COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 13:05:08

低料金で国際通り、牧志駅近くと便利でした。
おまかせでしたので、景色の良い部屋とダメもとでリクエストしたのですが、6階でゆいレールが見えて子供も喜んでいました。
唯一、廊下での声が室内に丸聞こえなので、もう少し防音してほしいですね。

【EAST TOWER】お部屋おまかせ《2名1室お1人様3000円~》直前割プラン(素泊り)
【【EAST】[禁煙]お部屋タイプおまかせ(1-5名)】

投稿者さん 2017年11月29日 23:25:33

ホテルスタッフの応対に親しみを感じ最近よく利用するようになりました。国際通りに出やすく、モノレールの駅も近くにあり立地は良いと思います。雨や荷物が多いときは、送迎サービスを利用させてもらっています。フロントは少し手際が悪いものの親切で笑顔もあります。部屋は古さが残っています。荷物置き場がなくテレビは沖縄なので地デジのチャンネル数が少なくBSも受信できないので少しさびしいかな。朝食は沖縄料理以外はお勧めできません。飲み物も特に牛乳はロングライフの特有な味でおいしくありませんでした。お風呂は温泉浴場が併設されていてとても心地よかったです。ホテルで過ごすことはできませんが、活動の拠点にはいいと思います。また、リノベーションが済んだとはいえこのクラスのホテルにしてみたら価格が高いと感じます。もう少し安いプランも出してほしいです。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

rin-canさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

rin-canさん [60代/男性] 2017年11月22日 09:07:53

3泊しましたが,特に可も無く不可も無くというところですかね.立地はいいですね.国際通りに近くて,夜は楽しめました.

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)

投稿者さん 2017年11月15日 12:50:42

見栄橋近くの食事処に行くためこちらに宿泊させていただきました。
駅ちかくでコンビニもありまた国際通りにすぐ出られ立地は文句なしかと
思います、又りっかりっか湯にホテルから直で行けるのがうれしかったです
部屋 サービス 設備は特に問題なく感じましたが 送迎が10時からなので
翌日は空港に8時半には到着したく駅まで歩きました
雨だと辛いのでその点検討して頂けると良いのではないかと思います

【MAIN TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年10月27日 08:50:08

立地優先のときに利用するのは良いと思います。何せ朝飯のカレーはメニューからはずした方がいいくらい不味いです。あと並んでる食べ物は普通です。部屋はきれいですがWi-Fiの電波が非常に弱く、ネットを使う際はストレスが溜まります。私は二度と泊まらないと思います。

【MAIN TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2017年09月30日 22:46:02

国際通りに近いです。
ホテル内に大浴場がありますが、脱衣場にエアコンがないのが辛いです。出た瞬間からまた汗をかいてしまいました。

投稿者さん 2017年09月02日 12:25:55

お部屋は清潔で満足でした。朝食は残念でした。お風呂は嫌な地元のおばさんがいてとても不愉快でした。

【期間限定◆新館開業1周年】メインタワー★おかげ様で1周年!記念プラン(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

tanarin1970さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

tanarin1970さん [40代/男性] 2017年08月14日 22:18:16

温泉が広く、気持ちよかったです。部屋もリニューアルで、あたらしかったので快適でした。

【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

tanarin1970さん [40代/男性] 2017年08月14日 22:16:28

友達同士の宿泊だったので広さと清潔感重視でした。リニューアルで部屋が綺麗でしたので満足しました。

きざきっちさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

きざきっちさん [50代/女性] 2017年08月07日 08:22:04

値段の事もあり正直、立地と朝食無料に惹かれての予約だったが 大きくはないものの改装されてとてもキレイでセンス良く皆「いいやん!」を連呼していた。
ただカードキーが1枚でエレベーターボタンもそれがないと押せないため 別行動が出来ず 別棟の風呂に行く時もとても不便だった これさえ改善出来ればまたぜひ利用したい!

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:45:02

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。国際通りまで徒歩1~2分の好立地にございますので観光、ショッピング、夜遊びに最適な立地でございます。
また、那覇市内では珍しい天然温泉も魅力の一つでございます。
ご指摘頂きました、カードキーにつきましては基本は1部屋につき1枚発行とさせて頂いております。但し、1室定員が多いお部屋タイプにつきましてはご要望頂けましたら1室2枚まで発行することもできますので、ご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。

今後も出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、是非次回も沖縄にお越しの際は当館へのご来館をよりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Hai Yeさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

Hai Yeさん [60代/男性] 2017年07月05日 21:18:55

スパ好きにオススメします。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:30:16

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は「天然温泉りっかりっか湯」を、お楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【MAIN TOWER】アーリーサマー!夏旅★大人も子供も選べる特典付(朝食&温泉)

投稿者さん 2017年06月08日 01:02:08

部屋の狭さはシングルルームに無理やりベッドを二つ置いた感じでしたが朝食、温泉付なのでしかたないと思いましたが、洗面所にコンセントが無くて不便でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:48

ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 14:35:39

今回は、本島温泉巡りの旅行で泊まりました。
きれいなホテルで、フロントの対応も良かったです。
案内してくれたお姉さんがお風呂のことなど分かりやすく説明してくれました。

温泉もいろいろな種類のお風呂があってよかったと思います。
あまり混んでなかったのでゆっくり入ることができました。

ただ、客室の壁が薄いのか壁をどんどんする音が聞こえました。
話し声も微かに聞こえ、こちらの声も聞こえているかもと思い
小さな声で話し、過ごしました。

温泉には、地元のおばぁもお風呂にはいっていて、声をかけられ
おばぁが持参したお茶を勧められ、楽しく過ごせました。

温泉にはまた行きたいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:23

この度は那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、お客様皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に取り組む所存でございます。

ご滞在中は「天然温泉りっかりっか湯」をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
那覇市内での天然温泉も珍しいですが、地元のお客様も多くご利用頂いておりますので交流も楽しみの一つでございます。

また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月02日 20:34:39

バスルームが狭い。大浴場の風呂が浅い。子供用みたい。ルームライトの調光が出来ない。

2017年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 16:26:37

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

G会長さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2016年12月14日 16:31:26

名護からレンタカー移動で一泊した。
名護のホテルは無料だったせいもあるが駐車料金1500円は高いと思う。付近はみなこんな設定なのかな?

朝食は和洋バイキングだった。和食をメインで頂いたが焼き海苔がなかったような?ご飯と一緒に食べたかった。(気付かなかっただけ?)
ダイニングの女性スタッフのおばさん(失礼)の気安い対応が気に入った。

風呂上がりのビールを飲もうと探したら、共同浴場の食堂でしか飲めないらしく自販機では販売していない。しかも自販機は共同浴場の休憩所にあるだけ。
のんべーの方は事前に冷えたビールを持ち込んでおいたほうが安上がりかも?

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年03月22日 17:51:20

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂きました、駐車場代金に関しまして那覇市内ホテル、近隣ホテルの駐車代金を調査の上、現行の代金とさせて頂いております。また、24時間お車の出し入れが可能な点もご考慮頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングの内容につきまして、味付け海苔は常時ご用意させて頂いておりますが、お気づきになられなかったとの事で配置場所を変更するよう検討させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

アルコール等、自販機設置に関しましては、新館MAIN TOWERにはCAFEコーナーにてアルコールドリンクの販売も行っております。ソフトドリンクでしたら、EAST TOWERの4階に自販機を設置しております。アルコール自販機の設置に関しましては、学生受入れ期間に販売停止等でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう経緯が以前あり、温浴会場以外にも徒歩1分程の距離にコンビニがございますので、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

また次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【新館メインタワー】【さき楽45】~早期予約がお得~(朝食&温泉入浴)

投稿者さん 2016年09月26日 20:08:12

家族で利用しました。バイキング形式の朝食を利用し、みんなで食事中、先に食器が空になった父の皿だけ、頼みもしないのに下げに来ました。同じテーブルで食事をしているのに、食器を先にさげる行動は、早く帰れと言わんばかりで不快でした。特に混んでもいないのに、同じテーブルで食事をしているメンバーの食器をさげるのは失礼です。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年09月29日 11:05:59

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の件でお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、スタッフへの指導を徹底していく所存でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】【直前割】ショッピング&温泉三昧★那覇シティーSUMMERVACATION(朝食&温泉)
【 メインタワー【禁煙】【お部屋タイプおまかせ(1-3名) 】

投稿者さん 2016年08月16日 22:14:11

新館がオープンしたばかりで非常にきれいなお部屋でした。

ちょっとエアコンの効きが悪いのが気になりましたが、
温泉が何度でも利用できるのは非常にありがたかったです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年08月18日 09:32:50

この度は、COMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・温泉施設につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

エアコンの件につきましては、早急に確認しお客様へより快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。

【期間限定◆新館開業記念】メインタワー★オープニングモニタープラン(朝食&温泉入浴)
【メインタワー【禁煙】パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年03月07日 22:53:24

当日空きがあったのか子供がいたため和室に変更してくれましたが、しばらく使われていない感じがしたのと、洗面台は割れてました。建て替えがあってるのでホテルはかなり古く手が加えられていないと思いました。写真と違ったのでちょっとがっかり。フロントの方は親切でした。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年05月17日 13:26:41

この度は数あるホテルより那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。6月に新館オープン致しますので、是非沖縄へお越しの際は当館へご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&素泊り)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

メタボの前期高齢者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:30:08

ゆいレールへの乗り鉄と楽天トラベル全県制覇で3回目の沖縄へ9年ぶり。
宿は名前だけで選んだら・・・・だった. テレビは途中で時々プッツンし、ベッドは狭いし。隣室の雑音がうざいし。
風呂は隣接の温泉に2回入浴でOK。ただし、入湯料150円要す。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年04月22日 11:58:32

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
今回のご宿泊でお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今年6月に新館オープンに併せて既存館の改修工事を実施致しますので、今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来るよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【【喫煙】シングルル-ム】

ラガー5190さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ラガー5190さん [50代/男性] 2016年03月03日 00:31:35

改装前、直前の予約とはいえ、料金に見あったホテルではない。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年03月30日 12:15:51

ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
本年は6月の新館オープンと併せて既存館の改修工事が実施されますので、改修後は今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来ると私共も楽しみにしております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&朝食付)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】