COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 11:37:46

朝食バイキングが種類豊富で美味しかったです。立地は国際通りに近く便利でした。お部屋の中やアメニティはよくある一般的なビジネスホテルという感じでした。

【さき楽45】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/朝食付き
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 21:26:59

国際通りが近いので、観光帰りが楽です。
宿泊客は「りっかりっか」というスーパー銭湯を無料で利用できます。私には湯船の温度がやや低く感じました。
食事や部屋のグレードは、低からず高からず、まあまあと云う感じ。

【さき楽120】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/朝食付き

投稿者さん 2023年11月27日 17:27:55

歯ブラシは夜と朝に使用するので、歯磨き粉が歯ブラシと別タイプが必要です。
朝食会場は空いてるにもかかわらず、既に着席しているテーブルの隣に案内されました。
混んでるなら分かるが空いてるならひとつ飛ばしでも良いと思いました。

【さき楽120】≫天然温泉入り放題&朝食付き≪クッキー&ウェルカムドリンク1杯☆早期特典付き
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:48:35

朝食が色々な種類が沢山あって良かった。

【冬春旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(朝食付き)

志卜口¥さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

志卜口¥さん [40代/男性] 2021年10月29日 01:53:31

3泊しました。
<良い点>
国際通りまですぐに出られる。コンビニも近い。併設の温浴施設が利用できる。朝食が美味しい。
<改善を希望すること>
テレビが地上波のみでBS放送が映らない。部屋着のまま温浴施設に行くことができない。部屋のWi-Fiの電波が弱い。

【連泊割】3泊以上で15%OFF!岩盤浴90分利用券プレゼント&その他特典付<天然温泉入浴&朝食付>

投稿者さん 2020年09月17日 23:20:37

EASTTOWERに4連泊しました。
係の方の対応は丁寧で、部屋も写真通り。
食事もコロナ対策で特に不満はありません。むしろ安全安心、頑張っている感じで好感が持てました。

不満点としては
・部屋設備・備品 に記載のある衛星放送が全く映らなかったこと。
・ホテル専用の温泉ではないので、温泉の客層に難があったこと。
 (1回入って、それ以降は部屋で済ませました)
・中庭でゆっくりしたかったのですが、喫煙所があり臭すぎて滞在できなかったこと。
・廊下の窓が開いており、なぜかタバコ臭かったこと。

のんびりとした環境で仕事をし、温泉でゆっくりする予定でしたが、
ホテルにいる間はずっと部屋で過ごさせていただきました。

ホテル側に問題はありませんが、個人的にマイナス点が増えて申し訳ありません。

【楽天限定】天然温泉入浴&朝食付!駅近・国際通りまで徒歩約1分の好立地シティーステイ♪
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

こんめちゃんさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2020年03月29日 10:49:21

部屋が広く綺麗&快適で、朝食も品揃えも良く、満足なバイキングでした。
また、お風呂も広くて快適だったものの、ロッカーの鍵が不調で動かなくなったり、ランドリーの洗剤の使用方法の説明がないなど、ちょっとした配慮に欠けた点が気になりました。

2020年03月
【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

poo104さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

poo104さん [40代/男性] 2019年03月27日 10:33:56

大浴場や朝食はよかったのですが部屋が残念でした。

部屋の掃除がほこりがたまっていたりして残念でした。
あと部屋のシャワーカーテンにカビが生えていました。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&天然温泉入浴付き)

poo104さん [40代/男性] 2019年03月27日 10:31:55

大浴場やサービスはよかったですが、、、
部屋のベットの下にほこりがたまっていたりして残念でした。
あと部屋のシャワーカーテンにカビが生えていました。

kajyupyさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2014年07月13日 06:17:01

離島便の欠航にて急遽お世話になりました。温泉に何回も入れて朝食付きでこのお値段はとてもお得です。国際通りにも近く港にも徒歩で行けて立地条件も良かったです。温泉は魅力なのでまた利用したいと思います。

2014年07月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年07月13日 07:03:22

ご利用誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂けスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
沖縄にお越しの際は、何卒当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』和洋室】

投稿者さん 2014年06月10日 07:28:40

「部屋は汚いけ沖縄で温泉付き」とのお客様の声を読んでから宿泊しました。
本当に部屋は汚かったです。ビジネスで各地ホテルは泊まりますが、ほこりがあんなに
堆積している施設ははじめてでした。コンセントプラグ周辺なんてそのうち発火するんじゃないでしょうか?部屋の掃除についてお客様からの声を参考にしていないんでしょうね。投稿するのも考えましたが、良くなることを祈って投稿します。私はもう宿泊しないと思いますが・・。
2泊しましたが、1泊目に使った歯ブラシがそのまま置いてありました。新しい歯ブラシもありましたので掃除の方が何か意図しておいて行ったのでしょうか?
ユニットバスも付属されていました。石鹸置きなんて少しこすれば落ちそうな汚れがそのまま。バスタブも同様。
朝食もどこにでもある朝食、デザートにスイカがあって食べたら、古い味が・・。
下に氷を敷くなど工夫が必要ではないでしょうか?
温泉も評価されるほどよくはありませんでした。スーパー銭湯以下です。
フロントの方の対応は大変ほんわかしていて大変良かったです。
新人研修中のような方に対応してもらいました。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月10日 19:07:54

ご利用頂き誠に有難うございました。
心苦しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
私共、管理者の教育・施設管理がきちんと行えていない結果がこのような状況となってしまっていると痛感しております。
誠にご利用のお客様に多大なご迷惑をお掛け致した事に対し心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に館内全体の管理体制を施し、対応に務めて参ります。
ご指摘・ご意見誠に有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』シングルル-ム】

邪馬台国の姫さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2013年10月29日 20:18:51

部屋の風呂は、狭くて入れない。

カミソリがなくてフロントに問い合わせると、買ってくださいと言ってきた。

サービスがいまいちだった。

2013年10月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2013年10月30日 19:19:15

ご利用誠に有難うございました。
おく客様のご指摘通り今後の、サービス向上に向けての取り組み・見直しを図って参ります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【ポイント10倍】ポイント集めて賢く楽しく満喫【朝食+温泉】
【『禁煙』シングルル-ム】

回遊中のザトウクジラさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

回遊中のザトウクジラさん [40代/男性] 2013年03月13日 08:25:34

国際通りからも近く立地は良いのですが、ゆいレールの美栄橋駅から歩くと道が判りにくいです。
どちらかと言えば、牧志駅から歩く方が判りやすいかもしれません。
併設の温泉施設「りっかりっか湯」に入れるのは大きなメリットだと思います。
ただ、国際通りに近い為か(?)深夜帯でも車やバイクの走り回る音が部屋にまで聞こえて来るのは、都市部以外に住む者としては辛いかもしれません。

2013年03月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2013年03月13日 11:19:25

ご利用誠に有難うございました。
ゆいレールにてご利用されますお客様へ判りやすいルートをスタッフにて検証して参りたいと思います。
又、併設されておりますりっかりっか湯に関しましてお褒めのお言葉、誠に有難うございました。

今後も、お客様の貴重なお言葉を受け止めサービス向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『喫煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:39

那覇で温泉付きとの事で出張で利用しましたが、温泉センターなので地域の方々が多く利用されており内地の温泉センターと比べてマナーが悪いです。
部屋は、床の半分がザラザラのタイルになっており拭き掃除が出来ないからかシミが所々にあります。
色々と良いホテルなのに以上の2点が残念でした。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&朝食付き
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 10:50:58

Wi-Fiがつながりにくい

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉入り放題☆那覇でリフレッシュステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月05日 15:06:45

GWに2泊しました。
国際通り徒歩1分とありますが、坂道だし、ちょっと離れている感覚でした。
部屋は靴を脱いで上がる感じで、楽だし、清潔感があります。お風呂はユニットバスですが、隣接するりっかりっかの湯に入れます。いちいちフロントでチケットをもらなきゃいけないのが不便ですが、広いお風呂はいいです。フロントは24時間で、カードキーがないとエレベーターで上がれないので、セキュリティがしっかりしています。
ベッドは少々硬めです・
間違って素泊まりで予約したため、朝を頼みましたが、1980円の内容にしてはいまいちでした。国際通り近くにホテルもたくさんあり、空室がたくさんある中で選びましたが、結果的にはちょっとオーバーレートしてるんじゃないのかって気がする値段設定だと思う。清潔感あり、コンパクトで、シティーホテルにしては物足りないし、ビジネスホテルだと高すぎる、そんな感じでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉入浴付&素泊り☆駅近・国際通り徒歩1分の好立地☆
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 23:33:19

食事は基本毎日同じ。
写真の部屋を希望するなら、(たぶん)MAINTOWERに宿泊すれば大丈夫です。

温泉は、時間帯次第だと思いますが、芋洗い状態。
湯船に入るのに、順番待ち。
ホテル専用の銭湯では無いので、期待しすぎない方が良いです・・・。
特に客層が・・・。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉入浴&朝食付☆駅近・国際通り徒歩1分の好立地☆

投稿者さん 2018年07月01日 12:13:36

立地は国際通りや公設市場が近くて良かったです。
エレベーターの中にもルームカードをささないと部屋の階に行けないという安全なシステムは初めてでした。
部屋いっぱいにシングルベッドが4つ並んで、スペースが無くて4人には狭く感じました
館内及び部屋の中はキレイでした

2018年06月
【さき楽45】【MAIN TOWER】ホテルオリジナルWチャンククッキー特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

投稿者さん 2018年06月07日 15:25:52

6月4日宿泊しました。
レンタカーを借りて行ったので 駐車場料金がかかりましたが、敷地内でちゃんとしたパーキングでもなかったので、お金は取らなくてもよいのでは?
部屋の電気が全部消えてしまうので、夜中トイレに行く時 足元が見えないので怖かったです。せめて一つ位明かりが欲しかったです。

2018年06月
【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&温泉)

ky0321さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

ky0321さん [40代/女性] 2018年05月07日 17:56:13

温泉に癒されて何度か利用しています。
今回も朝食付プランで8時45分頃行ったのですが
人が沢山いたせいか料理の無いものがいくつもあり補充されるのを待っていても出てこなくて声をかけたらちょっと…な対応。
落ち着くのをまっていたら片付けがはじまり…
以前は多くてももう少しゆっくりできたように思い残念でした。
でも、お部屋を変更していただいたり…
温泉と立地もいいので今度は朝食なしで利用しようと思います。