COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

kk0292さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:44:46

立地、温泉は申し分ないが、イーストタワーのアメニティーがひどい。本館より、古くて狭いのは仕方ないけど、アメニティーなど、あえて格差をつけるのはひどすぎる。歯ブラシや室内のスリッパ、氷も有料と、値段の差以上に格差つけすぎ。ドアも自分で閉めないと閉まらないし。

【さき楽120】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/素泊り
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 15:27:00

夫婦で利用しました。
部屋はこれといって普通でしたが、
チェックアウト前にご飯食べにでかけて帰ってきたら、部屋のドアが半開きで開いており、泥棒が入ったのかと思いました。幸い、貴重品も置いて無くてスーツケースを開けっぱなしで置いており、何も取られたものはありませんでした。とりあえず、チェックアウトのために部屋を出たら隣の部屋もドアが空いて降り、荷物丸見えでした。まだチェックアウトもしていないのに勝手に部屋に入って挙げ句の果にドア半開きのままって防犯上どうなのか。
チェックアウトの際にフロントでそのことを話したら、鍵を締め忘れたのではないかなど、まるでこちらが悪かったかのようなことを言われ、ビックリしました。二度とこのホテルは利用したくないですね。

【春夏旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(素泊り)

投稿者さん 2023年05月23日 05:29:11

イーストタワーで2人の宿泊でしたが、コップや椅子が1人分しかなく、テーブルもとても小さくて、2人を想定していないお部屋でした。ベッド上もスペースは一切なくすぐ壁で、一般的な部屋にある時計や足元の電気はなく、目覚ましと時計代わりに携帯を仕方なく枕元に置きましたがコンセントも遠くて、不便でした。
飲み物を買い、トイレに行っている間に缶が蟻まみれになりました。寝ているときも腕に蟻がついて、くすぐったくて2回起きました。こんなに蟻が出るのにアリの巣コロリのような対策もありませんでした。
最近のホテルのカミソリは質が良くなっている所が増えたと感じていますが、ここはカミソリも質が悪かったです。
またティッシュがなくなり補充をお願いしたところ、ケースごと交換かと思いきや、素手で裸のティッシュだけを渡されました。
りっかりっか湯では、地元の人が声かけしてきて、「床にあるバスタオルを足で引き寄せて、その上で体を拭くように。髪の毛はそのバスタオル上に落ちるようにし、床をあなたの髪の毛で汚さないように。」と教えられました。バスタオルには誰かの髪の毛がたくさん落ちていて、その上に乗りたくなかったのですが、郷に入っては郷に従え、教え通りにしましたが、自分が汚れるのは本末転倒なのでモップなどを設置してもらえたら良いと思いました。
塩サウナが全然暑くないのに、温度計はドライサウナと同じ90度を指していました。木の部分がかなり腐っていて取っ手部分は消え、扉は閉まらないし、熱が逃げてもったいないと思います。

投稿者さん 2023年02月25日 10:22:59

イーストタワーは机はありません
Wifiがパスワード無しなのが理由か不明ですが、Win11のパソコンではログオンできませんでした。。。仕事になりません

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&朝食付き

SSB-11さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

SSB-11さん [60代/男性] 2021年11月05日 15:10:14

温泉に行くのに部屋着から私服に着替えるのでリラックス感が減ります。
温泉は機械音が大きくて、うりさい。のんびりできませんでした。
部屋にはPCを広げて作業できる机が無く、難儀しました。

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ♪天然温泉も入り放題☆那覇リフレッシュステイ/素泊り
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

無_名さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:27:06

温泉らしいですが、スーパー銭湯並みです。
毎回、カウンターでチケットを貰ってお風呂へ入りにいく必要があります。
イーストタワーに案内されました。
タワーからフロントを通って温泉へ行く必要があり、遠回りになります。

部屋には小さなテーブルがありますが、パソコンを置けるだけのスペースで
マウスを使えるスペースはありません。(ホント、小さなテーブル)

【天然温泉入浴付&素泊り】駅近・国際通り徒歩1分の好立地☆スタンダードプラン
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

与太郎007さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

与太郎007さん [60代/男性] 2020年11月18日 01:48:13

温泉入浴付きプランであったが、国内外の同様のプランでは、入浴受付でルーム・キー提示
が普通であるが、こちらでは、その都度、ホテルフロント迄入浴券を貰いに行かなければ
ならない。フロント担当者によっては、一々プラン内容をチェックし、待たされる。
部屋で書物をしたくても、デスクが無い。
HP上のホテルアクセス地図が古く目印の建物の名称が変更になっており、地図の意味を
成していない。
室内清掃等大変良い面もあったのに残念であった。

【秋冬旅セール】天然温泉入浴付&素泊り!シンプルステイでお得に秋冬旅♪
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

E-M4さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

E-M4さん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:16

楽しみにしていた温泉だったが、中は蒸せかえる暑さで暫くすると息苦しさも感じた。露天風呂かと思っていたが露天では無かったので、逃げ場が無く折角の温泉だったが、早々に出るしか無かった。
寒い地域でも無いのだから、もう少し換気をされても良いのでは?

【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

aki--51さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

aki--51さん [40代/女性] 2020年09月06日 23:47:21

台風による延泊を含めた3泊。早くから角部屋をお願いしていたのですがダメだったようです。理由はチェックインの時に男性スタッフが説明してくれましたが、声が小さく聞き取れず…。案の定、近くの部屋で女性グループが深夜までどんちゃん騒ぎをしていて一睡も寝る事ができなかったです(涙)騒音リスクを少しでも減らしたかったです…。スパは地元のおばちゃん達が少し豪快で旅行者に対してやや怖いですがスタッフさんはフレンドリーで良かったです。チェックアウト時の男性スタッフ、運転手さんも感じの良い方々でした!また泊まります!

【楽天限定】天然温泉入浴&朝食付!駅近・国際通りまで徒歩約1分の好立地シティーステイ♪
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

isao1301492さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2019年08月26日 08:53:49

フロント対応は南国なのか察しが悪く困っていても助けようとしないなどイライラしました。全員が悪いわけではないのですが2名ほどどうなのかなと思われる態度でした。
部屋清掃は誇り、髪の毛などまったくできていないホテルです。ベッドの隙間には溜まりに溜まった誇り、ごみなど吐き気がしました。

朝食会場ではスタッフの私語が目立ち毎朝嫌な会場だな感じました。私語やめられたほうが良いかいと。

南国の爽やかさを感じる対応、清掃を希望します。

【さき楽28】 【MAIN TOWER】ホテルオリジナルWチャンククッキー特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

投稿者さん 2019年07月28日 19:05:00

旅行中にここでしか触っていなかったお気に入りの骨伝導ワイヤレスヘッドホンと小説を忘れたっぽいが、2日後電話してもフロントに「忘れ物はないって」言われた。
見つけたら連絡くれることになっているが、たぶん電話来ないだろうなぁ。
忘れ物には気をつけないとな・・・

値段はお値打ちで文句はない。

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせ!直前割プラン(素泊り&温泉入浴付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(洋室2~5名)】

投稿者さん 2019年01月25日 19:33:43

食事は美味しかったです
スタッフも良かったです
ですが掃除でタオル、パジャマは変えられてない
ポットが洗われてない
驚きです
ユニットにコンセントがないので鏡の所でドライヤー使えない
お風呂のシャンプーも良くない

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き)

投稿者さん 2017年10月27日 08:50:08

立地優先のときに利用するのは良いと思います。何せ朝飯のカレーはメニューからはずした方がいいくらい不味いです。あと並んでる食べ物は普通です。部屋はきれいですがWi-Fiの電波が非常に弱く、ネットを使う際はストレスが溜まります。私は二度と泊まらないと思います。

【MAIN TOWER】Simple Stay◆スタンダードプラン(朝食&温泉)

投稿者さん 2017年09月02日 12:25:55

お部屋は清潔で満足でした。朝食は残念でした。お風呂は嫌な地元のおばさんがいてとても不愉快でした。

【期間限定◆新館開業1周年】メインタワー★おかげ様で1周年!記念プラン(朝食&温泉)

優8416さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

優8416さん [30代/女性] 2017年01月04日 20:42:07

以下、改善を希望する点が多く、大人2人、0歳の赤ちゃん1人 5泊で27万円余という金額は高過ぎると感じた。
【良かったところ】
・りっかりっか湯と岩盤浴がよかった。
・年末年始で、エイサー等のイベントがあり、無料で楽しむことが出来た。
・お食事処にベビーチェアが置かれており、安心して0歳の娘と一緒に食事が出来た。
・国際通りにアクセスが良い。
・近所にスーパー(24時間MAXVALUE)、コンビニ(familymart)がある。
・赤ちゃん連れなので、予約時にベッドガードとベビーカーの無料レンタルをお願いできたので、安心安全。
・ベランダが綺麗。

【改善して欲しいところ】
・お部屋のクリーニングをきちんとして欲しい。(初めてお部屋に入った際、ベッド下に前の宿泊者のものと思われるレシートゴミがあった。2日に1回はルームウェア交換後の補充が忘れられていた。5泊中、掛け布団のカバーが1度も交換されなかった(泣)。掃除機がかけられていないと思われる程、床がきれいでなかった(泣))
・不慣れなフロントスタッフばかり、という印象。皆さん 自信をもってしっかり応対して欲しい。不安そうな表情をされるので、私まで不安になった。
・朝食のビュッフェ、メニューをこまめに変えて欲しい。宿泊中、窓の無い朝食会場が宴会場だったことがあり、楽しい気分になれなかった。
・5泊、コンフォートに宿泊したが、キッチン周りの道具は室内に備えていて欲しい。食器を洗う洗剤とスポンジをフロントでレンタルできると伺っていたが、実際にはレンタル出来る程の在庫が無いようで、結局は近くのコンビニで買った。
・コンフォートのお部屋のエアコン吹き出し口の調整がコントローラーで上手く出来ず、ベッドの枕あたりに直接風があたってしまい、加湿器を付けても乾燥甚だしかった。
・フロント前の椅子を増設して欲しい。椅子の数が少なく、チェックイン時の混雑時、子どもやお年寄りの方は可哀想でした。
・食事処がもっとしっかりしたメニューにして欲しいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年07月29日 14:15:23

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を含め、ご指摘頂いた貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

客室清掃につきましては、せっかく連泊頂いたにも関わらず清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂いた内容を客室清掃責任者にお伝えし、今後このような事がないよう、努めさせて頂きます。
レンタル備品につきましてもお客様ご自身でご購入という結果になり、今後は客室数分のレンタル数をご用意できるよう検討して参ります。

食事内容に関しましてもお客様のニーズにあった内容、連泊のお客様にもご満足頂けるメニューを今後ご提供できるよう早急に検討して参ります。

フロントスタッフについても新入社員が多く、日々業務で切磋琢磨しながら頑張っておりますが、ご指摘頂いた不安を取り除けるよう私共スタッフ教育も今後より厚く指導して参ります。
今回のお客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました

【新館メインタワー】【連泊割】3~6連泊レジデンシャルステイ特典付(素泊り&温泉)

投稿者さん 2016年12月16日 14:06:16

・相変わらずwifiが繋がらない。これは致命的。
・入浴する度に毎回フロントにチケットを取りに行くのが面倒。
・ベッドはシモンズ。硬め好きの方は満足かも。
・何せ小型冷蔵庫の天板がデスクなので、その上にあるテレビは
 20インチ無い位。寝ながら見るのは辛い。。。
・朝のフロントスタッフ2名ともフロントデスクで就寝中。。。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年07月29日 14:44:48

今回のご宿泊ではお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんした。

Wi-Fi対応につきましては、設置個所の追加等対策
を早急に検討して参ります。
ご宿泊頂いたイーストタワーに関しましては、客室を出来る限り広くとれるようシンプルにまとめられたお部屋となっております。居住性を高めたお部屋になりますと新館メインタワーとの差別化をはかる部分もありますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
またフロントスタッフにつきましては、スタッフ本人の自覚のなさを含め完全に指導不足でございます。お客様からのご指摘、恥ずかしいばかりでございます。当日のスタッフへは自覚のなさを含め、仕事に対しての姿勢を再度指導させて頂きました。お恥ずかしいばかりではございますが、ご指摘頂き深くお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様から頂いたお言葉を施設運営の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

オンドレ134さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

オンドレ134さん [50代/男性] 2016年09月14日 07:42:39

ペットボトルのお茶のプレゼントが嬉しいです。
国際通りにも徒歩で行ける立地で、バスターミナルも近くで便利でした

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年09月15日 12:33:20

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。国際通りまで徒歩1~2分の好立地にございますので観光、ショッピング、夜遊びに最適な立地でございます。
また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【期間限定◆新館開業記念】メインタワー★オープニングプラン 第二弾 (素泊り)
【メインタワー【禁煙】パーシャルハリウッドツイン(1-2名)】

メタボの前期高齢者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:30:08

ゆいレールへの乗り鉄と楽天トラベル全県制覇で3回目の沖縄へ9年ぶり。
宿は名前だけで選んだら・・・・だった. テレビは途中で時々プッツンし、ベッドは狭いし。隣室の雑音がうざいし。
風呂は隣接の温泉に2回入浴でOK。ただし、入湯料150円要す。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年04月22日 11:58:32

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
今回のご宿泊でお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今年6月に新館オープンに併せて既存館の改修工事を実施致しますので、今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来るよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&素泊り)
【【喫煙】シングルル-ム】

ラガー5190さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ラガー5190さん [50代/男性] 2016年03月03日 00:31:35

改装前、直前の予約とはいえ、料金に見あったホテルではない。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年03月30日 12:15:51

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
本年は6月の新館オープンと併せて既存館の改修工事が実施されますので、改修後は今までよりも快適にお寛ぎ頂ける空間をお客様にご提供出来ると私共も楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&朝食付)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2016年01月03日 00:59:11

マイナス面:部屋が狭い。
バスタブがかなり古い。(建物全体が古い)
アメニティー歯ブラシのみ。
ドライヤーはフロントへ電話すれば持って来てくれる。
プラス面:温泉がある。(有料1回¥150)国際通りが近い。
宿泊料金が安い。以上

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年01月05日 15:17:29

ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
今年6月には新館オープンを予定しており、既存館につきましても、新館オープンと同時期に改修工事を実施致しますので、改修後はより快適にご滞在頂けるかと思いますので、是非次回も沖縄にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【早得45日】さき楽45日前の予約でお得に宿泊(温泉入浴&素泊り)
【【喫煙】トリプルル-ム】