7/9に宿泊しました。 立地に関しては、観光地からは少し離れている印象ですが、大曲花火大会の会場がすぐ近くなので、花火大会の日にはとても良い立地です。 部屋に関しては、一番安いプランでしたが、シンプルな内装で綺麗なお部屋でした。 食事に関しては、秋田の名物も楽しめるビュッフェ形式である他、他ホテルではあまり見かけないチキンライスがあったり、白米がブランドごとに2種類(サキホコレ、アキタコマチ)あったりと工夫が見られて楽しめました。味ももちろん美味しかったです。 銭湯や温泉はありませんが、その他設備には申し分なく、館内は土足禁止で衛生的である点、廊下の床が柔らかい素材であり子供連れでも安心できそうな点は高評価でした。 機会があればまた利用したいです。
数ヶ月前に2泊して、設備も食事も接客もとても良かったので今回も宿泊しました。大曲の花火秋の章の前日で段々と準備が整っていく会場の様子が部屋からも朝食会場からも見えて楽しかったです。朝食は今回も美味しかったしメニューもヘルシーで美味しく品数も多く大満足でした。トイレとシャワーが別になっていてとても綺麗ですし、シャワーヘッドがミストモードにもできる物なのでとても気持ちよかったです。また泊まりたいし、知人にも勧めたいと思います。
オープン記念と いうことで格安で宿泊できました。 基本的に小綺麗で室内は上品に作られています。 ただし、冷蔵庫なし、ゴミの分別なくゴミ箱1つ、タオル類の交換方法が煩雑(袋などなくドア付近に放置)など。バスタブはなくシャワーオンリーですが 高機能なシャワーヘッドが取付けられていて、特に不満はありません。むしろ簡素で好印象でした。 このホテルは花火職人が宿泊するために建てられたそうで簡素な仕上げとなっていて食事場所も6Fで花火を見ながら飲食できるよう作られているようです。スタッフは皆さんご親切で好感持てる方ばかりでした。また来たい気持ちなる素敵なホテルでした。送迎バスがあり夜の食事は駅前まで行き好きな居酒屋まで足を運ぶこともできます。帰りはタクシー700円程度で戻りかな。時間が早ければ送迎バスに乗れますが7時30分以降は送迎バスありません。あしからず。徒歩だと20分くらいかな、暑い日は厳しいかも。
車だと全く気にならないのですが、鉄道だと大曲駅から遠く徒歩だと大変な立地環境だと思いました。ただし、花火を見るのにはこれ以上ない最高の立地、ここで一度見てみたいものです。 建屋に入るといきなり靴を脱いでのチェックイン。これにはびっくりしましたが、非常にリラックスした気持ちになれました。まだ出来たばかりのホテルなので今後のメンテナンス次第で清潔感を持てるかどうかになりそうです。 部屋は新築だけあって流石な状態。快適に過ごせました。畳の上に寝具がせっとしてあるので家の中にいるようなリラックス感です。 レストランは朝食のみの提供みたいですが、せっかくの立地を活かして駅前のホテルさんとの差別化で地元料理など夕食をレストランで食べれたら良いのではお思いました。 また機会があれば泊まりたいホテルです。
素泊まりで利用させていただきました。 まだ、オープンしたばかりとのことで、とても綺麗です。 エントランスでは、靴を下駄箱に預けて素足で館内に入ります。珍しい。 必要なアメニティは、フロント脇で選んで行きます。 部屋はとても清潔に清掃されており、窓際に外を眺められるテーブルと、低い椅子があります。 今回は、テイクアウトした食事を持ち込んで過ごしたので、とても便利でした。 立地は中心地からは遠いですが、静かにゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
新しいホテルということで、とても良かったです。 また、川が目の前でとても眺めが良く、気持ちの良い朝を迎えられました。 スタッフの方々もフレンドリーで、お食事が期待以上でした。フルーツも種類が多めで美味しく、食事もお惣菜系が美味しかったです。とろろがあるとさらに良かったかなと言ったところですが、総じて、お値段以上という感じで、大満足です。温泉か大浴場があれば、もっと良いとは思いますが、個室のお風呂はバストイレ別だったので、とても過ごしやすかったです。
出来たばかりのホテルなのでとっても綺麗です。ここから花火見れたら最高だと思います。ただ、シーズンは花火師さんのお宿になるそうです。疲れを癒せそうですね(^_^) 部屋は照明がほわっとしてるので雰囲気良いです。ただ、部屋で髪乾かしたりの灯りが女子には足りないのでフロントで電気スタンドや鏡を借りたほうが良いです。 あと、トイレのペーパーホルダーが異様に近くて取りづらい(笑)そこがちょっと困りました。
1.スタッフの対応:とても感じがよかったです。 2.部屋:天井が高く、面積も広く快適でした。 3.バス・トイレ:スペースが広くて、バス自体も大きくて、朝と晩2回湯船に使ってしまいました。とても快適でした。 4:清潔さ:館内土足厳禁だけあって、非常に清潔感があります。 5.食事:ビッフェ式の朝食は、バラエティーに飛んでおり、1つずつ種類をつまんでもお腹がいっぱいになります。地元の食材も多少あります。展望レストランで景色を見ながらの食事は非常に魅力的です。 6.駐車場:広くて使いやすかったです。 7.ベッド:快適に寝ることができました。 8.照明:何種類かありましたか?優しい光で非常に使いやすかったです。 9.コスパ:地元のビジネスホテルに比べて2倍から3倍位の価格帯だと思われます。ビジネス利用としては高いですが、温泉を除けば地元で1番快適なホテルではないでしょうか。
最高の立地。 新しい建物でとても綺麗。 家族4人での宿泊だったのでトイレと浴室が分かれている造りはとても過ごしやすかったです。 朝食のビュッフェも種類が多く優しい味付けで大満足。 この大きな窓から花火が観れたら 最高だろうね、想像なのに感動できた不思議な一夜でした。
スタッフの方の接客も素晴らしく、ホテルの中もとても綺麗でホッとするホテルでした。 朝食バイキングも美味しくて、早くまたお泊まりに行きたいなと思っております。笑 この度は素敵な時間をありがとうございました!
大曲の花火会場すぐそばにあります。オープンして短いので、とてもきれいでモダンなホテルです。ホテルでは珍しく、入り口で靴を脱いで入ります。部屋は、畳ベッドで寝心地は良かったです。大浴場はなく、部屋のシャワーのみの利用す。私たちは9月利用なのでシャワーのみで大丈夫でしたが、冬はいくつか温泉があるようで、紹介してもらえます。朝食は、バイキングで秋田名物がいろいろありました。美味しくいただきました。8月の大曲花火大会は、大会関係者が宿泊するので、予約はできません。春と秋にある花火大会は、利用できるようです。
8月12日に夫婦+小4息子で利用しました。 お部屋も綺麗でおしゃれ!窓から見える風景が良く、眺めながらリラックスできました。 シャワーブースは割と広くて、子供と2人でも大丈夫でした。個人的には、トイレに流水音ボタンがあった事がかなり嬉しかったです。 寝心地良く、ぐっすり朝まで眠れました。また利用させて頂きます!
先日泊まりました。 部屋のスイッチですが 壁紙と同色なので 分かりずらい。 できれば蛍ランプ付きスイッチにしてほしい。 またシャワーですが 立ちながら洗うのが辛いので 椅子もあったら座りながら洗えて楽だと思います。
川沿いにホテルがあり、すぐに分かります。無料駐車場もありロビーも清潔感があります。必要なアメニティも揃っており、ルームキーが無ければ上の客室フロアに行けない様になっているので部外者が入って来る心配が無いです。部屋も清潔感があり、狭いスペースを有効活用している事が伺えます。ですがトイレの奥がシャワールームになっているのでトイレで着替えてシャワーを使用する事になり抵抗がありまし。朝食は種類もあり美味しく頂きました。
朝食無し、シャワーのみのお部屋に宿泊させていただきました。 今年4月にオープンしたということで、館内とても綺麗で明るく気持ち良かったです。 アメニティ類もセルフですが結構充実してました。自販機コーナーに割り箸やプラコップがあったのがありがたかったです。 少し残念だったのが、洗濯乾燥機が2台しかないところです。(洗濯のみのものが1台だけありましたが) 洗濯+乾燥で120分かかるので、前の人が終わるのを待つと結構かかります。コインランドリーは少し距離があるので要注意です。 ただ、洗剤不要だったので大変助かりました。 それ以外は素晴らしいお宿でした。
親切、明るい、清潔、まるで家にいる快適さ、バリアフリーで安心感があるため、癒されます。来て、泊まって良かった。必要不可欠なアメニティや、コーヒーサービスが24時間アクセス可能なところが早起きにはありがたいです。
新しくて清潔なお部屋で快適でした。 出張の素泊まりで利用しました。車で10分程度の場所にショッピングセンターがあるので、夕食朝食や飲み物の買出しが出来ます。 ホテル内は靴を脱いであがるスタイルです。 館内きれいですので靴下でどこまでも歩けます。 プライベート旅行でも利用したいと思いました。
はじめて利用させていただきました。新しくて清潔感がありシンプルでオシャレだなと感じました。スタッフの方の対応も気持ちよく、部屋やロビーの窓から見える景色も良かったです。アメニティも充実していて、朝食も様々なメニューがあって地元の名物や野菜など新鮮で美味しくて良かったです。宿泊料金もかなりお得で知人にもお勧めしたいホテルです!
初めて宿泊しましたが、オープンして数ヶ月との事で全体的に綺麗でした。 また、朝食は品数豊富でビジネスホテルのランクではなく、シティホテル並の品数と美味しさで良かった。 一部の部屋を除いて部屋にバスが無くシャワーのみ、というのは好みが別れると思います。あと建物の構造的な事ですが上階の音が割と聞こえます。 入口で靴を脱いで、の方式の宿は旅館や温泉付きビジネスホテルでも割とあるので違和感なく過ごせました。 全体的に満足でした。
6月30日から3連泊しました。木調をベースとした落ち着いた部屋でゆっくり過ごせました。 バスではなくシャワーでしたが、温泉宿ではないので、むしろ好感が持てました。 TVerが無料で視聴できたのも、良かったです。また氷のサービスは暑かったので助かりました。