COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 12:50:42

見栄橋近くの食事処に行くためこちらに宿泊させていただきました。
駅ちかくでコンビニもありまた国際通りにすぐ出られ立地は文句なしかと
思います、又りっかりっか湯にホテルから直で行けるのがうれしかったです
部屋 サービス 設備は特に問題なく感じましたが 送迎が10時からなので
翌日は空港に8時半には到着したく駅まで歩きました
雨だと辛いのでその点検討して頂けると良いのではないかと思います

【MAIN TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年06月08日 01:02:08

部屋の狭さはシングルルームに無理やりベッドを二つ置いた感じでしたが朝食、温泉付なのでしかたないと思いましたが、洗面所にコンセントが無くて不便でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:48

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 14:35:39

今回は、本島温泉巡りの旅行で泊まりました。
きれいなホテルで、フロントの対応も良かったです。
案内してくれたお姉さんがお風呂のことなど分かりやすく説明してくれました。

温泉もいろいろな種類のお風呂があってよかったと思います。
あまり混んでなかったのでゆっくり入ることができました。

ただ、客室の壁が薄いのか壁をどんどんする音が聞こえました。
話し声も微かに聞こえ、こちらの声も聞こえているかもと思い
小さな声で話し、過ごしました。

温泉には、地元のおばぁもお風呂にはいっていて、声をかけられ
おばぁが持参したお茶を勧められ、楽しく過ごせました。

温泉にはまた行きたいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:23

この度は那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、お客様皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に取り組む所存でございます。

ご滞在中は「天然温泉りっかりっか湯」をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
那覇市内での天然温泉も珍しいですが、地元のお客様も多くご利用頂いておりますので交流も楽しみの一つでございます。

また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&温泉)

投稿者さん 2017年04月02日 19:29:10

メインタワーに宿泊しました。
お部屋は広くて快適でした。
ちょっとビジネスホテル寄りな感じです。
予約した部屋は中庭が見えるお部屋ということだったのですが、中庭というか、駐車場というかあれが中庭なんでしょうか?
3泊したのですが、使い捨てスリッパは掃除の際に補充してないので、必要な分をフロントに電話して持ってきてもらいました。
それが一番驚きでした。

食事がメインタワーとイーストタワーの2箇所にあるんですが、どちらもサービスも微妙・・・食事内容も微妙です。

「九年母亭」は、混んでるのに案内する人がいない。
テーブルを片付ける人もいないので散らかったまま。
次の人が座れず入り口にたむろしている状態。
和洋食両方あるのはありますが、たいした品数ではありません。

「きーぬしちゃ~」は、洋食のみなので、ソーセージ、ハム、卵、パン、ヨーグルト、グラノーラなど簡単に食事を済ませたい時はいいかと思います。
こちらは全然混んでませんが、時間になると客がいようといまいと関係なく料理を下げられます。

国際通りに用事があったとしても、次はもういいかなーといった感じです。
3泊お世話になりました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 19:07:44

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えない結果となり私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。

客室アメニティーにつきまして、本来ならば1泊ずつ新しいスリッパをご用意するべきでございます。こちらに関しましては客室担当者のチェック不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましてもご期待に添えず、お詫び申し上げるばかりでございます。今後このような事が起きないよう担当部署へお客様のお声を伝えさせて頂き、教育、指導して参ります。
お忙しい中、ホテルへの貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【メインタワー】グランドオープン感謝プラン(朝食&温泉)

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:28

岩盤浴と温泉が利用出来るのでこちらのホテルを選びました(岩盤浴は別料金)。場所もアクセスしやすく、部屋も大変キレイでした。また利用したいです。ただ、温泉に行くときに財布を部屋に置いていくとロッカー二種類(それぞれ100円必要、返金あり)が使えず、利用時間ギリギリだったため、部屋に戻ることも出来ず、ルームキーを鍵のかけていないロッカーに入れたまま気が気でない入浴でした。チェックイン時にアナウンスするべきだと思いました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

G会長さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2016年12月14日 16:31:26

名護からレンタカー移動で一泊した。
名護のホテルは無料だったせいもあるが駐車料金1500円は高いと思う。付近はみなこんな設定なのかな?

朝食は和洋バイキングだった。和食をメインで頂いたが焼き海苔がなかったような?ご飯と一緒に食べたかった。(気付かなかっただけ?)
ダイニングの女性スタッフのおばさん(失礼)の気安い対応が気に入った。

風呂上がりのビールを飲もうと探したら、共同浴場の食堂でしか飲めないらしく自販機では販売していない。しかも自販機は共同浴場の休憩所にあるだけ。
のんべーの方は事前に冷えたビールを持ち込んでおいたほうが安上がりかも?

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年03月22日 17:51:20

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂きました、駐車場代金に関しまして那覇市内ホテル、近隣ホテルの駐車代金を調査の上、現行の代金とさせて頂いております。また、24時間お車の出し入れが可能な点もご考慮頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングの内容につきまして、味付け海苔は常時ご用意させて頂いておりますが、お気づきになられなかったとの事で配置場所を変更するよう検討させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

アルコール等、自販機設置に関しましては、新館MAIN TOWERにはCAFEコーナーにてアルコールドリンクの販売も行っております。ソフトドリンクでしたら、EAST TOWERの4階に自販機を設置しております。アルコール自販機の設置に関しましては、学生受入れ期間に販売停止等でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう経緯が以前あり、温浴会場以外にも徒歩1分程の距離にコンビニがございますので、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

また次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【新館メインタワー】【さき楽45】~早期予約がお得~(朝食&温泉入浴)

しんじ6251さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

しんじ6251さん [40代/男性] 2016年12月11日 11:43:09

部屋はリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。ただ室内灯が1つしか無く、机やベッドサイドに灯りがないのは少し不便でした。また宿泊棟が2つありますが、館内の案内については不十分で初めての人は迷ってしまうと感じます。大浴場は広くていいのですが、部屋の綺麗さとギャップのある昭和感でした。未だに宿泊代に加えて入湯税を別途現金払いというのも時代錯誤も甚だしいと思いますが、そうするのであれば宿泊予約の際にネット上にわかりやすく示すべきと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年02月12日 12:34:42

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた「EAST TOWER」につきまして貴重なご意見ありがとうございます。館内の案内については館が2つある分、初めてのお客様へよりわかりやすくご案内出来るよう、フロントスタッフと改善に努めて参ります。温浴施設につきましては、現在外壁塗装工事を開始しておりますが、順をおって内部の修繕工事を進めて参ります。

入湯税表記に関しましては、各プラン毎に「チェックインの際、入湯税150円お支払頂きますのでご了承ください。」と記載をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)

クウと櫂さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

クウと櫂さん [40代/男性] 2016年08月23日 15:11:53

立地は国際通りまで近く便利です。部屋は新しく綺麗でしたが、カードキーを刺さないとエアコンが動かない為チェックイン時や風呂から帰ってきた時に暑くて不快でした。ベッドですが幼児がいる為2台をくっつけていただいたのですが、すぐに動いてしまい不便でした。固定できないモノですかね?食事は朝食を和洋・洋食共にいただきましたが量より質の洋食がおすすめです。庭を眺めながらゆったりいただけます。風呂は併設のりっかりっかの湯を使用。他のホテルへ宿泊した時も利用していた位ですので満足です。(少し塩素臭いですが)サービスは良いと思います、スタッフは皆さん親切でした。アメニティは普通です。
お世話になりありがとうございました。また利用させていただきます。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年08月31日 16:24:54

この度は、COMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地・温泉施設につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の設備・環境につきましては、エコ活動の一つとしてカードキーの差し込み式を取り組ませて頂いておりますのでご理解頂けたら幸いでございます。ベッドにつきましては、早急に確認し改善に取り組んで参ります。
お客様からの「また利用させて頂きます。」とのお言葉頂きまして大変うれしいかぎりでございます。また、我々スタッフへの励みとなります。
今後とも、当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!!【新館メインタワー】販売期間限定【7月19日まで】
【メインタワー【禁煙】パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年03月07日 22:53:24

当日空きがあったのか子供がいたため和室に変更してくれましたが、しばらく使われていない感じがしたのと、洗面台は割れてました。建て替えがあってるのでホテルはかなり古く手が加えられていないと思いました。写真と違ったのでちょっとがっかり。フロントの方は親切でした。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年05月17日 13:26:41

この度は数あるホテルより那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。6月に新館オープン致しますので、是非沖縄へお越しの際は当館へご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&素泊り)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

shigamasaさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2016年01月05日 11:46:56

たまたま平日限定の安いプランでしたので、その値段なら相応だったかなぁ…という感じの部屋の狭さ、古さでした。隣接の温泉通常ルイス料金が、設備の割りに割高なので、その入浴料込みだったのは有りがたかったです。
朝食利用時、十数名の団体客と時間がかち合ってしまったところ、各料理や食器がたちまちに品切れになり、その補充に時間がかかったり、補充しても、ぜんぜんお客さまへの案内がなかったりで、サービス面でさらなるレベルアップをお願いしたいところです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年01月05日 14:40:09

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。

温浴施設利用につきましては、ネットからのお申込みですと、ご滞在中何度でもご利用可能でございますので、温泉好きのお客様からも大変好評頂いております。

朝食会場につきましては、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様に快適にご利用頂けるよう、お客様の声を料飲スタッフへお伝えさせて頂き、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 14:46:05

お値段の割には満足しております。空気清浄機があればさらに良しです。

早割28日前の予約でお得に宿泊【素泊り+温泉】
【【喫煙】シングルル-ム】

投稿者さん 2014年10月27日 19:39:31

部屋はリフオームされていたようで綺麗でした。只、窓ガラスに大きなひび割れがあり、危ない、危ない。せめて、テープ補強ぐらいは、したほうがいいと思います。
 シングル予約でしたが、ツインにグレードアップされていて、有難うございました。
温泉に入れて、疲れもとれ良かったです。
 朝食ですが沖縄料理を期待していたのに・・・・残念、残念。
パイナップルはさすが南国、たいへん甘くてとても美味しかったです。
 口コミでは色々な事が書かれていたが、自分の目で確かめれば納得です。
有難うございました。沖縄にもう一度訪れたいです。

2014年10月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年10月30日 09:02:05

ご利用誠に有難うございました。
窓ガラスに関しましては、早急に対処を施して参ります。
又、お客様にご満足頂けた事が何より嬉しく感じております。
これからもスタッフ一同、お客様に喜ばれるサービスに取り組んで参りますので、是非沖縄にお越しの際は、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申しあげます。

【45日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大62%割引

投稿者さん 2014年09月24日 10:56:57

国際通りすぐで立地はとても良かったです☆
全体的に昭和な感じのホテルで古さを感じるのは否めませんが、値段相応だと思います。
シングルを予約していましたが、チェックインしてみるとツインのお部屋に!
そのお陰で狭さはさほど感じませんでした。
予約のままシングルでしたら多少の手狭さはあったかもしれませんが、寝るだけなら気になるほどではなかったかと思います。
温泉であるりっかりっか湯は町の銭湯って感じで温泉感はほどんとなかったですが…ゆったり足をのばせて入れるお風呂はありがたかったです。
そうじ?のおばちゃんも笑って挨拶してくれてほっこりしました。
フロントも穏やかな方ばかりで気持ちよく宿泊できました。

2014年09月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年09月24日 14:38:26

ご利用誠に有難うございます。
施設等に関しましては、老舗となっておりますが、今後改修計画を立てておりより一層、お客様に喜ばれる施設創りに取り組んで参りたいと思います。
又、立地・温泉施設・スタッフサービスに関しましてご満足頂け心より嬉しく感じております。
これからも、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定お得に宿泊☆素泊り+温泉

投稿者さん 2014年08月27日 05:10:25

ひげそりがなかった
温泉があるホテルだったので利用しましたけど、アメニティとして、ひげそりは欲しいです

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年08月27日 11:23:40

ご利用誠に有難うございました。
アメニティー等々の備品の導入計画を立て今後の対応に務めて参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
又、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【45日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大62%割引
【『禁煙』シングルル-ム】

一人旅オヤジさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

一人旅オヤジさん [50代/男性] 2014年08月22日 22:44:24

翌日から離島に行く前泊で泊まりました。なのでナガンヌ等割引券は不要でした。
国際通りからも近く、立地は良いと思います。温泉施設がついてるのがすごく良い。ただ24時間だともっと嬉しかった。
部屋は広いとは言えず、新しさも感じられませんが、値段相応でしょう。
ホテルは寝るだけなんで、また那覇に行く際には利用したいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年08月23日 13:59:06

ご利用誠に有難うございました。
立地面や温泉施設に関し、ご満足頂け心より嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれる企画・特典を打ち出しサービス向上に努めて参りたいと思います。
又、是非沖縄にお越しの際は、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

那覇でリゾート気分!無人島を体験★ナガンヌ島日帰りツアー★割引券付きプラン【朝食+温泉】
【『喫煙』シングルル-ム】

kajyupyさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2014年07月13日 06:17:01

離島便の欠航にて急遽お世話になりました。温泉に何回も入れて朝食付きでこのお値段はとてもお得です。国際通りにも近く港にも徒歩で行けて立地条件も良かったです。温泉は魅力なのでまた利用したいと思います。

2014年07月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年07月13日 07:03:22

ご利用誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂けスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
沖縄にお越しの際は、何卒当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』和洋室】

リトウノギンさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

リトウノギンさん [50代/女性] 2014年06月29日 16:22:50

予約前にかなり手厳しいコメントを見たので、一旦躊躇してから予約しました。宿泊の感想はごく普通でした。厳しいコメントをされた方は、様々なホテルと利用するケースがあると書いておりましたが、おそらくそのホテルはリゾートホテルかシティーホテルだろうと想像します。当該ホテルの利用料金はおよそ5000円ですから、ビジネスホテルと定義すべきでしょう。ホテルの古さに見合った感じの内装でしたし、掃除も古い故に行き届いていない様に見えるのだと思います。ホテル側は結構努力していると私は思いました。朝食のレストランも極普通でした。私も仕事柄あらゆるレベルの宿泊施設を20年間利用してきましたが、全ての点から見て普通の評価をします。目的に合わせて使い分ければ、全く不満の残らないホテルです。ただあまりに手厳しい評価の直後の宿泊だったので、ホテル側が反省した結果を見たのかもしれません。そういう意味では、厳しい評価もときおり必要なのでしょうか。どんなホテルも日本にある以上、清潔第一に心掛けてほしいものです。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月30日 15:00:54

ご利用誠に有難うございました。
お客様のコメントを頂きスタッフ一同、心より嬉しい限りです。
当社も最大限に努力いたし、ご利用されますお客様にご満足頂けるサービスにこれからも取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
これからも沖縄にお越しの際は、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定お得に宿泊☆朝食+温泉
【『喫煙』シングルル-ム】

のりのり神戸さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:05:03

温泉に魅力を感じ利用しました。国際通りに近く、ショッピングには最適だと思います。ただ施設が古く、部屋も狭かったです。アメニティも最低限のものしかなく長期滞在には不向きかも。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月25日 18:25:35

ご利用誠に有難うございます。
施設は、今後計画を立て改修に努めて参ります。
立地・温泉施設に関しご満足頂けた事に関し心より嬉しく感じております。
今後も、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイント集めて賢く楽しく満喫【朝食+温泉】

投稿者さん 2014年06月10日 07:28:40

「部屋は汚いけ沖縄で温泉付き」とのお客様の声を読んでから宿泊しました。
本当に部屋は汚かったです。ビジネスで各地ホテルは泊まりますが、ほこりがあんなに
堆積している施設ははじめてでした。コンセントプラグ周辺なんてそのうち発火するんじゃないでしょうか?部屋の掃除についてお客様からの声を参考にしていないんでしょうね。投稿するのも考えましたが、良くなることを祈って投稿します。私はもう宿泊しないと思いますが・・。
2泊しましたが、1泊目に使った歯ブラシがそのまま置いてありました。新しい歯ブラシもありましたので掃除の方が何か意図しておいて行ったのでしょうか?
ユニットバスも付属されていました。石鹸置きなんて少しこすれば落ちそうな汚れがそのまま。バスタブも同様。
朝食もどこにでもある朝食、デザートにスイカがあって食べたら、古い味が・・。
下に氷を敷くなど工夫が必要ではないでしょうか?
温泉も評価されるほどよくはありませんでした。スーパー銭湯以下です。
フロントの方の対応は大変ほんわかしていて大変良かったです。
新人研修中のような方に対応してもらいました。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月10日 19:07:54

ご利用頂き誠に有難うございました。
心苦しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
私共、管理者の教育・施設管理がきちんと行えていない結果がこのような状況となってしまっていると痛感しております。
誠にご利用のお客様に多大なご迷惑をお掛け致した事に対し心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に館内全体の管理体制を施し、対応に務めて参ります。
ご指摘・ご意見誠に有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』シングルル-ム】

otopikoさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2014年03月21日 17:47:01

シングルでの予約でしたが、ツインに変更頂けて、部屋が広くありがたかったです。
立地条件も良好。しかも、沖縄で天然温泉に入れるなんて最高でした。
ただ、髭剃りが有料(\100)はいただけません。過去にいろんなホテルに泊まりましたが初めてで、びっくりでした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年03月22日 17:42:54

ご利用誠に有難うございます。
アメニティーに関しましては、今後検討致しお部屋設置に向けて進めて参ります。
又、お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。
何卒、今後とも当施設をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定お得に宿泊☆朝食+温泉