COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

isao1301492さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2019年08月26日 08:53:49

フロント対応は南国なのか察しが悪く困っていても助けようとしないなどイライラしました。全員が悪いわけではないのですが2名ほどどうなのかなと思われる態度でした。
部屋清掃は誇り、髪の毛などまったくできていないホテルです。ベッドの隙間には溜まりに溜まった誇り、ごみなど吐き気がしました。

朝食会場ではスタッフの私語が目立ち毎朝嫌な会場だな感じました。私語やめられたほうが良いかいと。

南国の爽やかさを感じる対応、清掃を希望します。

【さき楽28】 【MAIN TOWER】ホテルオリジナルWチャンククッキー特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 19:05:00

旅行中にここでしか触っていなかったお気に入りの骨伝導ワイヤレスヘッドホンと小説を忘れたっぽいが、2日後電話してもフロントに「忘れ物はないって」言われた。
見つけたら連絡くれることになっているが、たぶん電話来ないだろうなぁ。
忘れ物には気をつけないとな・・・

値段はお値打ちで文句はない。

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせ!直前割プラン(素泊り&温泉入浴付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(洋室2~5名)】

投稿者さん 2019年01月25日 19:33:43

食事は美味しかったです
スタッフも良かったです
ですが掃除でタオル、パジャマは変えられてない
ポットが洗われてない
驚きです
ユニットにコンセントがないので鏡の所でドライヤー使えない
お風呂のシャンプーも良くない

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き)
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2017年10月27日 08:50:08

立地優先のときに利用するのは良いと思います。何せ朝飯のカレーはメニューからはずした方がいいくらい不味いです。あと並んでる食べ物は普通です。部屋はきれいですがWi-Fiの電波が非常に弱く、ネットを使う際はストレスが溜まります。私は二度と泊まらないと思います。

【MAIN TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2017年09月02日 12:25:55

お部屋は清潔で満足でした。朝食は残念でした。お風呂は嫌な地元のおばさんがいてとても不愉快でした。

【期間限定◆新館開業1周年】メインタワー★おかげ様で1周年!記念プラン(朝食&温泉)

優8416さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

優8416さん [30代/女性] 2017年01月04日 20:42:07

以下、改善を希望する点が多く、大人2人、0歳の赤ちゃん1人 5泊で27万円余という金額は高過ぎると感じた。
【良かったところ】
・りっかりっか湯と岩盤浴がよかった。
・年末年始で、エイサー等のイベントがあり、無料で楽しむことが出来た。
・お食事処にベビーチェアが置かれており、安心して0歳の娘と一緒に食事が出来た。
・国際通りにアクセスが良い。
・近所にスーパー(24時間MAXVALUE)、コンビニ(familymart)がある。
・赤ちゃん連れなので、予約時にベッドガードとベビーカーの無料レンタルをお願いできたので、安心安全。
・ベランダが綺麗。

【改善して欲しいところ】
・お部屋のクリーニングをきちんとして欲しい。(初めてお部屋に入った際、ベッド下に前の宿泊者のものと思われるレシートゴミがあった。2日に1回はルームウェア交換後の補充が忘れられていた。5泊中、掛け布団のカバーが1度も交換されなかった(泣)。掃除機がかけられていないと思われる程、床がきれいでなかった(泣))
・不慣れなフロントスタッフばかり、という印象。皆さん 自信をもってしっかり応対して欲しい。不安そうな表情をされるので、私まで不安になった。
・朝食のビュッフェ、メニューをこまめに変えて欲しい。宿泊中、窓の無い朝食会場が宴会場だったことがあり、楽しい気分になれなかった。
・5泊、コンフォートに宿泊したが、キッチン周りの道具は室内に備えていて欲しい。食器を洗う洗剤とスポンジをフロントでレンタルできると伺っていたが、実際にはレンタル出来る程の在庫が無いようで、結局は近くのコンビニで買った。
・コンフォートのお部屋のエアコン吹き出し口の調整がコントローラーで上手く出来ず、ベッドの枕あたりに直接風があたってしまい、加湿器を付けても乾燥甚だしかった。
・フロント前の椅子を増設して欲しい。椅子の数が少なく、チェックイン時の混雑時、子どもやお年寄りの方は可哀想でした。
・食事処がもっとしっかりしたメニューにして欲しいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年07月29日 14:15:23

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を含め、ご指摘頂いた貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

客室清掃につきましては、せっかく連泊頂いたにも関わらず清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂いた内容を客室清掃責任者にお伝えし、今後このような事がないよう、努めさせて頂きます。
レンタル備品につきましてもお客様ご自身でご購入という結果になり、今後は客室数分のレンタル数をご用意できるよう検討して参ります。

食事内容に関しましてもお客様のニーズにあった内容、連泊のお客様にもご満足頂けるメニューを今後ご提供できるよう早急に検討して参ります。

フロントスタッフについても新入社員が多く、日々業務で切磋琢磨しながら頑張っておりますが、ご指摘頂いた不安を取り除けるよう私共スタッフ教育も今後より厚く指導して参ります。
今回のお客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました

【新館メインタワー】【連泊割】3~6連泊レジデンシャルステイ特典付(素泊り&温泉)

投稿者さん 2016年12月16日 14:06:16

・相変わらずwifiが繋がらない。これは致命的。
・入浴する度に毎回フロントにチケットを取りに行くのが面倒。
・ベッドはシモンズ。硬め好きの方は満足かも。
・何せ小型冷蔵庫の天板がデスクなので、その上にあるテレビは
 20インチ無い位。寝ながら見るのは辛い。。。
・朝のフロントスタッフ2名ともフロントデスクで就寝中。。。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年07月29日 14:44:48

今回のご宿泊ではお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんした。

Wi-Fi対応につきましては、設置個所の追加等対策
を早急に検討して参ります。
ご宿泊頂いたイーストタワーに関しましては、客室を出来る限り広くとれるようシンプルにまとめられたお部屋となっております。居住性を高めたお部屋になりますと新館メインタワーとの差別化をはかる部分もありますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
またフロントスタッフにつきましては、スタッフ本人の自覚のなさを含め完全に指導不足でございます。お客様からのご指摘、恥ずかしいばかりでございます。当日のスタッフへは自覚のなさを含め、仕事に対しての姿勢を再度指導させて頂きました。お恥ずかしいばかりではございますが、ご指摘頂き深くお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様から頂いたお言葉を施設運営の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

オンドレ134さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

オンドレ134さん [50代/男性] 2016年09月14日 07:42:39

ペットボトルのお茶のプレゼントが嬉しいです。
国際通りにも徒歩で行ける立地で、バスターミナルも近くで便利でした

2016年07月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年09月15日 12:33:20

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。国際通りまで徒歩1~2分の好立地にございますので観光、ショッピング、夜遊びに最適な立地でございます。
また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【期間限定◆新館開業記念】メインタワー★オープニングプラン 第二弾 (素泊り)
【メインタワー【禁煙】パーシャルハリウッドツイン(1-2名)】

メタボの前期高齢者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:30:08

ゆいレールへの乗り鉄と楽天トラベル全県制覇で3回目の沖縄へ9年ぶり。
宿は名前だけで選んだら・・・・だった. テレビは途中で時々プッツンし、ベッドは狭いし。隣室の雑音がうざいし。
風呂は隣接の温泉に2回入浴でOK。ただし、入湯料150円要す。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年04月22日 11:58:32

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
今回のご宿泊でお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今年6月に新館オープンに併せて既存館の改修工事を実施致しますので、今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来るよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&素泊り)
【【喫煙】シングルル-ム】

ラガー5190さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ラガー5190さん [50代/男性] 2016年03月03日 00:31:35

改装前、直前の予約とはいえ、料金に見あったホテルではない。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年03月30日 12:15:51

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
本年は6月の新館オープンと併せて既存館の改修工事が実施されますので、改修後は今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来ると私共も楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&朝食付)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2016年01月03日 00:59:11

マイナス面:部屋が狭い。
バスタブがかなり古い。(建物全体が古い)
アメニティー歯ブラシのみ。
ドライヤーはフロントへ電話すれば持って来てくれる。
プラス面:温泉がある。(有料1回¥150)国際通りが近い。
宿泊料金が安い。以上

2015年12月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年01月05日 15:17:29

ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
今年6月には新館オープンを予定しており、既存館につきましても、新館オープンと同時期に改修工事を実施致しますので、改修後はより快適にご滞在頂けるかと思いますので、是非次回も沖縄にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【早得45日】さき楽45日前の予約でお得に宿泊(温泉入浴&素泊り)
【【喫煙】トリプルル-ム】

投稿者さん 2015年11月15日 23:31:00

年間100泊程度各地で様々なホテルに宿泊しますが、初めてコメントします。3階禁煙ルームに宿泊しました。建物が古いから設備面で劣る分は理解していますが、エアコンからホコリと、カビ臭いのはなんとかして欲しいです。
据付された時計の現在時間が1時間ずれた状態で、元に戻せず。
コンセントが今時、一ヶ所しかないのも…
全体的に昭和時代で時が止まっているホテルです。
それならそれで、中途半端に良く見せようとするアングルとかで外観や、客室を撮影しないで欲しい。変に期待してしまうので。
実物がボロけりゃボロいで『値段相応だなぁ…。』とか『この立地でこの値段なら納得』とかのリアクションするもんです。
いま、隣地に建設中の新館には期待します。

2015年11月
【直前割】11月限定★温泉入浴&朝食付きでサンキュープライス☆彡
【【禁煙】シングルル-ム】

noridarさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

noridarさん [50代/男性] 2015年02月15日 23:39:30

立地が国際通りに近い以外は何もメリットは感じませんでした。部屋にはドライヤーがありません。ズボンプレッサーは当然ですが、ありませんね。料金は周りの同等レベルのホテルの倍くらいの金額なのに... キャンプシーズンでホテルが予約出来ないなかで、このホテルが予約できるということはどういうことなのかを考えるべきではないですかね?
せめて、チェックイン時に部屋にドライヤーが無い旨を伝えるべきだと思います。設備が老朽化してるので高い料金はもらえないはずです。高い料金をもらうためにはサービスの質を高めてもらいたいと思います。

2015年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2015年02月16日 12:25:47

ご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご指摘を頂きました通り、案内・サービスに関しましてきちんと対応出来ていない状況に対し誠に申し訳ございませんでした。
私共の教育不足がこのような状況に繋がっているものと深く反省致しております。
ご指摘の点に関しましては、早急に教育を図りお客様から頂く料金以上のサービス提供に取り組みご利用のお客様全てに喜んで頂ける施設創りに励んで参ります。
この度はお客様の心苦しい中、貴重なご意見を頂け誠に有難うございました。

インターネット割引☆当日まで予約OK【素泊り】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

じぞう818さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:41:36

沖縄で温泉に入れると期待して宿泊したのですが、お風呂は清潔感がなく、あまりゆったりと楽しめることができませんでした。
お部屋もとても狭く、ベッドが小さく、ぐっすりと眠ることはできませんでした。
値段を考えたらあまり文句も言えないのでしょうが、施設全体が古いので、それでもいいなら・・・という人向けの宿ですね。

2014年08月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年09月04日 10:11:19

ご利用誠に有難うございました。
お客様のお声の通り老舗のホテルで施設に関しましては、現在改修計画を立てて取り組んでおります。
整備が行えた際には是非、当館をご利用していただきたいと思います。

【45日前の予約】素泊り+温泉付きで、最大62%割引

投稿者さん 2014年06月12日 19:38:14

枕が合わなくて、首を痛めました。枕などの備品の見直しと、部屋の開いてあるオープンスペースになにもなかったので、机か何かあると部屋が有効に使えると思います。

値段も安く立地条件も良い、天然温泉付きといい条件がありますが、こういった所でマイナスになるのはもったいないです。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月13日 14:50:26

ご利用誠に有難うございました。
お客様のお首の方は大丈夫でしょうか?

今回、お客様よりご指摘頂きました枕等々備品関係を早急に見直し対象して参り、ご利用のお客様により一層ご満足して頂く環境づくりに取り組んで参ります。
これからも何卒、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【45日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大62%割引
【『禁煙』シングルル-ム】

ぺるちょさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ぺるちょさん [40代/女性] 2014年03月12日 17:36:35

立地は国際通りにすぐ行けて便利です。コンビニも近いです。
ただ少し設備が古いです。
大きなお風呂に入りたい方は、お勧めします。

2014年03月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年03月13日 11:34:33

ご利用誠に有難うございました。
施設に関しましては、今後計画を立て改修して参ります。
又、立地・温泉施設に関しましてご評価下さり誠に有難うございました。
今後もお客様の声をしっかりと受け止め取り組んで参りたいと思います。
是非、沖縄にお越しの際は、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

素泊りでシンプル快適ステイ【温泉無】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

Rakumi chanさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

Rakumi chanさん [50代/女性] 2014年02月22日 13:44:41

立地は最高だが、スタンダードツインなのに シングルルームの狭さ。
そこにベッド二つでは 身動きならず、大人二人は立ち往生。

荷物も、バッグも 置くところなし。

スタンダードではなく 極狭。 その他に不満はなし。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年02月24日 10:34:46

ご利用誠に有難うございます。
お部屋に関し、大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂ける様、お部屋の改修等を計画致しご対応させて頂きたく存じます。
お客様には多大なご迷惑をおかけ致しましましたが貴重なご意見誠に有難うございました。
今後とも、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【新春初売り】お日にち限定お得に宿泊☆朝食+温泉

投稿者さん 2013年04月09日 22:25:53

三越裏という良いロケーションで宿泊を決めました。近所に食事に行っても 市場で買い物しても 徒歩で帰れるので、とても便利でした。
温泉は古い風情の大衆浴場でしたが、広くて種類も多くゆっくり出来ました。
スタッフの方は対応もよく爽やかな雰囲気でした。
ただ安価なホテルなのであまり文句も言えませんが、部屋の窓枠が変形しており窓ガラスが閉まらないため風が吹き込み4月とはいえ夜は特に寒かったです。ユニットバスも内装が壊れている所が多く、床も剥がれていました。
全体的に、ビジネスで宿泊ならとても便利で良いと思いますが、レジャーならもう少し清潔感のある宿の方がよかったな...と感じました。

2013年04月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2013年04月12日 16:08:43

ご利用誠に有難うございます。
お客様のご指摘頂きました点は、今後改修計画を立て環境整備に取り組んで参りたいと思います。
又、立地・お風呂・スタッフに関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございました。
今後は、お客様の貴重なご意見を反映させ快適に過ごせる環境づくりに励んで参ります。
誠に有難うございました。

【素泊り+温泉】付きで、最大56%割引
【『禁煙』和室または和洋室】

投稿者さん 2012年08月09日 17:11:18

台風で島へ渡れなかった為、急遽連泊しました。
台風で窓がガタガタうるさく、ベッドに水漏れ…部屋を替えてもらいました。

りっかりっか湯は、お年寄り・お子様にはいいと思います。

ただアメニティが充実していないので、準備が必要です。

部屋備え付けの浴衣には古さを感じました。

安いと割り切ってりっかりっか湯を楽しみましょう。

2012年08月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年08月10日 11:24:46

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、台風で欠航になりお客様にとっては大変だった事と思います。

今回のりっかりっか湯、ご利用に関しましては、お客様に大変喜んで頂き嬉しく思っております。

又、ご指摘がございました備品等に関しましては、細かくチェック致しきちんと管理して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。
又、沖縄にお越しになられる際は当館をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。

7月8月個人旅行キャンペーン【素泊り+温泉付き】
【『喫煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2012年02月23日 10:01:55

立地は国際通りにも近く良かったです。
お風呂も大浴場があったので良かったです
ただ部屋はとても狭く・備え付けのお風呂・・・入れたもんじゃないです。
トイレだけでもかなり狭い状態でした。
食事も種類すくなく、味も微妙。
何処にでもあるビジネスホテルの無料の食事程度です。
この価格ならチェーンのビジネスホテルの方がきれいで内容充実してます。
次回かなりの格安でないとこの次回の利用はないです

2012年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年03月13日 17:50:53

ご利用誠に有難うございました。
今後は、改修等も計画致しお客様に喜ばれる環境創りに努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【春得】このプランを見つけたらラッキー☆12月~2月のお日にち限定プラン
【『喫煙』シングルル-ム】