部屋タイプ限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年07月25日 14:50:17

7月の連休に格安で利用しました。
5つ星ホテルがトリプル利用とはいえ2連泊で@10000円は安いです。
ただ、サービス料・宿泊税がかかるので、チェックアウトの時はぎょっとしました(笑)
グループホテルのHN航上海とは違い、ちゃんと日本語が堪能な中国人スタッフの方と日本人スタッフの方がいらっしゃいます。
語学スキルに自信がないので、安心感があります。
HN航上海はHPやガイドブックには「日本語が話せるスタッフ常駐」と書いていますが、話せるスタッフはいないとのことです。
花園飯店さんが断然おすすめなので、帰国後情報共有いたしました。
またお得なプランを提供していただけると嬉しいです!
三越も規模は小さいですが、購入後にちゃんと三越の袋に入れてくれたおかげで喜んでもらえました(笑)

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月26日 17:07:44

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
私共は、開業以来日本式のサービスに注力しており、日本からのお客様も安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりましたので、今回のご滞在には概ねご満足いただけましたとのこと、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回もまた是非ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月19日 19:19:37

2018年7月に4泊しました。
日系ホテルですので、設備・日本語での対応等、満足できる内容でした。
ただ、1点、驚かされたのは、8時から9時で、朝食をとり、部屋に戻ったところ、
部屋のドアが開いており、中で、清掃をしていました。
日本では、朝食中に、勝手に部屋の清掃をするなどありえない事ですが、
ここ上海では、実際、清掃していました。
事前に予告してくれれば、部屋の中を整理したり、貴重品を管理したりするのに、
当日は、下着やら、現金、パスポートを出したままで、かばんやスーツケースも開けたまま部屋をでましたので、気まずい思いにかられました。
チェックインのときに、こういった習慣について事前に説明していただきたかったです。

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月20日 18:34:47

ご投稿者様、
また、早々にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましてご指摘をいただきました件、手前どもの配慮が足りず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
一般的に、当日ご出発予定のお客様のお部屋は、チェックアウト後まで清掃に入らないため、ご連泊のお客様のお部屋から清掃を開始することが多いようでございますが、当ホテルもそのような流れで、ご連泊の日にはご朝食にいらっしゃっているお時間帯に清掃に入らせていただいたのだと思われます。大変失礼いたしました。
客室内には、赤い「Please Do Not Disturb」の札がございます。「起こさないでください」と訳されておりますが、就寝中だけでなく、お部屋が散らっている、など清掃員やスタッフの入室が憚られる場合には、お客様がお部屋の中にいらっしゃらない場合でも、こちらの札をご活用くださいませ。
今後とも、お客様のご要望に沿えるよう、日々精進してまいりますので、今回の件に懲りずまた機会がございましたら是非ご利用くださいますよう、一同心よりお願い申し上げます。