海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 18:34:39

今回で2回目の利用ですが、とても安心できるホテルです。万博の影響のためか、上海の物価上昇の影響か、前回よりも宿泊費が高かったのですが、完全に日本語が通じるという安心感もあり、仕事が終わってホテルに着くととてもホッとします。また、今回も朝食付で予約しましたが、中華、和食、ビュッフェのどれを食べてもとても美味しく、朝食が楽しみです。特に、和食と中華の小籠包が美味しいです。それから、ホテルの名刺(?)を携帯しておくと便利で、タクシーでホテルに帰るときに、この名刺を見せるだけで、確実にホテルまで送り届けてくれます。初めて上海を訪れる方にはお勧めです。次回の出張でも是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年07月27日 22:14:04

・日本語が通じるので、中国語に不慣れでも全く問題なしです。
・部屋はとても綺麗で、全く問題なしです。
・料理がともておいしかったです。
・16階に泊まりましたが、夜景が綺麗でした。
・全てにおいて、とても親切に対応して頂けました。

個人的には最高ランクのホテルだと思います。
次の機会があれば、是非とも利用したいです。

楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2010年06月14日 11:27:22

今回で3度目の宿泊となります。
空港からのアクセスも良く、上海の中心に位置しているので、どこに行くにも
車ですぐなので楽です。 オークラなのでスタッフも皆日本語を話すことが出来、安心して宿泊する事が出来ます。部屋のアメニティーも日本の温泉の入浴剤が完備されていて
快適に過ごせます。 ホテルから市内の有名レストランの予約をお願いしましたが、最高のレストランを予約して頂、お客様も大変喜んで頂きました。
次回も上海出張の時は、必ず宿泊したいと思います。

2010年06月
楽天トラベル限定!特割プラン

投稿者さん 2010年01月03日 14:32:02

年末からお正月まで家族で3泊しました。初めて花園飯店に泊まったのは、20年位前ですが、お部屋は、最近リニューアルしてとても快適になりました。ここ数年は、フォーシーズンや浦東の新しいホテルに泊まっていましたが、今回は家族連れだったので、花園飯店にしましたが、大正解でした。従業員の子供に対するサービスが、他の上海のホテルに比べて、格段に良かったです。子供の車の乗り降りやレストランの予約の気遣いが、他の中国のホテルにはできない配慮がありました。妻も最初は、シャングリラやハイアット オン ザ バンドに泊まりたがっていましたが、花園飯店にして良かったと言っております。日本人の家族で行くには、ここが一番です。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月16日 22:23:52

今回、同僚と一緒に出張で滞在しました。チェックインの際、なんと同僚がセキュリティボックスに、クレジットカードや現金などを置き忘れ、それに気づいたのは日も暮れて、北京へ移動するため虹橋空港に着いた時でした。真っ青になりつつも、祈るような気持ちでホテルに電話しましたが、しっかりとホテルで保管してくださっていました。この時は、「やはりオークラガーデンホテルに泊まって良かった!」と心底思いました。おかげさまで、カードも現金も手元に戻ることに。上海万博を控えた上海には、次々と新しいホテルがオープンしていますが、ほぼ全てのスタッフの方が日本語を理解し、徹底したサービスとマナーの同ホテルへの信頼はますます強いものに。ホテルの皆様に心から感謝しています。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:46

日本語を話せる人が多いので 嬉しかった。
レストランで日本語メニューがあるので 安心しました。
すごく楽しかった。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月27日 17:28:01

立地も便利な上、窓から公園がみえて贅沢な気分を満喫できました。
JCBデスクがホテル内になるのも便利。ちなみにJCBはとても使えます。
基本的に言うことなしでした。
上海市内の宿泊ならオークラがお奨めです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 08:50:22

6月3日より4泊致しました。立地が凄く良かったです。何処に行くにも便利でした。
スタッフの対応も良かったです。ルームサービス、料理も満足しました。
 次回も利用します。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 17:04:17

いついってもゆっくりくつろげます
ほてるでよういしているあんないかーどはたくしーにのるときにべんりです
かいそうされてまたさらによくなりました

投稿者さん 2009年05月13日 08:29:58

上海は、初回はポートマンに宿泊し、宴席がオークラであったので、伺ったときの印象がよく、それからは、定宿にしています、日本と変わらない普通のオークラで、安心です、無理言わなければ、ストレスはまったくありません
お土産は、三越が入っているので当方の先方も安心です
日本人ならこれからも上海はオークラだと思います

投稿者さん 2009年05月05日 20:55:43

5月1日から三泊しました。
さすがはホテルオークラです。サービスも、部屋も、コスト(!)も。
日本語で済んでしまうので、ホテルにいる限り、中国の上海にいる気がしません。はっきり言って楽です。

まあ宿泊費・飲食代はそれなりに高くつくけれど、ほかの欧米系5星ホテルに泊まるなら、ここが良いな。日本人だったら。

投稿者さん 2009年05月03日 21:46:47

4月30日から3泊しました。皆さんのクチコミどおり、とても良いホテルでした。妻と2人での初めての上海でしたが、空港からのタクシーの手配を事前に依頼できたので、ホテルまで問題なく移動できました。ホテル内はすべて日本語OKで、妻も安心して利用できたようです。ガーデン側は眺めよく、庭での結婚式も望めました。禁煙希望しておいたので、14階の禁煙フロアーを利用、室内は掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊出来ました。水道も衛生管理されていて飲用可能でした(実際は飲みませんでしたが(笑))。ホテル内にはJCBプラザやJTBオフィスがあり、観光の予約も可能で便利です。海外旅行は言葉の問題で何かと大変ですが、ホテルに戻ると安心する感じでした。なかなか何度も行くことは出来ませんが、上海に行く際は是非また利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月21日 09:59:39

ホテルオークラの経営だけあって、全てにおいて行き届いていました。
安心してリラックスして泊まれるホテルです。

2009年04月