立地は、宮古島の街中のずっぽり中心で、三線ライブをする居酒屋も含め、食事も全く困らない 駐車場は13台しかないが、何とか間に合った、近くに市営駐車場もあるので、心配は無用 新館を初めて利用させていただいたが、清潔に清掃されていて安心できました 和洋室でしたが、靴を脱ぐ場所が狭く、それはちょっと改善していただければありがたい ロケーションは街中なので期待はできなかったけど、屋上に海が見渡せるスポットがあってよかった ただ、スキューバダイビングの資材が乾燥のためか置かれていて、これはちょっとな?と思った 別場所で干せばいいのになあ スタッフさんは親切丁寧に対応していただき、心地よく滞在できました
新館:和洋室ハイシーズンで周りはどこも超高額でしたが、1番立地の良さそうなこちらがリーズナブルでしたので選びました。 過去の口コミから、お部屋の古さを心配していましたが、新館を選んだためとてもキレイでした!(本館とかなり差があるのかもしれません。)お風呂はシャワーブースでしたが、宮古島では十分かも。バストイレ一緒よりもむしろこっちの方が嬉しかったです。 朝食は品数がとても多い訳ではありませんが、ホテル滞在ではなく街を楽しみたい(お昼は美味しい沖縄そばのお店に行きたい)私たちにとってはちょうどよかったです。 立地はやはり最高。メインストリートで島唄ライブの店はじめ飲食店が並びに多くナイトライフには抜群の立地。コンビニも目の前で便利。 空港からタクシーで15分、ホテルにあるレンタルサイクルでビーチもすぐに行ける距離。レンタカー借りなくても良さそう。 高いリゾートホテルでホテル滞在を短期間楽しむよりも、立地がよくコスパの良いこちらで、宮古島時間をゆるりと1泊でも長く楽しみたい人にはとてもおすすめ。 リピート確定です。
【期間限定】スマイルホテル宮古島リブランドOPEN記念プラン★朝食付★
新館:ツインルームA宮古島に行く際、以前のセントラルリゾートから必ずこのホテルに泊まります。 立地がまずいい点と新館の綺麗さと室内の充実度、従業員の方の接客の良さ、サービス、現地に住む家族を一時的にホテル内に入ることを快く受け入れてくださる心豊かなところがとても好きです。ただ、今回のお部屋に関しては、衣類をかける壁の辺りのカビが凄く、それに気づかずかけてしまったため少々カビが付いてしまった事と、シャワーヘッドがグラグラしていて水圧がいつもよりはるかに弱かった点において少し残念に思ったので星の数を減らさせていただきました。それ以外は私の理想そのものです!
新館:ツインルームA7月に宿泊しました。 不評コメントも見受けられましたが、私たちは十分満足しました! また利用したいと思います! ◎良いポイント ・ダイビング器材の干し場がある (施錠付き、屋根付き、2組ほど可) ・立地抜群。徒歩圏内で食事やお土産事足ります ・お風呂が浴槽なしですが、下手に狭くならなくて良い ・恐らくですが、アクティビティ利用とオフィス利用で棟が分けられておりコンセプトも異なっていそう。 私たちが泊まったのはアクティビティ用ですが、おしゃれな椅子とテーブルがありました! ・氷完備!お酒のロック用ですが、日焼けの熱冷ましに利用させてもらいました。ジップロックで適量分けられており、部屋にも持ち運びしやすかった ・部屋の施錠は電子オートロックで、鍵やカードを無くす心配なし! △要注意ポイント ・駐車場は15.16時くらいにはいっぱいになっていました。近隣はちょい停めPも多いため、上限ありを探すのが無難。
ツインルームA新館と旧館があり、お任せにすると旧館になる可能性が高いかもです。旧館もトイレはウォシュレット付きの新しいものでした。新館にも昨年泊まりましたが、新館の方が綺麗で良いです。駐車場は予約不可の早い者勝ちです。有料ですがコインランドリーもあり、立地も飲屋街のど真ん中で最高なのでよく泊まります。ビジネスホテルに泊まり慣れてる人なら何ら問題はないホテルです。大きいスーツケースは部屋によってはスペース的に開きにくいかもです。
ダブルルーム宮古島の中心地。ど真ん中。飲み歩きや観光の拠点としては最高。シャワーブースでしたが、宮古島で湯舟にはつからないでしょう。十分です。部屋もきれいでした。 スタッフのホスピタリティもよかったです。大手チェーンだからかな。
バリューステイプラン★朝食付き★部屋タイプ
新館:ツインルームA宮古島旧市街地で最も便利な立地のホテル。 西里通りに面しているので食事の場所に困ることはほぼない。 今回は旧館に宿泊。 新館と比較すると設備は古く田舎のビジネスホテル感は拭えないため気になる方は新館がおすすめ。 宮古に来たら食事も外食、昼間は海遊び帰って寝るだけ!という人にはコスパ最強! 楽天トラベルからの予約ではメールアドレスが通知されないのでチェックインに必要なメールが届かないためフロント対応が必要。 フロントの女性スタッフは常に笑顔で手続きもとてもスムーズでした。 ホテルのスタッフの対応が良いと少しくらい古びていても気にならなくなります。
ダブルルーム他ホテルからブランドリニューアルしたようですが、とても気持ちよく宿泊できました! 立地もよくコスパは素晴らしいと思います。 ダイビングの器材や、キャリーの郵送手続き等スタッフさんに色々とお世話になりましたが、皆さん快いご対応でした。 また宮古島に来る際はお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!
ツインルームA6月27日から2泊利用させていただきました。 行ってみてびっくりしましたが、とにかく立地がよくて食べたり飲んだりお土産を買ったり、、がほぼ移動なく出来てよかったです。朝食も味付けがよくて たくさんいただいてしまいました。 スタッフさんたちもよく挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。 また次回、訪れるときは必ず泊まりたいです。
ツインルームB2日連泊しました。 繁華街にあるホテルなので、歩いて飲みに行けて助かりました^_^ 部屋は広くは無いですが、寝るだけだし、値段も安いので問題なしです。 海などで使ったものを洗える様に外に洗い場があって便利。コインランドリーも! マイナス点としては、駐車場がホテルの裏で一通なので面倒。 繁華街だからしょうがないけど。 あと、7月上旬で暖房25度になってました。 なんか暑いなと、2日目の朝気づきました(^◇^;)
【期間限定】スマイルホテル宮古島リブランドOPEN記念プラン★素泊り★
ツインルームA正直あまり口コミが良くなかったので心配しておりましたが、部屋もスタッフの方のご対応も全く問題なく快適に過ごせました。 場所は繁華街の中で斜め前にコンビニがあり便利です。 ホテルの駐車場がいっぱいで周辺のコインパーキングを使いましたが、場所柄仕方ないですね。。。 次回も機会があったら泊まりたいと思います。
【期間限定】スマイルホテル宮古島リブランドOPEN記念プラン★素泊まり★
ダブルルームツインに5泊しました。部屋は清潔に保たれていますしシャワーの出も良かったです。ただウォシュレットの水圧が弱かったのは残念でした。スタッフの皆さんはとても感じが良く、快適に過ごすことがでしました。夏の旅行もこちらに宿泊予定です。
ツインルームA7泊しました。快適に過ごすことができました。A館の方のお部屋でした。
お部屋おまかせ旅行の時にレンタカーを借りましたが、ホテルが居酒屋街にあったため、近くの駐車場がとても高かったです。また、ホテルの駐車場はいつも満車で停められず、立地をもう少し考える必要があったと反省しております。また、なぜか部屋のライトが少なく、部屋がとても暗かったです。なぜ天井にライトをつけないのか謎が残りました。
お部屋おまかせ新館に泊まりました。とても綺麗で満足です。食事も美味しく次回も泊まりたいと思います。
新館:ツインルームA近くにコンビニや飲食店があり便利でした。 ホテルのシャワーが水圧?がちょっと残念でした。
新館:ツインルームA立地が良くて、よく宿泊してます。部屋も綺麗で清掃も行き届いてました。食事は利用した事がないので次回は朝食付の予約しようと思います。
本館:ダブルルーム空港から近くて、買い物や食事なども歩いて行けるので、とっても便利でした。管内も綺麗で、アメニティ揃えてあります。駐車場が満車で、近隣のパーキングにとめましたが、 また利用したいです。
新館:和洋室とても、便利な場所にありました 過去のクチコミからあまり期待していませんでしたが、部屋も清潔な感じで、ユニットバスも広く足も十分に伸ばせて良かったです 今回はB館だったのですが、A館はどんな感じか気になります
ダブルルームとても綺麗な部屋でした。広さもちょうどよかったです。朝 部屋でチェックアウトしてから 朝食に行ったら 朝食は付いていないですと言われました。先にチェックアウトするとダメみたいです。その辺りを改善して頂けたらとおもいます。
ツインルームA