海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 17:54:28

ひとり旅で一泊しました。
28階建てで、幸運なことに最上階に宿泊できました。
部屋の広さは申し分なく、おそらく40平米ほどあったと思います。
眺望は、九龍湾高いビルに阻まれて見えませんでしたが、ビルの隙間から遠くまで見渡すことができます。ただし、他の方のコメントで低層階でがっかりしたとあったので、高層階かどうかは運次第ですね。
コンビニも50メートル以内にセブンイレブンが二軒あります。日本のセブンイレブンを想像していくとがっかりしますが、ある程度のものは揃います。
私の部屋は喫煙可でしたが、香港の公共施設は全面禁煙のはずなので、そのうち禁煙になるとおもいます。改装工事をしていたので、施工した部屋から禁煙なのかもしれません。
フロントに日本人観光客が複数人いたので、パッケージツアーの指定ホテルになっているみたいです。

2017年02月
【さき楽7】【WiFi無料接続】

投稿者さん 2016年03月22日 07:59:24

景色も良く部屋もキレイでした!

2016年03月
【さき楽7】【WiFi無料接続】

投稿者さん 2016年03月18日 13:43:06

工事がうるさかった。

シャワーのお湯がでず困った。

フロントで英語がわからなかったので喋れなかった。担当者が何も言わないで代わった。失礼である。

2016年03月
【期間期限】スペシャルプラン!通常より最大15%OFF + 朝食つき!

投稿者さん 2015年08月02日 21:33:46

今回で2回目

チェックインの際の英語もゆっくりで良かった。

部屋は前と同じサイズだったので満足 トイレ、バスがもうちょっと広ければと 贅沢?

今回は朝食の間に部屋掃除もされる事なく良かったです。

また次も泊まります。

剃刀があればうれしいです。

投稿者さん 2015年04月26日 18:29:15

洗面所の蛇口が硬い。

ウォシュレットのトイレは海外で初めて嬉しかった。

ベットも広くてサイコー

ハーバービューだったらもっと良かった。

もう少しフロントレディの英語がゆっくりだと理解出来たかも。
ほとんどわからなかった!

部屋の作りは日本のHotelみたいで落ち着けた。

ボディローションと髭剃りは置いて欲しいです。

食事行って帰って来たらベッドメイキングがされていた。荷物はそのままだったので怖い。
掃除のマークは表記はしていなかったのに…

また、泊まりたいので要望叶えてください。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月01日 21:04:03

香港のホテルにしては部屋が広く、のんびりできました。
古くからあるホテルですが、あまり古さを感じさせず、アメニティー等も短期間の滞在には十分です。
トラムの駅やスーパーも近く、ホンハム駅までもホテルのすぐ前からのバスで簡単に行けるので便利でした。この値段なら満足です。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月21日 21:21:25

喫煙室だったけども灰皿がなかったです。(もちろん持ってきてもらいました)

無線LAN、有線LANもうまくつながりませんでした。(同僚がとまった部屋は特に問題はなかったのですが・・・。)

立地としてはまったく申し分ない場所でした。

2014年04月

Paul Muad'Dibさんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2012年09月26日 08:35:38

2012年9月23日から、同僚と2泊しました。地下鉄・銅羅湾から近く、コンビニや商店街も多いので、非常に便利です。このホテル自身が少々古いので、エレベーターやエアコンに古さを感じますが、実質的には問題ありません。朝食は7時からですので、朝が早い場合は、食事なしを選択されるのが良いかと思います(近くにコンビニ等ありますので、個人での調達は可能です)。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月07日 17:35:25

初めての香港です。ホテルの立地は良い所ですね。ホテルに着いたら直ぐベルボーイさんが出てきてタクシーから素早く荷物を降ろしてくれて大変在り難かったです(チップが欲しい?20HK渡しました)部屋は日本のビジネスホテルに少し足した感じでしたね。香港の物価を考えると立地 価格 ともに良い方ではないのかなと思います。
ありがとう御座います。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月29日 10:54:34

今回2回目の滞在でした。前回はスタンダードルームで、とても狭い印象だったので今回のコーナースイートはとても快適でした。こじんまりしているけれど丁度いい広さだと思います。
香港滞在中はお部屋で過ごすことがほとんどないので、立地が非常によくて価格が安いこのホテルのスタンダードでも(狭いですが)本当は十分なのですが、今回は女子旅行ということもありスイートにしてみました。26階のVIPラウンジが使えるので数回利用しましたがあまり気の利いた食べ物はありません。私たちは9階のお部屋だったので上層階にチェンジをお願いしましたが既にFullだと言われました。どのお部屋も満室に近いようで相変わらず人気があるんだと感じました。楽天でとるのが1番安いのではないかと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月02日 09:58:57

立地:繁華街にあり食事、コンビニ、買い物など全て徒歩でできる範囲です。このホテルに関しては立地の点では良いです。
部屋:かなり古びた感じでベッドのクッションも悪く体が結構しずむ。ちなみに私は体重70キロ弱で平均的だと思います。また着いた時には部屋の電気がチカチカしていたし、ベッドの横の電気も切れていたのでフロントに電話して来てもらった。これは通常の清掃の時に気づくべき点だと思います。部屋はかなり小さい割には日本円換算で15000円くらいしたので立地の有利さだけで高いのは不満でした。
サービス:上記のように泊まる部屋の電気が切れていたり、必要最低限のアメニティしかなく決して良いほうとは言えない。ただインターネットは料金込みなのでそれはプラス要因ではある。
設備・アメニティ:決して良いほうとは言えず日本で都心の安いビジネスホテルの同じくらい。しかしその場合は一泊あたりの料金は7000円前後でいけます。

総合的には立地以外の部分ではホテルそのものには満足できず、次回からは宿泊対象から外すと思います。日本の古いビジネスホテルクラスで立地が良い部分を考慮しても妥当な値段としては7000円からせいぜい9000円くらいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月14日 01:50:43

こちらを常宿としておりますが、今回初めてビジネスフロアを利用しました。
何でもっと早く利用しなかったんだろう、と思いました。
ビジネスセンターが利用できたり、インターネットの料金も込み込みなので
こちらの部屋に宿泊するのはかなりお得だと思います。

投稿者さん 2010年04月10日 00:29:53

通算10回以上宿泊しております。こちらのホテルに(周囲の環境も含め)馴れていて楽なため、なかなか他のホテルに宿泊する機会がありません。以前から比べたら従業員の人数も減り、いろんな部分で経費削減している感じが見受けられますが、特別不自由はございません。
トラムやバスの乗り場が近いので便利です。洗濯屋さんも近くにあるので便利です。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月10日 21:44:42

香港競馬を体験したかったのでハッピーバレー近くのこのホテルに2連泊することにしました。銅羅湾も近くコンビニなどもすぐそばにあり何不自由することない立地です。
内装は少し古さを感じますが、このコストなら特に文句を言えるものではありません。
外国人の利用が多いのかコンセント変換プラグが始めから置いてありました。翌日のマカオのホテルには無かったので配慮してくれていたことが後でわかりました。
朝食のバイキングはどれも美味しいです。種類も豊富で満足しました。
アメニティには少し不足があります。シャンプー、リンス、髭剃りが無かったように見受けました。香港の標準がわからないのでなんとも言えませんが、髭剃りはともかくシャンプー、リンスは日本の同価格帯のホテルとしてはちょっと考えられなかったので驚きました。
設備の古さは感じますが食事は美味しいし立地は抜群なのでこのコストなら今度は携帯のアメニティを持参してまた使いたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 20:18:11

「お客様の声」を参考に選びました。GWにスーペリアが620HK$で、税・サービスの10%を加えても700HK$でおつりが来ました。大変満足し、次回日本から家族が来た時も使おうと考えています。欠点は唯一、トイレの水の流れが悪い事でした。ホテルのそばにトラムが走っていて、どこへ行くのも大変便利です。

2009年05月

投稿者さん 2017年03月27日 23:33:25

高層階25階の部屋でしたので眺めがよかったです。バスタブ、ウォシュレットがあり、部屋も清潔でした。値段としては十分だと思います。

【いつでもポイント5%】スペシャルプラン!特別料金 + 朝食付!

投稿者さん 2016年07月28日 16:39:58

今回、お安く泊まれたのは(700ぐらい)、工事中だったみたいです。
でも、繁華街に近く、ウォシュレットもあり満足です。

【感謝●楽天トラベルアワード受賞】スペシャルプラン!通常より15%OFF!

投稿者さん 2015年11月22日 17:33:11

3カ月前くらいから予約していたのに部屋の階数が低くて残念!

前に泊まった時は見晴らしが良く最高でした。

起こさないで のドアに掛ける札がなくボタンでした。部屋のカードを抜くと起こさないでランプが消えてしまいました。
いない間に入られるのも嫌なので付けてみたのですが残念でした。

後は大好きで毎回利用しています。

投稿者さん 2015年06月17日 17:17:21

何度も泊まってますが、今回はなんとアップグレードで28階でした!
エレベーターに乗るたびに一番上のボタンの28を押すのは優越感がありました^^
もうすこし、頑張ってほしい点は、シャトルバスがこまめに中環駅までいってくれれば
いいのですが、結局タクシーになる点です。ほか立地は最高です!
また、泊まります~。

2015年06月

麦茶屋さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2015年03月23日 17:27:29

駅や大通りから近く、飲食店も多数あります。wifiも無料で便利。スタッフもとても親切です。

2015年03月