COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2003年11月26日 10:07:54

11/20に宿泊しました。
りっかりっか湯は、清潔感があって快適でした。
部屋は、メンテナンスはしっかりしてるのでしょうが、古さを隠すのは難しいようです。部屋に、湯沸し器やドライヤーがないなど、1泊の料金との見比べると、やや他の国際通りのホテルに比べて、不足かなという感じでしたが、概ね満足のできるものです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年11月28日 14:35:07

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。りっかりっか湯が快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同うれしく存じます。ドライヤーとお湯の件につきまして説明不足があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫びもうしあげます。当館ではご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるよう客室の改装や備品関係を定期的にリニューアルをしておりますが(今年度は1部ベッド等)、客室内に湯沸し器やドライヤーを設置しておりません。ドライヤーはフロントにて貸し出しをしておりまして、お湯につきましては現在客室へお湯の入ったポットとお茶のセットをご用意させて頂いております。お湯の追加やもっと熱いお湯をご希望のお客様には奇数階にございます給湯器をご利用いただくか、フロント係にお申し付け頂ければお湯を沸かしましてお部屋へお持ちしております.
次回ご来沖されます際にもぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2003年10月28日 09:29:45

りっかりっか湯が非常に良かったです。あまりにも気持ち良くてジャグジーからしばらく離れられなくなってしまいました。マッサージに行くより全身がほぐれ、思いっきりリフレッシュさせて頂きました。フロントの綺麗なイメージから比べるとお部屋の広さは普通でしたので少し残念でしたが、温泉気分が満喫出来たのは最高でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年10月28日 16:50:35

この度は当ホテル並びにりっかりっか湯をご利用いただき誠に有難うございました.当館自慢の
りっかりっか湯をご堪能になられリフレッシュできたとのご意見を頂戴いたしスタッフ一同大変励みになりこれからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけるようがんばっていく所存でございます.是非、次回のご来沖の際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております.有難うございました

投稿者さん 2003年07月30日 01:54:21

旅窓利用ではないですが7/24~27まで宿泊しました。現地参加が1人いましたがフロントの方の対応が良くスムーズでした。疲れた後の温泉も良かったです。チェックインの時に温泉は宿泊期間は何回でも入れると聞きましたが、毎回入浴券をフロントにもらいに行くのは面倒でした。温泉のシャワー等水圧が強すぎる気がしました。風呂上りに1Fの自販機で買う1本¥150のコーヒー牛乳が美味しかったです。部屋のベットは何故か湿っぽい気がしました。部屋に除湿があればいいと思いました。部屋は狭かったですが、綺麗でした。ホテルの隣にコンビニや酒屋さんがあるので、部屋の冷蔵庫に買ってきたドリンクを入れることが出来て良かったです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年09月30日 12:00:33

ご利用ありがとうございました。
コ-ヒ-牛乳(ビン入り)も今ではあまり
みかけなくなりましたが、お風呂上りに飲む
ビンモノの味は格別ですよね。りっかりっか湯の入浴券は幾つか種類があるのでご利用時に
一度フロントへお立寄り頂いております。誠にお手数をおかけ致しました。
お部屋のコンディションにつきましては、
ご到着迄の間、換気を充分に行いたく存じます。次回のご利用をお待ちいたしております。
  那覇セントラルホテル 宿泊予約課より

投稿者さん 2003年07月25日 18:43:05

私は冷房をつけずに窓を開けて寝るのですが、裏通りに立地するため静かでよかったです。
ただ、宿泊なのに温泉無料入浴が1度だけだった点、部屋内の風呂に黒かびが目立った点、扉から音が漏れやすい点、が不満でした。
また、火災報知器が反応するとかで部屋内の携帯通話を禁じる張り紙がありましたが、廊下で話してくださいというのは、余りにひどいのではないでしょうか。部屋の電話を使っても一定時間はタダにするなど他にも対処のしようがあると思いますが。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年09月30日 12:24:15

ご利用有り難うございました。
ご希望のお部屋(表側、裏側、高層階、低層階等)を事前にリクエスト頂けますと当日のお部屋をご準備させていただく事も可能です。是非
ご連絡下さいませ. 張り紙の件は、携帯電話をご利用の場合、必ずしも100%火災報知器が反応するということではないのですが、記載内容の訂正を含め、バスル-ム内の件と合わせて検討したく存じます。ご連絡頂き有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月17日 21:50:41

国際通りに近く便利なのは良いと思います。ただし,以前の書き込みとは異なり隣接する温泉は1回のみ無料であったり,部屋風呂の浴槽周囲がカビでかなり黒ずんでいたりするなど,宿泊関係はやや期待はずれの感がありました。朝食バイキングの沖縄料理も2品程度しかなく,あとは普通のホテルと殆ど変わりない内容だったのは残念でした。
モノレール開通でアクセスが便利になれば,また利用するかもしれませんが,尚一層の改善をお願いしたいと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年09月30日 13:03:11

ご利用有り難うございました。
りっかりっか湯のご利用につきましては、旅行商品等の場合、内容も異なって参りますが、
ご利用時に別途入浴券を購入する場合と、特典としてご入浴1回利用等がございます。現在、「旅の窓口」ご利用の場合の特典と致しましては、ご宿泊期中・営業時間内は何度でもご利用いただけるプランとさせて頂いておりますが
ご利用につきましての案内でご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。朝食のメニュ-につきましては、アンケ-トを実施しバスル-ムの件と合わせて今後改善したく存じますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月20日 21:01:16

空調の影響か?全館とも香辛料?体臭?のような匂いが漂っている。部屋は、全体的に古く清潔感がなくリラックスできません。設備的にビジネスには不向き。自慢?の温泉は、普通の銭湯と同じで特筆すべきものではない。朝食のブッフェは、種類が少なくてがっかり。クレジットカードが使えるのは室料だけで税金は現金で支払いをしなければなりません。こんなホテル初めてです。それに従業員の対応はいまいち。日程短縮のため、キャンセル料でトラブルがあったが、電話では信じられないような暴言を吐かれたのには驚きました。残念ながら総合的にあまりお勧めできません。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2003年07月22日 12:33:15

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました.ご指摘の件につきましては今後スタッフ一同改善を致すよう努力をいたす所存でございます.これからも お客様に快適のお過ごし頂けるようなホテルを目指しサービス向上に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月02日 10:28:30

・温泉があるのはいいが、室内の浴室がもう少し清潔感があれば
 いいと思う。(浴槽外部排水部分のさびが目立つ。)
・従業員の方は明るくて良かった。
・エントランスにいたインコ?がひょうきんで可愛かった。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年12月06日 13:53:44

客室内の浴室部分を再度チェック致します。ご連絡有難うございました。従業員の明るさは沖縄独特?かもしれませんが、特にお客様と接することが多いフロントでは男女共に「いつも笑顔で明るい応対」をモット-に毎日元気に励んでおります。(毎日ミ-ティングでも発生しております。)ロビ-のインコもその影響?かもしれません。次回お越しの際も可愛がっていただければと存じます。(参考:インコ&文鳥は現在、名無しの権兵衛です。好きなお名前でお呼びください。)
 以上 有難うございました。

投稿者さん 2002年10月15日 18:48:41

初めて旅行で利用しましたが、車で行くのに、ホテルの場所が非常に分かりにくく、もう少しわかり易い地図を掲載してください。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年11月06日 12:38:42

ご利用誠に有難うございました。ご指摘の地図につきまして、空港からホテル迄、久茂地~ホテル迄の詳細な地図をホームページ上でご覧頂けるように致しました。御連絡有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月04日 19:05:41

9月2日に宿泊した。まさかあのような温泉付きとはびつくりしました。朝食のバイキングもなかなか・・国際通りにも近く、便利なところでした。でもちょっと最初はわかりにくい場所にあると感じました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年09月06日 10:20:18

ご利用頂き誠に有難うございました。沖縄本島は予想より強く速度が遅い台風16号の影響で被害も多く大変な2日間でした。(現在、離島に停滞中ですが・・)台風で飛行機が飛ばずにお帰りになれなかったお客様も別館「りっかりっか湯」の天然温泉や各種ジェットバスを、ご利用頂き大好評でした。次回、沖縄にお越しの際も「沖縄の天然温泉」を是非、ご利用下さいませ。お越しをお待ち致しております。ホテルの場所は国際通りの丁度中心部にあるデパ-ト沖縄三越の裏手になるのですが、目印の記載が住所欄に無かった為、今回追加をさせて頂きました。ご連絡有難うございました。

投稿者さん 2002年08月19日 16:33:54

6月に1泊しました。
こじんまりとした感じのホテルで施設もそれほど新しいようではない(客室や廊下など全体に狭い印象)のですが、フロントの方の対応が良く、駐車場係の方も手際が良かったです。
朝食はバイキングで品数はまあまあ、沖縄らしさを感じさせるような料理も数品ありました。
大浴場はなかなか広くて清潔で良かったです。
国際通りからちょっと暗い裏道へ入ったところにありますが、買い物や食事に出掛けるには便利でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年09月09日 17:09:09

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館は 国際通りの中心の沖縄三越デパートの裏手という立地のよさと、「沖縄で天然温泉が体験できる!」ホテルとご好評いただいております。お部屋の方も昨年9月におかげさまで全室改装も終わりました。客室はSGL・TWNをはじめデラックスツインや、和室・和洋室・又5名様迄ご利用頂ける洋室等、ご家族・グル-プでもご利用頂ける広めのタイプもございますので、用途にあわせて是非次回もご利用下さいませ。お食事の方も 本土からお越しになるお客様に沖縄のお料理を気軽にお召し上がり頂けるように 朝食のバイキングに取り入れました。これからもお客様に喜んでご利用頂けるようフロントをはじめスタッフ一同 より頑張る所存でございますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年01月28日 22:35:02

国際通りに近く便利です。部屋の窓の外はりっかりっか湯の壁という状況でしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。
フロントの対応が明るく親切で、店を尋ねたとき丁寧に教えていただきました。某ハンバーガー屋とは違い、本当に親切心が感じられる対応がよかったです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年08月10日 13:09:40

ご利用有難うございました。客室は通り側と、りっかりっか湯側の2つに分かれております。
客室の方角につきましてのリクエストもご予約時に受け賜わっておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ.これからもお客様に喜んでご利用頂けるようフロントをはじめスタッフ一同より頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年01月20日 01:12:58

1月18日にシングルで1泊しました。ホテルのページから予約したのですが、隣接する温泉にも何回も入れて、ドリンク券もいただき、オトク感がありました。
  何より部屋が広くはないものの、とてもキレイなのには正直驚きました。もう少しビジネスビジネスした古めの印象を抱きながら行ったのですが、嬉しい誤算でした。お財布とも相談ですが、また泊まりたいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年08月10日 13:34:14

ご利用有難うございました。りっかりっか湯の
浴場は男女湯毎日入れ替えを致しておりますので両方の違ったアイテムが交互にお楽しみ頂けます.次回ご来県の際にも是非沖縄の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます.
お部屋の方も昨年9月におかげさまで全室改装も終わりました。客室はSGL・TWNをはじめデラックスツインや、和室・和洋室・又5名様迄ご利用頂ける洋室等、ご家族・グル-プでもご利用頂ける広めのタイプもございますので、用途にあわせて是非次回もご利用下さいませ。お越しをお待ち致しております.

投稿者さん 2002年01月08日 13:25:31

国際通りに近くとても便利でした。朝食もおいしいし、スタッフの対応も好感が持てました。ただ温泉に一度だけしか入れないのは残念です。でも満足できる滞在でしたし、また利用させていただこうと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2002年08月10日 13:58:18

ご利用有難うございました。国際通りのど真ん中という立地の良さと、「沖縄で天然温泉が体験できる!」とご利用頂いたお客様にご好評頂いております.現在では「旅の窓口」にてご予約頂きますとご入浴が何度でもご利用頂けるよう内容を変更致しておりますので、次回お越しの際は、「桃源泉」「紫雲泉」のそれぞれ違ったアイテムのお風呂をどうぞご利用下さいませ.
(浴場は男女湯毎日入替えです。ご入浴は営業時間内:朝6時~夜12時迄ご利用頂けます。)

投稿者さん 2001年08月30日 17:57:27

家族で4連泊しましたが、フロントの応対も爽やかで好感が持てました。朝食も毎回少しづつ違い、飽きませんでした。コストパフォーマンスも高かったと満足しています。首を回して「キュー」と鳴くロビーのインコも可愛かった。温泉も気持ちよく、また利用したいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年09月17日 16:03:36

今回は御宿泊賜りまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同
心よりお礼申しあげます。これからも お客様に快適のお過ごし頂けるようなホテルを目指し
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年06月04日 00:45:14

先日1泊させていただきました。
空港に着くのが午前の便でチェックインの前に沖縄の観光をしていましたが、季節柄海からの帰りのバスに乗っているときから雨が降ってきてしまいました。
それで近くのバス停が分からずバスターミナルからホテルまで歩く羽目になりホテルに着いたときはパンツがぐしょぐしょでした。
それなのでチェックインの時間前でしたが快く部屋に入れていただき大変助かりました。ありがとうございました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年09月17日 15:57:53

今回は御宿泊賜りまして誠に有難うございます。旅路での突然の雨でお困りであられたのでは、、、と存じます。それでフロント係も早めに客室の方へご案内させていただいたかと思います。お褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に励んでまいる所存でございます。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月11日 01:51:50

六月の始めに那覇に行く予定です。そちらのホテルは、門限などあるのでしょうか。以前の書き込みの方が ”深夜は玄関のシャッターがしまる”とおっしゃっていたので、気になったもので質問させて頂きました。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年09月17日 15:55:02

ご質問ありがとうございます。回答が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は 午前2時に門限がございまして表玄関の
シャッターが閉まります。この後のご帰館の際はシャッターのそばに 呼び鈴のボタンがございますのでそちらを押していただけますとフロント係がシャッターを開けます。遅いご帰館でも
大丈夫です。

投稿者さん 2001年05月05日 23:30:05

去年の話で、それもツアーで、泊まったんですが、トリプルという話で、部屋に入るとツインの部屋にただ、ベットが3つ入っているだけという部屋で、今まで、ツアーと個人旅行で行った、ビジネスホテルの中では、最低でしたね。そこに連泊だったんで、怒りで、最初の夜は眠れませんでした。温泉も良いですが、宿泊という基本を良くして下さい。
沖縄には、また、行きたいと思いますが、二度と泊まる事はないでしょうね。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年09月17日 15:31:45

お部屋の対応におきまして大変ご迷惑をおかけ致しました。トリプルルームをご予約の際、対応がツイン+1ベッドとなる旨の事前案内、もしくは御宿泊当日に4~5名定員の広めのお部屋に空室があった場合は3名様にてご利用頂けますように部屋割りをさせて頂いておりますが今回の場合はご案内及び対応におきましても行き届かない点がありまして事を誠に申し訳なく思って
おります。また、メール回答におきましても遅くなりました事をあわせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2000年12月03日 22:38:16

旅窓からは満室だったため他のiモードサイトからシングル2食付きを12/1に利用しました。飛行機の都合でチェックインが21時と遅くなってしまったにもかかわらずスムーズにチェックインができ夕食もすぐに用意してくれました。フロント・ウエイターの方も実によく気が付いてお客を大切にしてる気遣いが感じられました。部屋は最上階8Fツインのシングルユースだったのですが残念なことに屋上のクーラーの室外機の音がウルサクよく眠れませんでした。この点は改善が必要だと思います。立地は国際通りの牧志バス停(空港から200円)から徒歩5分程度で便利です

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年01月26日 14:48:05

誠に申し訳ありませんでした。クーラーに付いては現在機種変更中で年内には全ての工事が終了する予定です。今後ともご指導よろしくお願い致します。また、回答が遅くなり申し訳ありませんでした。今後はスムーズな対応を心がけます。
おかげさまで2001年9月をもちまして全客室の改装工事が終わりました。それに伴いまして
クーラーの機種変更も完了いたし、屋上からの室外機の音が聞こえにくくなっております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月16日 00:13:42

那覇祭りの時にシングルで1泊、ツインで2泊計3泊お世話になりました、ホテルに泊まるとお風呂が狭いのと、複数だと片方がお風呂を待たないといけないのが困る点ですが、今回は宿泊中何度も入れるプランで、夜、朝共に堪能させていて抱きました。利用してみて少し意見がありますので、書き込みました。まず、朝食なしのプランをお願いしたいのと(連泊すると同じ様なメニューになってしまうので…)、お風呂の露天部分がもう少し外が見えるとか、解放感のある感じにしていただければと思います(周りがビルなので難しいのかも知れませんが)よろしくお願いいたします。また、最後になりましたが、フロントの方に那覇新都心へバスでの行き方をお伺いしたところとても親切にしていただいてありがとうございました。また、那覇に行くときには利用したいかと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2001年01月26日 14:58:14

朝食に付きましてはパターンを数種類準備し同じメニューが出ないように工夫しております。ぜひご利用してみてください。 露天風呂に付きましては・・・本当はアルミサッシの部分はオープンにする予定だったんですがやはり外から見えるという理由で現在の状況になっております。よしずを利用したりして外気が入る工夫もしておりますがもしアイデアなどありましたら検討させていただきたく思います。

投稿者さん 2000年09月16日 02:40:53

先日、一泊させて頂きました。温泉があるので楽しみにしていましたが、宿泊中1回だけの利用とのこと。宿泊客は自由に温泉に入れると思っていましたが・・・・。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2000年09月25日 18:39:16

ご利用いただき有難うございました。ご意見いただきました温泉の利用回数の件につきまして、
プラン内容を再度検討致しました。今後は、お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう内容を変更し
ご宿泊中のご入浴が営業時間内は何度でも自由にご利用頂けるプランに致しました。また現在は、
お部屋の改装をフロア単位で行っております。次回ご来県の際も是非 ご利用下さいますよう
お願い申し上げます。 <那覇セントラルホテル 宿泊予約課より>
おかげさまで 2001年9月を持ちまして全客室の改装工事が終了いたしました。アジアンテイストを取り入れた自然な趣の客室となっております。ぜひ次回もご利用をお待ちしております。