海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kenturugiさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kenturugiさん [40代/男性] 2012年07月10日 19:00:13

タクシーのドアが開いた瞬間、「いらしゃいませ」で迎えてくださいました。
日本語で過ごせるホテルです。
また、泊まります!

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:52:41

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?弊社ではお客様にご提供するサービスの一環として社員に対する日本語教育を行っております。今後もサービスの向上に努めてまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2012年06月27日 22:35:01

地下鉄の駅から近く、また、上海東西各地へのアクセスも良いです。
予約時のトラブルへの対処も丁寧でしたし、ホテル内各所の服務員への教育も行き届いており、非常に満足度の高いホテルでした。また必ず利用したいと思います。

ただし、予約プランの更新がずさんで利用者を惑わすような内容のある
まるで旅行会社とは思えないレベルの楽天トラベルでの予約はしません。

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:36:50

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? 予約プランにつきましては弊社が更新を行っております。わかりづらく申し訳ございません。今後ご指摘いただいた部分につきましては誤解のないように分かりやすい記載に変更いたします。

モックンさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2012年04月22日 22:36:17

中華の朝食の方が美味しかったです

2012年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年04月26日 18:49:48

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食は中華をお召し上がりいただいたとのこと、ありがとうございます。中華レストラン白玉蘭は広東料理を基本とし、日本のお客様のみでなく中国のお客様からもご好評いただいております。次回も機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MEGUMI1139さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

MEGUMI1139さん [40代/男性] 2011年10月20日 21:21:57

地下鉄の便も良く日系のホテルらしくサービスがとても良いと思います。殆どのスタッフが日本語を話すことができ快適に過ごすことができました。 部屋は、部屋は標準的ですが、アメニティが充実しています。 和食の山里の朝食もとても美味しく頂くことができました。 残念だったのは2点。 アメニティは充実していましたが、事前にホームページで調べた際に詳細が載っていなかったことです。 例えば、浴衣が付いていますが掲載がなかったために、パジャマを持参するなど必要ないものを持参する羽目になったこと。もうひとつは、ビジネスセンターの女性の対応が今一つ不親切だったことです。
これからも、気持ちよく利用させてもらいたいので、変わらぬサービスをお願いします。

2011年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月12日 15:40:10

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?この度のご滞在中ビジネスセンター従業員の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後、更に指導教育を徹底する所存でございます。また、ご指摘いただきましたホームページの浴衣掲載につきましては今後改善させていただきます。これに懲りませず末永いご愛顧賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜子の子さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

桜子の子さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:07:17

駅から近く3分くらいなので、地下鉄移動がメインの人には便利です。ホテル近くにはデパートもあるし、人通りも多いので夜でも安心して歩けます。コンビニは駅出たところのデパートの地下にファミリーマートがありましたし、ホテルの中にもジュースやアイスや必要最低限のものは売ってました。

ホテルの部屋の設備は普通だと思いますが、入浴剤があったり、水も浄化されているようなので安心して使えます。特に不満はなかったです。
 ホテルは日本語使えるので英語もダメな人には安心感があると思います。個人的にはホテル内で日本語使うこともほとんどないしこだわらなくてもよかったかなと思います。
お土産屋は結構ほしくなるものが売ってます、ゆっくり見れるので落ち着いて選べます。
ホテルはタクシーの人は誰でも知っているようなので、説明の必要がないのは助かりました。エレベーターは宿泊客でなくてもつかえるのでその辺りがちょっと不安でした。

全体としては満足ですので、例えば両親と泊まるなら次回も使うと思いますが、一人で泊まるなら同じレベルのホテルでもう少し安いところもあるので次回も使うかは何とも言えません。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年12月09日 16:47:03

過日はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。今後もお客様に「上海で1番安心・快適」にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。お一人でお越しの際も心から歓迎いたしますので、機会がございましたらご利用くださいませ。ご両親様とのお越しもお待ちしております。またお会いできますことを楽しみにしております。

mengxiangrenさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

mengxiangrenさん [50代/男性] 2011年09月03日 16:24:12

苦情というより提案です。最近、iphoneをもつ人がたくさんいます。
是非とも無線LANの設置をお願いしたいと思います。

日本からiphoneを持ってきた場合、simを換えても中国では電話として利用できませんが、無線LANが設置されていれば、wifi利用は可能でiphoneから、QQやmsn、skypeでチャットや通話可能ですし、寝ころびながらインターネットもできます。

また、中国の方の多くはiphone持っているので使用できますし、ホテル側も無線でパソコンを持ち運び使用でき利便性も上がります。

是非ともご検討をお願いいたします。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年11月04日 12:51:16

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在館内では一部無線インターネットをご利用いただけますが全館での対応はいたしておりません(ご宿泊者様無料、ご来館者様有料)。
客室内の無線インターネットにつきましては現在導入を検討中でございます。お客様により快適な滞在をご提供できるよう、いただいたご意見をふまえて引き続き検討してまいる所存でございます。
今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

YM1958さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

YM1958さん [50代/男性] 2011年08月24日 08:58:18

オークラ流のサービスを維持しようとする意志が、上海人のマネージャーにも感じられました。日本人にとっては安心できるホテルですね。3泊しましたので、朝食は、日本、中華、バッフェと全て試しましたが、合格だと思います。それ以外に、「白玉蘭」で昼食をとりましたが、点心、野菜の炒め物等おいしかったです。(油が控えめですね)水が安心して飲めるのもありがたいです。唯一改善していただいたいのはコンセルジュの方の対応です。
私は北京語が出来るので問題はありませんでしたが、日本人の質問は微に入り細にいる入るので、日本語の能力の向上と、日本人が良くする質問に対する事前調査(蟹、中国茶等)を
お願いしたいと思います。とはいえ、満足です。次回、上海に行く際も滞在したいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年09月06日 12:26:45

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。語学につきまして、この度はご満足いただける対応ができておらず申し訳ありません。弊社ではお客様によりよいサービスを提供できるよう、日々日本語教育を行っております。7月から新しく新入社員も入社し日々猛勉強をしております。スタッフの成長をあたたかく見守っていただけると幸いです。今後も細かなところまで気を配ったサービス・対応ができるよう精進してまいる所存でございます。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月18日 19:51:59

タクシーの移動にも地下鉄の移動にも便利な立地で、利用しやすかったです。
なお、利用プランとしてサービス料込みの事前払いの方が楽だと思います。
利用した感想は、基本的に満足してますが、次の2点が気になりましたところです。
①部屋のエアコン設定温度が低く、エコの観点からももっと高くてもよい。
②無線LANを無料で使えると便利。

Okura Garden Hotel Shanghai 2011年08月17日 15:59:22

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在オークラガーデンホテル上海はグリーン設計、省エネ管理、環境管理、グリーン製品、社会効果の5分野で業務を推進しております。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もエコ活動を行っていく所存でございます。また、無線LANにつきましては、現在ラウンジや一部のレストランではご利用いただけますが、まだお部屋での無線LANは導入しておりません。現在無線LANの導入を準備中でございます。1日でも早くお客様に取ってより便利なホテルになる事を目指しております。今後ともお客様に快適におくつろぎいただける上海1のホテルを目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧をたまわりますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カトラスさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

カトラスさん [30代/男性] 2011年04月03日 00:00:43

いつとまってもいいですね、テレビを早く全室液晶に変えてほしい

2011年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年04月29日 11:40:59

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては、徐々に液晶に変更いたしております。お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいりますので、今後も機会がございましたらぜひご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月27日 18:24:45

日本語がどこでも通じてしまうのが、素晴らしい。ウォシュレット付きも得点高いです。和食の朝食が食べれるのも有難いです。とにかく安心感のあるホテルです。2FにはJTBの窓口があって、上海発のオプションツアーの利用も便利です。

2011年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2011年05月06日 16:56:47

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により安心してご滞在いただけるサービスができるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。

カトラスさん [30代/男性] 2010年11月08日 23:11:47

このエリアいつも渋滞するのが難点。タクシーもつかまりにくい。英字新聞より日本語新聞の方がありがたいです。テレビ、ノイズがはいったりした。いまだにブラウン管もねぇ。エアコン、30度にしても温かい風が出なかった。こんなもんかな、季節がら。山里の朝食は最高ですね。朝食バイキングはいまいち。夜、鉄板焼きを食べましたが、ヘレは臭みがあった。サーロインはなかったですが。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:19:34

この度は、オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊中、テレビのノイズが入る等、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
テレビのブラウン管につきましては、現在順次薄型のものに変更いたしております。
また弊社レストランでのお食事につきましては、食材について常日頃より、安心、安全を最優先に良質なものを吟味しておりますが、ご指摘を踏まえ、より一層チェックをいたします。
つきましては、今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
ご宿泊からのご回答が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 12:39:28

オークラの客へのサービスには満足するものが、ありましたが、朝食のローズの間には、大勢のスタッフが待機して、お客の要望に答えていたが、この席では、(携帯の使用はしないでください)の表示があるにもかかわらず、中国人と思える人(男女共)に大声で電話をしているのには閉口した。それを注意しないスタッフにも呆れた。それはロビーでも同じで、部屋の外に出ると、エレベータ内も含めてうるさい。自分の部屋以外で電話を禁止にして、電話専用のボックスを作ってほしい。

2010年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2010年11月25日 18:25:48

しかしながら、コメントいただいたようにご朝食会場で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はホテルのルールに従い、周りのお客様にご迷惑をかける行為には注意するよう強める所存でございます。
今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いでございます。
改めまして貴重なご意見に感謝申し上げます。

Byきんmanさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2010年08月25日 22:24:56

ホテルの敷地内に大きな庭があり、さすがにガーデンホテルとの印象を受けた。朝は、近所の人が太極拳をやっていて、中国ムード一杯であった。部屋からの見晴らしも良く、オークラとなって20周年とのことだるが、部屋もリノベーションされており、ウォシュレット付きのトイレで、綺麗であった。
時間帯にもよるが、日本人の団体客がロビーでたむろしていることがあり、ざわついていたのが残念だった。
プールは室内で天井がガラス張りになっており、雨の日でも入れて便利であるが、やはり、青空の下のプールサイドでゆっくりしたい気がした。せっかく庭があるのだから、庭が見えるプールにしてほしかったところである。

Byきんmanさん [50代/男性] 2010年08月25日 22:07:45

設備、立地は、問題ない。特に、立地は地下鉄の駅にも近く、待機しているタクシーもあり、市内観光や買い物に行くには便利である。
サービス面では、少し難あり。日本の代表的な高級ホテルのホテルオークラグループであることで、期待しすぎたかもしれないが、ホスピタリティーには欠けている。特に、コンシェルジェで、EXPOや上海雑技団のチケットを依頼すると1枚20元の手数料を取られ、クレジットカード払いだと、5%もの手数料を取られる。高級ホテルでクレジットカード払いで手数料を取られるのは信じがたい。
食事は、日本食もあり、バラエティーに富んでいて良かったが、レストランのサービスは今ひとつ。

投稿者さん 2010年08月21日 01:23:28

無料で部屋をアップグレードしてくれたので非常に良い部屋に泊まれた。朝食もビュッフェ、和食ともにとてもおいしかった。ヘルスクラブ(ジム、プール)も毎日使った。近くにファミリーマートもあるのも便利。

投稿者さん 2010年06月30日 12:45:43

料金に税・サービス料は含んでいないのは承知していたが15%のサービス料がすべてにかかり簡単にコーヒーを飲んでも高いものになる。価格の割にサービスはよくない。
サービス料の公示が必要である。今までも安心して使えるホテルとして使用していたが他に新しいホテルもできてきているので改善して頑張ってほしい。

2010年06月
楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2010年03月29日 14:09:19

チェックイン時、変更前の予約が残っていたり対応に時間がかかった。
キャンセルした旨のコピーを持っていたので良かった。
部屋はバスタブ等も含め高齢者にはありがたい日本人向きのつくり。
朝食に関しては日本食を好まれる方には良いが、そうでない場合には見劣りする感じで
次回は朝食は要らないと思った。
ホテル内の三越は現地通貨元とカードのみ使用可。部屋付けは出来ない。
地下鉄の駅からは荷物がなければ徒歩5分強。虹橋空港まではタクシーで50元程度。
ただし虹橋空港からはタクシー待ちが長い時もあるので時間を買うと思えばホテルタクシーもお奨め。
ほとんどが日本人客で日本に居るようでした(笑)が家族連れ、初めて上海に来る方、個人旅行に慣れて居ない方には日本語も通じ、タクシー乗車時の対応も優れておりお奨め。
ちなみに空港(到着ロビー)での両替は1回につき手数料50元かかるので小額の場合も
ホテルでの方がお得です。

2010年03月

ジェームス・ボンド08さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [40代/男性] 2010年02月11日 14:40:24

2月4日から6泊しました。春節前でしたので、安い価格で泊まれましたが、15%のサービス料金は事前に宿泊代に込みで表示してほしい(希望)。立地、サービスは満点。ヘルスルームも毎日使用しましたが、他のホテルでは想像できないくらいのGOODなサービスでした。さすが、オークラだけのことがあります。朝食も美味しかったです。

2010年02月
新春!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月08日 13:09:07

昨年12月16日~19日の3泊を楽天トラベルから予約しました.
部屋に空きがあったようで,ガーデンビューの部屋にアップグレードして貰いました.
海外で,日本資本が経営するホテルへの宿泊は初体験でしたが,サービスを含めて
安心感があり,またビジネスセンターも親切で助かりました.
ビジネスセンターで現地SIMを購入したところ,現地でのローカル通話が出来るように
設定までして貰えて,滞在中非常に便利でした.
また,出発日は14時までのレートチェックアウトも追加料金がかからず大満足でした.
近くには,安くて美味しい有名な激辛中華料理店もあり便利です.
強いて言うなら,地下鉄駅からは徒歩10分程度の距離なので,荷物の多いチェックイン・チェックアウト時はタクシー利用を勧めます.

2009年12月

投稿者さん 2009年06月20日 14:13:15

6月14日から5泊しましたが、サービスはもちろん、外装も内装も雰囲気がよく、
環境も立地もさらによく、食事も日本のホテルらしく、よかったです。
できることなら、また泊まりたいですね。

ただ、料金は分かりにくかったです。

予約確認メールで、
868元 (朝食あり(1人分)・夕食なし) ※サービス料別・税金別
に対して、実際の精算額は、998.20元。
初めから 998.20元 サービス料込・税金込としてもらった方が、わかりやすいですね。

→15%の営業税が追加されたようです。

また、予約確認メールには5泊分で、
■合計 : 4,340元 × 1部屋 = 4,340元 (円参考価格 約 59,849円)
とあり、1元=13.8円計算ですが、銀行でのレートは16円程です。
したがって、総費用は 998.20元 × 5泊 × 16円 = 80,000円程です。

→09/7/30にカード会社からの請求があり、レートは14.3円で、
 総費用は 998.20元 × 5泊 × 14.3円 = 71,371円、
 1泊 14,274円でした。

HPに記載があった
三連泊以上するとさらにお得!(約12,000円)は、
鵜呑みにはできないですね。
もう少し正確な情報提供をした方が、親切だと思います。

2009年06月