COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年05月07日 20:57:01

5月4日~5日に連泊でお世話になりました。最初部屋に案内された時、事前のリクエストと異なった為、どうなるかと思いましたが、速やかに当初依頼通りにご対応頂き、不快ない気持ちでいられました。お客さまの声では『部屋』や『設備・アニメティ』に対する評価が低めになっているようですが、個人的には他項目でコストパフォーマンスを補える印象を持っています。願わくは、朝食のおかず内容の変更をもっと連泊者に配慮頂けると、なお、いいでしょう。なんだかんだ言っても、次回も温泉でのんびりすると思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2007年10月21日 17:11:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
事前のリクエストと異なってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスをなくし、お客様が心地よくご宿泊頂けますよう細心の注意を心掛けて対応致したいと思います。
朝食に関しましては只今ホテル内で検討致しており、
11月から新しくメニューが変わり、またサラダバーなどバリエーションも増やしていく所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月13日 10:59:42

立地が国際通りへ徒歩2分ぐらいなので、散歩がてらのお土産の物色や食事には困りません。従業員の方も気持ちの良い対応です。ただ、仕方の無い事ですが、建物が古いためか、ユニットバスやトイレに古さを感じます。窓から見える風景も、隣の建物が間近に建っているため、カーテンを常に閉めておくことになります。
お風呂は、大浴場(温泉)があり、のんびり浸かれます。
部屋は寝に帰る場所と割り切れば、まったく不満は無いと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:45:10

ご利用誠に有難うございました。

又のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月28日 23:13:23

お風呂が気に入りました。サウナがある点も良かったです。入浴時間がもっとおそくまでだともっと良かったです。朝食もおいしかったです。スタッフの対応も良かったと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年12月31日 12:45:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘・ご意見を今後の営業、サービスに繁栄いたします。
また、各セクションスタッフもより一層のサービス・お客様により快適にお過ごし頂けるよう接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、沖縄を訪問される際はぜひご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 17:11:16

風呂があるのと立地がいいです。部屋があまりよくないです。部屋風呂が狭いのとトイレがウォッシュレットであるといいです。ベットが悪く狭いです。フロント対応は普通、朝食は前より良い。また宿泊します

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年12月26日 17:33:12

投稿者さん 2006年12月18日 15:40:20

県外からですが、初めて宿泊しました。立地は、国際通りからも近いです。その為レンタカーだったのですが、夕方の那覇市内の大渋滞に巻き込まれ、なかなかたどり着かなかった。
併設の日帰り温泉「りっかりっかの湯」が良かった。宿泊者は、何回でも入浴可能なのが嬉しい。料金も朝食付きで、お手頃でした。あと、長期旅行者もいますので、ホテル内にコインランドリーの設置を希望致します。次回も沖縄旅行の時は、ぜひ宿泊したいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年12月31日 13:34:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕方の那覇市内はバスレーンや帰宅ラッシュ等で混雑いたしますが、ホテル側と致しましてもインフォメーションやホームページで交通情報等ご案内出来るよう対応して参りたいと存じます。コインランドリーの設置に関しましては、現在、設置スペースなど検討致してる最中でございます。お客様よりいただきましたご指摘・ご意見等を今後のサービス向上のためにも繁栄して参りたいと存じますので、沖縄を訪問される際は是非、ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 23:15:28

観光や買い物に国際通りが近く、宿泊者は割安に温泉(りっかりっか湯)を利用できるところが気に入っています。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年12月31日 13:47:35

この度はご宿泊頂き、さらには立地条件や温泉施設に関し、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様よりいただきましたご指摘・ご意見等を今後のサービス向上の為にも繁栄して参りたいと存じますので、沖縄を訪問される際は是非、ご利用賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月01日 09:54:25

今回は温泉に入り放題でお得だと言うことで決めました
確かに温泉料金が無料(入湯税150円必要)で朝食付きで国際通りからすぐの立地はとても良かったのですが・・・部屋の臭いがたまりませんでした
夜中ずっと気になりほとんど眠れず(2時間ほど)朝方に窓を全開にしエアコンを強にして
やっと臭いが薄らぎましたが・・・シーツもジメジメしてて不快でした
2泊の予定でしたが上記の件を夜中3時に電話で伝え2泊目のキャンセルをお願いしました
朝食後に早めにチェックアウトしにフロントに行きました
スタッフは2泊目のキャンセル理由を知ってるはずなのですが全く触れず事務的に処理するだけでした(言葉使いは丁寧でしたが冷たい態度でした) こちらも気を使いあえてフロントでは苦情を言わなかったのですがスタッフは最後まで『すいません』も『ご迷惑おかけしました』も一切なかったので正直幻滅しました
臭いとスタッフの対応さえ良ければさほど不満はないのですが・・・

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:47:23

貴重なご意見誠に有難うございました。

施設管理・教育等をきちんと行って参ります。

投稿者さん 2006年08月26日 00:24:39

8月19日一泊。接客は良く、浴場も気持ち良く利用できました。
ただ、部屋のエアコンが臭い。廊下もそんな感じなので、できれば部屋に、
空気清浄機設置が望ましいです。楽天の予約完了メールに、岩盤浴がプラス有料でできることと(知らないから部屋出る時にお金を用意していなかった)朝早いチェックアウトの際は、朝食をお弁当に変更できる旨を記載して欲しかったです。(事前に電話で伺ったのでチェックイン時にお弁当に切り替えることができた)最後に、お風呂しまいの係の方に、夜のみ咲くサガリバナを見せていただき、旅の記念になり、ありがとうございました!

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:50:33

ご利用頂き誠に有難うございました。

お客様へ徹底した案内を施して、接客対応の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月25日 10:32:00

お風呂サウナが無料、国際どおりに近い、これは大きなメリット。
しかし、部屋に入った瞬間の汗っぽい匂い、お風呂も同様の匂い、
またベッドが湿っぽい、これで大きなマイナスポイント。
食事は、まあまあであったが、部屋の匂いが鼻についており、あまり
おいしく感じられなかった。
残念ながら、トータルでは、2点=やや不満となりました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:53:26

ご利用誠に有難うございました。
お部屋の方は、計画を立て整備致しております。

投稿者さん 2006年08月06日 14:24:10

国際通りに近く、かといって喧騒地でもなく、ホテルでは静かに過ごす事ができました。特に良かったのがお風呂です。汗を気持ち良く流せて、ジェットバスは最高でした。家族でも泊まりやすいと思った。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:54:22

ご利用誠に有難うございました。

又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月14日 17:24:26

部屋は最近のホテルに比べて大変狭いです
浴室やトイレも狭く窮屈でした
だから浴室は一度も利用しませんでした
次は泊まらないと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:58:36

ご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見を元に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月11日 16:48:40

二回目の利用です.今回は仕事でしたので、温泉とサウナがついていることで選びました.部屋は少し狭く古いのですが、ネットにつなぎほうだいでしたし、朝食はおいしかったです.フロントの対応は非常に良いと思います.ありがとうございました

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:19:08

ご利用有難うございました。

又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 14:02:54

初めての利用でしたが、事前調査もなく空室ありで予約して行きました。
部屋が狭いこと、年数がたっていて洗面所が暗い・小さい、
と気にはなりましたが、これを挽回するお風呂のFree入浴、美味しい朝食が
ありました。 また沖縄を訪問するときには利用しても良いでしょう。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年05月29日 12:28:00

投稿者さん 2006年04月16日 10:37:24

部屋を見た瞬間はビジネスホテルだと思い、しまったと思ったが、フロントの対応や温泉がついている(何回入っても free charge で券を出してくれる)しかも翌朝の朝食をついているなど考えると大変安いと感じた。それまでに泊まったresort hotel が高い割りにツアー客をたくさんとっている為,hotel 従業員の対応が悪かったのに比べて従業員の対応が皆良く、小さくて tuor guest を取っていないホテルがいいなと思いました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:56:10

ご利用誠に有難うございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 12:05:30

立地条件から予約させていただきましたが、満足とはいきませんでした。ツインの部屋でしたが期待にはずれ狭くもっと余裕があればと思います。お風呂の件ですが、宿泊者には無料で提供していただければと思います。何か満足させるセールスポイントを上げれば温泉無料とかすべきではと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年01月07日 16:23:15

ご利用賜り誠に有り難うございます。現在インターネット予約では、特典といたしまして温泉施設の入浴付きにて対応させていただいております。(入湯税150円 別途有料)
又お部屋タイプもスタンダードツインプランの他にデラックスツインプランもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月20日 15:28:03

仕事で利用しましたが、部屋が狭いことを除けば、温泉も食事も文句なしでした。従業員の方々のやさしさは心に残ります。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年01月07日 16:32:24

ご利用賜り誠に有り難うございます。温泉施設や朝・昼のバイキングは外来のお客様にも大変好評です。又ディナーとして昨年8月より九年母亭(クニブテイ)をオープンしとりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月27日 13:32:47

従業員の人たちの接客は最高でした。立地は良いが設備、部屋に不満有り。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2006年01月07日 15:55:47

ご利用賜り誠に有り難うございます。立地は国際通りの中心部にあり、通り迄徒歩約1分の距離でフリータイムに便利です。お部屋タイプもツインのシングルユースやデラックスツインプランもございますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月04日 10:12:19

'05/02/01に宿泊。国際通りに近いので便利であったが、逆に道が迷路のようなので、車でアクセスするのに苦労した。宿泊客であるのに駐車料金を徴収するのは不満である。部屋は狭く、快適とは言えない。前日宿泊したリゾートホテルに比較して、部屋、施設、サービス共は格段劣るのに、宿泊費が逆に高いのは
納得行かない。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2005年05月14日 12:36:39

国際通りの近辺は小さい路地が多く一度迷ってしまいますとなかなか大変でございますが、ご利用いただき誠に有り難うございました。お車(レンタカ-)でお越しの際、カ-ナビ等で検索した場合は通常よりも少し回り道でご案内されるケ-スがあるようですが、ホテルの位置は国際通りの中心部にあるデパ-ト三越の裏手となっておりますので方向の目安にしていただければと存じます。又、那覇空港からお越しの場合ですと、国道58号線を北上し4つ目の歩道橋(5/14現在の数)をこえて、左手にある泊港(トマリコウ)の建物「とまりん」を角にした交差点を右折後、約300m程直進しますとホテルは右手に見えて参ります。お近くまで来られて分かりにくい場合はお電話にてご連絡下さいませ。又近年はお車(レンタカ-)のご利用も多くその為、駐車の場所と料金はどうしても必要でございます。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。宿泊料金はご利用のプランによって金額が異なる場合もございますが、今後もインタ-ネット宿泊プラン等の展開に努力して参りますので、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月29日 20:05:00

国際通りに近く、交通の便も比較的良い。食事、買い物に便利。別館の温泉(一般客は有料)を宿泊者は入湯税さえ払えば無料で利用できる。旅の疲れを癒すのに最適。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2005年05月14日 12:37:18

ご利用賜り誠に有り難うございます。ホテル別館の温浴施設「りっかりっか湯」には露天タイプの温泉をはじめ、ドライ・スチ-ム・ソルトの3種のサウナに、オリジナルで作成した各種の超強烈ジェットバスを完備しており男女湯あわせて13種類のお風呂がお楽しみいただけます。又インタ-ネットご予約特典の「りっかりっか湯入浴利用OK!」のプランも引き続き行ってまいりますので次回も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月24日 02:26:21

1月21日に一泊しました。
チェックイン時のおしぼりサービス、どうもありがとう
ございました。
風が強く、肌寒い日でしたが、りっかりっか湯のおかげでポカポカに温まりました。
寒い季節の温泉は本当にいいですね。
それから、朝食も大変おいしかったです。
スタッフの方はみなてきぱきしていて、好感が
持てました。(今回はズボンプレッサーをお借り
しました。どうもありがとうございました。)
また泊まりたいのですが、2月は予約がいっぱい
ですね。りっかりっか湯が大人気だからでしょうか。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2004年01月31日 09:52:44

この度は那覇セントラルホテルならびにりっかりっか湯をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉本当に有難うございます。チェックイン時のおしぼりサービスはフロントスタッフの発案で当初は夏の期間に暑い中お越しいただくお客様へ暑さしのぎに冷たいおしぼりをお出ししたのがきっかけで始まりました。冬は沖縄も本土に比べて暖かいといわれておりますが、海が近い関係か風の強い日は肌寒くなりますのでその中をお越しになられるお客様へ今度は暖かいおしぼりをお出ししてチェックインの間の一時暖をとっていただこうと今年からはじめました。とてもご好評を頂いておりましてスタッフも大変励みになっております。天然温泉は那覇のど真ん中に湧いているの?とよく質問があるくらい沖縄でも珍しいもので、年々お客様が増えております。寒い季節は体の芯からホットになりますし、関節痛などの寒い季節にありがちな症状に効き目抜群です。夏場は日差しや熱さにまいったお肌に美肌効果がありますので年中お楽しみいただける温泉です。ぜひまたご来沖の際には那覇セントラルホテルと天然温泉施設りっかりっか湯をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。