COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 01:02:08

部屋の狭さはシングルルームに無理やりベッドを二つ置いた感じでしたが朝食、温泉付なのでしかたないと思いましたが、洗面所にコンセントが無くて不便でした。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:48

この度は、那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ありがとうございました。

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 14:35:39

今回は、本島温泉巡りの旅行で泊まりました。
きれいなホテルで、フロントの対応も良かったです。
案内してくれたお姉さんがお風呂のことなど分かりやすく説明してくれました。

温泉もいろいろな種類のお風呂があってよかったと思います。
あまり混んでなかったのでゆっくり入ることができました。

ただ、客室の壁が薄いのか壁をどんどんする音が聞こえました。
話し声も微かに聞こえ、こちらの声も聞こえているかもと思い
小さな声で話し、過ごしました。

温泉には、地元のおばぁもお風呂にはいっていて、声をかけられ
おばぁが持参したお茶を勧められ、楽しく過ごせました。

温泉にはまた行きたいです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年08月24日 20:29:23

この度は那覇セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、お客様皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に取り組む所存でございます。

ご滞在中は「天然温泉りっかりっか湯」をお楽しみ頂けたご様子とても嬉しく思います。
那覇市内での天然温泉も珍しいですが、地元のお客様も多くご利用頂いておりますので交流も楽しみの一つでございます。

また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&温泉)

投稿者さん 2016年03月07日 22:53:24

当日空きがあったのか子供がいたため和室に変更してくれましたが、しばらく使われていない感じがしたのと、洗面台は割れてました。建て替えがあってるのでホテルはかなり古く手が加えられていないと思いました。写真と違ったのでちょっとがっかり。フロントの方は親切でした。

2016年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年05月17日 13:26:41

この度は数あるホテルより那覇セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ハード面につきましては経年劣化に伴い、一部老朽化は否めませんが出来る限りお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。6月に新館オープン致しますので、是非沖縄へお越しの際は当館へご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダード】インターネット割引☆当日まで予約OK (温泉入浴&素泊り)
【【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム】

shigamasaさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2016年01月05日 11:46:56

たまたま平日限定の安いプランでしたので、その値段なら相応だったかなぁ…という感じの部屋の狭さ、古さでした。隣接の温泉通常ルイス料金が、設備の割りに割高なので、その入浴料込みだったのは有りがたかったです。
朝食利用時、十数名の団体客と時間がかち合ってしまったところ、各料理や食器がたちまちに品切れになり、その補充に時間がかかったり、補充しても、ぜんぜんお客さまへの案内がなかったりで、サービス面でさらなるレベルアップをお願いしたいところです。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2016年01月05日 14:40:09

この度は、数あるホテルより那覇セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。

温浴施設利用につきましては、ネットからのお申込みですと、ご滞在中何度でもご利用可能でございますので、温泉好きのお客様からも大変好評頂いております。

朝食会場につきましては、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様に快適にご利用頂けるよう、お客様の声を料飲スタッフへお伝えさせて頂き、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

のりのり神戸さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:05:03

温泉に魅力を感じ利用しました。国際通りに近く、ショッピングには最適だと思います。ただ施設が古く、部屋も狭かったです。アメニティも最低限のものしかなく長期滞在には不向きかも。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月25日 18:25:35

ご利用誠に有難うございます。
施設は、今後計画を立て改修に努めて参ります。
立地・温泉施設に関しご満足頂けた事に関し心より嬉しく感じております。
今後も、当館をご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイント集めて賢く楽しく満喫【朝食+温泉】
【『禁煙』シングルル-ム】

マーク7510さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2014年02月25日 14:59:15

歴史を感じるホテルです。
当日宿泊の部屋は、ツインをシングルに変えていて、
ちょっとおかしな配置になっている上、内装更新がこれからの様で
痕跡が明確に残っていました。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年02月25日 16:14:54

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の点に関しましては、早急に改修計画を立てお客様に喜んで頂ける施設創りに取り組んで参ります。
この度は、お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。

お日にち限定お得に宿泊☆素泊り【温泉なし】
【『喫煙』シングルル-ム】

sugisansさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

sugisansさん [50代/男性] 2014年02月14日 18:08:06

立地は国際通りに近く申し分ないですが、部屋が狭かった。しかし価格が安いので仕方が無いかなと思います。洗面台が古くでひび割れしていた事と、予約の時に有線のネットがあると表記されていましたが無かったと思う。フロントに聞いていませんが。その2点が不満かな。対応などは特に問題はありませんでした。レンタカーで乗りつけたら係りの方が駐車スペースに移動してくれるのは良いサービスだと思いました。老舗の良さかな。

2014年02月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年02月15日 11:13:17

ご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご指摘に関しましては、今後計画を立て改修を施して参ります。
誠にこの度は、お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。
今後とも当館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定お得に宿泊☆素泊り【温泉なし】
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2013年12月03日 22:26:15

一番、立地は国際通りも近くよかった。風呂も1階に大浴場があったが、よく言うスーパー銭湯です。部屋は狭く(ツイン)荷物を広げられない。ビジネスには良いが、レジャーだとちょっとという感じ。

2013年12月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2013年12月04日 15:40:45

ご利用下さり誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、今後計画を立て改修を施し対応して参りたいと思います。
この度は、お客様の貴重なご意見、誠に有難うございました。

【45日前の予約】素泊り+温泉付きで、最大62%割引
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム】

bodypointさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

bodypointさん [40代/男性] 2012年06月05日 01:36:18

初めて利用しましたが、駅からもそんなに遠くないです。
部屋は、シングルを禁煙だったのでツインにアップして頂けました。
ただ、ツインであの狭さならシングルはと....思いました。
朝食もそれなりに美味しかったですよ。
残念なのは、併設している温泉施設利用パックでしたが1回しか入れませんでした。
せめて、入湯税はその都度払いますから何回も入れる様にして頂けたら有難いのですがと思いました。

2012年05月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年06月05日 13:43:09

ご利用誠に有難うございました。
温泉プランに関しまして、再度予約企画者と話し合いお客様の声を反映させて対応して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
又、沖縄にお越しの際は当館をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。

【夏得】【朝食+温泉】付きで、最大49%割引

投稿者さん 2012年01月07日 09:22:54

1月3日~5日で宿泊しました。
立地条件がよく、国際通り・公設市場に大変近く買い物には大変便利でした。
沖縄には珍しい温泉があり大変ゆっくりすることができました。
デラックスツインに4ベットは、やはりちょっときつい感じで3ベットぐらいがちょうどいい感じでした。

2012年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年01月18日 18:04:30

ご利用下さり誠に有難うございました。
ご指摘頂きました件に関しましては、今後予約スタッフと話し合い検討して参ります。
お客様が沖縄の地で家族仲良く楽しく過ごして頂けた事が何よりの喜びです。
又、沖縄にお越しの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【連泊割引】朝食と温泉がついて嬉しいね(^v^)
【『禁煙』デラックスツインル-ム】

投稿者さん 2011年07月20日 16:21:36

国際通りに近く、立地条件は良いです。
また、ホテル別館には温泉施設もあり、ゆったりお風呂に入れます。ホテル部屋内にユニットバスも付いていましたが。。。入る気にはなりませんでした。

今回の旅行で一番部屋が狭く、お世辞にもキレイと言えるホテルではありませんでしたが、周辺が充実しています。他のホテルでは周辺に何もありませんでしたが、国際通りに近い為、部屋の不満を周辺でカバーといった感じです。
子供達からは「え~~~、ここ??」とブーイングでしたが、「温泉あるし、周りにお店もいっぱいあるし、あとは寝るだけだから良いよ」って事に。

食事もまぁまぁ、パイナップルは他のホテルに比べて甘かったかな?という感じです。
その他、フロントの方は親切・丁寧な応対で好印象ですが、設備の古さ感が残ってしまいます(写真と若干ギャップがあるかも知れません。。。)。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年07月25日 19:09:46

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設等に関しましても今後、計画を立て改修して
参ります。
お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。

【夏得】【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『禁煙』デラックスツインル-ム【25~27平米】】

投稿者さん 2011年01月31日 20:37:26

国際通りに近く便利。雨が降ったのでモノレールの駅まで送迎して頂きありがたかった。
部屋は古く、液晶テレビなのにアナログしか映らず、有線ネットワークがあるのに接続できなかったのが不満。(パソコンとの相性ではないかとの事だが、他のホテルではつながらなかったことが全く無い。)
3階だったためかロビーの無線LANに部屋の窓際でなんとか接続できたが。
併設施設の温泉が入り放題で、歩きまわって疲れた体を癒すことができた。
ホテルの朝食バイキングにしては沖縄らしい物もあり美味しかった。

2011年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 15:14:44

お返事が遅くなった事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
TVに関しましては、地デジ対応工事を早急に対処を施して参ります。
LANケーブルに関しましては、サイド全館チェック致しお部屋でもご利用できる環境をきちんと整備して参ります。
これからもご利用のお客様へ快適にご利用できる
環境づくりに取り組んで参りますので是非、沖縄にお越しの際は、当施設をご利用下さいませ。

【連泊割引】朝食と温泉がついて嬉しいね(^v^)
【『禁煙』シングルル-ム【11平米】】

jun1474さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

jun1474さん [40代/男性] 2010年06月23日 09:05:02

温泉も入れて、価格も安く、従業員の方もにこやかで良いです、
ビジネスで泊るにはお勧め、
但し、今回は家族旅行で利用させて頂いたので、
ちょっと、殺風景だと感じました(部屋等の内装)

2010年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 15:58:42

貴重なご意見誠に有難うございます。

客室に関しましては、計画を立て整備を施して参ります。

又のご利用をお待ち申しております。

【28日前の予約】素泊り+温泉付きで、最大62%割引
【『禁煙』デラックスツインル-ム【25~27平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 22:30:44

那覇に宿泊する時には、こちらを利用することが多いです。
付属の温泉施設が利用できるのが魅力なのですが、この所、老朽化が目立つようになり、もう少し、よく部屋の、メンテナンスもしてあるといいのにと思います(古くなって修理やリペアが必要な室内、洗面等)
部屋が狭く、荷物を置く場所がないのが困ります。
また、朝食に紅茶がないのも難点。
でも、温泉にゆっくり入りたいので、ここを選びますが、今回の料金ならいいかなと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:08:04

ご利用誠に有難うございます。
今後に向けてお客様の声を活かし改善に取り組んで参ります。

又のご利用、心よりお待ち申しております。

【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム【15平米】】

投稿者さん 2010年04月30日 22:29:44

沖縄の中心街で天然温泉に入れるということで、こちらのホテルに連泊を決めました。

部屋は狭く荷物置きもない(荷物置きなんておくとスペースがない)ツインじゃなくてダブルの部屋にしたらいいのにと思うような間取りでした。動線の悪い部屋だったのが残念。部屋でコーヒーを飲むにも湯沸かしできるポットがなかったり、充電しようと思いましたが使えるコンセントがなくバスルームで充電したり。
でも、まぁ、温泉に入れてこの金額なら部屋が狭くてもいいかなと思います。
別途入湯税がかかりますが温泉に何度も入れますし、この金額ならいいかなと思います。
温泉とホテルフロントの方のサービスが良かったので、また利用したいと思います。

予定が合えばラッキー☆4月のお日にち限定プラン
『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム【15平米】

2010年04月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:11:05

ご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、今後計画を立て整備致して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

予定が合えばラッキー☆4月のお日にち限定プラン
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム【15平米】】

投稿者さん 2018年10月18日 20:16:00

①チエックインの際 宿泊料金前払い、駐車料金が必要など・・・事前連絡をして欲しかった

②部屋の状態が悪い
 ベッド上に女性の髪の毛あり、ベッドの下に室内用スリッパ散乱、入口のドア付近埃散乱

③スタッフの接客態度わるさ、サービス精神の薄さ
 いろいろな場面で出会っても挨拶がない、食器の片付け不貞腐れてやっている

※外国人から見れば何でもないことですが、日本人からみると物足りなさを感じました
   楽しみにしていた沖縄の旅 期待はずれでした。 (10月11日宿泊)

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き)
【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年06月10日 07:28:40

「部屋は汚いけ沖縄で温泉付き」とのお客様の声を読んでから宿泊しました。
本当に部屋は汚かったです。ビジネスで各地ホテルは泊まりますが、ほこりがあんなに
堆積している施設ははじめてでした。コンセントプラグ周辺なんてそのうち発火するんじゃないでしょうか?部屋の掃除についてお客様からの声を参考にしていないんでしょうね。投稿するのも考えましたが、良くなることを祈って投稿します。私はもう宿泊しないと思いますが・・。
2泊しましたが、1泊目に使った歯ブラシがそのまま置いてありました。新しい歯ブラシもありましたので掃除の方が何か意図しておいて行ったのでしょうか?
ユニットバスも付属されていました。石鹸置きなんて少しこすれば落ちそうな汚れがそのまま。バスタブも同様。
朝食もどこにでもある朝食、デザートにスイカがあって食べたら、古い味が・・。
下に氷を敷くなど工夫が必要ではないでしょうか?
温泉も評価されるほどよくはありませんでした。スーパー銭湯以下です。
フロントの方の対応は大変ほんわかしていて大変良かったです。
新人研修中のような方に対応してもらいました。

2014年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2014年06月10日 19:07:54

ご利用頂き誠に有難うございました。
心苦しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
私共、管理者の教育・施設管理がきちんと行えていない結果がこのような状況となってしまっていると痛感しております。
誠にご利用のお客様に多大なご迷惑をお掛け致した事に対し心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に館内全体の管理体制を施し、対応に務めて参ります。
ご指摘・ご意見誠に有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引

投稿者さん 2012年01月04日 14:29:28

1月1日から1泊利用しました。
立地・風呂は最高でした。
ただ、部屋がかなり老朽化していました。
電話線のコネクターがボロボロになっていたり、窓が開かなかったり・・・
ホテルライフを求める方には向いていないと思います。
国際通りが近くなので夜遅くまで遊んで、ホテルは寝るだけなら良いと思いました。

2012年01月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2012年01月18日 17:57:49

ご利用誠に有難うございました。

ご指摘されました点に関しましては、今後改修計画をきちんと立て対応に努めさせて頂きたいと思います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

【冬得】【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『喫煙』スタンダ-ドツインル-ム】

すぱさん2005さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

すぱさん2005さん [30代/女性] 2010年09月19日 14:20:18

部屋はともかく、温泉はまあ満足しました。数種類の温泉があり、空いていてゆっくり入る事ができました。

春夏連覇おめでとう!この夏の甲子園 感動をありがとうキャンペーン !
シングルル-ム【11平米】

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2010年09月30日 16:24:55

この度はご利用有難うございました。

お風呂へのお言葉ありがとうございます。

また機会がありましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルル-ム【11平米】】

投稿者さん 2010年06月14日 18:18:38

場所は,国際通りから1分。「ゆいれーる」の駅からも徒歩5分(無料送迎バス有:ただしチェックイン・チェックアウト時のみだが,チェックイン後のルーム説明書に記載があるため利用中いつでも使えると誤認しやすい)。部屋の設備は,はっきりいって悪い。ベッド・机・部屋各々の大きさは,小さく狭い。ネットの使い方やケーブルについての説明はない。褒められるのは,温泉とフロントでの対応,1F喫茶店の食事・珈琲。
以外については,推奨できる部分がない。たぶん,ホテルではなく温泉だけ利用すると思う。

2010年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:02:36

貴重なご意見誠に有難うございます。

意見を基に、一つ一つ改善に取り組んで参ります。

【連泊割引】朝食と温泉がついて嬉しいね(^v^)
【シングルルームA【15平米】】