COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 11:37:46

朝食バイキングが種類豊富で美味しかったです。立地は国際通りに近く便利でした。お部屋の中やアメニティはよくある一般的なビジネスホテルという感じでした。

【さき楽45】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/朝食付き
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

kk0292さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2024年02月04日 21:05:13

毎月利用しています。
立地や、温泉併設はいいと思いますが、いつも利用しているからではの不満があります。
①アメニティーがお粗末。特に部屋の使い捨てスリッパがひどい。最近、使い捨てスリッパは多くなっていますが、個々のスリッパは、スリッパになっていません。もう少しまともなものに変えてもいいのでは?
②歯ブラシ。これも昭和の安いビジネスホテルうを思い出すような、歯磨き粉がブラシの中に入っているタイプ?今の人はわからないと思います。
③イーストタワーのドアが閉まらない。油断するとドアが開いたままになっている。改善してほしいです。

また、リピーターにもかかわらず、毎回住所からすべて記載させられます。プレ印刷でサインだけにしてもらえないかと、毎回思います。

【楽天月末セール】モノレール駅も国際通りすぐ近く!温泉&サウナが滞在中無料◆癒しの那覇ステイ/素泊り
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

みちゅう5459さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

みちゅう5459さん [60代/男性] 2024年01月15日 17:47:30

1月13日に宿泊しましたが朝食会場でスタッフは沢山居るのにサラダの小皿やカレーの小皿、デザートの小皿が全然無かったので、スタッフに言ったら、渋々持ってきました、2度も!もう少し目を配ったら良いと思いました!部屋やフロントは申し分無くただ朝食会場が残念でした!

【新春SALE】那覇ステイの活力に!和食・洋食に沖縄料理で◆お腹もココロも満たされる♪/朝食付き
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 21:26:59

国際通りが近いので、観光帰りが楽です。
宿泊客は「りっかりっか」というスーパー銭湯を無料で利用できます。私には湯船の温度がやや低く感じました。
食事や部屋のグレードは、低からず高からず、まあまあと云う感じ。

【さき楽120】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/朝食付き

投稿者さん 2023年12月11日 16:45:55

たまたま修学旅行生が来ていたため、賑やかでした。

駅までの送迎はありませんでしたが、天気が良ければ歩いても苦にならない距離です。

【期間限定】◆温泉なし◆国際通りまで徒歩約1分!好立地♪気軽に那覇ステイ!/素泊り

投稿者さん 2023年11月27日 17:27:55

歯ブラシは夜と朝に使用するので、歯磨き粉が歯ブラシと別タイプが必要です。
朝食会場は空いてるにもかかわらず、既に着席しているテーブルの隣に案内されました。
混んでるなら分かるが空いてるならひとつ飛ばしでも良いと思いました。

【さき楽120】≫天然温泉入り放題&朝食付き≪クッキー&ウェルカムドリンク1杯☆早期特典付き

投稿者さん 2023年10月02日 16:18:02

部屋はビジネスホテル並の広さです。
ベッドが狭く、マットも薄いので連泊は避けたほうが良いと思います。
大浴場は近隣の方の銭湯となっており、あまり清潔な感じはうけませんてした。
国際通りにも近く、飲食店も多いので食事は外で済ませたほうが良いです。
朝食のみのプランにしましたが、正直素泊まりで喫茶店でモーニングを食べれば良かったと思います。
でも安いので仕方ないかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国際通りすぐ近く♪温泉&サウナで心も身体も整う旅(朝食付)

みちゅう5459さん [60代/男性] 2023年06月23日 16:51:24

6月21日に宿泊しましたが朝食のサラダのキャベツ色が少し変な色してました!良く泊まるホテルですか今回の朝食のキャベツの変色気を付けて下さい!次回期待してます!立地サービス、風呂はいつも通り良かったです!

【楽天月末セール】☆和・洋食に沖縄料理☆エネルギーをチャージして観光&ビジネスへ!/朝食付き

yoko2537さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

yoko2537さん [70代/女性] 2023年04月13日 15:58:14

スパは、最高に良いです。寝湯は、人が揉んでいるかのような心地良さでした。今まで体験したことがない良さでした。ぢ、ロッカーなど古くサビもありました。

【春夏旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(素泊り)

投稿者さん 2023年04月02日 11:27:12

ホテルの方はとても親切でアイロン台などお願いしたものをわざわざ持ってきてくださり大変ありがたかったです。
ただホテルが古いのか、エレベーターからの匂いが気になりたした。また部屋のカーテンも窓より少し短いのか太陽光が溢れてきて睡眠を少し妨げられました。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&素泊り

投稿者さん 2023年03月21日 17:48:35

朝食が色々な種類が沢山あって良かった。

【冬春旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(朝食付き)

海坊主6836さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年02月26日 10:47:34

お風呂を楽しみに毎回利用させていただいてますが!地元のお客様が多く、マナーも悪く
ぎゅうぎゅう詰めのお風呂では全くくつろげません。
前日は辻の同じ様なホテルを利用しましたが入浴料が高いのか?
地元のお客様は少なく快適でした
次の利用を考える次第でした。

【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2023年02月21日 16:44:47

スリッパとナイトウェアはお部屋でしか着用できない点が残念でした。

また、夕飯をこちらのホテルで食べましたが、当方が食べた時は、対応してくれたスタッフさんの対応が良くなかったので、対応はタイミングによるかもしれないです。

国際通りからホテルへ向かうと、少し道を下ります。
でも、国際通りから近いので、立地はいいです。

お腹もココロも満腹☆満足!うまい処「九年母亭」のディナー「和洋御膳」付きプラン/夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月07日 12:52:10

フロントの方やスタッフさんも感じが良いです。なのに、スパのほうで台無しという感じです。

まず、部屋からスパまでいちいち着替えないと行けないのは面倒です。靴まで履かなければならないので、冬ならブーツです(お風呂の後に。)
館内着とスリッパで行き来ができるようにして欲しい。

特に更衣室に清潔感が感じられない。でもこれは清掃の方の問題というより経営のほうかもしれないですね、人出が足りないのではないでしょうか。

それから付随した岩盤浴が施設の不便さから鑑みて高過ぎます。

良い点は、
Dealプランを付けてくださっているところ。これは嬉しい点で、パートナーと行く時には選びやすいので選びたいのです。が、
いかんせん、スパに清潔感がなさ過ぎる。
理由は、
浴室入口の替えているのかが分からないいつも濡れた感じの足拭き。
更衣室の床にところどころぐちゃぐちゃに落ちているタオル。

それと、これはホテル側の責任ではないのですが、浴場でマナーを守らない人が多いです。
ご老人ですがサウナからそのまま水風呂に入ったり、水風呂の中で顔をバシャバシャと洗い無意識でしょうが鼻の孔に指がいく。自宅のお風呂にいるかのようです。そうしたことを目撃すると自分はサウナの後の水風呂に入れなくなり困ります…。

アイデアを出し合って、清潔感が保てるスパとなって、地元に愛されるスパとしていつまでも続いてほしいな。

あと、せっかく泊まってまでスパに入りにいくのだから泊り客にもう少しメリットがあるようにしてもらえたら嬉しいです。

【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

との0312さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

との0312さん [60代/男性] 2022年11月10日 11:50:07

食事内容質量ともに不満
和洋御膳、作りたて感なし

【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

ペ・リーグさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2022年11月05日 01:02:15

りっかりっかの湯は終了が23時に繰り上がっていて、従前の24時でさえ早いと思っていたのだが、なおさら使い勝手が悪くなっている。宿泊者は部屋着での来訪を許されていないが、いちいち着替えるのは面倒だし、一目で宿泊者とわかるのだから部屋儀OKにしてはどうか。以前のフロントでクーポンを配布する形式よりはマシだが、システムが非効率的だと思う

【秋冬旅セール】沖縄旅行にゆったり寛ぐ時間を☆那覇でホッとできる癒しの「天然温泉」入り放題!素泊り

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:39

那覇で温泉付きとの事で出張で利用しましたが、温泉センターなので地域の方々が多く利用されており内地の温泉センターと比べてマナーが悪いです。
部屋は、床の半分がザラザラのタイルになっており拭き掃除が出来ないからかシミが所々にあります。
色々と良いホテルなのに以上の2点が残念でした。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 11:38:04

メインタワーのお部屋は新しいのでキレイです。
ミニキッチンがあるので、調理器具、食器類を借りられます、前回、食器洗用洗剤とスポンジ(新品)を借りましたが、今回は、袋から出ているスポンジでした。水でぬらすと、泡が出ててきて、新品でない事と、前回の洗剤が残っている状態でした。誰が使ったか分からない物を提供するのは、今の時代、いい印象はないです、新しい物をお願いしましたが、翌日、部屋に戻ると、古いスポンジがそのままで、おそらく、それを使用して係の方が、使用した食器を洗ったようでした。なぜ、新しいスポンジをお願いしたのか、ホテルの方では理解できているのか?と感じました、自分で洗い直し、古いスポンジはフロントへ理由とともにお返ししました。
もうひとつ、ここを利用する理由として「温泉に入れる」があり、日帰り温泉が開業した当初から愛用してますが、温泉施設の脱衣所の清掃状況の悪さが、ひどくなってました。髪の毛がいたるところに落ちて、係の方が入る頻度が減っているのか、朝は利用者が少ないのでそれ程ではないのですが、夜間は歩くのに困るほどです、このご時世で、宿泊施設等は経営も厳しく、人員削減などあるのかもしれませんが、清掃は最低限のサービスとして、1時間に一回は床を清掃してもらいたいです。他の温浴施設や併設している宿をよく利用しますが、係の方が備品の補充などで入る時にも、フロアシートや粘着シート等で床の清掃をしているのを見ます。ちょっとした時間で出来る事なので、心がけてほしいです。温泉のフロアの方にも伝えました。
地元の利用客の方も同じ事を話してきて「温泉に入りたいから来るけど、だからと言って、これじゃだめよ」と言ってました、皆さん、そう思っているようです。
他はよいので、改善努力してほしいです。
以前は浴衣で温泉に行けたのですが、メインタワーが出来てからは不可に(浴衣もルームウェアに)温泉に行く時だけは可にしてもらいたいです。

【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年09月21日 15:34:56

もう少し頑張って欲しいかな

【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

志卜口¥さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

志卜口¥さん [40代/男性] 2021年10月29日 01:53:31

3泊しました。
<良い点>
国際通りまですぐに出られる。コンビニも近い。併設の温浴施設が利用できる。朝食が美味しい。
<改善を希望すること>
テレビが地上波のみでBS放送が映らない。部屋着のまま温浴施設に行くことができない。部屋のWi-Fiの電波が弱い。

【連泊割】3泊以上で15%OFF!岩盤浴90分利用券プレゼント&その他特典付<天然温泉入浴&朝食付>