COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 16:35:32

スタッフの接客が最悪。
日本語分からないのか?と思うほど的を得ない受け答えで、大切な説明が全くされない。
領収書を依頼したが宛名も間違っている。
事前にエキストラベットではない3人部屋を希望していると伝えていたが、希望が叶えられないという連絡もなかった。
日本のホテルとは思えない接客の悪さ。
部屋も湿気臭い上に狭い。
2度と利用しない。

【ファミリー】【MAIN TOWER】アーリーサマー!夏旅★大人も子供も選べる特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

投稿者さん 2017年03月02日 20:34:39

バスルームが狭い。大浴場の風呂が浅い。子供用みたい。ルームライトの調光が出来ない。

2017年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 16:26:37

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2015年12月03日 10:35:48

ビジネスホテルの方が良かった

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年01月05日 15:14:12

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!★(朝食+温泉)★販売期間限定【9月13日まで】
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2014年10月14日 14:43:46

台風による飛行機の欠航で、当日夜に急遽予約し、宿泊しました。
建物の印象よりも部屋はもっと古く、管理もゆき届いていない印象で、洗面台や風呂場の床がひどく劣化し、二つあったベッドのスプリングはどちらも痛んでいました。
部屋の洗面所は使うのを躊躇する状態でしたが、お風呂は別に大浴場があり、こちらはゆっくり入れました。
朝食は普通でしたが、沖縄料理がいくつか用意してあって、美味しく頂きました。また、朝食のレストランはいい雰囲気でした。なのに何故部屋があんな…といった印象です。部屋に至る通路も暗く、子供が怖がってエレベーターから降りられなかったくらいです。
国際通りに近く、ゆいレールの駅までは迎えに来てもらえるので、その点は良いのですが、値段に対してあまりに残念な点が多いホテルでした。

2014年10月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年10月14日 17:34:18

ご利用誠に有難うございました。
ご指摘がございました施設に関しましては、老舗となり今後、改修計画を立てておりますので対処して参りたいと思います。
朝食レストランにてお食事等々に関し、ご満足頂けた事が何よりも嬉しい限りです。

これからもお客様の声を元に、喜ばれる施設創りに励んで参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

スタンダードプラン【朝食・温泉付き】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2011年01月13日 18:43:36

まずフロントの対応が問題。
人の話を聞いていない。
室内のLANケーブルの置いてあるだけ。フロントに確認すると片側はついていると言っていたが・・・・。TVもアナログ放送しかないのは仕方がないが映りは悪く、TVがないのと同等。
風呂もトイレも狭い。
2度と利用しないでしょう。

2011年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 15:22:48

教育不足・施設管理不足で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つ改善出来る事から取り組んで参りたいと思います。
心苦しい中、当施設にご意見下さり誠に有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』シングルル-ム【11平米】】

トミーズシマさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2021年09月11日 23:52:33

高級宿かと思ったが、風呂施設付きをよいことに、ただ泊まるだけのような、残念なシステムだ。喫茶コーナーとかある感じだが、ウェルカムドリンクでもあれば別だが。
BS放送なし。

投稿者さん 2021年08月01日 18:29:47

温泉を利用しないのに入湯税をとるのはいかがかと思う。全泊分の入湯税を払っているのにチケットは毎日カウンターにもらいに行かないといけない。まとめて渡すべき。乾燥機がちゃんと機能せず3時間ほど待たされた。

投稿者さん 2016年11月14日 00:08:13

11月12日に宿泊しました。新館オープンで期待していたが、サイテーです。二度と使いません。朝食付きプランで予約しましたが、早朝出発のため朝食が食べられないと訴えたのですが
時間外でランチボックスの用意ができない、おにぎりもできないと無下に断られました。朝食分の費用を他のサービスで応えるような提案もありませんでした。
部屋の洗面・トイレもダメ・ダメです。洗面の高さが低すぎで使いにくい。トイレットペーパーとウォッシュレット操作ボタンも操作しづらい位置にある。ユーザー視点の設計になっていない。まさにこのホテルのサービスの質を表していると感じました。
国際通りに近いことと温泉が売りの観光客向けホテルです。ビジネス利用の方は他を探した方が良いと思います。以上ご参考まで。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年12月20日 11:00:39

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて、お客様には今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ランチボックスのサービスにおきましては、通常前日の18時までの手配となっておりますが、ホテルサービスとしてイレギュラー対応ができない結果となり、フロントスタッフ含め調理部へもお客様からのお声を伝え、今後は出来る限りお客様の気持ちに寄り添える接客に努めて参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂いたお部屋に関しましては、洗面台を広く使えるような設計の為、ご理解頂ければ幸いです。今回のご宿泊ではお客様のご期待を大きく損なってしまい私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございますが、頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定×期間限定】HAPPYオータム10-11月宿泊限定プラン(朝食&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

福岡の宮ちゃんさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

福岡の宮ちゃんさん [60代/男性] 2015年08月03日 06:32:50

20年の長きにわたり利用させて頂いているが最近のフロントの人の入れ替わりがかなり多いように思う。ベテランの方々が見当たらなくなりアットホーム的なフロントの対応ができなくなっている。7月26日から2泊したが早朝、フロントの人と顔を合わせても応答が無いので「おはようございます」と挨拶しても無言、更に翌日別の人に早朝挨拶しても無言、信じられないこと。仮に挨拶が遅れても絶対に返事は返すべき。連泊で部屋の掃除はしないでリネン類の交換だけお願いしたら何もされていなくて、苦情を言うと清掃係りの人は何もしなくていいと聞いたいたとのこと。また、1階レストランのレイアウトが変更されており今迄あった入口の朝刊置場が無くなっていた。若い女性が二人いたので聞いたら今朝まだ新聞が来ていないので後で置いておきますとのことだったが別のコーナーにきちんと置いてあった。
従業員教育が全くできていないように感じて非常に残念に思った。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2015年09月15日 14:24:47

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルスタッフへの厳しいご意見を頂き只々恥ずかしいばかりでございます。
新卒社員研修中でのご宿泊ではございましたが、挨拶等の基本が怠っていた点を含め、今後はお客様からご指摘を受けることがないよう、ホテルの顔としての意識、お客様からのご要望に即時対応できる様スタッフ一同、レベルアップを図ってまいりたいと思います。
長年当館をご愛顧頂いておりますお客様からの温かいお言葉として、次回ご来館頂く際にはご満足頂けるよう教育して参る所存でございます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

早割28日前の予約でお得に宿泊【朝食+温泉】
【【禁煙】シングルル-ム】

投稿者さん 2023年10月16日 17:54:50

壁が薄く隣の方のいびきがひどく、全然寝れませんでした。ベッドや部屋全体的に嫌な匂いがしました。トイレも朝使用として開けたら下水道の匂いがして酷かったです。
温泉は地元の温泉で、お風呂が狭く長い間入れませんでした。また温度もぬるく、暖まらなかったです。
岩盤浴も使用したかったですが、使用の仕方が全く分からずでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉&サウナ入り放題♪充実の立地は拠点に最適♪(素泊り)
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 12:46:42

部屋がカビ臭く
換気扇?の音がうるさ過ぎて
夜何度も目が覚めて全然リラックス出来ませんでした。
布団も匂いしました

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉&サウナ完備!街歩きに最適♪国際通りまで徒歩1分(素泊り)

海坊主6836さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:40:41

チェックインの際に「入湯税を請求します」
事前に電話で確認した際にはゼンゼン説明も無く

以前の口コミにも返事すらない
お客様を無視しての営業いかがなものか?

お客様の苦言・苦情・評価も反映させてホテル営業に
するべきでは???

ダメ評価は不本意ですがこうなっちゃいました。

改革を希望します

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉入り放題☆素材にこだわり!嬉しい朝ごはん付き

投稿者さん 2021年01月05日 10:51:30

温泉がついているから予約しましたが、温泉は施設が古くてもうガッカリでした。
2泊したのに、2枚しか温泉無料券が入ってない。何回も入りたいと思うような設備ではないが・・。
ランドリーも使用に際してフロントに行ってカギをもらわないと使えない。90分ごとに500円支払いなので、置いて出ることができない。
部屋は、ビジネスホテル並みで狭くて、息苦しい。費用対効果全くダメ!
2度と使いません。

【天然温泉入浴付&素泊り】≫さき楽28≪☆スタンダードプランから10%OFF☆早期特典あり!

投稿者さん 2020年08月23日 15:27:48

泊まらない方がよい。ホテルマンの対応が雑。

【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

姫様参上2006さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

姫様参上2006さん [50代/女性] 2020年07月05日 11:35:43

お部屋は写真とはかけ離れてる。空室がたくさんあるのにわざわざ使いづらい部屋を宛がわれた。お詫びもそのときだけ。駐車場は近くに他はないか尋ねたが、すぐ裏に800円のところがあるのに、知らないと言われた。フロントはとても感じが悪く不親切。二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉付&素泊り☆国際通り徒歩1分♪【EAST TOWER】

tomo-naraさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2014年02月28日 18:01:20

2月20日に利用しました。

大浴場付きホテルで検索しヒットしたので予約しました。

当日ついてみたら浴場なしのプランとの事で追加料金を払って温泉に入りました。

おかしいな、と思ったものの連れもいたので、渋々追加料金2000円払いました。

旅行から帰って楽天で、よーーーーーく確認したら、

全てのプランに温泉が付いてきます。
通常1800円の温泉が無料で入りたい放題!!
と載ってる画像の下の方に小ーさく
※1部温泉の付かないプランもありますのでご確認ください。

と載ってるじゃないですか!!

何じゃこれはーっ!

はっきり言ってだまされた気分です。

まさかプランによって大浴場に入れるプランと入れないプランがあるとは普通の感覚では思いませんよね?

施設紹介であれだけ温泉入れることをアピールしていながら、、、

非常に気分が悪いです。2度と利用したくありません。

那覇はよく行きます。同じような価格帯の「らくちん」や「ルートイン」をよく利用しますが、そっちはもちろん一番安いプランでも大浴場は利用できます。

今回もそっちを利用すればよかったです。

このままの掲載の仕方だと自分と同じような思いをする利用者が次々出ると思います。
というか、同じようなクレームは何度もあるのではないでしょうか?

納得いかないのでホテルの問合せフォームからこの件について問い合わせしたところ…
シカト(笑)

ちゃっかり、指摘したくだりの文面は新しくしてました(笑)

僕が引っかかった画像の添付しときます。

とりあえずこれから予約するときは隅々までよくチェックします。

勉強になりました。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年03月01日 17:18:13

ご利用誠に有難うございました。
この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が生じないためにもしっかりと表記等々の管理を行って参ります。
又、お客様の声のご対応を放置した事に関しましては、サービス業としては絶対あってはいけない事だと思っております。
私共の教育・管理不足でこのような形となってしまい早急にスタッフの指導体制に取り組んで参ります。
誠にこの度は、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
心苦しい中、貴重なお客様の声誠に有難うございました。

【新春初売り】お日にち限定お得に宿泊☆素泊り【温泉なし】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】