COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

tomo-naraさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2014年02月28日 18:01:20

2月20日に利用しました。

大浴場付きホテルで検索しヒットしたので予約しました。

当日ついてみたら浴場なしのプランとの事で追加料金を払って温泉に入りました。

おかしいな、と思ったものの連れもいたので、渋々追加料金2000円払いました。

旅行から帰って楽天で、よーーーーーく確認したら、

全てのプランに温泉が付いてきます。
通常1800円の温泉が無料で入りたい放題!!
と載ってる画像の下の方に小ーさく
※1部温泉の付かないプランもありますのでご確認ください。

と載ってるじゃないですか!!

何じゃこれはーっ!

はっきり言ってだまされた気分です。

まさかプランによって大浴場に入れるプランと入れないプランがあるとは普通の感覚では思いませんよね?

施設紹介であれだけ温泉入れることをアピールしていながら、、、

非常に気分が悪いです。2度と利用したくありません。

那覇はよく行きます。同じような価格帯の「らくちん」や「ルートイン」をよく利用しますが、そっちはもちろん一番安いプランでも大浴場は利用できます。

今回もそっちを利用すればよかったです。

このままの掲載の仕方だと自分と同じような思いをする利用者が次々出ると思います。
というか、同じようなクレームは何度もあるのではないでしょうか?

納得いかないのでホテルの問合せフォームからこの件について問い合わせしたところ…
シカト(笑)

ちゃっかり、指摘したくだりの文面は新しくしてました(笑)

僕が引っかかった画像の添付しときます。

とりあえずこれから予約するときは隅々までよくチェックします。

勉強になりました。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年03月01日 17:18:13

ご利用誠に有難うございました。
この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が生じないためにもしっかりと表記等々の管理を行って参ります。
又、お客様の声のご対応を放置した事に関しましては、サービス業としては絶対あってはいけない事だと思っております。
私共の教育・管理不足でこのような形となってしまい早急にスタッフの指導体制に取り組んで参ります。
誠にこの度は、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
心苦しい中、貴重なお客様の声誠に有難うございました。

【新春初売り】お日にち限定お得に宿泊☆素泊り【温泉なし】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

Rakumi chanさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

Rakumi chanさん [50代/女性] 2014年02月22日 13:44:41

立地は最高だが、スタンダードツインなのに シングルルームの狭さ。
そこにベッド二つでは 身動きならず、大人二人は立ち往生。

荷物も、バッグも 置くところなし。

スタンダードではなく 極狭。 その他に不満はなし。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年02月24日 10:34:46

ご利用誠に有難うございます。
お部屋に関し、大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂ける様、お部屋の改修等を計画致しご対応させて頂きたく存じます。
お客様には多大なご迷惑をおかけ致しましましたが貴重なご意見誠に有難うございました。
今後とも、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【新春初売り】お日にち限定お得に宿泊☆朝食+温泉
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年04月09日 22:25:53

三越裏という良いロケーションで宿泊を決めました。近所に食事に行っても 市場で買い物しても 徒歩で帰れるので、とても便利でした。
温泉は古い風情の大衆浴場でしたが、広くて種類も多くゆっくり出来ました。
スタッフの方は対応もよく爽やかな雰囲気でした。
ただ安価なホテルなのであまり文句も言えませんが、部屋の窓枠が変形しており窓ガラスが閉まらないため風が吹き込み4月とはいえ夜は特に寒かったです。ユニットバスも内装が壊れている所が多く、床も剥がれていました。
全体的に、ビジネスで宿泊ならとても便利で良いと思いますが、レジャーならもう少し清潔感のある宿の方がよかったな...と感じました。

2013年04月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2013年04月12日 16:08:43

ご利用誠に有難うございます。
お客様のご指摘頂きました点は、今後改修計画を立て環境整備に取り組んで参りたいと思います。
又、立地・お風呂・スタッフに関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございました。
今後は、お客様の貴重なご意見を反映させ快適に過ごせる環境づくりに励んで参ります。
誠に有難うございました。

【素泊り+温泉】付きで、最大56%割引
【『禁煙』和室または和洋室】

投稿者さん 2012年08月09日 17:11:18

台風で島へ渡れなかった為、急遽連泊しました。
台風で窓がガタガタうるさく、ベッドに水漏れ…部屋を替えてもらいました。

りっかりっか湯は、お年寄り・お子様にはいいと思います。

ただアメニティが充実していないので、準備が必要です。

部屋備え付けの浴衣には古さを感じました。

安いと割り切ってりっかりっか湯を楽しみましょう。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年08月10日 11:24:46

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、台風で欠航になりお客様にとっては大変だった事と思います。

今回のりっかりっか湯、ご利用に関しましては、お客様に大変喜んで頂き嬉しく思っております。

又、ご指摘がございました備品等に関しましては、細かくチェック致しきちんと管理して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。
又、沖縄にお越しになられる際は当館をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。

7月8月個人旅行キャンペーン【素泊り+温泉付き】
【『喫煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2012年02月23日 10:01:55

立地は国際通りにも近く良かったです。
お風呂も大浴場があったので良かったです
ただ部屋はとても狭く・備え付けのお風呂・・・入れたもんじゃないです。
トイレだけでもかなり狭い状態でした。
食事も種類すくなく、味も微妙。
何処にでもあるビジネスホテルの無料の食事程度です。
この価格ならチェーンのビジネスホテルの方がきれいで内容充実してます。
次回かなりの格安でないとこの次回の利用はないです

2012年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年03月13日 17:50:53

ご利用誠に有難うございました。
今後は、改修等も計画致しお客様に喜ばれる環境創りに努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【春得】このプランを見つけたらラッキー☆12月~2月のお日にち限定プラン
【『喫煙』シングルル-ム】

投稿者さん 2012年02月23日 09:15:49

場所は国際通りまで7.8分という感じでとても便利はいいです。
でも部屋はシングルでしたがすごく狭かったです。
スーツケースもベッドの上でしか全開できないくらい。
ユニットバスもすごく狭かったです。
併設されていた温泉はかなり良かったです。
24時間体制だと文句なしですけど、朝も早い時間から入れていろんなお風呂が有り満足です。
ただ、ここまでお風呂にこだわってるわりにアメニティが充実してないのが残念でした。
朝食・・・・普通です。
琉球料理とかあるのかなって期待してましたが、ほとんどなく全部薄味で種類もそんなになかったです。
この内容でこの価格だとすれば次回利用はないです。

2012年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年03月13日 17:48:30

ご利用誠に有難うございました。
お客様のご意見を元に当社も今後、改善を行って参ります。

【『喫煙』シングルル-ム】

投稿者さん 2012年01月04日 14:29:28

1月1日から1泊利用しました。
立地・風呂は最高でした。
ただ、部屋がかなり老朽化していました。
電話線のコネクターがボロボロになっていたり、窓が開かなかったり・・・
ホテルライフを求める方には向いていないと思います。
国際通りが近くなので夜遅くまで遊んで、ホテルは寝るだけなら良いと思いました。

2012年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年01月18日 17:57:49

ご利用誠に有難うございました。

ご指摘されました点に関しましては、今後改修計画をきちんと立て対応に努めさせて頂きたいと思います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

【冬得】【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『喫煙』スタンダ-ドツインル-ム】

すぱさん2005さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

すぱさん2005さん [30代/女性] 2010年09月19日 14:20:18

部屋はともかく、温泉はまあ満足しました。数種類の温泉があり、空いていてゆっくり入る事ができました。

春夏連覇おめでとう!この夏の甲子園 感動をありがとうキャンペーン !
シングルル-ム【11平米】

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2010年09月30日 16:24:55

この度はご利用有難うございました。

お風呂へのお言葉ありがとうございます。

また機会がありましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルル-ム【11平米】】

投稿者さん 2010年06月14日 18:18:38

場所は,国際通りから1分。「ゆいれーる」の駅からも徒歩5分(無料送迎バス有:ただしチェックイン・チェックアウト時のみだが,チェックイン後のルーム説明書に記載があるため利用中いつでも使えると誤認しやすい)。部屋の設備は,はっきりいって悪い。ベッド・机・部屋各々の大きさは,小さく狭い。ネットの使い方やケーブルについての説明はない。褒められるのは,温泉とフロントでの対応,1F喫茶店の食事・珈琲。
以外については,推奨できる部分がない。たぶん,ホテルではなく温泉だけ利用すると思う。

2010年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:02:36

貴重なご意見誠に有難うございます。

意見を基に、一つ一つ改善に取り組んで参ります。

【連泊割引】朝食と温泉がついて嬉しいね(^v^)
【シングルルームA【15平米】】

投稿者さん 2009年04月24日 01:13:20

部屋は狭いが大浴場があるのでゆっくりできる。朝食が驚くほどまずくて無い方がましだった。フロントに何か尋ねても、調べて答える気が全く無い。説明の要領も悪くやる気が感じられない。バイトなのか?場所は便利だが二度と泊まらない。

花粉の季節は沖縄へ避難!!南国で過ごす天然温泉宿泊プラン(2名1室・朝食付)
ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2009年08月20日 10:36:35

当社をご利用賜り誠にありがとうございました。
朝食については、再度内容を見直し、少しでもご満足頂けるよう努力して行きます。
フロントでの対応についてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在、この件についても再度皆様にご満足頂けるよう努力してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月05日 14:21:24

チェックインする時先に料金をお支払いしたのですが、何度も合計料金が変わりあきれてしまいました。それなのに間違いがありチェックアウトの時にまた精算し直しました。もっとしっかりしてほしかったです。チェックアウトは早朝だったためついていた朝食の代わりにサンドイッチかおにぎにのお弁当を選べて作ってくれました。去年10月に宿泊したときはそのようなサービスがなかったのでうれしかったです。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:35:04

ご利用誠に有難うございました。

接客対応の不手際がありご迷惑をお掛け致した事に対し誠に申し訳ございませんでした。

是非、沖縄にお越しの際は当施設を御贔屓下さいます様 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 19:42:42

朝食付きだったので嬉しかったです。部屋や浴室がせまいのは仕方ないのですが、ドライヤーが無い事が不便でした。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:36:43

ご利用頂き誠に有難うございます。

備品等に関しましての改善を前向きにご検討して参ります。

投稿者さん 2008年02月22日 11:03:14

挨拶は、行き届いていて気持ちよかった。立地のよう場所に立つホテル。部屋の造作をリフォームしてほしいところ。建物の古さを接客態度でカバーできる限界ぎりぎりといったところ。早めの手当てを。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:41:19

貴重なご意見誠に有難うございます。

計画を立て整備して参ります。

投稿者さん 2008年01月30日 02:39:31

那覇に泊まる際にはいつも利用しています。
駅に近いこと、天然温泉が併設されていることが大変魅力です。
フロントの対応も良かったです。
朝食も種類が多く、味も美味しかったです。

ただ今回は団体客がおり、夜遅くまで結構うるさかったことには閉口しました。

帰りには駅まで送っていただきありがとうございました。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:44:00

ご利用誠に有難うございました。

スタッフ一人一人がご利用のお客様すべてに配慮出来る環境づくりに取り組んで参ります

投稿者さん 2007年11月27日 12:54:49

1泊利用をしました。
ロケーションは国際通りに近く、買い物・食事に便利でした。確かに部屋は狭くて同室者が二人ともキャリーケースを利用していたので、荷物を広げるところがないのはちょっと不便でしたが、清潔で快適でした。
りっかりっか湯が併設されていて、ゆっくりお風呂に入れたのがよかったです。
従業員の方々はどなたも非常に感じの良い応対をして下さったので、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

楽天・ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:46:30

ご利用誠に有難うございました。

是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 14:36:59

国際通り・牧志公設市場に近くモノレール美栄橋駅から歩いても10分もかからないと言う最高の立地のホテル。部屋はものすごく狭く備え付けの家具にすぐぶつかり結構あざができて不便さはある。部屋の浴槽は小さいけど宿泊者が入湯税だけで1日何回でも温泉にも入れてのんびりできるのは私にはすごくうれしかった。バイキングの朝食は種類もそこそこありおいしかった。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:47:36

ご利用誠に有難うございました。

是非、沖縄にお越しの際は、当施設のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:31:02

立地で選びましたが、りっかりっか湯がありよかったです。サービスもよく帰りは雨で、予約なしでもモノレールの駅まで送っていただき助かりました。

楽天・ツインルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年09月24日 12:52:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
モノレール駅迄徒歩5分ではありますが、今回のような雨模様の天候の場合等は、予約無しでも対応致しております。
また、沖縄におこしになる際はご利用下さりますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月05日 20:12:06

沖縄でクアハウスというのが珍しかったので、部屋は古くていまいちだったが、まあよいというところです。禁煙ルームがないのは今時遅れていますので、設置された方が良いと思います。

楽天・シングルルーム

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年09月24日 12:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
禁煙ルームに関しまして、当ホテルと致しましても早急に対応出来るよう只今のところ検討中でございます。これからもお客様のご意見・ご要望に対応出来るよう従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 12:30:21

りっかりっか湯がすきなので、那覇に泊まるときはいつも利用しています。
国際通りに近いのもいいです。
チェックイン時刻の一時間前に着いてしまいましたが、そのまま部屋に行けたので、とても助かりました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年10月05日 17:55:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
国際通りから徒歩1分は当ホテルご利用のお客様に大変喜ばれております。また、チェックインのお時間1時間前でもお部屋の清掃完了いたしておりましたら、
ご案内致しております。
また沖縄に起こしになられる際はご利用下さりますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月03日 15:25:11

フロントの対応等は良いのですが、いくら温泉施設がついているからといえ部屋にドライヤー、ひげそり等が無いのはどうしたものかと思います。また一番問題なのは、部屋に巨大ゴキブリが・・・ 廊下も暗く暑いしせっかくの立地とフロントの対応も台無しです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年10月05日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤー、ヒゲソリ等お部屋のアメニティーに関しましては当ホテルと致しましても早急に対応出来るよう只今のところ検討中でございます。
ゴキブリに関しましてはお部屋の清掃を徹底し清潔感のあるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。