COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

kenny1806270さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kenny1806270さん [40代/男性] 2017年07月30日 08:51:09

very good.

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

カズミ1965さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

カズミ1965さん [50代/女性] 2017年04月25日 18:25:04

4月19~21日に家族で
繁華街から近く風呂も
大浴場で朝食バイキングも
満足できました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 19:10:09

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ホテルご滞在をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
温浴施設「りっかりっか湯」は地元のお客様も多くご利用頂いておりますが、観光後の疲れた体を温泉とサウナで充分癒やすことができたのではないでしょうか。
是非、次回も当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pa-puru4085さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

pa-puru4085さん [50代/女性] 2017年03月18日 16:26:56

EAST TOWERを予約しておりましたがメインタワーの宿泊にしていただいてラッキーでした。まずはホテル入口辺りでホテルマンが、荷物を転がしている私たちに気付き即、寄って来てくれて荷物をカウンターまで運んで下さいました。カウンターの女性も丁寧に応対頂き良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。強いて言えば、温泉に行くためシャワーキャップを探しましたがアメニティには無かったです。それと温泉が古いかな?けど、いろんなお風呂があって楽しかったです。また、地元の方ともお話しできて一段と温もりを感じました。
国際通りに近いので便利でした。次回も利用したいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 18:55:42

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
イーストタワーからメインタワーへのグレードアップはお部屋に余裕があるお日にちのみのサービスですので喜んで頂けてなによりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフにとっては励みとなります。
お部屋のアメニティーにつきましては、シャワーキャップのご用意がございませんのでご理解いただければ幸いです。
温浴施設では地元のお客様とのやりとりが「温もり」と感じて頂けることも嬉しい限りでございます。

【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

disk-useさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

disk-useさん [60代/男性] 2017年02月22日 12:02:02

大会で今帰仁からの帰りにお世話になりました。併設されているお風呂が余り綺麗ではないとのコメントが有りましたが、そんなことはなかったです。大会の楽しみに色々な温泉に行っていますが、決して遜色はないと思います。綺麗ですし、電気風呂やジャグジーなど体をケアするのにとても役立ちました。翌日の国際通りに買い物に行くのにフロントで車を置いても良いですかの問いに一言返事で良いですとのお答えを戴き助かりました。朝ごはんも美味しく沢山食べてお昼になってもお腹が減らずに困ってしまうくらいでした。お部屋も建物も綺麗でした。また来年も利用できましたなら嬉しいです。

2017年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 16:21:45

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は「天然温泉りっかりっか湯」をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
また朝食内容につきましてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
是非、また来年もご宿泊を含め「りっかりっか湯」をご利用いただけることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 23:53:33

2月19日~20日に家族で宿泊しました。
到着したとたん、駐車場からドアマンに受付まで荷物を運んで案内して頂き、とても気持ちの良い対応でした。
室内もリフォーム後ということもありとても綺麗、なのにリーズナブルなお値段で大満足でした。
国際通りすぐ側なので、とても立地もいいと思います。

2017年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 11:55:19

ホテルご滞在をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。国際通りまで徒歩1~2分の好立地にございますので観光、ショッピングに最適な立地でございます。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂き大変光栄でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:28

岩盤浴と温泉が利用出来るのでこちらのホテルを選びました(岩盤浴は別料金)。場所もアクセスしやすく、部屋も大変キレイでした。また利用したいです。ただ、温泉に行くときに財布を部屋に置いていくとロッカー二種類(それぞれ100円必要、返金あり)が使えず、利用時間ギリギリだったため、部屋に戻ることも出来ず、ルームキーを鍵のかけていないロッカーに入れたまま気が気でない入浴でした。チェックイン時にアナウンスするべきだと思いました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

しんじ6251さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

しんじ6251さん [40代/男性] 2016年12月11日 11:43:09

部屋はリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。ただ室内灯が1つしか無く、机やベッドサイドに灯りがないのは少し不便でした。また宿泊棟が2つありますが、館内の案内については不十分で初めての人は迷ってしまうと感じます。大浴場は広くていいのですが、部屋の綺麗さとギャップのある昭和感でした。未だに宿泊代に加えて入湯税を別途現金払いというのも時代錯誤も甚だしいと思いますが、そうするのであれば宿泊予約の際にネット上にわかりやすく示すべきと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年02月12日 12:34:42

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた「EAST TOWER」につきまして貴重なご意見ありがとうございます。館内の案内については館が2つある分、初めてのお客様へよりわかりやすくご案内出来るよう、フロントスタッフと改善に努めて参ります。温浴施設につきましては、現在外壁塗装工事を開始しておりますが、順をおって内部の修繕工事を進めて参ります。

入湯税表記に関しましては、各プラン毎に「チェックインの際、入湯税150円お支払頂きますのでご了承ください。」と記載をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月09日 19:22:17

リニューアル後の為、とても綺麗でした。
朝食も予想以上に種類が多く、美味しかったので、朝から沢山いただきました。
スタッフの丁寧な対応にも気持ちが良かったです。
りっかりっか湯が以前のままなので、ホテルとの差が激しく、温浴施設がとても古く感じました。
昔ながらのお風呂なので、これはこれでまた楽しかったですが。
脱衣場の喚起がとても悪いので、蒸し風呂状態なのが不快でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年12月20日 15:41:00

この度は数あるホテルよりCOMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ホテルご滞在をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。
お声を頂きました、両施設のハード面につきましては年末から温浴棟の外壁塗装の修繕が始まっており、部分的に順をおって改修を進めておりますのでご理解頂ければ幸いです。
脱衣所の喚起については現場担当者へ連絡させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また次回ご来館の際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぬた場さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2016年11月24日 12:28:37

格安プランで宿泊しました.値段が値段だけに期待していませんでしたが,以前の建物から改装されており,部屋も真新しく驚きました.部屋の広さは通常のビジネスサイズでしたが,宿泊だけであれば十分です.国際通りもすぐそばなので,大変便利です.温泉はとりわけ特色があるという訳ではありませんが,那覇の中心部で入れるというのは有り難いです.他地域から来た友人にも勧めようと思います.

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年12月20日 11:18:14

この度はCOMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました、イーストタワーはおかげ様で12月にリニューアルオープンすることが出来き、以前の客室より家具などもコンパクトにまとめられておりますので、気に入って頂けてなによりでございます。また、6月に開業しましたメインタワーとは異なったお部屋のコンセプトとなっておりますので、ご宿泊の旅行スタイルでメインタワー又はイーストタワーをお選び頂ければと思います。
那覇市内での天然温泉も珍しいですが、旅先で疲れた身体を癒やしリフレッシュして沖縄観光を充分楽しんで頂ければ幸いでございます。

またご友人にお勧め頂けるとのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】今だけ内緒でリニューアルセール(朝食&温泉)

投稿者さん 2016年10月17日 23:04:48

ホテル内に自販機や製氷機がほしかった
朝食の質が悪かった

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年12月20日 11:42:56

朝食内容につきましては、お客様のご期待に添えず私共も大変残念でなりません。
お客様のご意見を料飲部、調理部へお伝えさせて頂き、早急に今後の改善として取り組んで参ります。
また、自販機につきましてご宿泊時期に工事中でした、イーストタワー4階に現在自販機を設置しております。製氷機に関しましては、機械設置はございませんが氷のご要望がございましたら、大ボール(216円)にて販売しております。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【楽天×期間限定】EARLY★AUTUMN 9~11月宿泊限定プラン(朝食&温泉)
【メインタワー【禁煙】パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 20:08:12

家族で利用しました。バイキング形式の朝食を利用し、みんなで食事中、先に食器が空になった父の皿だけ、頼みもしないのに下げに来ました。同じテーブルで食事をしているのに、食器を先にさげる行動は、早く帰れと言わんばかりで不快でした。特に混んでもいないのに、同じテーブルで食事をしているメンバーの食器をさげるのは失礼です。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年09月29日 11:05:59

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の件でお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、スタッフへの指導を徹底していく所存でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】【直前割】ショッピング&温泉三昧★那覇シティーSUMMERVACATION(朝食&温泉)
【 メインタワー【禁煙】【お部屋タイプおまかせ(1-3名) 】

投稿者さん 2016年08月22日 19:01:13

8月20日に家族3人で泊まりました。
リニューアルしたばかりで部屋も新車のようなにおいでした。
温泉がとなりの建物でつながっているので、ほぼ同ホテル内って感じでした。
部屋にはシャワーだけなので温泉を楽しむのがいいでしょう。
 朝食はつけてなくて牧志市場近くまで食べに出ましたが、外国人が並んでて、結局ホテルの朝食を付けるべきだったと反省です。
 今また新館の工事中なので、ますます人気ホテルになりそうでした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年08月23日 17:18:48

この度は数あるホテルよりCOMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました、パーシャルハリウッドツインでは、広くお部屋をご利用頂けるように浴室の広さを最小限にしております。また、別館に温泉施設を設けておりますので、朝のお風呂で混雑無くご利用頂けたら幸いでございます。

今回素泊りでのご宿泊でしたが、次回ご宿泊の際は朝食付きでご利用下さいませ。
お好みの料理をバラエティ豊かに楽しめる和洋バイキング(九年母亭)
・厳選素材で食材へのこだわりを高めた洋食バイキング(ちむどんCafe きーぬしちゃー)
2か所の会場にてご用意しております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!!【新館メインタワー】販売期間限定【7月19日まで】
【メインタワー【禁煙】パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

step64さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:11:14

沖縄最後の宿泊は国際通り近くにしました。
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
車を停めると何人もお出迎えしてくれて、荷物を運んでくれました。
真新しい建物で、聞いてみると先月(6月)に改装したばかりとのこと。
凄い綺麗な部屋で大満足でした。

夕食は国際通りで食べましたが、朝食はホテルのバイキング。
これまた会場が2箇所に別れており、洋食と様々な料理が揃った箇所とあります。
もちろん欲張りな私は様々な料理が揃った方に行きました。
沖縄料理から洋食までたくさんの種類。
朝カレーまで頂きました。
とても美味しく、宿泊も快適に過ごせました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年08月23日 16:25:42

この度は、COMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルご滞在を快適にお過ごし頂けた内容となり、私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋・朝食・スタッフへのお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後のサービス向上の為、日々精進してまいります。
是非、次回沖縄へお越しの際は、当館をご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定◆新館開業記念】メインタワー★オープニングモニタープラン(朝食&温泉入浴)

投稿者さん 2016年07月22日 22:17:17

7月17日から2泊3日で宿泊しました!立地もよく、対応も丁寧で部屋に入ると思ってたより綺麗で広くてよかったです!!窓も大きく外の景色も見え、水周りも綺麗ですし、なによりメイクするときに使える鏡が置いてあったのですごく助かりました!いつも旅行に行くときは鏡を持って行ってたので凄く感動しました!また利用したいと思ってます!

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年07月23日 12:35:31

この度は数あるホテルより那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
立地・お部屋・アメニティーにつきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
新館メインタワーオープンに向けて、これまでお客様から頂いたお言葉を参考に、改善に取り組んで参りました。ホテルご滞在をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。お客様から頂いた「また利用したい」との言葉、大変うれしいかぎりでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【ファミリー】【期間限定◆新館開業記念】メインタワー★オープニングプラン 第二弾 (素泊り)
【メインタワー【禁煙】パーシャルハリウッドツイン(1-2名)】

投稿者さん 2016年07月05日 21:19:58

沖縄では数少ない天然湯があって入り放題でお得感を感じます。6月に新しくオープンしたということで宿泊させていただきましたがとてもすばらしかったです。誠にありがとうございました

2016年05月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年07月11日 17:10:59

この度は数あるホテルよりcommunity&spa那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。ホテルご滞在をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。お褒めの言葉も頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。温浴施設「りっかりっか湯」は、地元のお客様も多くご利用頂いておりますが、観光後の疲れた体を温泉とサウナで充分癒やすことができたのではないでしょうか。
6月に新館オープン致しまして、お客様により快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
次回沖縄へお越しの際は、当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年06月20日 22:33:22

Awesome! The location is wonderful, staffs were very nice and helpful to my family.
The room was clean and comfortable.

2016年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年06月25日 00:04:29

Thank you for your kindly message.
We are very delighted to hear that.

Thank you
Best regards

COMMUNITY&SPA NAHA CENTRAL HOTEL

【メインタワー【禁煙】パティオツイン(23平米)】

w8008wさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

w8008wさん [40代/男性] 2016年06月03日 22:01:37

初めて宿泊しました。温泉もあり、有意義な時間を過ごせた。フロントも対応が良く、心地よかった。

2016年05月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年06月25日 00:26:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、感謝しております。
沖縄では温泉自体が珍しく、地元の方々にも大変喜ばれております。
有意義なお時間を提供できたようで、大変うれしく、さらに励んでまいります。
6月からは新館メインタワーがオープンし、COMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルへホテル名も変更となります。
残念ながらシングルルームが無く、全室禁煙となっております。喫煙されるお客様へは大変心苦しいのですが、ご理解ご協力をお願い申しあげます。ガーデンと駐車場に喫煙スペースを設けておりますので、ご安心ください。
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
又のお越しを、お待ちしております。

【早得45日】さき楽45日前の予約でお得に宿泊(温泉入浴&素泊り)
【【喫煙】シングルル-ム】

黒しょうがさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

黒しょうがさん [60代/男性] 2016年06月01日 21:15:22

とても最高のホテルです。また利用します。新館オープンおめでとうございます

2016年05月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年06月25日 00:15:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は既存館でのご利用でしたが、次回は新館メインタワーもご利用いただけると幸いでございます。
6月1日から既存館の改修工事も始まり、12月頃にはリニューアルオープン致します。
新館オープンと同時にホテル名も変わり、COMMUNITY&SPA那覇セントラルホテルとして生まれ変わりました。
4月からは新人スタッフも増え、何かと至らぬ点もございますが、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】スタンダ-ドツインル-ム】

ミルク200477さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ミルク200477さん [20代/女性] 2016年05月31日 10:27:35

とてもすばらしいホテルです。温泉に出かけたみたいでたのしいです。ありがとうございました。

2016年04月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年06月24日 21:16:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
沖縄では珍しい、天然温泉!
りっかりっか湯は地元の方にも、大好評です。
6月には新館もオープンし、お客様にご満足いただけるよう新人スタッフも頑張っております!
お泊りいただいた既存館は6月から改修工事が始まり、12月頃にはリニューアルオープン致します。いままでより快適なホテルライフをご提供できるよう、頑張ってまいります。
又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

aocok236さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

aocok236さん [50代/女性] 2016年05月17日 23:49:14

いつ来ても皆さん親切でとても気持ちのよい対応に満足させていただいております。
6月に新オープンするということなので楽しみです。りっかりっか湯も利用させていただき
本当にお得なホテルです。いつもお世話になりありがとうございます。

2016年05月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年06月24日 21:08:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
開業から44年、いよいよ新館がオープン致します。
天然温泉りっかりっか湯も隣接し、お客様にも大変喜ばれております。
新館メインタワーには、新しいカフェコーナーもでき、庭園を眺めながらデリ&カフェがお楽しみいただけます。
又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。