海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2008年05月09日 13:23:18

子供2人との添い寝だったのですが、ベットがせまくかなりつらい思いをしました。

投稿者さん 2008年04月29日 15:09:58

頭を最上部までくっつけて寝た時は良いのですが、あさ伸びをすると踵がベッドからはみ出てしまうのは私だけでしょうか。因みに、私175センチです。従業員の覇気がないのは、なぜなんでしょう。でも、値段と立地を考えるとまた宿泊するかも。

投稿者さん 2008年04月10日 23:14:49

今回で7回目の宿泊です。頻繁に利用するのためスタッフの皆さんが親しみのある笑顔で迎えてくれるのでとても嬉しいです。
お洗濯はすぐ裏手のクリーニング店で、下着から何から手間のいらないコインランドリー状態で洗ってもらえるので(ある程度の量までなら28HKD)10日くらいの滞在なら3,4日分の着替え持参で済んでしまいます。午前中に持って行けば夕方には仕上げてくれます。帰国前日に洗って貰っちゃえば帰ってからも楽だしお勧めですよ!

投稿者さん 2008年03月24日 17:55:36

正月の宿泊に引き続き今回も宿泊しました。イースター休暇にもかかわらず、3/20 800HKD、3/21,22 680HKDとリーズナブルな価格で大変満足しています。
ハーバービューさえ希望しなければ、ベストのホテルの一つだと思います。
ちなみに、私的には、九龍サイドならイートンホテル、香港島ならこのサウスパシフィックがお勧めです。

投稿者さん 2008年01月14日 13:30:30

タイムズスクエアの近くに泊まりたくて選びました。すぐ近くに市場があり、香港の日常生活を知ることができます。安い食べ物やも多いです。
 部屋は狭いとか古いとかは感じず、快適でした。アメニティも良かったと思います。大きな道路のそばでしたが、夜は静かです。ただアジアのホテル全般そうですが、よほどの高級ホテルに行かない限り、壁は薄く、上や隣室の物音は筒抜けです。私が泊まった時は夜は静かでしたが、これはたまたま良識ある人たちに当たったんだと思います。
 スタッフの対応も合格点です。
 19階の部屋でしたが、ハッピーバレーとビクトリアピークが見えました。

投稿者さん 2008年01月07日 22:55:24

12月31日に宿泊しました。バスルームが若干狭いことを除けば大満足です。もし宿泊料金が700HKD以下なら、次回もぜひ利用したいです。800HKDを超えるようなら他のホテルにしようかなぁと思います。

投稿者さん 2007年12月05日 15:48:04

確かにホテルは便利な場所で空港への市バスの停留所も近くにありました。
スーペリアのツインを利用したのですが、スタンダードツインと間違えられたのかとおもってフロントに確認をしてしまいました。
壁が薄いようで隣の人の声がとても良く聞こえ 起こされてしまい眠れませんでした。
香港は初めてで、他のホテルは知らないのでなんともいえませんがスーペリアでもこのような感じなのでしょうか。。

投稿者さん 2007年11月30日 10:07:16

建物が円柱形のため、部屋の形もくさび型で狭いため、若干使い難かったですが、立地は最高でした。地下鉄の駅までは少々距離がありましたが、路面電車がすぐ近くに通っているので、非常に便利でした。また、ホテル裏手にある海鮮中華のレストランは安くて美味しかったです。

投稿者さん 2007年11月29日 14:04:34

11月17,18の2泊利用、今回が3回目。デラックスダブルのはずがデラックスツインに。ホテル側は「部屋の空きが無く申し訳ない」。その代わりバスルームが広い部屋にしてくれた。
スタッフは親切で、立地がよく便利なので文句ない。

投稿者さん 2007年11月11日 11:31:45

立地はCauseway Bay駅から徒歩圏内で便利。
部屋は古い感じ、狭い。しかし価格が非常に魅力的なので、価格を考慮し、許容範囲内。フロントやロビーは小奇麗です。ホテルマンの対応も感じがいいい。
インターネット接続は無線LANだが、24時間で100HK$別途かかる。部屋に無線LAN接続の説明書類が何もないので、フロントにてカードを購入し、接続方法も説明してもらう必要あり。部屋により接続が悪いことがあり、担当の人を呼んで増強アクセスポイントを借りたり、ソフトの設定を手伝ってもらった。
部屋に広さ・綺麗さ・滞在の快適さを求める人には向かないが、香港の一流ホテルは総じて高いので、価格の安さがとにかく1番の売り。3泊したが、Grand Hyattの1泊分以下の料金で泊まれたのは非常にお買い得感あり。

投稿者さん 2007年09月25日 09:36:42

香港島に泊まるのははじめてで 少し空港から遠いので心配したのですが
周りは買い物とても便利で ホテルのサービスはきびきび小さい部屋だけど
とても機能的で 景色もいいし大満足でした。また機会あれば使いたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月11日 14:23:42

10階だったので窓からの景色はたいしたことはなかったです。場所の良さと清潔感がお薦めポイントです。

投稿者さん 2007年08月20日 01:50:15

立地もすごく良かったし、スタッフの人の対応も良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月19日 12:43:05

お盆中に数日間利用しました。
MTRの駅からも近く、タイムズスクエア、そごうなども近く、
買い物にも観光にもいいと思います。
タイムズスクエア周辺は、地元の若い人達にも人気の
ワンタンメン屋さん(予算30$以内)や、香港デザートの
チェーン店、お粥屋さんがあり、食べ歩きも満喫できます。

五泊中二日間のみ英字新聞が届いていました。
(何も頼んではいませんでしたが)
夜にシャワーを浴びたとき、一時お湯の水はけが悪い気が
しましたが、困るほどでもなく、恐らく周囲の部屋もいっせいに
お風呂を利用していたからだと思います。

25?26?階のビジネスオフィスやバーからは、驚くくらい
近くにキレイな夜景が見られます。
バーは少し値が張りますが、余裕のある方は行ってみては?

投稿者さん 2007年08月18日 17:11:26

今回このホテルは5回目、スーペリアツインの利用です。
下記の投稿にもあるとおり、数ヶ月前の予約よりも1ヶ月くらい前の方が安くなっていたので我が家も予約をし直しました。9泊の利用だったので差額はかなり大きかったです。
到着して部屋番号を見ると12階の部屋。以前全く同じ部屋に泊まった事があり、その時は別の代理店のスタンダードの部屋の予約だったのでその旨を伝えました。楽天さんの時は必ず17階の競馬場が見える部屋だったので(確かスーペリアのウリは競馬場が見える部屋だった記憶があります)替えて欲しいと頼みましたが事前に禁煙フロアをリクエストしてあったからなのか「禁煙フロアだし文句ないでしょ?!その他に何か?」とフロントの男性に突っぱねた言い方をされたのが気分悪かったです。スタッフは皆さん頻繁に利用しているため顔も覚えていてくださり親切なのですが、フロントは当たりはずれがあります。でもこのフロントの男性も以前インターネットの件で質問したときは丁寧に答えてくれていたのです。だからなおさらショックでした。
ホテル内のレストランを利用したことがないのですが、利用された方からのお話を聞いてみたいです。

投稿者さん 2007年08月16日 14:29:39

初めて香港に行き4泊利用しました。

部屋:清潔に保たれていると思います。 但し1泊目だけはお湯が少しぬるかった。  4泊中の後半2泊の朝 英字新聞がデリバリーされました。
ホテル内に日本語新聞は置いてなかったと思うけどテレビでNHKの海外向け放送がありました。
ホテルフロント:フレンドリーと言う感じはありませんでした。
位置:駅の前・・と言うわけではないです。 駅から5分ほどは歩きます。
でも買物・食事・交通手段 など総合で見るとあらゆる面でとても便利な場所に立地していると思います。 コーズウエイベイのMTRの駅から徒歩約5-7分程度。タイムズスクウエアにあるMTRの出入口からは3分程度(出入口からホーム迄約3分・・但し途中、高架の下をくぐり抜けてホテルの裏に出るのですが、少し土地勘がついてからでないとわかりにくいと思います)。 トラムの乗り場から近く街歩きの途中でちょっとホテルに戻り、休憩後 また出かけるということがこの立地なら気軽にできると思います。

特に日本のホテルよりも広い部屋で高級でプールがあって眺めのよい部屋を・・というなら他をお勧めしますが、眺めにはそんなにこだわらないけども一応そこそこの内容で便利でコストパフォーマンスの比較的に高いホテルならおすすめのホテルではないでしょうか。 またホテルの裏は市場になっていて地元の雰囲気を味わえます。

地下にある中国レストラン:中国各地に数カ所のチェーン展開している(ホテルの経営ではない)中級のレストランですが客層は地元客が多く利用している様子で混み合っています。価格もそれほど高くありません。 サービスはちょっと地元の顧客に偏り勝ちかな。
ただ味の実力はあると思います。メニューに日本語はないようですが写真が載っていてわかりやすい。数品いただきましたが美味しかったです。

投稿者さん 2007年08月06日 22:15:09

時代廣場に近く、またトラム乗り場にも近く立地は大満足です。
モンコックゆきのミニバス乗り場もあり、これは便利!
お部屋は清潔、水回りも問題なく使えました。
もう少し安い料金設定でしたらまた利用したいです。

投稿者さん 2007年07月18日 22:38:51

もう少しわかりやすい地図が予約の画面にあったらよかった。

投稿者さん 2007年07月01日 21:21:13

立地は良いと思います。駅には遠くなく、バス停からは近い場所でした。
ただ、子供含む3人で「朝食付き」で3泊予約しているにもかかわらず、朝食は1人分しか付いていませんでした。文句は行ったのですが、取り合ってもらえず、かなり納得のいかない対応でした。
部屋は香港なので?狭いのは仕方ないにしても、ベッドが少しズレるとたくさん埃が出てきて、少し気持ち悪かったです。
でも、場所は本当に良いと思います。

投稿者さん 2007年06月28日 12:06:15

仕事で2度目の利用ですが、ワンチャイへ行くにはとても便利な立地で、タイムズスクエアからも歩いて5分かかりません。今回は楽天トラベルから朝食付のスーぺりアツインを予約しましたが、朝食は1人分しか付いていませんでした。予約後メールでホテルに禁煙ルームをリクエストし、チェックインの際にも禁煙ルームと再確認しましたが、部屋に行くと『ダブルの喫煙ルーム』でした。結局フロントまで行き、マネジャに文句を言って空いているスイートに1泊だけ変更しましたが、文句をあまり言わない日本人には平然と予約内容やリクエストを無視し、対応もとても悪いです。無線LANがHK$300/7日で利用出来るので、仕事利用には便利ですが、観光者向きではありません。