COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

miyu12310707さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

miyu12310707さん [40代/女性] 2022年12月28日 20:31:08

離島行きのフェリーが欠航になった為、急遽利用させて頂きました。
モノレールまでお迎えに来て頂いて、国際通りまで徒歩で行けて便利でした。
同じフロアに修学旅行生がいましたが出来たらチェックイン時にその旨伝えてほしかったです。うるさくてフロントに連絡してすぐに対応して頂いた様ですが…その後もうるさくて眠れませんでした。改善しない場合は再度連絡くださいと言われましたが…私がうるさい人みたいになりそうで気が引けて連絡できませんでした。
あとお風呂ですが…壊れている箇所が多いように感じました。サウナが大好きで楽しみにしていましたがサウナのマットは変えられておらずビチョビチョで気が引けましたが常連さんと話が出来てその点は良かったです。
改善されたら是非また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆国際通りを満喫したら天然温泉&サウナでリフレッシュ♪/朝食付
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 16:25:32

設備はやや古めですが、ホテルスタッフの皆さん親切で、国際通りやゆいレールへのアクセスも良いです。朝食もバイキングで種類は豊富な方だと思います。
年末という条件を踏まえれば
コスパ的にも満足の行く内容でした。

【さき楽45】≫天然温泉入り放題&朝食付き≪クッキー&ウェルカムドリンク1杯☆早期特典付き
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

たいがんさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

たいがんさん [40代/男性] 2022年12月27日 11:21:18

12月25日に宿泊しましたが、国際通りに近くて買い物、食事等便利でした。

【秋冬旅セール】沖縄旅行にゆったり寛ぐ時間を☆那覇でホッとできる癒しの「天然温泉」入り放題!朝食付

TAN_Qさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

TAN_Qさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:29:46

【WiFiは使えませんでした。】
先ずは悪い点
WiFiは室内から繋げてもすぐに切れてしまい安定しません。
廊下に出てWiFi機器を探しましたが見つからず。
WiFiは諦めていたほうが良いと思います。
良い点
立地 国際通りてんぶすに近くバス移動に便利でした。モノレールの駅からは若干歩きます。
食事 3連泊でしたが、朝食は少しずつ内容が違い、飽きずにおいしくいただきました。
風呂 室内の風呂もりっかりっか湯もどちらも良かったです。
部屋・サービス 良かったです。
WiFi環境が改善したら、ぜひまた泊まりたいです。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&朝食付き
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートツイン(25平米)】

アトムおやじ!さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2022年11月28日 21:21:51

コロナで自粛の出張再開に伴い、2年振りに宿泊。ゆいレール美栄橋から歩いて、また国際通り・公設市場にも直ぐの好立地。何と言っても那覇では珍しいサウナ・大浴場(りっかりっかの湯でぽかぽか)に入れるホテル。朝食も美味しいです、個人的にはスパムが良かったです。そばはもう少しおつゆの温度が熱いと良いなぁ。残念なのは製氷機が無い事です。

投稿者さん 2022年11月25日 23:06:01

ドリンクとおつまみが2種類ずつ選べてお得感がありました。
温泉も入りたい放題、近くにコンビニもあるし便利でした。

【お部屋でちょい飲み!】ドリンク&おつまみ付きプラン (天然温泉入り放題&素泊り)

stripeさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

stripeさん [50代/女性] 2022年11月21日 11:19:57

隣接の温泉が使えるのは評価が高い。
靴を脱いで上がるタイプの部屋も使いやすい。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&素泊り

投稿者さん 2022年11月17日 17:32:21

ベッドも大きく、浴室が広くて海外からくる人でも満足できるのではないかと思いました。(家族は部屋の浴室を使っていたので)私は遅い時間に大浴場を使わせてもらいましたが、サウナもあり大満足でした。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月15日 16:32:43

急な宿泊にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。機会がありましたら利用させてください。

【秋冬旅セール】沖縄旅行にゆったり寛ぐ時間を☆那覇でホッとできる癒しの「天然温泉」入り放題!素泊り
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

との0312さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

との0312さん [60代/男性] 2022年11月10日 11:50:07

食事内容質量ともに不満
和洋御膳、作りたて感なし

お腹もココロも満腹☆満足!うまい処「九年母亭」のディナー「和洋御膳」付きプラン/夕朝食付き
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

みちゅう5459さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

みちゅう5459さん [60代/男性] 2022年11月10日 11:33:05

11月9日に那覇での用事が有り宿泊しました。以前はリッカリッカ温泉イチイチ紙券を見せなければ成らなかったんですが、今は部屋番号を伝えるだけで良いので便利になりました!部屋も修学旅行の為にかグレードアップになり良かったです!

ペ・リーグさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2022年11月05日 01:02:15

りっかりっかの湯は終了が23時に繰り上がっていて、従前の24時でさえ早いと思っていたのだが、なおさら使い勝手が悪くなっている。宿泊者は部屋着での来訪を許されていないが、いちいち着替えるのは面倒だし、一目で宿泊者とわかるのだから部屋儀OKにしてはどうか。以前のフロントでクーポンを配布する形式よりはマシだが、システムが非効率的だと思う

投稿者さん 2022年11月04日 11:38:57

いつも利用させてもらってます。天然温泉でリラックスして、サウナでととのい、最高です。

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:39

那覇で温泉付きとの事で出張で利用しましたが、温泉センターなので地域の方々が多く利用されており内地の温泉センターと比べてマナーが悪いです。
部屋は、床の半分がザラザラのタイルになっており拭き掃除が出来ないからかシミが所々にあります。
色々と良いホテルなのに以上の2点が残念でした。

【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 14:45:21

ゆいレール牧志駅や国際通りに近く、りっかりっか湯で温泉も堪能できリラックスした滞在が出来ました。

まな6495さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

まな6495さん [30代/女性] 2022年10月21日 23:46:49

なかなかない銭湯に入れました!地元民の方の常連の方がたくさんいて少し緊張しましたが(笑)とてもスッキリしました!国際通りからも近くてとても便利でした!

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!天然温泉&サウナも入り放題!那覇リフレッシュステイ/素泊り
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年10月18日 14:42:59

牧志駅からも近いし、温泉もあるし、言う事なしです。リッカリッカの湯での晩酌セットがちょうど良い。ぜひ、行ってみて下さい。リゾートホテルではないですから。

【夏秋旅セール】街に湧く天然温泉で寛ぐー快適な沖縄ステイは那覇セントラルホテルー朝食付

投稿者さん 2022年10月10日 11:38:04

メインタワーのお部屋は新しいのでキレイです。
ミニキッチンがあるので、調理器具、食器類を借りられます、前回、食器洗用洗剤とスポンジ(新品)を借りましたが、今回は、袋から出ているスポンジでした。水でぬらすと、泡が出ててきて、新品でない事と、前回の洗剤が残っている状態でした。誰が使ったか分からない物を提供するのは、今の時代、いい印象はないです、新しい物をお願いしましたが、翌日、部屋に戻ると、古いスポンジがそのままで、おそらく、それを使用して係の方が、使用した食器を洗ったようでした。なぜ、新しいスポンジをお願いしたのか、ホテルの方では理解できているのか?と感じました、自分で洗い直し、古いスポンジはフロントへ理由とともにお返ししました。
もうひとつ、ここを利用する理由として「温泉に入れる」があり、日帰り温泉が開業した当初から愛用してますが、温泉施設の脱衣所の清掃状況の悪さが、ひどくなってました。髪の毛がいたるところに落ちて、係の方が入る頻度が減っているのか、朝は利用者が少ないのでそれ程ではないのですが、夜間は歩くのに困るほどです、このご時世で、宿泊施設等は経営も厳しく、人員削減などあるのかもしれませんが、清掃は最低限のサービスとして、1時間に一回は床を清掃してもらいたいです。他の温浴施設や併設している宿をよく利用しますが、係の方が備品の補充などで入る時にも、フロアシートや粘着シート等で床の清掃をしているのを見ます。ちょっとした時間で出来る事なので、心がけてほしいです。温泉のフロアの方にも伝えました。
地元の利用客の方も同じ事を話してきて「温泉に入りたいから来るけど、だからと言って、これじゃだめよ」と言ってました、皆さん、そう思っているようです。
他はよいので、改善努力してほしいです。
以前は浴衣で温泉に行けたのですが、メインタワーが出来てからは不可に(浴衣もルームウェアに)温泉に行く時だけは可にしてもらいたいです。

投稿者さん 2022年10月04日 04:21:13

EASTTOWERとMAINTOWERがありますが、わずかな価格差で部屋の広さがぜんぜん違います。
両方利用したのですが、だんぜんMAINTOWERをおすすめします。

古いEASTTOWERは設計が古いのか修学旅行用にベッドを無理やり部屋に追加したのか、かなり狭いビジネスホテルという感じです。EASTTOWERではトランクを開く場所にすら困り、パソコンを置くデスクもありませんが、新しいMAINTOERは広めです。

「部屋が狭い」というレビューは間違いなくEASTTOWERのことです。温泉施設も利用出来て国際通りにも近いのでまた連泊で利用しようと思っていますが、間違いなくメインタワーですね。
季節によって値段が変わるかもしれませんが、仕事でPCを使うにしても、レジャーで泊まるにしても、1日3,000円程度の違いまでなら絶対メインタワーです。

投稿者さん 2022年10月01日 16:25:59

隣接のお風呂を利用できるので旅の疲れを癒すことができました。