COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

8239maruさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

8239maruさん [20代/男性] 2010年05月17日 19:06:35

那覇市内で唯一温泉施設のあることが売りでしたが、保健所からの指導により温泉施設の噴き出し口が閉鎖されていたりや、うたせ湯が中止になっているなどちょっと残念でした。
朝食バイキングも大々的に沖縄料理があるとか、種類豊富とかホームページでうたっていますが、たいしたものではありませんでした。期待していた分残念です。
それなりの値段をとっているのに大したことないと全体的にがっかりです。
沖縄市内のホテル○光さんやホテル○○○エアポートさんは経営努力が感じられたが、ちょっと微妙な感じです

2010年04月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:05:57

貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様の意見を元に改善を施して参りたいと存じます。

【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『禁煙』シングルル-ム【11平米】】

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 22:30:44

那覇に宿泊する時には、こちらを利用することが多いです。
付属の温泉施設が利用できるのが魅力なのですが、この所、老朽化が目立つようになり、もう少し、よく部屋の、メンテナンスもしてあるといいのにと思います(古くなって修理やリペアが必要な室内、洗面等)
部屋が狭く、荷物を置く場所がないのが困ります。
また、朝食に紅茶がないのも難点。
でも、温泉にゆっくり入りたいので、ここを選びますが、今回の料金ならいいかなと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:08:04

ご利用誠に有難うございます。
今後に向けてお客様の声を活かし改善に取り組んで参ります。

又のご利用、心よりお待ち申しております。

【28日前の早めの予約】朝食+温泉付きで、最大56%割引
【『禁煙』スタンダ-ドツインル-ム【15平米】】

HIRo4717さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

HIRo4717さん [40代/男性] 2010年03月30日 22:59:01

国際通りの近くにあり、大浴場があったので予約しました。
朝食・大浴場も良かったです。ホテル全体の古さを感じました
個人的には、古いホテルも嫌いではないですが、もう少し客室の傷や備品の整備が
必要かな・・・古くても少しの時間しか使わないけど細かく手入されていると
愛着さえ湧いて来る物さえあります部屋は「商品」ですよ大事にしてください。
あと、LANケーブルのコネクターチェックした方がいいかも皆が使うから
ピンが折れていて、押しても飛び出て来て苦労しました。
お世話になりましたありがとうございます。

2010年03月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 16:25:32

ご利用有難うございました。

客室管理を徹底して参ります。

貴重なご指摘有難うございました。

【朝食+温泉】付きで、最大49%割引
【『禁煙』和室または和洋室【25~27平米】】

投稿者さん 2009年09月25日 01:20:21

国際通りに近い温泉施設が併設がいい。
他は特に。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2011年03月09日 17:31:50

ご利用誠に有難うございました。

是非、又のご利用をお待ち申しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:43:26

いつもながら朝食バイキングは充実している。

2009年06月
COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2009年08月20日 10:46:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。少しずつですが、お客様に喜んで頂けるホテルにするために今後も努力して行きますので、ご指導よろしくお願致します。

景気応援隊 第2弾!】温泉入浴&晩酌プラン(1名1室)
【楽天・シングルルーム】

kk0292さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:44:46

立地、温泉は申し分ないが、イーストタワーのアメニティーがひどい。本館より、古くて狭いのは仕方ないけど、アメニティーなど、あえて格差をつけるのはひどすぎる。歯ブラシや室内のスリッパ、氷も有料と、値段の差以上に格差つけすぎ。ドアも自分で閉めないと閉まらないし。

【さき楽120】いい日は先取りがおすすめ☆ウェルカムドリンク付き/素泊り
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:45:55

たまたま修学旅行生が来ていたため、賑やかでした。

駅までの送迎はありませんでしたが、天気が良ければ歩いても苦にならない距離です。

【期間限定】◆温泉なし◆国際通りまで徒歩約1分!好立地♪気軽に那覇ステイ!/素泊り

投稿者さん 2023年05月23日 15:27:00

夫婦で利用しました。
部屋はこれといって普通でしたが、
チェックアウト前にご飯食べにでかけて帰ってきたら、部屋のドアが半開きで開いており、泥棒が入ったのかと思いました。幸い、貴重品も置いて無くてスーツケースを開けっぱなしで置いており、何も取られたものはありませんでした。とりあえず、チェックアウトのために部屋を出たら隣の部屋もドアが空いて降り、荷物丸見えでした。まだチェックアウトもしていないのに勝手に部屋に入って挙げ句の果にドア半開きのままって防犯上どうなのか。
チェックアウトの際にフロントでそのことを話したら、鍵を締め忘れたのではないかなど、まるでこちらが悪かったかのようなことを言われ、ビックリしました。二度とこのホテルは利用したくないですね。

【春夏旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(素泊り)

投稿者さん 2023年02月21日 16:44:47

スリッパとナイトウェアはお部屋でしか着用できない点が残念でした。

また、夕飯をこちらのホテルで食べましたが、当方が食べた時は、対応してくれたスタッフさんの対応が良くなかったので、対応はタイミングによるかもしれないです。

国際通りからホテルへ向かうと、少し道を下ります。
でも、国際通りから近いので、立地はいいです。

お腹もココロも満腹☆満足!うまい処「九年母亭」のディナー「和洋御膳」付きプラン/夕朝食付き

投稿者さん 2023年02月18日 01:02:04

国際通りから激チカなのがよかったです(お目当てのお店から徒歩2分!)。
セブンもすぐそこで、朝風呂の後レッドブルを買いに行けたのも良かったです。併設のスーパー銭湯も少し古めですが、朝入れるのはリフレッシュできました。
冷蔵庫に冷凍機能がなかったので、おまけでいただいたアイスが溶けてしまったのが残念でした。

【冬春旅セール】那覇でホッと寛ぐ癒しの時間を☆天然温泉入り放題!(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月30日 13:47:39

那覇で温泉付きとの事で出張で利用しましたが、温泉センターなので地域の方々が多く利用されており内地の温泉センターと比べてマナーが悪いです。
部屋は、床の半分がザラザラのタイルになっており拭き掃除が出来ないからかシミが所々にあります。
色々と良いホテルなのに以上の2点が残念でした。

【3連泊以上】エコプラン●環境にやさしく●清掃&アメニティ交換なしだからお得!天然温泉&朝食付き
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:38:04

メインタワーのお部屋は新しいのでキレイです。
ミニキッチンがあるので、調理器具、食器類を借りられます、前回、食器洗用洗剤とスポンジ(新品)を借りましたが、今回は、袋から出ているスポンジでした。水でぬらすと、泡が出ててきて、新品でない事と、前回の洗剤が残っている状態でした。誰が使ったか分からない物を提供するのは、今の時代、いい印象はないです、新しい物をお願いしましたが、翌日、部屋に戻ると、古いスポンジがそのままで、おそらく、それを使用して係の方が、使用した食器を洗ったようでした。なぜ、新しいスポンジをお願いしたのか、ホテルの方では理解できているのか?と感じました、自分で洗い直し、古いスポンジはフロントへ理由とともにお返ししました。
もうひとつ、ここを利用する理由として「温泉に入れる」があり、日帰り温泉が開業した当初から愛用してますが、温泉施設の脱衣所の清掃状況の悪さが、ひどくなってました。髪の毛がいたるところに落ちて、係の方が入る頻度が減っているのか、朝は利用者が少ないのでそれ程ではないのですが、夜間は歩くのに困るほどです、このご時世で、宿泊施設等は経営も厳しく、人員削減などあるのかもしれませんが、清掃は最低限のサービスとして、1時間に一回は床を清掃してもらいたいです。他の温浴施設や併設している宿をよく利用しますが、係の方が備品の補充などで入る時にも、フロアシートや粘着シート等で床の清掃をしているのを見ます。ちょっとした時間で出来る事なので、心がけてほしいです。温泉のフロアの方にも伝えました。
地元の利用客の方も同じ事を話してきて「温泉に入りたいから来るけど、だからと言って、これじゃだめよ」と言ってました、皆さん、そう思っているようです。
他はよいので、改善努力してほしいです。
以前は浴衣で温泉に行けたのですが、メインタワーが出来てからは不可に(浴衣もルームウェアに)温泉に行く時だけは可にしてもらいたいです。

【秋冬旅セール】沖縄旅行にゆったり寛ぐ時間を☆那覇でホッとできる癒しの「天然温泉」入り放題!素泊り
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

無_名さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:27:06

温泉らしいですが、スーパー銭湯並みです。
毎回、カウンターでチケットを貰ってお風呂へ入りにいく必要があります。
イーストタワーに案内されました。
タワーからフロントを通って温泉へ行く必要があり、遠回りになります。

部屋には小さなテーブルがありますが、パソコンを置けるだけのスペースで
マウスを使えるスペースはありません。(ホント、小さなテーブル)

【天然温泉入浴付&素泊り】駅近・国際通り徒歩1分の好立地☆スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月26日 10:50:58

Wi-Fiがつながりにくい

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!天然温泉入り放題☆那覇でリフレッシュステイ(素泊まり)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

与太郎007さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

与太郎007さん [60代/男性] 2020年11月18日 01:48:13

温泉入浴付きプランであったが、国内外の同様のプランでは、入浴受付でルーム・キー提示
が普通であるが、こちらでは、その都度、ホテルフロント迄入浴券を貰いに行かなければ
ならない。フロント担当者によっては、一々プラン内容をチェックし、待たされる。
部屋で書物をしたくても、デスクが無い。
HP上のホテルアクセス地図が古く目印の建物の名称が変更になっており、地図の意味を
成していない。
室内清掃等大変良い面もあったのに残念であった。

【秋冬旅セール】天然温泉入浴付&素泊り!シンプルステイでお得に秋冬旅♪
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

E-M4さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

E-M4さん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:16

楽しみにしていた温泉だったが、中は蒸せかえる暑さで暫くすると息苦しさも感じた。露天風呂かと思っていたが露天では無かったので、逃げ場が無く折角の温泉だったが、早々に出るしか無かった。
寒い地域でも無いのだから、もう少し換気をされても良いのでは?

aki--51さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

aki--51さん [40代/女性] 2020年09月06日 23:47:21

台風による延泊を含めた3泊。早くから角部屋をお願いしていたのですがダメだったようです。理由はチェックインの時に男性スタッフが説明してくれましたが、声が小さく聞き取れず…。案の定、近くの部屋で女性グループが深夜までどんちゃん騒ぎをしていて一睡も寝る事ができなかったです(涙)騒音リスクを少しでも減らしたかったです…。スパは地元のおばちゃん達が少し豪快で旅行者に対してやや怖いですがスタッフさんはフレンドリーで良かったです。チェックアウト時の男性スタッフ、運転手さんも感じの良い方々でした!また泊まります!

【楽天限定】天然温泉入浴&朝食付!駅近・国際通りまで徒歩約1分の好立地シティーステイ♪

投稿者さん 2019年07月28日 19:05:00

旅行中にここでしか触っていなかったお気に入りの骨伝導ワイヤレスヘッドホンと小説を忘れたっぽいが、2日後電話してもフロントに「忘れ物はないって」言われた。
見つけたら連絡くれることになっているが、たぶん電話来ないだろうなぁ。
忘れ物には気をつけないとな・・・

値段はお値打ちで文句はない。

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせ!直前割プラン(素泊り&温泉入浴付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(洋室2~5名)】

投稿者さん 2019年01月25日 19:33:43

食事は美味しかったです
スタッフも良かったです
ですが掃除でタオル、パジャマは変えられてない
ポットが洗われてない
驚きです
ユニットにコンセントがないので鏡の所でドライヤー使えない
お風呂のシャンプーも良くない

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(朝食&天然温泉入浴付き)

1999海人さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

1999海人さん [50代/男性] 2018年12月08日 09:47:21

メインタワーに変更されたが、受付時に全く部屋をホテルの都合で変更したことの説明がなかった。
受付の方の対応が接客するという意識が足らないような印象を受けた。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&天然温泉入浴付き)