海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fpminaさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2019年09月07日 19:57:50

元々、フランス人の社交場の建物にホテルを増築したホテルで、お庭やロビーの雰囲気は最高です。オークラゆえの安心感がありますが、日本人だらけで海外にいる雰囲気無し、、、。朝食の品揃えがオークラの割には普通なメニュー。もっと中華のメニューも増やしてほしい。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年09月09日 11:32:18

fpmina様
この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
朝食に関しましての貴重なご意見は、早速関連部門とも共有いたしまして、メニューの開発など、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
次回また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

pon-Jさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

pon-Jさん [60代/男性] 2019年04月07日 19:00:38

とても静かで中国最後の宿泊をここに決めて良かったです。口コミにもありましたが朝食に和食を選びましたが、本当に美味しかったです。

残念だったのはお部屋にテッシュ、トイレットペーパーの予備が無く、3人で使用するには少なかったです。電話で持って来てもらうのも気がひけて下のトイレから持って来てしまいました。それでも次回も宿泊したいと思っています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年04月08日 11:53:59

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、3名様でのご利用にも関わらず、ティッシュやトイレットペーパーの予備が充分ではなくご不便とご心労をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早速関連部署にも申し送りいたしました。
トイレットペーパーだけではなく、シャンプー、コンディショナーなどのアメニティや無料のお水に至るまで、不足分はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回また上海へお越しの機会には、是非ご利用ください、一同楽しみにお待ちいたしております。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!

フモフモさん246さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

フモフモさん246さん [50代/男性] 2019年02月22日 05:55:14

さすがオークラホテルですから、料金がお高いことを除けばサービスも全く問題ありませんでした。
ビュッフェの朝ごはんはおいしく種類も多く、よかったです。館内の2階の中華のレストランはとても美味しかったです。夕方には音楽の演奏もありうれしかったです。
同じ2階の和食の朝ごはんは、とても塩辛く残念でした。
最寄りの陝西南路駅からは、上海の各拠点にも至便でしたし、田舎者でごちゃごちゃしている外灘や南京東路からは適当に離れているので、陝西南路,茂名北路,復興中路、永康街など街も落ち着いていて、よかったです。
ホテルには関係ないことなのですが、陝西南路の駅の最寄りの3番出口には階段しかなく、大荷物でそこを上るのが辛かったです。エスカレーターに乗るためには、ホテルから離れた12号線の駅の方から出ることをお勧めします。

Okura Garden Hotel Shanghai 2019年02月22日 16:30:33

また、ご多忙の中ご丁寧なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
地下鉄「陝西南路」駅は3路線通っておりますがご指摘の通り、一番近い出口にはエスカレーターなどがございませんため、少々ご不便をおかけいたします。近くのデパートやショッピングモールのエスカレーターやエレベーターをご利用いただくお客様もいらっしゃるようでございます。
ところで、和朝食の味付けはお口にあわず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、早速調理長へも報告させていただき、今後の品質向上の課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご要望に沿えるよう努めてまいりますので、次回機会がございましたら、是非またご利用くださいませ
一同お待ちいたしております
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

オキモト262さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2018年12月10日 08:29:32

泊まった日が超厳しい出張スケジュールの最終日、さすが御三家のオークラ、落ち着いてゆっくり休めることができてよかった!朝食のホットコーヒーが美味しかった、チャンスがあればまた泊まりたい!

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年12月13日 11:03:51

オキモト262様
この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
この度のご利用に際しましては、概ねご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
引き続きお客様のご要望に沿えるよう、努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
一同お待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 21:31:01

上海に滞在の際は毎度利用しています。立地は、地下鉄の駅からも近く、ユニクロや無印の旗艦店がある大通りの近くです。周りにはレストランなどもあります。部屋は清潔で、使いやすいと思います。

2018年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2018年07月10日 11:20:01

毎度オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
ホテル周辺は地元の方々も集まるレストランやショッピングエリアとなっており、ご指摘の通り、地下鉄1、10、12号線の「陝西南路」駅と、13号線「淮海中路」駅に近いので、観光からビジネスまで、市内の主要な場所へのアクセスが非常に便利です。
新しいお店も次々できているようですので、機会がございましたら、是非周辺の散策もお楽しみくださいませ。
次回のお越しを一同心よりお待ちいたしております。

オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【超目玉★楽天限定】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月18日 18:51:04

出張時は基本的にこちらのホテルばかり利用しているのですが、
朝食が少し気になります。
和食はいつもおいしいのですが、メニューがいつも同じなので、毎日は飽きてしまいます。
ビュッフェは正直おいしくない。
他の上海のホテルの方が数段おいしいです。
気に入っているホテルなので、どうにかしてほしいと思いますが、初めて宿泊される方は、
安心できるホテルだと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年03月19日 11:21:19

この度は、オークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
朝食メニューに関する貴重なご意見は、早速関係部署と共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

Doreneさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:44:07

上海の日系ホテルの中に断トツ一だと思います。立地も良いし、サービスも良いです。朝食は和定食も選べるのでオススメです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:55

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を励みに、世界中のお客様を日本のおもてなしでお迎えすべく、スタッフ一丸となって精進して参りますので、一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:43:35

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:52

ゲストサービスマネージャー

【新春フェア】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:43:08

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:48

ゲストサービスマネージャー

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:42:36

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:41

投稿者さん 2017年12月11日 17:00:49

環境の良い場所で地下鉄駅からも近いです。スタッフは日本語が堪能な方が多くとても便利です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年12月18日 15:50:23

オークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは日本からのお客様にもご満足頂けるよう、日本式のサービス及び日本語の教育に力を注いでおります。また、最寄り駅、?西南路站は地下鉄1号線、10号線、12号線が通っており、大変利便性の高い立地でございます。お客様からのご感想を励みに、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スーペリアルーム(TOTOウォシュレット)】

kokin1966さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月24日 10:27:13

日本からの重役ご夫婦の為に手配しました。ご本人は既に何度も宿泊されており、気に入って頂いております。何と言ってもフロントでの日本語対応が可能なことが一番です。高齢者のため、何かと不便なことが起きることが想定されますが、日本人スタッフもおり安心して任せられました。現に入室時、ベッドの問題で、部屋を変わったそうですが、何ら問題なくスムーズに変更ができたと伺っております。次回も必ず予約をさせて頂きます。有難うございました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年10月24日 16:17:39

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは日本語教育に力を入れており、全社員を対象に定期的に社内試験を設け、全スタッフが語学向上に日夜努めております。今後とも日本からのお客様が安心しご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2017年09月14日 22:56:03

上海への出張で毎回、使わせて頂いています。立地が良く、サービスは日本レベルです。和朝食が中華のデイナーが続く時に助かります。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年09月16日 18:52:50

平素より、オークラガーデンホテル上海をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの最寄り駅、?西南路站は地下鉄1号線、10号線、12号線が通っており、大変利便性の高い立地でございます。また、日本からのお客様にもご満足頂けるよう、日本式サービス接客及び日本語の教育に力を注いでおります。お客様からのご感想を励みに、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!デラックスシングル限定!朝食付き!★大好評につき8月1日まで延長

投稿者さん 2017年06月22日 19:28:07

地下鉄駅にも近く至便だが往来がうるさいことはない
部屋も新しくはないものの手入れが行き届いており居心地がよい
日本人スタッフも常駐している上現地のスタッフの方たちも日本語で応対して下さる。
素晴らしいと思います。

個人的にはスーパーマーケットが近隣になかった事のみが残念でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年06月27日 16:36:46

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在に関しまして御意見頂戴頂きました事、併して御礼申し上げます。
御問い合わせ頂きましたスーパーマーケットでございますが、近隣のIAPMモール地下1階、及びパークソン百貨店地下1階にございます。滞在時お店などでご不明な点ご要望などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお問い合わせくださいませ。
頂戴致しましたご感想を励みにサービスの向上に精進して参りますので、一層のご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】【2連泊】2泊以上の予約で、特別料金 + 朝食付き!
【スーペリアルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2017年04月01日 18:44:45

仕事で4泊しました。
日本語も通じるし、不自由なく過ごせました。
朝食ビュッフェが素晴らしいですが、値段も高いので、お得感はありません。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年04月18日 10:04:15

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご感想を今後の励みとし、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 オークラガーデンホテル上海

素泊まり★ウォシュレット完備♪
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 23:14:21

何かのイベントがあって忙しかったからなのかベルボーイの対応があまりよくなかった。荷物を持っていても反応がない、雑談をしていてお客を見ていない等。他はすべてよかったです。日本人は日系ホテルに対しての要望が高すぎるのかもしれませんが。

2017年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2017年03月26日 19:39:22

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、併せて御礼申し上げます。 スタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今一度丁寧な対応を指導して参ります。日系ホテルとして、お客様のご期待に背く事のないよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海

【いつでもポイント5%】【さき楽28】28日前の予約で、特別料金 + 朝食付き!
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 23:56:19

9/16-17の2泊しました。

立地は若干不便かな??と思いますが、とにかく日本語が通じて親切だったことがよかったです。

ウォッシュレットもついてるしアメニティもOK

さすがオークラでした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2016年09月22日 16:07:18

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見ご感想をお寄せ下さいました事厚く御礼申し上げます。  当ホテルは日本からのお客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、全室にウォシュレットの完備と日本語教育にも力を入れております。今後ともご期待に沿えるよう努めて参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。                 オークラガーデンホテル上海

【海外ホテルがポイント5倍】素泊まり★ウォシュレット完備♪
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 10:10:31

週末を利用させて戴きましたが、生憎の雨でもタクシーは必ず掴まるし、立地も抜群でやはり花園ホテルでよかったと改めて満足しました。

2016年05月
【海外ホテルがポイント5倍】Wi-Fi無料◎限定特別料金★ウォシュレット完備♪
【スーペリア シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月23日 09:21:01

上海出張で4泊しました。日系ホテルだけに全く不自由はありませんが、部屋のWi-Fiは未だに有料のままであるためそろそろ無料にしてほしいです。

【連泊】3連泊以上のご宿泊で最大90元 OFF+朝食付プラン
【スーペリア シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月26日 17:08:40

お風呂がきれいで気持ちよかったです。